5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一目惚れは恋愛じゃないのか

1 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 02:29:18
一目惚れは幼稚な恋愛なの?

2 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 02:30:55
多分ね

3 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 02:32:22
そんなのやだ

4 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 02:34:04
そんな事はない

5 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 02:36:45
だよね

6 :キューピット ◆Tenshi.aIQ :2008/06/25(水) 02:37:08
一瞬のときめきは永遠のきらめき☆

7 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 02:38:49
これで寝れる

8 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 02:46:54
いや 容姿だけでほれてもいずれ飽きるから     内面や話してるときのフィーリングが一番大事だよ!

9 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 03:05:34
そうなのかな、でもフィーリングが良いと友達になっちゃうな

10 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 03:07:37
>>9
すごく分かる

11 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 03:09:20
んーそれも分からなくは ないけど容姿だけすきでも三年が限界だょ。  結局飽きがくるし。尊敬できるとこないとだんだんムカついてくる。最近顔だけすきな同棲してた彼氏と別れた、耐えられなくなったもん

12 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 03:19:14
恋愛感情って一目惚れ以外にあるの?
自分はやはり外見や雰囲気からはいるなぁ

13 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 03:20:54
パートナー的な側面を重視したいということですね。

14 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 03:24:34
そうですね。       容姿は二の次の方が後々続く要因になってくるし 顔だけははじめのドキドキとか見とれたりとか   自分の物になった時の感動だったり自己満足の一つ

15 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 03:30:40
言い換えれば、不細工、ブス。雰囲気なしにドキドキとかときめく事ってあるんかね?

16 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 03:32:48
後、体つきも重要かも

17 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 03:35:40
ないんじゃないかな。
ただ街にいて可愛い子全てに一目惚れする訳じゃないんだよな。
一目惚れはそれとはまた違うんだよな。

18 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 03:35:56
まぁ美的感覚や     何にでもマニアがいるように ブスという奴が1億人いたとしても11億人の中の一人はそのこがタイプという奴いてもおかしくない世の中。極端な例えでスマソ

19 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 03:38:28
>>18 美的感覚の違いや  の脱字。                               一目ボレはもろタイプだったりとかじゃないの?

20 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 03:43:49
一目惚れで性格も合えばいうこと無しで結婚まで辿りつく

21 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 03:44:55
>>20
わかる!
電撃婚できるね

22 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 03:44:59
ていうか、ときめきもないのに気が合うからとセックスはできない。

23 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 03:45:41
>>20
逆に一目惚れしても相性が悪ければ一生くっつくことは無い

24 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 03:51:52
>>22 でも私はある程度の容姿クリアしてたら   内面の良さからでてくる エロさもあったらセッ〇〇 できる。あとは相性悪かったとしても相手に合わせながら開花させる。それでもダメならムリだけど。

25 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 03:53:18
>>23同意
自分の欲しい何かが欠けてるから人は恋人と
別れたりするんじゃないのかね

26 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 03:57:36
>>22 私!内面条件くりあしてたらすぐときめく……   だめかしら‥

27 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 03:59:57
>>26
うらやましい
自分はときめかないので縁遠い

28 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 05:56:21
一目惚れしたことある人にしか分からないよね

29 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 05:59:30
え?したことあるから  自分の意見をしただけなんだけどなぁ                    一目ボレした人ととことん恋愛してみてから私にも意見くださぃ。

30 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 05:59:30
一目惚れって冷めるのも早いような…

31 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 06:03:58
一目惚れを理屈で語って欲しくないなぁ
夢がなくなるよ
何か良い!!でいいじゃない

32 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 06:07:26
まぁまぁ                     一目惚れは現実楽しいし夢があるような感じだもんね。あんまり夢壊すよぅな事言うのやめるわ。ゴメン

33 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 06:08:00
>>30
逆だよ、理屈抜きで好きになるんだから

34 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 06:10:38
↑           芸能人好きになるのとかわらなくね?

35 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 06:13:07
冷めたら冷めたでいいんじゃん
最初から結果を考えて好きになるわけじゃない


36 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 06:17:12
そりゃそうだ。でも幼稚

37 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 06:27:19
幼稚でもなんでもいいや。一瞬でも好きなものは好き。
逆にいくら長く知り合いでいても、友達以上には思えない人だっている。

38 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 06:30:19
そりゃそうだ

39 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 06:32:17
はいはいそうですね。

40 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2008/06/25(水) 06:36:15
こしひかりも

41 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 06:37:29
アメリカでの調査ですが
1500人を対象に調べた結果です。

一目惚れはある と答えた人は、60%。
実際に一目惚れの経験がある と答えた人は、
男性 70%
女性 80%
一目惚れした相手と結婚した人 55%
長期的な付き合い(結婚含む)をしている 70%

特筆すべきは、その離婚率です。
アメリカでは、離婚率が平均50%です。

一目惚れで結婚した
男性の離婚率 20%
女性の離婚率 10%以下

一目惚れの力は、すごいといわねばなるまい。
一目惚れは信じていいということです。
生涯をつうじたパートナーとなることでしょう。

その相手がイヤがらなければ、・・・。

http://fromes.info/shinri2-renai/09hitome.html

42 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 06:43:39
アメリカで。。。。   そしてたった1500人だけの調査。。。       まだ日本の統計のがいいかもね。。。サンクス +乙

43 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 06:47:44
>>41必死杉(−ω−)夢って大事だからね!とりあえず力まないで(;^_^A

44 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 06:47:50
まあまあ…
一目惚れは立派な恋愛です
一目惚れでも何でも人を好きになるってことは素晴らしい

45 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 06:50:49
そうだね。(;^_^A    でも相手が急に病で激太りしたら?  火傷で醜くなったら(◎-◎;)どうなっちゃうのぉぉ。

46 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 06:53:22
>>41
相手もあなたに一目惚れなら嫌がるはずは無い

47 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 06:54:13
>>45
え!?

48 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 06:57:13
>>47だから容姿や雰囲気で一目惚れしても、何があるか分からないし(>_<)   容姿が変わればフンイキも変わってしまうよ   ( ̄□ ̄;)まじめな話よ!

49 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 06:58:29
>>42
横だが。
大学の卒研の時に習ったけど
通常、統計学では
およそ3000くらいのサンプル数があれば
母集団の数がどれだけ無限近くに拡大しても
調査結果のパーセンテージに大差はでないらしい。

1500はなにげに微妙だけど
銀座の街角アンケート100人に聞きました。よりは
信憑性あるのでは?とオモ

50 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 06:58:52
>>48
生物学的に見地からすると
一目ぼれは正しい直感ということになるよ
免疫系統、あらゆる自分に足りない部分を細胞レベルで補う相手
となる訳だからね
邪念・思い込みが入らない分、こっちが正しいはず

51 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:03:00
>>50時代や国によって大きく異なりそうだけど    だいちょうぷかなぁ?  (゚□゚)あんまり数字などに頼りすぎて頭かたくなるのもダメかもょ。私は身近な周りをみてての意見(^^)

52 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:05:04
Tシャツの汗の臭いをクンカクンカwwwさせる実験で
女性側が好意を持つ臭いの男性の遺伝子を調べると
既往症などの因子が互いにリスクが低くなる組み合わせ
だったりするらしいねwww
人類の神秘www

53 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:05:54
>>50俺藤原紀香に運命感じる様な一目惚れしたけど、大丈夫なのかな

54 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:07:52
オランダの祭で
ハンカチを男性の脇の下でひらひらさせて
臭いをかがせるダンスがあるよwww
昔ものの本で読んだなwww

気に入った臭いの男性とお付きあいするんだとかwww
まさに求愛ダンスwww

55 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:07:58
サルかよ

56 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:09:43
>>55
チンパンジーとホモサピエンスの遺伝子
90数パーセント以上は同じだよwww

57 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:10:03
一目ボレから汗やら、  求愛ダンスやら、なんなの?話それ過ぎじゃない?

58 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:11:46
人間の遺伝子を調べて  最近ホヤ説でてるのしらねーの?猿は古い!

59 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:12:24
オランダの祭は数百年前からある伝統行事www

狭い村で
遺伝子リスクのある子孫を残さないようにする
苦肉の策では、と分析されているwww
学術書なめんなよwww

60 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:13:21
>>57
ここ一目惚れスレだよwww

61 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:13:55
あのさ〜堅いくるしい統計とか、仮説とか、遺伝子とか、イラネ

62 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:15:43
一目惚れについてはwww
伯父の著作に山ほど書いてあるなwww

全世界レベルで真面目に研究してる学者がいるのよ。
面白いよね。

63 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:16:31
>>60 なんで一目惚れスレに汗の臭いとか関係あるの?アメリカの統計とかw                             ここ一目惚れスレだよ

64 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:17:47
一目惚れとは違うけどwww
一目見て


ドキュン
低脳
メンヘラ

は判るよwww
遺伝子レベルで拒否反応だからねwww

65 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:19:29
>>63
数十年前からデータとしてあるからwww
常識だと思ってたwww
かなりレベル下げたんだけど
お気に召さないの?
かなり頭悪い?www

66 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:19:42
そりゃあるだろな
でも近寄らなきゃいいじゃん

67 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:19:55
>>62           何が正解か間違いとか学者が決めるんですか?どうでもよくね?形に縛られるような統計的な恋愛なんかしたくないし。

68 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:21:23
朝から活発かつ堅苦しいスレだなww

69 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:21:38
メンヘラは距離感がわからないwww
目をつけられたら最後www
わけのわからない粘着や言いがかりwww

逃げると追われるから
綺麗にフェードアウトwww
テクニックが必要www

70 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:23:40
>>67
ところがwww
人間もマウスも
行動原理はさほど変わらないんだよwww
知ってたら
対人関係のベテランになれるよwww
知らないのは損www

71 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:23:56
>>64 お気に召さないというより小学生から高校生みたいな一目惚れで結婚なんか私はしたくないなっていってんの!自分含め周りでも一目惚れなんて長続きしないし。解ったか?理解してよ。科学者きどりくん。

72 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:25:00
朝からそんなに怒らないで

73 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:25:48
1500人も調査してこんなに明らかな差が出れば、有用なソースの1つになりえる
アメリカの学者がこんなのを捏造するメリットもあるまい

74 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:25:57
一目会ったその日から恋の花咲くこともある いらっしゃ〜い

75 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:26:19
>>71
うちの兄夫婦は高校一年からの付き合いだけど
ラブラブ仲良しだよ?www

あなたが希望しないのは勝手だけど
ここは一目惚れは恋愛なのか?議論するスレ。
独り言やいちゃもんはノーサンキューよ。
スレ違いwww

76 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:26:40
じゃ70は神?

77 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:27:39
ログ読まずに投下
うちはお互い一目惚れで
付き合って二年目で結婚しました
幸せ過ぎて怖いです
人それぞれの価値観があるので
色々な考えを肯定的精神姿勢で

78 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:28:15
7年か8年が限界だと思うよ

79 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:29:40
>>12
きっかけは好みの外見からだよね

80 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:31:46
見合いや紹介で条件OKで結婚しても上手くいくとは限らない
だったらお互い好きで結局ダメだった方がましだな

81 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:32:26
>>78
うちの兄夫婦
互いに一目惚れから
23年経つけど
めちゃ愛し合ってるよwww

ひとによるよwww

82 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:32:52
同意。
肯定的とか言いながら、ワガママになってくるのが7・8年目
子供の教育とかでモメだすと泥沼。
まぁ、一目惚れにもイロイロあるわな。

一目惚れ=発情 なんてーのもいるし。

83 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:32:57
>>77さんみたいな一目ボレして結婚してる人を否定してるわけじゃなくて。              統計や本を元に理屈こねてる科学者きどりさんが理解できないだけ、もっと恋愛沢山してる人の方が説得力がある。

84 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:34:44
今まで長い間片思いした相手って全員一目惚れした相手だ
本当に一目惚れしたら簡単には冷めないよ

85 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:35:13
>>80
うちの両親
見合い→恋愛で一年後に結婚だけど
今でも手を繋いで散歩してるし
今週は海外てか東欧旅行中だけどラブラブだよwww

86 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:35:27
>>81お前や兄夫婦何歳だよォィ( ̄□ ̄;)

87 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:36:56
>>83
統計ってまさに
たくさんのひとたちの
恋愛体験なわけだけど?www
あなた少し寝たら?
脳に何か虫でも沸いてない?www

88 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:39:30
>>71
何時間スレに粘着してるんですかい?

89 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:39:37
>>86
兄夫婦は今年で39歳www
高校の同級生カップルだよwww
あの当時は
キムタク&石田ゆり子だったのだが・・・汗
いまは・・・
聞かないでくれwww

90 :77:2008/06/25(水) 07:42:23
>>78
ご心配ありがとう
結婚するのに別れを考えてする人も少ないだろうし
エスパーでも無いんで小さな幸せを感じられる夫婦目指して頑張ります

91 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:43:46
うちの兄は
リアルのだめ千秋だったよwww
バレンタインとか紙袋二つじゃ足りなくてwww
ロッカーや机の中は教科書が入らなくてwww
夜八時がデットヒート!

商社並にじゃんじゃん電話とインターホン鳴りまくりwww


その時に
一番美味しいプロ級の
家族に大絶賛された
フルーツタルトの制作者がいたwww
それがいまの兄嫁www

92 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:44:14
>>89一人で何役してんの?文面幼稚だね。

93 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:44:30
>>90 よく言った!やっぱ幸せな人って優しくなれるんだね。

94 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:45:53
どっちもどっちって所やろ

95 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:45:54
>>91
何が言いたいかというと

兄にとっては
うまいメシを作れる勝ち残ったメスであり
家族らにとっては
遺伝子レベルで受け入れ体勢整った相手www


だから揉めないwww
うまくできてるね。

96 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:47:22
>>92
は?
質問に答えただけよ。
あなたとわたしの他に
二人はいるわよ?
もう寝たら?www
基地害じみてきてるよwww

97 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:48:32
>>93
同意
自分の考えを押し付ける人間にだけは
成りたくないものですなぁ。

98 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:51:08
>>96 基地害とかすぐ変な言葉だす人っておかしいよね。相手のことよく知らないのに、立派な大人でしょ?発言きをつけなよ。

99 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:51:45
>>96
おやしゅみなさーい

100 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:52:38
>>98
だって絡みかたが
基地っぽいんだものwww
しょうがないじゃんwww
あたしの勝手じゃんwww
ウケル

101 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:54:12
>>100 じゃぁ相手にするのやめてくれないかなぁ

102 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:54:25
>>99
さっき起きたとこwww
あなたこそおやすみなさいwww
よき夢をwww

103 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:55:07
好きになるスタートラインは一目惚れ
そこが友達止まりかどうかの壁でもあるし
んで相手の事を知れば知るほど考え方も合うなら告白する
若しくは告白されて付き合うって流れだな。

104 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:55:35
>>103
正解

105 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:55:48
大人になってからの一目惚れって一部の人だけじゃない?

きれいだなとかタイプだなとか思ってもなかなか惚れないと思うけど…

自分のまわりでは絵画商法なんかや運命の出会いを求めてる人が多いから本当の一目惚れってほとんど無い気がする

少し心揺さぶられてから気になるのは一目惚れではないだろうし

女の子の場合はジャニオタに多いキガス

106 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:57:05
>>101
アンカー付でレスがあったら返してるだけよwww
ここ掲示板だし
テーマに沿った意見交換する場所でしょ?違うの?www

107 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:57:35
Wばっかり無意味にカキコするのやめなよ。    意味ないしそっちの方が基地害じみてるよ。 統計だの汗だの。なめんなよだの。 引く

108 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:58:16
>>105
いや
普通に外見が好みでいいなって感じてから
知りたい欲求が現れ付き合いに発展するが
まぁ俺個人の場合だけど

109 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:58:48
>>107
君は何時間粘着してるんですか?

110 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:59:38
まだ2ちゃんねるに、スルーも出来ない粘着がいるんですね

111 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 07:59:58
>>107
口うるさい姑、乙!
あなた文句以外に何か書いてみてよ。
てか何でこのスレに居るの?

112 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:01:04
>>108
全く同じです

113 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:01:31
>>109わからない‥    ただ何が正解とか間違いとかないっていいたいのと。            自分の考えをカキコしてたらWマンがやってきた。

114 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:01:38
一目惚れ=かなりタイプ

ってことだろ

115 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:02:32
一目惚れ=溜まってる

ってことだろ

116 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:02:33
2ランクダウンぐらいで妥協しちゃう事もあるけどねぇ

117 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:04:40
>>114
んだね
でもって凄いタイプを見逃す手はないと思うし
アピッて付き合えるんだからアピッらない訳がなぁ〜い

118 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:04:53
>>111 文句じゃなくて意見だよ。否定されたらこっちの意見も聞いてよ的に相手まで否定したくなって。   でもわからず屋で口悪いって解ったからどうでもいい。

119 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:05:21
>>116
妥協は時間の無駄
後悔しか残らないよ

120 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:06:32
>>119
妥協から産まれる愛情もあるのよ

121 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:07:03
>>118
お前リアルでもウザいってよく言われるだろ
文章が主観のみで全く空気嫁ない屑

122 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:07:18
みなどっかで妥協してるんじゃ?
許容範囲内の妥協ね
完璧な人間なんてそうそういないべ

123 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:07:55
>>120
そうなのか
深いな…自分は妥協出来ません

124 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:08:01
さっきの遺伝子の話に戻して悪いけど
いやなひとはスルーしてね。

要は女性が選ぶ側みたいね。
オランダの祭は数日前から男性は体は洗わず
当日は白い新しいシャツを着用する。


汗の臭い実験も女性側に選ばせてる。
一目惚れも同様の原理では?とされているね。

125 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:08:04
>>121 言われませんけど

126 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:08:33
妥協してお手軽な所をキープしつつ・・・
本命を探そうと思ってたら〜。

「いつのまにか今のコが本命になっちゃってました」
って奴ですね、わかります。

127 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:09:59
>>126
何で決め付けしか出来ないんだ?君は

128 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:10:33
>>126
いあ、そういう話じゃないから

129 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:11:14
>>124
すごくいろんな本読んでそうだけど、
そういう話延々と聞かせれるとうんざりしそうw

130 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:14:21
129同意

131 :エリー ◆Eriy/Eyerg :2008/06/25(水) 08:15:27
つ釣り師

132 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:15:39
>>124
頭でっかちになるのもよくないかと

133 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:25:56
>>132
理にかなってると思うのだがwww
文系理系で
考え方や捉え方違うよねwww
いまは理系のひとがいないことは判る。
馬鹿にしてるとかじゃないよ。お間違いなくね。

134 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:27:15
>いまは理系のひとがいないことは判る。

ギャラリーに合わせた方がよろしいんじゃない?
そこまで分かってらっしゃるならば

135 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:27:16
>>129
既知の幅が広い人間ほど
インスピレーションが沸くものだ。



うちの母の言葉です。

136 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:28:51
>>133
やや、違う
なんか貴方は頭でっかちそうに見えたから
ちなみに俺は理系だ

137 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:29:24
>>134
そうね☆
あたいスイーツ星からきたお!
ヨロピクね!


これでいいか?

138 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:30:12
>>137
そうそう、あんたはもっと高いフィールドで行動すべきなんじゃないかしらね

139 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:30:32
>>135                                                                       醜いなお前

140 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:30:34
>>136
論理的思考のひとが今は居ない。
文章で判るものだよ。

141 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:30:38
アフォだ・・・

142 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:31:46
>>140
んなこというなら一目惚れは
脳内ホルモンの話で済んでしまうよ

143 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:31:56
汗の臭いからうんたら言われてもねぇ
あんたの実験教室の生徒じゃないんだからw

144 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:32:34
>>139
この言葉に即座にキレる生徒は何年経っても大成しないwww


教師もしている母の言葉ですwww

145 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:33:02
部屋も雑多なのよね

146 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:33:15
>>136
どちらの専攻かしら?

147 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:33:51
>>137 ぽかぁ〜ん ( ̄○ ̄)

148 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:34:36
なんかな一言でいえば野暮って言葉が似合うんだ
汗なんたらの人は

149 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:34:58
>>143
一目惚れのファクターのうちの一つだと解明されている。
かなり昔の本で読んだ。
四半世紀前くらいwww

150 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:36:09
あそw

151 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:36:11
>>149
本能に組み込まれてるんだろ
っていうかキミ若いだろ

152 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:36:47
アタイらのわからんこと言われると
むかつく☆
ムキーッ!
わけわからんやつは出ていけ!
歴史とか科学とかいらないし!
バカみたいじゃん
アタイは本能で生きるから!

153 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:37:06
>>144          じゃぁあなたが大成するとかしないとか決めるのかな?           今の日本も良くしてくれるのかな?        もっと思いやりもちなょ。

154 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:38:39
>>151
いえ、今年で81歳になりますw

155 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:39:02
なんだ釣りか

156 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:39:04
ていうかおまえらグルだろw

157 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:39:12
>>152ってwマンさんですよね。やめなよ。

158 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:39:48
何このスレww

159 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:40:08
wwwwwwwwwww

160 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:40:39
>>153
わけわからんこと
言われると
ムカツク!
アタイら
スイーツ(笑)が
日本を支配する!
派遣のまんこ力は
きょうも健在!
オトコ口説くよ?

161 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:42:21
>>153
ところでお前のその変な書き込み方何とかならないのか?
馬鹿丸出しだぞ

162 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:43:20
別に論理的に恋愛や一目惚れを語ってもいいと思うけど。押しつけたり否定したり基地害呼ばわりとか、 よくないと思う。簡単な情報交換でいいやん。

163 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:44:42
簡単な ね

164 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:44:51
>>162
それが出来ない構ってちゃんが
沸いてる様ですな

165 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:45:14
やったね!
嫌味なババァがいなくなったよ☆
明日は
満塁ホームランだぁ!


アタイら
わけわからんやつ
ムカツクからさ☆

166 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:46:18
>>165
> 明日は
> 満塁ホームランだぁ!
失礼ですが
おいくつのかたですか?(笑)

167 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:47:30
>>166
シッ!
確実に40代スイーツ(笑)が紛れてる件

168 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:47:36
被せてくる所も余計なのよね
どうにかならないのかしら
どうにもならないわよねw

169 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:48:02
>>164>>161

170 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:48:10
くだらない。
嫌味なババァか…。
あなたもそうならない様気を付けてね☆あはっ



171 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:48:20
なにこのお笑い漫画道場

172 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:48:56
あんたはもう手遅れなのね・・

173 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:49:35
>>168           一人で三役くらいこなしてないか?

174 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:50:56
>>173
その様です

175 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:51:11
女はサヨナラ逆転満塁ホームラン軒があるからね。
男はかわいそう☆

176 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:52:27
一目惚れされるしするし
普通にラブラブします

177 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:52:49
>>170ババアがいるの?  まさか!決め付けじゃないですよね。とりあえず 私はババアじゃないですよ。参考までに

178 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:53:58
結構一目惚れされるけど、その場合自分も一目惚れしないと恋愛にならないな。

179 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:53:59
>>177
なんだかしらんがワロタ

180 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:54:29
>>175決め付けやめなよ、

181 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:54:56
>>177
ババアしつこい
高齢喪女特有の特徴

182 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:55:03
>>124
続けていいのに

183 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:55:48
>>178
それ何となく解ります

184 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:57:26
一目惚れした相手と相思相愛になれる事は
かなりテンションあがる流れになる

185 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:58:09
>>180
満塁ホームランとか書いてるひとは
40代だからねwww
ごにょごにょ

186 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:58:14
>>181いやババアでもガキでも何でもいいんだけど。やっぱり頭堅すぎは、よくないと思うし、少し楽しんでた部分もあります。  すいませんでした。

187 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 08:58:38
>>184
そりゃそうだ
かなりの高確率で
パーフェクトに近い外見だからね

188 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 09:00:17
一目惚れ同士で結婚ってテラウラヤマシス

189 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 09:01:39
友達の紹介で一目惚れした人から
スキスキアピールされまくりな連絡が毎日来る私は幸せかも

190 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 09:02:12
>>182
またそんな無責任な発言を・・・
荒らしたいのかwww?

191 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 09:03:43
>>189
うまくいくと良いねぇ

192 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 09:05:09
>>190やめなよ1人4役

193 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 09:05:48
たしかにそうね

194 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 09:06:00
>>191
ありがとう♪

195 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 09:06:42
>>190今更むしかえさないこと。不自然すぎ。

196 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 09:09:12
切っ掛けはお互い一目惚れ
付き合って4年になります
今年結婚決まりました
十分恋愛になると私は思います

197 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 09:10:55
>>196
おめでとう!
二人力合わせて幸せにねぇ〜

198 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 12:30:33
結婚出来る幸せな人と出来ないブスの差が激しいスレですね

199 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 12:35:07
一目惚れの可能性すら無い場合の人には厳しいスレですね。

200 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 12:43:04
>>199
だな
見映えよくないと
一目惚れされないもんな
一目惚れから恋愛になる楽しさを
理解出来ないもんな

201 :恋する名無しさん:2008/06/25(水) 15:13:59
>>199
オレのことじゃん

202 : ◆Unkooo0ALA :2008/06/25(水) 20:30:49
二目と見れない顔です

203 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2008/06/25(水) 21:22:07
ちゃんとドリフ観ましたか。

204 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2008/06/25(水) 22:46:27
LOVEずっきゅん

205 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 00:26:16
大人になると一目惚れしなくなるって言うよね

206 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 00:29:56
一目惚れ=性欲
って感じ
恋愛=精神
って感じ

207 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 00:31:05
でも一目惚れの相手と付き合えたら幸せだろうな〜

208 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 00:31:37
どうだろうな?今まで一目惚れした相手にそこまで
性欲感じなかった
性欲感じるのは、また別のタイプ
単に体つきがエロかったりで

209 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 00:36:34
エロい体つきってどんなんっすか?

210 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 00:46:18
うんとね、むっちりしてる子。

211 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 00:47:09
塾女

212 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 00:48:23
あいだゆあ

213 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 00:50:41
>>207
本当幸せだろな

214 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 00:54:43
ところが意外にすぐ終わる

215 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 01:08:00
おんなのやだ

216 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 01:19:39
そう一目惚れはすぐ終了する。
なぜならば、
一目惚れ一目惚れ一目惚れのルーパーなのだから。

217 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 01:25:02
今まで付き合った相手皆一目惚れから仲良くなって
付き合ったんだが、1年、8年、2年、4年

218 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 03:32:14
>>217
結婚には向かないタイプだな


219 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 03:49:59
どっちの経験もあるんだが、
一目ぼれ→相手に幻滅することがあると、あっという間に冷める
惚れるのに時間かかった→滅多なことで嫌いにならない、欠点も含めて好き

220 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 09:16:36
>>218
すまん
プロポーズされて一応結婚してる

221 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 09:23:33
人それぞれだね
てっきり恋愛対象になるか友達で終わるかは
出会って直ぐの外見の好みからだと自分は実感してたから
普通に一目惚れスタートばかりかなぁと思ったけど。

222 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 09:24:36
222

223 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 09:25:14
一目惚れじゃない三目惚れだ

224 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 09:27:40
見た目が9割
好みは違うが

以前顔を隠して合コン的共同生活させた番組があったな
人は内面だけで人を好きになれるのかと
結局マスク着用事多数カップルが出来ても
告白時外したら全滅
何度この実験をしても結局全滅

225 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 09:30:03
>>224
何か解るわ

226 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 09:34:23
一目惚れでもうまくいくときゃうまくいくもんで、長い付き合いでもダメなときはダメなもんなんだよ。

227 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 09:52:40
んだね
長い間チャットとメールのみで惚れあって
いざ会ったら即終了とかよく聞く
まぁネット恋愛は特殊だしキモいから実体験じゃないが

228 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 09:56:25
じっくり好きあって九年の人と別れて一目惚れした人と付き合った
その人と一年目過ぎてケコーンしますた。
九年も付き合った相手とは一度もケコーンしたいと思わなかったけど
不思議〜不思議〜

229 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 10:00:22
一目惚れした子に求愛ダンス中のバカが通りますよっと

230 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 10:10:50
求愛ダンス素敵やね

231 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 10:15:45
一目惚れしてお互いその時交際していた相手と別れて同棲二年。性格も考え方も全くあわなくて毎日喧嘩ばかり金銭トラブルで別れたものの離れたら相手の良さも実感する今日この頃。でもまた付き合っても同じ繰り返しなんだよなぁ

232 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 10:40:17
別れた原因が改善出来ないと厳しいよね

233 :恋する名無しさん:2008/06/26(木) 19:09:56
今まで付き合った人は相手の一目ぼれ。
でも結局どっちも私の方から嫌いになった。
私が悪いのか相手が悪いのかわからない。


234 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 01:18:38
保守

235 :恋する名無しさん:2008/07/01(火) 01:49:17
一目ボレは外見で好きになってるから中身知ったとき好きになれなくてフラストレーション感じて好きじゃなくなる 外見の印象と中身って大体違うことの方が多い気がするわぁ所詮第1印象なんじゃない

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)