5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中2の女、恋する腐女子です。

1 :あやめ:2008/06/23(月) 19:54:41
好きな人は普通の人なんですが
私、腐女子なんです。
みんなには隠しているんですが
周りからはオタだと、言われています。
たまに、話したりとかしているんですが
クラスが違うので全くといって良いほど接点がないのです。

こんな私に、誰かアドバイスください。

2 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2008/06/23(月) 19:59:27
ぼくも生徒に「ヲタ先生」って言われています。
よろしくお願いします。

3 : ◆Unkooo0ALA :2008/06/23(月) 20:01:20
頼んだぞ若い衆

4 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2008/06/23(月) 21:31:33
腐女子と使う女性を見た事がないです。

5 :恋する名無しさん:2008/06/23(月) 22:54:18
腐女子でも顔がよければ問題ない

6 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2008/06/23(月) 23:21:28
おはよう、でいいじゃない

7 :腐主婦:2008/06/23(月) 23:35:17
 周りから「オタ」といわれるのであれば…それはイタイですね。
 相手からも、そう見られる…可能性が大きいですということですから…
あなたは、もっと「擬態」を身につけたほうがよいのではないかと思います。

 昔の同人女(今で言う「腐女子」)の方たちは、自分がそうであることを
ひたすらに隠し続け……結果、「擬態」を身につけ、一般の方たちの目からみて、
外見や態度、会話などからそうである気配を消し、まんまと男をダマして(失礼!)
モノにしてゆきましたよ。
 そうそう…「擬態」がうまいのは、ジャンルで言えば「芸能」関係の方
たちでしたかね?
 彼女たちは(ライブなどに行くために)とてもおしゃれで、しかも
コンサートやライブの追っかけをするために、ちゃんとした収入がなければ
活動が出来なかったために、定職に付き、外見からはそうとわからない方が
多かったです。

 そうした人たちも、多くの人たちは卒業し、それぞれ伴侶を見つけ、
結婚してゆきました。
 結婚後、また復活する人もあり、永遠にサヨナラしてしまった人もおり
ますが、私は前者です。細々とですが、友人たちと活動を続けておりますし、
ソレ系のマンガは未だに好きで購読しております。
 ちなみに旦那は、私が「腐女子」であることは、結婚4年目まで知りません
でした。

 ですので、もし、ご自分が「腐女子」であることを恥ずかしく思い、隠したいと
思うのであれば、身のうちからにじみ出るその雰囲気を消す努力をしましょう。

 そのためには、自分の興味ある範囲をもっと他に広げてみることです。
 マンガやアニメ、同人誌…などのほかに。
 例えば、好きな男の子の好きなことや、趣味などに興味を持ってみるとか。
 そして十分下調べした後で、そのことを話題にして、彼に話しかけてみましょう。
 このとき、決して自分の知識をひけらかさないことです! これがポイント!
 あくまでも「ちらっと知ってるんだけど…」程度にとどめること。
 そして、彼の優越感をあおりつつ、話を膨らませてみましょう。
 
 あなたもそうでしょうが、自分の好きなことに関しては、人はとても饒舌になるものです。
 彼にしゃべらせて、時々相槌を打つ。話が途切れそうになったら、新しい話題を
振ってみる……これで、徐々に会話を増やしてみてはいかがでしょう?
 とにかく、彼にしゃべらせて、こちらは聞き上手に徹すること。
 「あいつ、女だけど、話がわかるやつ」と思わせることが出来たら、作戦成功です。
 
 頑張ってみて下さい。
 




8 :恋する名無しさん:2008/06/24(火) 00:32:05
趣味は、別
気にせずに告白してみ

9 :エリー ◆Eriy/Eyerg :2008/06/24(火) 00:34:48
はい何か☆

10 :シナモン ◆Poohsan/6k :2008/06/24(火) 15:26:02
漫画研究部入ろうぜー。

11 :あやめ:2008/06/24(火) 20:06:32
皆さん、有り難うございました。

なんだか、元気(?)が出てきました。

そういえば、今日少し目が合いました☆
少しのことでも、こんなに嬉しいんですね。



12 : ◆SARRY.hmSU :2008/06/27(金) 00:41:24
中4日以上ないと先発はきついみたい

13 :恋する名無しさん:2008/07/04(金) 17:10:30
くさマンじゃなければ、何とかなるよ・・・・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)