5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府職員の素晴らしい発言の数々

1 :恋する名無しさん:2008/06/22(日) 14:46:55
大阪府職員の素晴らしい発言の数々

「公務員である前に人間だ。気分がのらない時もある。そんな時にちょっと(さぼりに)出たからと言って、非難されてはたまらない」
「うちらは楽な民間企業とは違う」
「どれだけサービス残業やってると思ってるんですか!」
「あなたのすることは逆のことばっかりや!」
「『やれ』とは言われないが、暗に『仕事が残ってるなら終わらせて帰れ』と指示される。許しがたい」
「仕事前の一服(45分)もできないのか!」
「出勤時間にいなくても朝礼の時にいれば遅刻にはならないと思う」
「就業中にお菓子を食べてただけで注意された」
「働いてほしいならもっと働きやすい環境を作れ!と怒鳴りたい気分」
「これじゃ、なんの為に働いているのかわからなくなる。働かなくても食べていけるなら働きたくない、これは職員みんなが考えている」
「我々はもっと(給料を)もらうべきだと思う。倍でも安い・・・」
「週5日キチッと出ている。文句をいわれる筋合いはない」
「単に減らしやすい給料から減らす、本当にそれが大阪の、ついては府民の為になるのかな、と・・・」
「公務員であるがゆえに、低い給料で我慢している」
「定期昇給が延ばされ、それでも我慢を重ねてやってきた。本当はもう10万多くもらってるはず。これでは家庭を築くことができない」
「退職金を見込んでマンションを買った。後出しジャンケンと一緒。退職金のカットは懲罰的だ」
「橋下??あいつは詐欺師やな」
「俺はしっかり団体で抗議して(自分の退職金は)もらうつもり」
「士気が下がった」
「職員はあきらめている。知事は人として尊敬できない」
「知事は私たちに本当に働いてもらいたいと思ってるのか?人に仕事を頼む態度じゃないよね」
「専門的な知識に加えてたゆまぬ努力がないと公務員は務まらない。つまり、そういう目に見えない物に対しての給料を出して欲しい」
「あなたは権力者。国から(財源を)取ってくればよい」


2 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2008/06/22(日) 14:54:36
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた大阪
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

3 : ◆Unkooo0ALA :2008/06/22(日) 15:00:39
江頭2:50の素晴らしい発言の数々

「目の前で悲しんでいる人を見つけたら何とかして笑わせたい。
そのためなら警察につかまってもいいし、寿命が縮まってもいい」
「俺のライブに来てるやつらの顔を見てると、結婚はおろか、恋愛も
まともにできないんじゃないかって言うような奴らばっかり。だけど、
俺はそういう奴らのためにこそお笑いをやりたい」
「生まれたときから目が見えない人に、空の青さを伝えるとき何て言えばいいんだ?
こんな簡単なことさえ言葉にできない俺は芸人失格だよ」
「気持ち悪いって言われることには慣れたけど、たまに『死ね』って言われるんだ。
俺は言ってやりたいよ。こんな人生死んだも同然だってね」
「1クールのレギュラーより1回の伝説」
「『お笑いで世界を変えることはできない』と言っている自分がいる。でも、
ネタを作るたびに、もうひとりの自分が『お笑いで世界を変えたい』と言っているんだ」
「俺の夢は、のたれ死にだ」
「これをやったら次回出られなくなるんじゃないかなんて考えないようにしている。
人間、いつ死ぬか分からないからその時のすべてを出し切りたいんだ。
俺はいつ死ぬか分からないし、見てくれてる人だっていつ死ぬか分からない。
視聴者が最後に見た江頭が手抜きの江頭だったら申し訳ないだろ?」

4 :恋する名無しさん:2008/06/22(日) 15:33:32
>>1
恋愛サロンに関係無いだろ

5 :恋する名無しさん:2008/06/22(日) 15:44:54
この人たちいくら貰ってて文句言ってるの?


6 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2008/06/22(日) 15:46:46
平均年収700万ちょい

7 :恋する名無しさん:2008/06/22(日) 15:47:56
江頭のために死にたい

8 : ◆Unkooo0ALA :2008/06/22(日) 15:49:38
わかる

9 :恋する名無しさん:2008/06/22(日) 15:50:28
青春だね

10 :キューピット ◆Tenshi.aIQ :2008/06/22(日) 15:57:04
たこ焼き DDD

11 :恋する名無しさん:2008/06/22(日) 16:06:54
案内美人

12 :恋する名無しさん:2008/06/22(日) 16:14:29
ニュー速でやれ

13 :エリー ◆Eriy/Eyerg :2008/06/22(日) 17:48:40
| ̄|     
|_|∀゚)  ムズカシイハナシ?
|乳|ノ
| ̄|


14 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2008/06/22(日) 19:14:26
「ここかぁ〜ここがええのんかぁ〜」

15 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2008/06/22(日) 19:40:41
全員コテコテぽい。

16 :シナモン ◆Poohsan/6k :2008/06/23(月) 16:05:07


                         ,..-──- 、 
                      /. : : : : : : : : : : \ 
                     /.: : : : : : : : : : : : : : : ≡≡ 
                   ≡::: : : :,-…-…-ミ: : : : :', 
                    {:: : : |  \,, ,,/   |: : : : }  )) 
                   ≡ : : :| (  ) (  )||| |: : : :;≡ 
                    ヾ: :::i / ̄⌒ ̄ヽU.| : : :≡≡ 
_/\/\/\/\/\/\/\/\   |  | .l~ ̄~ヽ |  ゞ‐≡ 
> クマァ────────!!  \ヽ  ̄~ ̄ ノ ノ 
 ̄\/\/\/\/ (~`、__ノ~)      /⌒ ̄ ̄ヽ 
      ・     / ▲ノ●▲      (_/⌒\  ̄) 
          彡 ⌒/Vi^^V´ミ     (___  ) 
   へ      彡   |`ー!ii ミ ___人___ノ_ 
  ノ へ>ヘ   彡    ヽ、i!i)  ミ      ヽ   __)  )) 
  ( ー´ _)  ミ     、、、、ノ  ミ_、、、、/ \_) 
  \(` \ノ  、、、 ミ   、、、、、ヽ`ミ 
    \     、、、``         、`ミ 
     `ー´ ̄ 彡            ミ 
           彡             ミ 
            彡             ミ 
            彡  ``ヽ、、、 ``    ミ 
            (  ミ`ヽ、、、        ミ 
            (_/      ヽ     ノ 
                     (   / 
                      \_) 

 


17 :恋する名無しさん:2008/06/29(日) 09:45:53
大阪人必見
http://jp.youtube.com/watch?v=hNp1WfFtM5Q
http://jp.youtube.com/watch?v=7SPN7CbEtLY

18 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 22:27:10
おまんちょびひげ

19 :恋する名無しさん:2008/06/30(月) 22:28:00
ぜひ国民を笑かしてほしい

20 :シス ◆CR777/QQUk :2008/06/30(月) 22:47:57
エガちゃんに会いたい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)