5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総本山】 高野山真言宗総合スレ肆拾【金剛峯寺】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/08/01(日) 17:51:49
高野山真言宗や密教の話題を取り扱う総合スレです。
宗門並びに高野山金剛峯寺に関する話題の他、高野山真言宗僧侶の養成機関に
関する話題についてもこちらで包括します。情報交換にご利用下さい。

但し、このスレッドのルールは
 ・ 教相や事相関係の解説は、加行の済んでいる僧侶のみがすること。
 ・ 越法に関しては慎重に判断
 ・ 真言宗を名乗り真言宗の名を落としめ、人の心を持たないクズの書き込み禁止。
 ・ 他宗派を主張することは禁止。
 ・ 荒らしレスを見かけた場合は、速やかにレス削除依頼を行うこと。
を制定しておきます。
教相や事相に関係以外の話題のレスは、誰でもしてよいです。

僧侶の方々は、「高野山真言宗僧侶」「真言宗僧侶」と名乗れば
分りやすいと思います。

―養成機関―
 ※高野山大学密教学科(旧仏教学科含)及び大菩提院
 ※高野山専修学院
 ※眞別処円通律寺
 ※山内山外諸寺院

↓前スレ↓
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1279282210/

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/08/01(日) 18:53:01
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`| >>1
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/08/01(日) 21:54:59
(゚´・・_,`゚) 酉さん(キモイ)が、ナイフを振り回して犯罪を犯しませんように


4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/08/02(月) 02:10:03
現実的な得失なんか目もくれないで,何か一つのことに没入することに生きがいを見いだすのが 宗教型???




ttp://oshiete.goo.ne.jp/qa/4834127.html
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~yasui_yutaka/nyumon/5.htm
ttp://www.moriyama.com/netscience/Fukao_Kenjiro/Fukao-8.html

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/08/02(月) 03:40:37
成功する事業家とは、自分が信じたことを断言し、それが成功するまで祈りつづけ実行する人をいう。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/08/02(月) 10:07:49
未来のことは断言できないよ。
全身の力をほどよく抜かないと。。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/08/02(月) 15:37:14
ランボーよ。統合失調症の君に質問がある。浄峰寺とやらを(万が一、君のいうことが本当だとして)
単立化させた?のは、宗費が払えないとか、宗規や本宗の教義内容から逸脱している等々の理由で正当化できるとして、
僧階昇補申請さえしなければ、一円も払わなくていい本宗の僧籍まで失ったのは、何故なのかね?
懲戒にかけられた?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)