5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【布施の目安】 イオン 【僧侶紹介】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 00:39:48
どうよ

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 06:39:50
なにが? イオンって・・・・こんな看板ないの

http://homepage2.nifty.com/oozora/kanban.jpg

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 06:42:29
なにが? イオンって・・・・こんな看板ないの

http://homepage2.nifty.com/oozora/kanban.jpg

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 22:22:36
イオンに教わるまでもなく、院号は5円でいいと思うのだが。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/22(木) 19:54:51
おめえの人生の価値ってそれくらいなんだな


6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/22(木) 21:53:18
生きている間に、我利我利亡者の人間が仏の道を実践することもなく、
カネで戒名を買うんだろうが。
買うほうも買うほうなら、売るほうも売るほう。5円で充分なり。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/22(木) 22:03:36
死んでから五戒を受けても守れないじゃんか
五戒守らなかったんだから、一番安いので我慢しろよ

んで、生前、道徳的に立派だった人には無料でも戒名をあげるべき

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/22(木) 22:05:14
本当に仏の道を実践した者は、戒名には拘らないと思うのだが。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/22(木) 22:49:41
イオンのお葬式
ttp://www.aeonretail.jp/aeonlife/
イオンがご紹介するお坊さんは、きちんとした礼拝施設(お寺)を持ち、
戒名を授ける資格(住職資格)を持ったお坊さんばかりです。

浄土真宗(西、東)、浄土宗、曹洞宗、臨済宗、天台宗、日蓮宗と
主だった宗派には全て対応しております。
その他少数派につきましてもご相談ください。

また無宗教でも仏式のお勧めをご希望であれば法務を執り行わせていただきます。

お葬式が終わってからも四十九日法要、盆法要、祥月法要、年忌法要など
引き続いて法事をお願いすることが可能です。

ttp://www.aeonretail.jp/aeonlife/expense/option/buddhistpriest.html

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/22(木) 23:39:38
住職資格は持ってても、坊さん自体、五戒すら守ってないからな

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/22(木) 23:46:51
雷×とか。

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/26(月) 07:07:31
神戸の臨済宗南禅寺派でイオンと提携しているお寺を教えてください。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/26(月) 07:18:39
ベンツに乗っているからと言って金持ちとは限らないけど、
葬儀会館に使われている坊主って、愛人いたり、ベンツに乗ってたり、
すること多いね。あと脱税まがいのことしてたり、借金だらけ立ったりすることも多い。
あと他宗の檀家や納骨食い荒らすことも。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 22:42:14
派遣坊主丸儲けw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)