5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家神道は日本を滅亡させたカルトの邪教

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/04(日) 19:18:50
国家神道体制化で無謀な戦争をして日本は惨敗した。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/04(日) 19:27:27


3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/04(日) 19:28:34


4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/04(日) 19:30:23
日本を戦争で滅亡させたクソ邪教

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/04(日) 19:32:20
日本を戦争で滅亡させたクソ邪教

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/04(日) 19:33:07
日本を戦争で滅亡させたクソ邪教

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/04(日) 20:07:09
 

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/04(日) 20:09:39
確かに「国家神道」は糞だな

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/04(日) 20:19:35
馬鹿?いつ滅亡したんだ?

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/04(日) 20:24:13
廃仏毀釈は許さん!

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/04(日) 20:28:26
おまえも馬鹿?もう終わってんだよ!糞仏教はいらん!

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/04(日) 20:33:12
うるせえ!

神道に日本を守る力は無かった。神道はいらん消えろ

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/04(日) 21:13:15
神のせいにするな!ヴォケ!
軍部にまともな戦略と諜報がねぇから負けたんだよ!

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/05(月) 05:49:51
日清・日露に勝った国家神道は最高の宗教
太平洋戦争の敗北は廃仏毀釈に逆恨みした禿どもの仕業
戦後、日本が独立できたのは靖国護国の神々のお陰
現在進行形で日本が亡国に向かっているのは
日教組と双璧をなす日本仏教会という売国団体のせい。
創価も仏教。オウムも仏教www

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/05(月) 06:31:25
ま、仏教の名を借りた「カルト」だけどな。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/05(月) 22:38:57
たしかに国家神道はカスだ。
天皇陛下を都合のいい権威として利用した支配思想に過ぎない。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/06(火) 01:19:20

国家神道体制化で日本は戦争にボロ負けした。

神道は日本を滅亡させた糞邪教

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/06(火) 01:20:35
日本が仏教を厚く信仰してた時は元寇を追い出したんだけどな。
クソ神道に力があるはずもないか・・・・・・・

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/06(火) 04:56:44
神風な。
仏風じゃないからなw

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/06(火) 06:27:35
おまえは神道に恨みがあるのかもしれないが、大戦中に仏教界は何をしていたか
わかって言ってるんだろうな?それこそ目くそ鼻くそだぞ!

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/06(火) 19:31:15
糞神道よりマシ

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/06(火) 19:33:16
神道に百害あって一理なし。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/06(火) 19:59:48
日蓮坊主もな!

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/07(水) 23:38:50
 

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/07(水) 23:45:13
確かに日蓮の僧侶が戦前にテロを起こしてるな
それが元で太平洋戦争につながった
その僧侶が在席してた日蓮は後の創価学会

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/07(水) 23:49:07
バカかw
国家神道がなければ戦争はしなかったよ

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/07(水) 23:54:02
戦争してなきゃ、今だに世界中は欧米の植民地のままだよ。
日本も欧米(ロシア含む)の植民地にされてただろうね。

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/07(水) 23:56:36
創価学会こそカルト

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/07(水) 23:59:56
>>25
大東亜戦争を翼賛し賛美し、全世界の人民を開放に導いた創価学会はすばらしい!

その牧口会長・戸田会長の後を継いだ池田大先生こそ、まさに生き仏である!!

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 00:35:11

何かカルト神道信者が必死だなw

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 00:38:54
糞創価なんてどうでもいい。

原爆二発落とされる戦争を初めたクソ神道は滅びよ!

奈良時代から江戸時代まで仏教主流時代は外国との戦争は少なかったのに」
国家神道体制化になったとたんに外国と戦争はじめまくり。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 01:19:17
>>31
>国家神道体制化になったとたんに外国と戦争はじめまくり。

そして日本は外国と戦争しまくった挙句に滅亡もしないわけだな。

>奈良時代から江戸時代まで仏教主流時代

そして世界の三流(仏教)国家(江戸幕府)から、
当時の世界の覇者である欧米列強と肩を並べるまでになり、
国際連盟の設立当初から常任理事国であり続けた大日本帝国。

仏教国で滅亡しまくった例は世界の歴史では数多いわけだが、
あれだけの世界中を敵に回しての大戦で滅びるどころか、
世界第2位の経済大国にまで伸し上がったのが、
万世一系の天皇を頂く我らが神道の国「大日本」であるのは
世界史に刻まれた輝かしい事実であるわけだが。

全世界の人民を奴隷にし続けた、悪しき宿業に染まった欧米列強により、
絨毯爆撃で全土が焼け野原にされ原爆を2発も落とされてさえも蘇った不死鳥であり、
その犠牲(大戦)の結果、世界の非西洋諸国が隷属状態から開放され、
全世界の人民が自由と平等を謳歌できるように導いたのが、
神の国である日本の宿命(聖戦)であったのであるわけだ。

国家神道は世界に解放をもたらした、聖なる導きである。


33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 01:26:35
>>32
だから核2発落とされて大空襲されて国家神道は滅亡しただろwwwwww

まぁアメリカは奈良京都の仏教寺院は手を出さなかったわけだ。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 01:28:59
バカ神道が初めた戦争に負けたせいで日本はアメリカの属国になって主体性をなくした。

そもそも仏教が国教ならアメリカと戦争自体始めなかっただろう。

バカ国家神道の罪は重い!

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 01:56:38
>>34
それでも、現在は家畜扱いではなく人権は保障されているからね。 >アメリカvs日本

もし、日本が欧米列強に対抗して近代化を進めて
非白人でも白人と互角にやりあえる事を世界に示さなければ、
世界中の欧米植民地からの独立運動も盛り上がらずに
世界は欧米の植民地のままだっただろうし、
江戸幕府もそのまま欧米の植民地にされて、
日本人(非白人)も主体性どころか、まともな最低限の人権すらも
与えられていなかっただろう事は、世界史の常識なわけだが。

あのまま江戸幕府(仏教が国教?)だったのなら
他の世界中の国々といっしょに欧米の奴隷にされて、
主体性どころか、我々がこんな所で歴史や政治について
自由に発言・議論することさえも出来なかったわけだがね。

白人に奴隷扱いされずに、挙句にこんな所で自由に
好き放題言えるありがたさを噛み締めるべきだね。

バ〜カw


36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 02:07:00
>>33
一時的な大きな役目が終えれば、無くなるものだってあるだろうさ。
アナログテレビやアナログレコードは今はもう無くなってしまったからと言って、
生まれた最初から何の役にも立たなかったわけでもあるまいに。

それに、スレタイは「国家神道は日本を滅亡させたカルトの邪教」だろがwwwww
「国家神道」が「日本」を滅亡させたんだろ?w
国家神道じゃなくて「日本が滅んだ」んだろ?w

で、いつ「日本が滅亡」したんだ?

>まぁアメリカは奈良京都の仏教寺院は手を出さなかったわけだ。

まぁアメリカは奈良京都の神社にも手を出さなかったわけだがw

相変わらず頭悪いなお前(>>33=>>1)w

それに相変わらず糞スレ立てては騒いでいるようだな。

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1275213978
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1275543784

どうやら層化はもうやめて、嘘沢山道の一本に乗り換えたようだなw

カルトからカルトに鞍替えしか出来ないとは情けない、
「層化池沼」と呼ばれていた頃から何の進歩もないようだなw

これ以上、糞スレ立てんなよ。


37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 02:56:01

日本を戦争で滅亡させてアメリカの属国にさせた糞国家神道

創価並みの邪教だわなwwwwwwww

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 02:57:46
>>36
アメリカは明治神宮も熱田神宮も焼き払ったわなw

しかし京都奈良は仏教寺院のおかげで守られた。

もし糞神社しかなかったら間違いなく空襲されてただろうなw

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 03:00:01
>>35
バ〜〜〜〜〜〜〜〜カww

日本が仏教国ならアメリカと戦争しないから
つまり負けることも無いから今みたいに属国にならずに住んだな

国家神道のせいで原爆を落とされ日本は敗戦しただろうw

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 03:00:35
>>34
>奈良時代から江戸時代まで仏教主流時代は外国との戦争は少なかったのに」

奈良時代から江戸時代まで外国が日本に目を付けなかったのは、
単に地政学的な価値が無かっただけに過ぎない。
世界情勢は大きく移り変わりうるものだと何故理解できない?

日清戦争から朝鮮併合に至る最大の要素はロシアの脅威であった。
ロシアにとって太平洋への進出口として抑えて置かなければならなかったのが、
オホーツク一帯や東北・極東アジアだった。
日本はそれこそ自主性どころか、最低限の人権や生存権を賭けてロシアと対峙し、
ロシアに対抗するために朝鮮を引き入れて朝鮮の近代化を図ろうとした。
その経緯の過程で起こったのが日清戦争であるわけだ。

そして、その後ロシアと激突して名目上は勝利するも、実際は引き分けで
ロシアは極東地域に居座り続け、戦前戦後と脅威となり続けたのは周知の事実。

>国家神道体制化になったとたんに外国と戦争はじめまくり。

国家神道になったから世界が欧米の植民地になったわけではなく、
世界が欧米列強の植民地にされ、日本もそうされ兼ねなかったからこそ、
国家総動員で国難に当たらねばならなかっただけの話だ。

物事をさかしまに言い立てて誹謗することしか出来ないのかね?

>仏教主流時代は外国との戦争は少なかったのに

上記の歴史的事実の説明で何故戦争が多くなったのかは理解できたかね?
では何故、仏教界の主流でさえ「戦争やむなし」の結論に至ったのかを理解できたかな?

何故、戦前の仏教界の主流ですら戦争に協力・翼賛したのかを理解すべきだね。


41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 03:01:24

日本がアメリカと戦争して惨敗したのは国家神道のせいである。

国家神道さえなければ無謀な戦争をせず敗戦して日本人の主体性が失われることも無かった。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 03:04:58
>>40
そりゃ当時の糞国家神道体制化じゃ
戦争に協力しなければ弾圧されて容赦なく寺院を破壊されたからな。

まあ仏教を弾圧した日本に仏罰が当たったんだろう。

その証拠に神社を空襲で破壊しまくった米軍も京都・奈良の世界遺産級の寺院だけは見逃した。

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 03:08:16
本当に国家神道は糞だな。

国家神道さえなければアメリカと戦争せず日本は真の独立国家として維持できたのにな。

まさに仏を殺した仏罰が日本を襲ったのであろう。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 03:08:43
>>38>>42
>アメリカは明治神宮も熱田神宮も焼き払ったわなw

アメリカは空襲で日本中の都市の仏教寺院も焼き払った。

>その証拠に神社を空襲で破壊しまくった米軍も京都・奈良の世界遺産級の寺院だけは見逃した。

そして京都・奈良の歴史ある神社も見逃された。

>しかし京都奈良は仏教寺院のおかげで守られた。

故に、「しかし」という順接表現は当てはまらない。

京都奈良はその長い伝統(仏教寺院・神社)のおかげで
空襲対象から外された。

が、正解。


45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 03:11:54

いやアメリカは神道こそ元凶だと考えて戦後GHQは神社を全部破壊しようとしてたけどな。

ただソ連との冷戦突入で日本の協力が必要になって見逃しただけ。

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 03:25:57
>>41
>日本がアメリカと戦争して惨敗したのは国家神道のせいである。

アメリカが日本を追い詰めたのはアメリカの国益のため。
さらに圧倒的不利な状況に追い込み、日本を弱体化させて
最終的に隷属させるのが目的だった。
戦わずに最初から奴隷化を望んでいたら、主体性どころの話ではないがね。

>国家神道さえなければ無謀な戦争をせず敗戦して日本人の主体性が失われることも無かった。

戦前の戦争が無ければ、日本は欧米の植民地で家畜あつかいの奴隷になっていた。
戦前の戦争が無ければ、日本の主体性どころか日本を含む非西洋の人々の
最低限の人権すら奪われ続けた状態だっただろう。

>国家神道さえなければアメリカと戦争せず日本は真の独立国家として維持できたのにな。

国家神道があろうが無かろうが、アメリカは日本を属国にしていただろうし、
そのまま隷属せずに戦争して抵抗したからこそ、
現代日本の主体性が希薄にせよ、最低限の人権等は勝ち取ったわけだよ。

>ただソ連との冷戦突入で日本の協力が必要になって見逃しただけ

だから、神道を悪者扱いしたのもアメリカのご都合主義に過ぎないと
アメリカ自身が自ら証明しているわけだがね。


47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 04:33:53
竹島問題をスルーして靖国問題は声高々!!
日本仏教会は日教組と双璧をなす売国組織である。
今こそ廃仏毀釈の時。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 06:42:10
廃仏毀釈と言うより、亡国の諸団体を規制しろ!今の内閣もだけどね・・・
神道を政治に持ち込んだ(と言うより利用した)当時の軍部と政府こそ糞なんだと思う。
糞糞言ってるボケ!自分の信仰に糞とか付けられたらどうよ?
少なくとも仏教万歳って言うのも気味が悪いが?

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 07:03:48
日本仏教会は日教組と双璧をなす売国組織である。
今こそ廃仏毀釈の時である。


50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 18:30:44
>>1
国家神道が戦争遂行に関わった部分は、戦争指導部にとってはほんの少数です。
上層部でさえ思想で戦争に勝てるなんて考えるほど馬鹿ではありません。

国家神道体制化で戦争に負けたのではないことはあなたもわかることと思います。
指導原理の神格化に関係なく勝ち負けは別の要因で起こります。

毛沢東思想より。

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 18:42:48
>>1
こういう利用の仕方もあります。

金総書記の戦術ミスでW杯惨敗? =三男の功績づくりに失敗―北朝鮮

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 22:37:04
>>49
黙れ神道こそゴミだ。
神社を廃止にしろ

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 22:38:26
>>45
今こそ日本を廃墟にするまで戦争を阻止できなかった極悪神道を廃止にすべき!

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 22:39:15

国家神道は史上最悪のカルト邪教

神道は糞 神道は邪教

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 22:43:29
国家神道なんか嘘デタラメのインチキ宗教を信仰してたから
本物の神様が日本を見捨てたんだよね。

「国家神道はニセ神道、このままだと正神に見捨てられ日本は負ける」

by出口王仁三郎

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 23:03:18

まさに出口王仁三郎の言うように。

日本は国家神道なんかニセモノを崇拝してた為に神様から見捨てられて天罰を喰らわされたな。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/09(金) 06:39:10
国家神道なんて呼び方誰が言いだした?

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/09(金) 06:56:16
日本仏教会は日教組と双璧をなす売国組織である。
今こそ廃仏毀釈の時である。

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/09(金) 18:33:24
国家神道は本来の日本を滅亡させた売国カルト邪教

二度と復活させるな

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/09(金) 18:38:05
>>56
さすがは出口聖師

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/09(金) 19:53:10
http://sun.ap.teacup.com/voidphrenia/timg/middle_1242478534.jpg

http://www.oomoto.jpn.org/images/shinseien/shinseien/seishisama.jpg

さすがは出口聖師

キモデブオタの最先端を走っておったw

62 :おてんば私立学院総長 ◆gqBBZUnUPk :2010/07/13(火) 07:28:29
国家神道なんぞ宮地神仙道よりも質が悪いと相曾誠治とかいう人がボヤいていたねw

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/13(火) 10:44:14
相曾誠治ってただのオカキモオタだろw
で?そのオカキモオタのジジィは日本に対して何もしなかった訳だw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)