5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

龍神・巳神・水(海)神を祀る寺社その10

1 ::2010/06/09(水) 22:05:49
 卵を供えるのは実はNG。
過去スレよろしく。

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/09(水) 22:08:01


>>1
過去スレ貼れよタコスケが!

3 : 株価【19】 :2010/06/10(木) 09:19:45
(´・ω・`)3

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/10(木) 12:13:26
==、,-、  、ヽ、 \>   ,,  '''\ _
メ゙ヽ、\ ̄""" ̄--‐   、\  /ゝ、\
=─‐\\‐  /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\     | さあ願いを言え
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、   < どんな願いも一つだけ
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,    | 叶えてやろう…
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、  \_____
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/   ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/::      \''-、メメゝゝゝ_ゝ、 ,,、ヽヽ
、  ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::....      \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽノ
 ゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二=  ゙、 ""'''      ヽ>//レレヽ,,___  /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヾ、三二─ ゙ヽ.         //-ヘヘ,、レレレレノ
''"      ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,//    ゙ヽフ/|/| レ'
      /ゝ、/ヽ|ヽレ,,゙ヽ、゙''ヽ、,,,,,,_ヽ''ニ='',,-'"、─-,,,,,_   ̄"'ノ
     /メ / レ/,''"へへべ''─---- ̄-メヽ"ゝゞゝヽ、  >---''"
    /ヘヘ、|//ヘヘヘヘヘヘヘヘ,,-イ ̄ | ̄"'''-ニニニ二-''"
   /ヘヘ∧/./フヘヘヘヘヘヘヘ,/イ  /  /   /    ゙ノ\、\
   /ゝゝ| / /メヘヘヘヘヘヘ/'" |  / /  /    /  \\
  /ゝ /|‐/ /フヘへヘヘヘ/∧  /-'"-'''"__,,-''"    /     /、\
 //|_| /./へへへヘヘ、// |/      \_,,,,-‐'"    / ゙、.゙、
'"/ヽ"/'"へへヘヘヘヘ//  ノ         \    ,,,,-‐'"    ゙、゙、
.ノ //へへヘヘヘヘ//ヽ ./            ゙、''""      ,,/、゙、
/-"へへヘヘヘヘヘ//  |‐"             \_,,,,,,,,-‐'''"   | |
へへへへヘヘヘヘ//ヽ ノ                ゙,         | |


5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/10(木) 13:29:34
就職が決まりますようにお願いします。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/11(金) 12:06:42
彼女が出来ますようにww

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/11(金) 13:02:39
おいらの買った宝くじが一等に当たりますように(´・ω・`)

そのお金で父親の墓を建てます。
病気の母の治療と生活費にします。

8 :菅ちゃん ◆BDKyieznDk :2010/06/11(金) 13:20:55
水神様ぁ〜〜(〃^∇^)〜

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/11(金) 13:29:53
龍ちゃん、こっちにも宝くじあててくれー
おながい

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/15(火) 15:42:41
虚空蔵菩薩の遣いに巳さんっています?
人工衛星はさぶさの目的達成の陰に虚空蔵菩薩様の働きが見え隠れするよね?
薄々存在を感じていたが帰還日もちょうど縁日の13日でしたよね。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/15(火) 19:38:17
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1241499447/

前スレ

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/16(水) 12:01:08
水神様は人柱として犠牲になった人を祀ったものもあるから怖い。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/17(木) 15:01:46
スレ立て人が灯り滝でないのかよ、ふーん

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/17(木) 21:55:02
巳さんの神社に、おそなえの卵置き場があるのだが。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/17(木) 23:02:59
虚空蔵さんのお遣いはウナギと聞いたが。
まー見た目は蛇に似てるがね〜。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/18(金) 00:42:09
もててもてて少し困る

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/19(土) 04:21:13
今日龍波来てる

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/19(土) 13:07:32
まじ?だから自分約束ぶっちして江ノ島いっちゃったんだ

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/21(月) 11:25:48
>>10
あまり狭い世界でいろいろ結び付けないほうがいい

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/21(月) 15:13:08
>>19 はい わかりました、気をつけますm(__)m

黒人=悪いというイメージがありますがサッカーを見てるとアフリカ勢が1番フェアプレーですしね
断片的に事を判断しないよう心掛けます。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/23(水) 02:14:18
前スレで自分の分身が蛇の時もあるって人いたよね、 あれってなんなんでしょうね?
夜な夜な生き霊で私のとこにやって来る女どもの後ろに蛇なんかが見えるのは何?
そん人の分身? それとも守護? 
黒い服に黒いカバン いつも黒を好んで身につけている人の後ろは黒い蛇だったり、
とても美人なのに後ろのはウンコぽい色の蛭のようなもんだったり、
自分の体内で巻きついてた長いのが神社でとれたんで助かった、神様ありがとうね、



22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/23(水) 10:28:27
龍つきです。昨日から守護の龍さんが活発です。

昨日死んでも可笑しくない目に遭いました。
犬の散歩で山道を歩いていたら、道が崩れまして、
岩やなんかと一緒にガラガラと2mぐらい下に落ちました。
落ちながら、「あっ、やば。私死んだわ」と思いました。
ところが落ちてみると、体は岩の上にあって、土砂に巻き込まれていなかったのです。
思い返すと、ふわっと包まれるような感覚で落ちて、最後顔だけ石に当たったというか。
頭にも石は全く当たりませんでした。
お尻と腕の打撲、顔の擦り傷、小指の脱臼だけでした。
夜寝るとき、鼻血もちょっと出たので息苦しかったんですね。
そしたら布団の上に龍がとぐろを巻く(?)感じで覆ってくれて、
息が出来るようになりました。

ここ数日龍の気配が無かったけれど、あまり気にしないで生活していたんです。
>>17さんの龍波とも関連ある?)
龍さん、怪我をさせたことをとても後悔しているようで、今はつきっきりです。


23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/23(水) 10:30:44
龍が言うに、落ちたのは6mぐらいだそうです。
訂正します。すみません。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/23(水) 13:45:59
>>21
最後のところ日本語でOK?
どこの神社で取れたの?黒い蛇がついてる人は美人なんか?


25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/23(水) 14:44:10
>>22 それよりも犬はどうなったの?

>>24 黒蛇の女性は85歳(推定)やで、魔女っ子メグのノンちゃんみたいな美人を妄想したオマエが馬鹿

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/23(水) 18:51:51
>>25
ば〜か長州力だよ。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/23(水) 23:05:12
>>21 呼ばれたようなので
見かけ10台半ばの自分に似ていますが、自分より美人なので、
よく似たご先祖様かもしれないし、単に私に似た姿を借りて現れるだけ
なのかもしれないし、何かと聞かれても「私の味方」
としかハッキリしたことを言えないです。

白蛇さんですし、邪な気配は感じないですね。
私は地元の神社の弁財天様(そう言えば、赤い着物を着ていらした)
に強く心ひかれて進行しておりますので、眷属の方が来て下さっている
のかもしれません。

ちなみに3人居る子供のうち2人は龍付きです。

28 :27:2010/06/23(水) 23:11:12
誤字った。orz 信仰ですー

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/24(木) 01:15:49
>>17 >>22 龍波なんて単語あるの? 
水無月のミナとはミナカタ、ムナカタなんかと同じで龍のこと、龍月ってこと、雨が多いし、漢字は当て字なだけ。

 

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/25(金) 10:06:51
>>25
犬は10mぐらい先を歩いていたので大丈夫だったんですよ。
熊が沢山いる山なのでリードを外していたんです。
でっかくて怖いもの知らずの猟犬なんですが、後ろ足がガクガク震えていました。
テレビのように主人を助けに・・・来てくれませんでした。はい。

>>29
ここでは普通に使っているけれど、どうなんでしょ

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/28(月) 20:34:51
そうそうおれメグよりノンちゃんの方がすき

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/30(水) 20:39:43
龍を愛してる

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/01(木) 00:35:00
そろそろ地震とかないの?和歌山とか

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/01(木) 01:06:33
和歌山は「根」がしっかりはってるから地震こないだろ

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/01(木) 15:27:31
根ってなに?

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/01(木) 16:27:38
私の旦那

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/01(木) 18:55:52
和歌山市や紀ノ川沿いは日本最大の大断層。「日本構造線」の真上に在ります。
現在も有感、無感を含めてひと月にかなりの地震(微動)が発生しているのが現実です。
有感震度1〜3程度は月1回前後は在ります。
もし、空の雲の形状や色合いに異常を認めたら地震は間近に迫っています。
(岩盤同士の境界面の圧力が臨界に達して崩壊するさいに電磁波が放出される「ピエゾ(圧電)現象」のため)


日本構造線の紀伊半島の東側は伊勢神宮の大御神さま方が鎮守し、
西端は和歌山の日前神宮国懸神宮の大神さま方が鎮守為さっておいでです。
因みに、和歌山の日前神宮国懸神宮の真北には神戸の生田神社(往古は新神戸駅北側の布引山に鎮座)〜元伊勢籠神社(宮津)がお控えになり鎮護(抑え金の役割?)。


38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/01(木) 19:56:05
高野山とか熊野があるから、多少は抑える効果あるんじゃないか?

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/01(木) 20:43:00
雲の形で
巳さんがとぐろを巻いていたり、
それこそ龍が天に垂直に昇るような雲が現れたら、
ソッコーで半径数百キロ〜退避。
大地震が寸前です。

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/02(金) 00:18:53
>>37 画面メモに保存しました、和歌山まじやばやね、

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/02(金) 07:07:37
和歌山だけではアリマセン。
日本国中ドコデモ地震のリスクは同じ。

近未来に確実に発生するといわれる東海、東南海、南海など大地震のそれぞれの震源地を
神宮、大社、古神社やいわゆる霊山などを線で結んだ延長線上の太平洋の交点は、
たまたまの偶然か?三角測量的に正に言い当てているように見えるのもビックリ。
巷間いわれる震源予想区域(海域)と殆ど重なり合っています。

正に国土の鎮守神さま方。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/02(金) 11:04:52
大災害にならない為にも、その地を穢さないように感謝の奏上が要
個人的な願望を神前で祈願するのもほどほどに…

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/02(金) 19:04:19
震災あってもいいじゃないか
死ぬ時はいつでも死んだるで

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/03(土) 05:15:29
子供がかわいそ

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/04(日) 21:38:30
今日、水速女命さまが主祭神の神社に行って来た。
勿論本殿にもお参りしたけど、今日のお目当ては年に一度の
弁天様のご開帳&ご祈祷。

若い女性からおばあちゃままで、女性陣のパワストブレス率の高さに吹いた。
いや、自分も着けていたんだけど。

ご祈祷の後、空きペットボトルにいっぱいお水と利させていただき帰ってきました。
水神様の神社は、清々しくて好きですー(´∀`*)

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/05(月) 01:38:00
パワーストーンは意味ないよ
ガラス玉であろうが御魂が入ればそれでOK!
 

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/06(火) 09:25:44
地震くるよー

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/06(火) 13:30:30
>>45さん
宮城県ですか?
宮城県の水神社にはたまにお参りに行きますが、
とても気持ちいい場所ですよね?
爬虫類嫌いな方には苦痛かもですが…

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/06(火) 14:43:30
5000円だけくれたら休みの日に植えたるで 半日で済むやろし。

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/06(火) 16:30:45
>>47
> 地震くるよー

どのへんに?

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/06(火) 17:34:11
和歌山にはこないよ

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/06(火) 21:12:39
徳島県の北部、三好で先程マターリと地震が有りました。

中央構造線の一部分デツ。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/07(水) 03:54:35
 龍神の障碍受けた話ないの?

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/08(木) 17:18:18
ないよ
睨みきかされた事あるよ、行いが悪かったんでね。
てか通りすがりでも睨んでくる龍いるよね

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/09(金) 18:16:09
零感から質問です

つい先日、ゲリラ豪雨の切れ間の空に、大神(ゲームの)で見たような
龍型の雲を見たのですが、ああいうのも
龍神さまの顕現のうちなんでしょうか…?

絵的に、こちらに少々腰を伸ばしていただいたような感じです
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up59383.jpg

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/09(金) 21:47:29
>>48
そうです。金蛇さん♪

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:48:57
おい龍やる気だせや!!なんじゃこのじい様のしょんべんみたいなチョロチョロ雨は!!!!!!なんじゃ!!!!!

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/12(月) 10:50:42
龍神さん近くにいると髭伸びるの早えーよ 顔に鱗模様も一時的に出るしw

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/14(水) 00:07:06
嘘つくなよ



60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/15(木) 14:01:56
季節柄、天神様(=天候を司る雷神さま)や龍神さま方。大変お忙しそうデツね。

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/16(金) 23:43:56
自称龍神系 自称龍族の方いらっしゃいますか?
すみやかに名乗り出てください もう時間がありません!

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/17(土) 16:05:26
名乗り出てみる

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/18(日) 15:39:04
背中の翼広げてみませんか?
殆どの現代人は背中の翼が縮みがち そんなあなたの翼を広げるお手伝いをさせて頂きます
料金は無料ですがあなた自身が本気で生まれ変わろうという覚悟が必要となります
御参加される方はこちらまでご連絡を どなた様もお気軽にどうぞ 
      ↓ ↓ ↓ ↓

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/18(日) 17:56:27
http://image.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&p=%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%86%E3%83%B3%E7%BF%BC

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/19(月) 01:45:16
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BC

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/19(月) 22:11:33
観測された彩雲(18日午後1時14分、横浜市港北区で)=読者・渡瀬草一郎さん撮影
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20100718-496862-1-L.jpg


綺麗な雲ですね

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 00:28:57
雲の形状から鳳凰だな、


68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 07:41:37
先ほど龍神さまが発動なされて、
奈良県南部を震源に最大震度4(奈良県宇陀市)近畿の広くで震度3〜2を観測しました。
震源予想地は丹生都比売(稚日留女大御神さま)神社〜高野山(丹生都比売神社の御神域を空海大師が拝借)の付近と推察致します。
中央構造線がすこし動きました。

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 10:18:36
フォッサマグナーアうアうアああー♪
ミミズが百匹うごいたらあ♪地震が起きたというはなしい♪
うああああー♪うー♪
五十禰蕃神之神

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 14:50:52
>>58
自分だけかと思っていたが・・・
たまーに右揉み上げ近辺に出るな 龍紋
おぉ!と剃刀探している間に無くなる

>>61
>自称龍神系 自称龍族
龍神系と龍族の違いって?
各龍神の下に龍族があるんではないの?



71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 22:12:43
自分、ウチの講社の大日大聖不動明王さまの御眷属の龍王(お光さま)さまの縁日の生まれ。
御鎮座の東西の同緯度上は「太陽の道」とも言われるラインに乗っている模様。
本堂脇のもう一体のお不動様のお名前も「お光さま」系

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/21(水) 22:16:15
きんもー☆

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/22(木) 11:16:54
>>71
太陽の龍というのも凄いね
私とは正反対
こちら新月闇夜に活発になる黒龍です

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/22(木) 11:21:15
>>70
レスを貰い、自分だけに出る印しで無い事に安堵しました。
同族の方は、あまりいないかなと思い試しに書き込んで見ましたが…

先日も龍神系神社参拝のおりに、祝詞をあげていた10分ほど大杉を縫って日が差していました
その前後の空は分厚い雲に覆われて晴れ間が出ていた事さえ不思議でした(どんよりした梅雨空 

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/22(木) 15:23:59
この前お参りしたときなんだけど帰ろうと鳥居をくぐった瞬間雨が降り始めた。
これって良いほうにとっていい?

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/22(木) 16:01:18
>>74
自分と同族ですね。はじめまして。
先日神社に行ったとき、今にも雨が来そうな梅雨空だったが、
大祓を唱えていると雲が綺麗に割れ太陽が顔を出しました。
同じような経験ですね。

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/22(木) 16:44:04
お不動さんの剣には、普通龍が巻付いていますよね?
しかしうちのお不動さんの像には龍がまきついません。
剣に巻きついてる龍の役目ってなんですか?

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/23(金) 20:13:01
今更だけども過去スレ
龍神・蛇(巳)神・水神を祀る寺社その8
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1231361145/
龍神・蛇(巳)神・水神を祀る寺社その7
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1214967314/
龍神・蛇(巳)神・水神を祀る寺社その6
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1200568759/
龍神・蛇神・水神・弁天を祀る寺社その5
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1192720122/
龍神・蛇神・水神・弁天を祀る寺社その4
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1180311616/
【龍・水・海・蛇・井戸】之神・弁天の寺社パート4
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1180018208/
龍神・蛇神・水神・弁天を祀る寺社その3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1168267965/

>77
倶利伽羅剣(もしくは倶利伽羅竜王さま)の事?

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/23(金) 22:50:53
>>78
そうです。

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/24(土) 05:44:53
不動明王の右の御手に携える三尺三寸の両刃の剣には様々な神霊を籠もらせ給う。とされます
(っ不動明王剣功徳の文)
刀身に巻き付く「倶梨伽羅龍王」は・・・ 焼刃=刀身に籠もる神霊が顕現したお姿。


因みに、切っ先には「石清水正八幡大菩薩(八幡大神)」が籠もるとされます。

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/24(土) 13:12:33
そうだったんですか。どうも

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/25(日) 15:25:56
うちの龍神さま、久々のカステラ嬉しそう。
好物はそれぞれ違うんでしょうか。

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/25(日) 21:06:32
>>82
好物はそれぞれ違うよ
ショッピングセンター行くと、バラバラだし・・。
和食、洋食、甘味、クレープ屋 好きみたい

中華は食うもんないんで嫌がる。(笑

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/26(月) 01:59:55
龍になって龍神様と結婚したい
それがだめなら龍神様と同化したい
それがだめなら龍神様の下僕になりたい
それがだめなら魂ごと永遠に消えたい
二度と人間になど産まれたくはない

私は龍様が見えない
辛い
見えている人がうらやましい
見たいよ
話したいよ
龍神様の好きな物を献上したいよ
それができない
辛い
助けて
これが龍神様に恋をした罪というのか

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/26(月) 06:43:43
霊能は特別な力ではない。
訓練すれば誰にでもつくもの。生まれつきの人は前世で訓練しただけ

今世でもオーラくらいは見えるようになる

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/26(月) 12:00:17
じゃーその鍛え方教えて

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/26(月) 22:42:34
霊能があると思い込む

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/26(月) 22:48:40
思い込みは霊を呼び込むで危険

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/26(月) 22:49:48
と、これくらい思い込めば完璧です

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/26(月) 22:55:11
龍神を信仰してる人は電波な人が多いのですか?

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/26(月) 23:13:29
このスレ見れば分かるでしょ。
ほとんど電波だよ。

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/26(月) 23:22:03
そいやー八部衆の方々は龍って言うかどちらかというと蛇だよね?

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 15:44:00
龍なんかあっちこっちにいるじゃないか。
目をつぶってイメージできないときはいない証拠だ。

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 17:22:50
霊感0でもか?

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 20:14:15
霊感0の人間なんていない

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/27(火) 23:42:55
龍には白龍や黒龍などがいるらしいけど皆さんが見えてる龍は何色ですか?

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/28(水) 00:21:46
霊感とか空想とか妄想は脈を通じるものがある。
夢もそうだ。

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/28(水) 15:14:14
神社の鳥居をくぐると気がスーッとする。
だけれどその理由を言うと、気持ち悪がられる。嘘つきだと言われる。

生き辛い世の中です。

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/28(水) 15:33:45
>>96
自分についているのは黒。
街を歩いていた時に緑色の龍がついている人を見たことがあるよ。
本人は気づいてないっぽかった。

>>86
これは自分の場合だけれど、良い気の流れがある所でボーッとしてみる。
神社とか、滝の近くとか。お気に入りの神社に午前中行ってみるのがいいかも。
頭を空っぽにして、無になる瞬間の感覚を覚えておくと、
変なのが寄って来た時とか嫌な気の流れとか、直感で解るようになるよ。

自分から離れていた龍が戻ってきた時は、ザザーッと波打ち際にいるような音が聞えて、
ドンと軽くショックがあることもあります。
左の肩のはるか上に顔があります。右じゃじないんだよなぁ。なんでかな。


100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/28(水) 17:45:30
俺の場合は龍がいるときは異様に信仰心が強くなる。
真面目な龍なんだろ、きっと。
部屋中に龍の気配を感じることがしょっちゅうある。
すごい鱗が目の前に現れることがある。

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/28(水) 21:59:14
>>96
その理由は?

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/28(水) 23:22:06
>>99
黒ですか・・・それはまたいかにも厨ニ病が妄想しそうないr(ry

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/28(水) 23:33:52
まあ、自分についてる龍はドドメ色とか言う奴はいないなw

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 00:19:12
>>99の鍛え方とやらを読む限りでは、一種の妄想ですよねえ。
やはり思い込みがカギなのか。

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 00:33:38
>>99はまだまだ青い。


106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 00:36:05
黒じゃなあ・・・いかにもって感じ。
もうちょいオリジナリティがほしいな。

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 00:53:38
てか皆さんについている龍は蛇か龍のどっち寄り?

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 01:07:39
俺ワイバーンだよ

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 01:10:15
ナーガだよ

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 01:15:33
何で憑いたの?

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 01:36:13
運命だよ

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 01:43:38
冥闘士乙

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 01:57:22
運命か。龍神さまを一度でいいから見てみたい


114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 02:01:15
職場の女性に龍がついているのですがご本人は見えていないようです。
先日その龍に
「こいつ家ですごく臭い屁をこくんだよ。自重するように言ってくれ」
と頼まれました。
しかしそんなことはとても言えません。
どうすれば良いでしょうか?

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 02:10:31
生活習慣を改めろ とか 野菜食に切り替えろさもたいと・・・はどうですか?

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 02:13:07
「職場の女性」というだけの関係の人に
それ言うのもかなり不自然だぞw

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 02:23:42
他になんか面白いこと聞いた?w

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 02:33:03
他には・・・別に面白くはないですが、その人結婚してるんですが
本人気付いてないようですが旦那さんが離婚する気満々みたいですよ。
その人は子供いないんですけど旦那さんの浮気相手に子供ができたようで。

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 02:39:44
龍にとっては
臭い屁>離婚
なのか・・・

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 02:44:37
そして龍がついてたところで幸せになれるわけじゃない、と・・・

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 02:48:45
そりゃ臭い屁かましてたら旦那だって勃つモンも勃たんわ

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 07:35:11
プライバシーの侵害w

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 11:39:22
龍ってチムポあるの?

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 18:18:28
あるよ。

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 18:27:20
龍見えている人は霊とか見えないの?

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 19:31:51
巳さん(実はエライ神様)は朱塗り矢に化身してお媛さまと×××は神話にもよく有るお話。


127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 22:10:21
>>114
お腹を冷やさないようにするとか
あまり消化に悪いものを食べないように
と間接的に伝えてみたらいいんじゃないの?

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 22:17:51
ねーよ!!

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 22:23:43
>>126
別に矢に化身しなくてもしっぽの方で触手プレイできるじゃん

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 22:38:01
触手プレイってやられてる方は気持ちよくても
やってる方は別に気持ちよくないよな。

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/29(木) 23:24:59
つかさ・・・朱塗り矢に化身しなくても人間に化身すればいいじゃん・・・
巳はアホなのか・・・?

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/30(金) 00:33:07
>>114の龍様のお陰で陰鬱が全てすっ飛んだわw

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/30(金) 01:18:22
何かお願いしたの?

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/08/02(月) 10:54:50
龍付の方々は生まれつきお守りされていたのですか?
それとも何らかのきっかけがあって付いてくださったのでしょうか?

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/08/02(月) 11:51:57
いわゆる守護霊の一柱さま。
その人に何等かの社会的使命が有る為に見守り、万が一、本人の「気づき」により「天命」を行動するに際しては霊的なバックアップをなさって下さります。

コレは龍付きに限らず様々な神霊、霊格が有ります。
コユウ人にはカラダに何等かの記しを付されているそうです。
んが、本人は「使命に気付き」もなく一生涯を終えるのがほとんどと言われる。

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/08/02(月) 12:09:35
なるほどなるほど
何らかの使命がある方につかれるのですね
それはこちら側でどのような役割を果たしてるかではなく
向こう側が定める使命ということですかね?

って気付かないで一生を終えるとかもったいなさすぎる気がw

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/08/02(月) 12:17:12
臭いおならの人の使命は何だったの?

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/08/02(月) 12:49:20
>>137
中学時代の同級生が精神的に強くなって成長するように
その子を苛めて苛めて苛め抜くことです。
もう使命は果たしたものと思われます。

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/08/02(月) 12:58:20
使命なら仕方ない

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)