5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五鈷杵ってどうよ 4本目            byハラマセヨー

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/23(金) 19:03:20
営業マン氏の「お坊さんに薦められ五鈷杵を持ったら営業成績が伸びた。
出世した」という書き込みから火がついた五鈷杵ブーム。

激しい議論、討論、罵倒もついに4本目に。

前スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1137384508/

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/24(土) 09:45:08
五鈷杵、三鈷杵、独鈷杵。みんな持ってるよ。
金剛鈴は高かったので、大きめの持鈴ももってるよ。
勤行の読謡の際に使っている。
10年以上、振りかざしたりして数珠を摺っているんだけど、
いままで大きな怪我や病気もありませんでした。
人生を狂わせる出来事も起きませんでした。




3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/25(日) 23:08:49
>>1
あげ

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/26(月) 17:10:16
よさげな雰囲気のスレだねぇ

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/05/02(日) 14:08:29
子供と一緒に見ている変身ヒーロー・ヒロインの変身アイテム玩具の源流は、
密教法具にあると考えているのだが、諸兄の見解を求む。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/05/02(日) 15:09:57
>>5
桐山声優乙。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/05/02(日) 22:48:17
元信者だろ。「変身の原理」w

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/05/16(日) 02:16:55
>>5
うんそう子供の時やってたレインボーマンってのが正にそれ
♪インドの山奥で〜修行して〜♪だし
変身時の呪文は阿耨多羅三藐三菩提

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/05/16(日) 10:18:03
>>2
法流血脈も承けてね〜のにシロウトが法具で遊ぶんじゃあねーよ。
>いままで大きな怪我や病気もありませんでした。
>人生を狂わせる出来事も起きませんでした。
自分のお守り感覚で持ってる時点でアフォ決定!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)