5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病気平癒・身体健康の神社・寺院についてNo.2

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/02(木) 11:04:48
病気平癒・身体健康の神社・寺院について語るスレッドです。


前スレッド
病気平癒の神社
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1037591708/l50


181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:14:29
>>179
阿弥陀様のお話、お願いします。


182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 09:22:19
  ∩∩
 (・ x ・)
 つc■ もともとお不動さんの弟子なの


183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:55:30
世直し地蔵ですか

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:56:49
>>180
なの

185 :名無しさん@そうだ地蔵さんに会いに行こう JR東海:2009/08/30(日) 17:18:40
176、182のうささんは何をお飲みですか?

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:19:54
ココアなの

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/30(日) 23:21:52
うさぎさん、うさぎさん、
阿弥陀様とか不動明王とか、実在して力を出していると、実感された事はございますか。
他の神社等でも。

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/31(月) 00:17:53
  ∩∩
あるの

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/31(月) 09:19:14
  ∩∩
 (・ x ・)うさぎ神社なの


190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/31(月) 18:33:38
首無地蔵鐘つき堂にポテロングもって集合♪

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/31(月) 23:43:08
吉備だんごでもいいですか?

192 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/01(火) 07:09:38
お、吉備団子の地域の人、居られるのかい?


193 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/01(火) 22:33:41
吉備だんご持って来て

194 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/02(水) 00:25:57
吉備団子をもらったら、一緒に鬼退治に行かないといけないんだぞ。
いいのかい?


195 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/02(水) 13:36:14
じゃあ、おたべ買って来て

196 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/02(水) 14:10:47
きびだんごって吉備団子だったんだ
黍の団子だとおもってた!

197 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/02(水) 16:04:37
最大の問題は誰が桃太郎なのか?ということだね

198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/02(水) 18:54:04
いや誰が地蔵さんの首をやるかだよ

199 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/03(木) 00:09:29
ま、まさか、観光地にある写真を撮るための、
顔の部分が開いているサムライや埴輪の看板のように、
お地蔵さんの首部分に顔を置いて写真を撮ろうという、
そんな目論見ではあるまいの。おぬし。

200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/03(木) 07:30:35
それは怖いお。

201 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/04(金) 00:28:58
だんごパクパク。

202 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/04(金) 01:32:55
ゲホッ

203 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/04(金) 15:44:00
ウホッ♪

204 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/04(金) 18:19:07
南無首無地蔵様、苦しむ衆生をお救い下さい。
私も地蔵さんと縁つなげますやうに。

205 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/05(土) 00:33:48
霊能者が、無くなった首の場所を透視してくれないのだろうか。

206 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/05(土) 12:16:57
こういうのって、願い事をかなえてもらっていけば、
ずっとお祀りしないとバチが当たるのかな。いつお返ししてもいいのかな。

207 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/05(土) 12:41:28
バチは当たらないと思う。
願いがかなったらずっとお奉りしていけばいいんじゃないかい?

208 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/06(日) 10:50:57
ずっとお祀りは、忍耐力のないオラには難しい。
今でも神棚に水とかあげてない。
御札とお宮、その前に塩だけ置きっぱなしで手だけ合わせている。
その塩を、たまに風呂に入れて、浄化される気分になっている。

209 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/06(日) 15:43:47
じゃあそれでいいじゃあーりませんか

210 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/06(日) 16:34:38
うむ。
いやね、稲荷とか、願いをかなえてもらったら、お礼がいるとか、
お祭り止めたら、回収されてゼロまで戻されるとか、言う人も居るので、
それぞれ、神様も性質があるんだな〜、と。
お地蔵さん、どうなのかなあと、
タオル道さんを注目してござる。

211 :(・-・):2009/09/06(日) 20:28:15
(^-^)∩んちゃ
夏も過ぎてタオルで汗をふくことも少なくなりもうした。
人と申しますは願いを叶えてもらっても、また新たに願いが湧き上がってくるものござりまする。(大河ドラマナレーション風)
実はワタクシは地蔵尊の神札はござりません。
いつもどこへ行くにもタオルを忍ばせておりまする。人生は有限、時の流れは早く仏の目からすれば朝に生まれた赤子も夕べには老人かと思いまする。
この短き一生ならば、どこで区切るも礼もござりませぬ。朝も昼も夕も、また春夏秋冬常に常にござりまする。不思議と得た縁ならば生涯携えて行くものと存じまする。
(*⌒▽⌒)カカカ〜♪

212 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/07(月) 11:28:50
・:*:・∩∽∩:*:・
:*:・(・x・)・:*:☆   っG■

213 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/07(月) 15:27:06
 ∩∽∩
・:*:(・ x・):*:・☆
首無地蔵さんの首はうさぎだったの

214 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/07(月) 15:49:27
 .・⌒ ⌒・.
 §JJJJJJ§
 §σ 。σ§
 §du ub§
きっとおフランスなお顔ですの

215 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/07(月) 16:19:04
  ∩∩
 (・ x ・)
 (\ /)
 |  ̄ |
 (____)


216 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/07(月) 17:44:22
ちんぽみたい

217 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/07(月) 18:28:11
 .・⌒ ⌒・.
 §JJJJJJ§
 §σ 。σ§
 §du ub§
まあ、やらしぃこと…

218 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/07(月) 18:29:44

x ・)ジィーーッ


219 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/07(月) 23:25:31
  (\_/)   狼「なにっ、兎が居るとな!? パクッ。」
  > 。。i
  ( ヾヽヽ
  / \_▼ノ
 | (゚Д゚)   兎「ああ〜。」
 |(ノ  |)
/人 ノノ
 ̄ ∪"∪

220 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/08(火) 02:06:04
  γ⌒ヽ
 (ε^∀^)∩∩
  ,つ―(;・x・)   炎炎炎炎炎 ぐわぁぁぁあ!


221 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/08(火) 18:33:51
下ネタを言った人と、うささんをいじめた人はみな病気になって苦しみます。
ざまみろなのだ。

222 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/08(火) 18:57:11
219です。
ごみん。
違うとある地方では知れたお寺のお守りを枕元に置いて寝たら、悪夢を見ました。
自分に合ういい所に出会えた、ウサちゃんに祝福!

223 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/08(火) 23:03:20
>>211
ありがとうございます、タオル道さん。
もし万が一、お地蔵さんが怒り出されるような事があったら、
教えてほしいです。


224 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/09(水) 07:15:28
ぱふぱふ

225 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/09(水) 18:32:48
(?ω?)

226 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/09(水) 19:41:26
ウサちゃん、地蔵お守り買いました?


227 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/10(木) 02:08:42

  γ⌒ヽ
 (ε^∀^)∩∩
  ,つ―(;・x・)   炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎
うぎゃぁぁぁあ!!

228 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/10(木) 19:11:04
首無地蔵さんにお参りしたら、納経帳に朱印貰えるのかな?
タオルは欲しいけど、お札やお守りは遠いと返しに来れないかもと考えるから、やはり躊躇するなぁ。

229 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/10(木) 21:24:10
((^-^)) んちゃ♪
とある神社の御札の不思議なお話〜
古い御札は返さないと、ということである県の大きな神社で頂いた神札を返そう、としていた社長がいました。ある日、その御札を入れた机の引き出しの中から声が聞こえてきました。「神社に帰りたくない、ここにいて会社を守りたい」
不思議に思った社長は、親しい霊感のある真宗の知識さんに尋ねました。すると、「信心が篤く、山の頂上にある本宮にも行かれ会社や社員のことを願った社長さんを助ける」と神が申しておりますので、ずっと持ってるとよい。
それから、不思議と会社は不況の中、成長し、土地の購入も最安で得たり運よく経営できてるそーな
社長は大分お年ですが、若々しく元気で、
社員全員に家を持たせる!と頑張ってます。
まさに現代の民話であります。

230 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/10(木) 21:40:00
o((^-^))o…♪
思うに、今の世の中は、携帯でも車でも新型が出ればすぐに買い替え、という風潮にあります。隣りの家が新築にしたからうちも、となりがちではないでしょうか。
タオルは破れても、人は雑巾、自分にはタオル
ほつれがあれば縫い、穴があれば思い出。

物の心を最後まで生かそうとする人は、人の心も知らずと大切にするものです。
御札もあまりにも汚れがあれば替えもしますが、そうせねばならぬ、とは世の人が言うにすぎません。
むしろそのような形にこだわる心こそ、無用かと思います。いつか機会があれば、で良いと考えます。そうせねばならない時は自然とそうなる、
病も治す、のではなく、治る、ことこそ重要ではないかと。
物も人の身体も同じ、全てに通じた真理と思います。
(*^o^*)カカカ

231 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/10(木) 23:25:56
うーむ、しんみりと読み入っていました。
先達の仰る事は、まこと良いものだ。

狼「パクッとしてすみませぬ。」

232 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/11(金) 04:30:13
  ∩∩
 (・x・)∩
 つc□~
許してあげるなの

233 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/12(土) 02:14:04
〆⌒^⌒ヽ
∞」」」」」」」
∬σ 。σ§
  っG■
地蔵ファン倶楽部ですの☆

234 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/12(土) 03:08:07

〆⌒^⌒ヽ 〆⌒^⌒ヽ
∞」」」」」」」 ∞」」」」」」」
∬^〇^∬ ∬σ 。σ∬
`/ ・・|  / ・・|
ΟUωUつ ΟU(・◎・∪)

へへへニャ−

235 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/12(土) 08:40:08
>>229
神社には帰りたくないほど、気に入ってくれたとは、
何と立派な、ホワイト会社。
自分もホワイト会社に行きたいっす〜。

236 :(^O^)/んちゃ♪:2009/09/12(土) 11:17:10
この会社は栃木、茨木東京に営業所、工場、研究所を持つοο産業といって、社員数約2千人の実在する会社。今でも毎正月には社員を連れて、某神社に参拝するのを欠かさないのでしたとさ♪めでたしめでたし…(^-^)

237 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/13(日) 10:38:49
〆⌒^⌒ヽ
∞」」」」」」」
∬σ 。σ∬
っG■
雨上がりの朝ですの☆
もうみんな長袖ですの

238 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/13(日) 10:46:22
企業が稲荷を祀るのは聞きますけど、やっぱり商売には稲荷がいいんですかね。


239 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/13(日) 10:57:46
「病気が治る」と称し、自分のDNA情報を添付したとする「ご神体」という置物を販売し 〜
約10億円の所得隠し 〜 1体あたり100万円 約1100体を販売 〜
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2009090600981.html

高齢者らを相手に「家族全員が地獄におちる」と不安をあおって高額な祈願料や仏具代を支払わせる商法
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20090912-567-OYT1T01069.html

ひどい。
やっぱり判断基準のひとつは、金額、でしょうか。

240 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/13(日) 17:11:53
  ∩∩
 (・ x ・) うさぎなの

241 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/13(日) 20:22:13
               /ヽ v1
             |Y ゝくY :!
             | |Yゝク  |
            f三 へ三ニト
            {ゝ二 二kミ!
            | ー 一 Y
            U、 ー ,U
           >'1ミ二彡^ヽ、
          /  个 ー イ 彡ヽ
         /  i  ト/ミy@┬ ヘ
         /| ̄|ヘ / ,h  /| ̄ |
         7|> '  /n `タ._k  |
         ゝ _ /彡イ `〜 、...,,_}
       __ >彡 '_ゞ_ゝニゝ、_
      < ミ三三彡彡へ r‐ァニ三彡ハ
      〉ーニ二三彡彡1 l キニ三二−ヲ
      f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒ハ
    f⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒Y⌒⌒ 〉
     ゝ⌒X⌒ヽ〜‐-<⌒⌒ メ⌒Y  / ヘ
    ( \ \     〉-‐rく   ,.-く   ノ
     `丶 _ へ  ハ    ) /  //

242 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/14(月) 23:36:49
カーッ♪たまに

243 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/15(火) 01:55:33
元気ですかぁ〜っ?
ふぁ〜あ。眠。

244 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/16(水) 19:13:29
ノウマク サマンダ ボダナン バク!


245 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/16(水) 19:14:13
そうそう、ノウマクと、ナウマク、どちらが正しいのでしょう。

246 :ぷどう:2009/09/17(木) 12:31:31
近所の不動尊にはナウマクサンマンダ‥と書いて柱に貼ってあるけども。

247 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/17(木) 21:10:20
今年の初詣で家族の健康を祈り
病気治癒でも通ったが、全て無駄だった…
神なんぞいないと確信した
居るのは悪霊のみ
その証拠に、お参りしても報われる事は無いが
罰だけは当てる

248 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/17(木) 22:23:49
>>247
あらら、何があったか知らないけど、それはあなたの運の悪さが原因でして、神のせいでわないょ
神なんかいなーいー
と叫びたい気持ちになったんだね、解る解る

249 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/18(金) 11:41:02
11月に予防医学・代替医療学会が高野山であるよ


250 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/19(土) 01:01:22
瀬戸内寂蝶さんも来るらしいけど、
とおーーーーぃ

251 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/19(土) 03:08:49
瀬戸内寂聴+ミヤコ蝶々か…
相当うるさいんだろうなw

252 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/19(土) 12:29:37
最寄りの神社仏閣、または連休利用の遠方の神社へ行ったなどの観光報告してくだつぁい


253 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/23(水) 22:47:22
229さんの話にあやかり、
最近、神仏に手を合わせる時、以前より敬虔な気持ちになっていまする。
いまピンチなので、病も完治させ、人生を挽回したい。


254 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/24(木) 21:00:20
きっと良くなる。
おいらも何とか頑張ってもってるから。

255 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/24(木) 23:03:28
病で苦しむ方へ
毎日毎朝神に向かう時間を少しでもいいから持ってみて。
大変かと思うけど、辛いと思うけど自分の思い当たる全ての罪悪を語る。
大方は憎しみや嫌う気持ちに触れずに形だけのお願いに終始している。自分の魂にこびり付いた垢汚れをあかすりするつもりで語る。言い訳もあるならその愚痴も含めて語る。
どんな薬や治療法の効果もこの心の姿勢の上にこそある。そのような事例を沢山見てきたのでそう考える。
現在、医療に携わってるけれど、医療関係者は科学者風でこのことの意味が解らない。
しかし実践するなら必ずすーっと不思議と良くなる。
理由は後から何とでも付けたらいいから、信じて疑わないことかと。疑いや不信は自分の弱さと心得て、信じ抜く力こそ自分の本当の力と悟り、泣いたり世の中や人生をはかなんでいる暇があるならば、神に祈り、願いを繰り返してぜひ病を完全に治して下さい。
晴れて人間として腹から笑える日を得て下さい。

256 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/24(木) 23:07:45
やっぱ、そうするしかないよね。
時間も年単位でかかるかもだけど。

257 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/25(金) 00:24:44
>>255
やってみます。
自分の心の中の、苦しい部分を語ってみます。
仰るとおりなら、何かの後悔とかが引っかかって、体に影響しているのかもしれませんし。

こころで、自然治癒力が断然変わってくるという人、居られますね。
それを信じるならば、健康にも神仏を大切にする事は良いという事ですね。

258 :(・∽・):2009/09/26(土) 12:16:07
  ∽∽←タオル
 (・ω・)〜湯
255の言ってることは理にかなってると思うよ♪
そのとーーり
治るのに時間はかかる、なぜなら悪くなるのにも時間がかかってるから
自分も10年はかかったよ
でも自分は治るんだ!いつか必ず!ということを疑わなかったね。
病院の結果は何であれ過去にすぎーん
次の瞬間から未来を見つめてる(^O^)
その想いの強ければ
死ぬ運命すら変えるぞなもしカーッ!
(((っ^^)っカカカカーッ!


259 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/26(土) 20:04:55
病は気からと

260 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/26(土) 20:10:14
タオル道氏、降臨。

261 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/26(土) 21:06:04
住吉大社に月参りすると良いと聞いたので月参りしている。

262 :【・ω・】:2009/09/27(日) 00:23:09
おおーっ(^O^)!
それはよいことかと

本人も信心して熱心なのはもちろんのこと。
ここで一つ
もし結婚してるなら妻夫と。そうでないなら親と。ようするに家族が一枚岩になって神に願うのが一番と思うのどす。
病気するということは自分だけでなく家族も心配し苦しむものでして。人間は愛する人のために行動する時は掛け値無しの心〜つまり無心になるもんですよ。この無心またはお互いを思う心こそ美しく貴い。
心は波…重なりあって大きな波を生むようにして
神の力も膨れあがる。これ共振。仏典にもある…
天に住む神仏の心を感動させ不可能を可能にしてゆく力!
そういう家族がいないならば世の中の縁ある人のために生きる自分を求めて
神の前に立って日々誓いを新たにするどっ(^o^)/
この純一無雑の心で唱える真言にこそ力宿るなり!
(o`◇^)oオンカカカビサンマエイソワカー♪
運命を切り開け!
オンカカカビサンマエイソワカー♪ドオリャ〜!病気だとぉ?かかってこいやぁぁあと


263 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/27(日) 11:17:41
餃子食べよ〜

264 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/27(日) 21:53:36
吉備団子食べた

265 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/27(日) 22:41:48
吉備まで行けば、もう一頑張りで備後、すなわち首無地蔵さまのおわす府中だお。

266 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/28(月) 21:20:12
不動様は目や頭の病にいいらしい。

267 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/29(火) 22:10:56
ふーん

268 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/30(水) 10:41:30
  ∩∩
 (・ x ・)

269 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/30(水) 11:43:15
  ∩∩
 (・ x ・)雨

270 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/30(水) 16:47:29
  ∩∩
 (・ x ・)ココア
 つc□~

271 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/30(水) 22:40:17
うささんちは今日は寒かったんですか。

272 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/30(水) 23:44:25
近くのお寺で、霊感のあるお坊さんが、お告げを伝えてくれたりするらしいので、
行ってみようかな。
観音様や不動明王など祀っているところ。

273 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/01(木) 05:44:39
ぜひ!報告プリーズ!

274 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/01(木) 10:48:52
  ∩∩
 (・ x ・)∩ぷりーず

275 :272:2009/10/03(土) 11:19:41
ほ、ほ、ほ、ほ、ホモ!
じゃなかった。
ほ、ほ、ホンモノの方が居られた。
偽者なら2chででも書こうと思ったが、本物の先生だったので書かない。


276 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/03(土) 11:21:46
深く、深く頭を下げ、お礼を述べて退出した。
江原氏のような方は、本当に実在する。
ありがたや〜。


277 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/03(土) 11:31:45
  ∩∩
 (;・ x ・)何でも見透かすの?前世とか   ∩∩
 (・ x ・)
 つ◎-◎霊視眼鏡


278 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/03(土) 11:59:50
  ∩∩ ∩∩
⊂(・x ・≡・ x・)⊃ヒュンヒュン!
お・し・え・て・え
なの

279 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/03(土) 12:01:15
そのお寺って何県にあるの?

280 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/03(土) 16:45:08
>>277
そこの事を外れたという人も居られました。確実なところは今現在は分かりません。
相性もあるのかな。
もし確実に良いところだったら、先日神棚や上の方に向かって、
良い能力者に合わせてくださいとお願いしたのが効いたのかも。
ま、もう書きません。すみません。


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)