5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆太融寺スレッドその2☆☆☆

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/18(木) 23:04:25
大阪の北区にある太融寺の話題を語るスレッドです。

太融寺の御本尊は千手観世音菩薩、脇侍は地蔵菩薩、毘沙門天。
不動明王や弘法大師さまなどが祀られています。
男性は竜王大神、女性は白竜大神に祈願するとよいらしいです。

前スレ
☆☆☆太融寺スレッド☆☆☆
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1209295519/

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/18(木) 23:07:24
ここの御利益で早く結婚したいぜ!(36歳独身。彼女イナイ歴3年。)

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/18(木) 23:11:59
先日、白竜大神様を拝んだ時、何か目に見えない光が左目に当った感じ
がして、その瞬間スーっとクールな感じがしたんだが、何かの暗示かな?

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/18(木) 23:16:41
ホームページ
http://www.evam.ne.jp/taiyuji/

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/18(木) 23:20:59
ここは護摩いつ焚いてくれるんだろう?

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/19(金) 21:17:14
>>3
からかって息吹きかけられたんじゃね?

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/20(土) 09:34:20
>>5
土曜日の2時頃やってたよ!

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/20(土) 11:20:00
護摩を焚くのは8のつく日だったと思うよ
8日、18日、28日かな
護摩木はいつでも受け付けてる

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/20(土) 13:13:40
麻生一族=極道

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/20(土) 17:34:11
護摩は堂内のお不動さん
お百度は一願不動さん
縁結びやらは龍王さんと白龍さん
…なぜか本堂のご本尊さんの話題がでないね


11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/20(土) 17:40:23
寺も不動尊のお札しか売ってないしね

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/20(土) 17:48:38
一願不動のとこのお稲荷さんってどんなお稲荷さん?
ダキニ天?

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/20(土) 20:26:34
>8
教えてくださってありがとー!

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/21(日) 12:56:54
今日晴れてるな
お参りに行けばよかったよ

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/21(日) 14:20:03
>14
今日は死ぬほど混んでたよ

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/21(日) 14:34:03
21日だもんな

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/21(日) 15:41:13
写経会と婦人会のせいなの?

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/21(日) 17:50:20
ここをお参りし始めてから運が良くなった。トラブルに間一髪で巻き込まれずに
すんだり、任される仕事もどんどん自分の好きで適性ある分野に変わってきた。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/21(日) 21:54:30
>>3私もあるよ!!!何なんやろね?

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/21(日) 23:31:51
>>19
その後、何かいいことあった?

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/21(日) 23:48:19
白龍さんのところで拝んでいると、明らかに後ろに何かの気配を感じたことはある


22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/22(月) 01:39:48
>>20お願いしたのは恋愛の件だけやけど、それは叶いました(^O^)


23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/24(水) 11:11:57
それはおめでとう

24 :22:2009/06/24(水) 12:03:00
>>23ありがとうございます。白龍様のお陰です。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/24(水) 19:36:55
経済面での御利益は無さそうだけど、いつも仕事方面(特に人間関係)で験をいただいてる
普段は線香とロウソクだけだけど、次の28日には護摩木もお願いしてみようかな

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/24(水) 21:22:17
良縁祈願が良いですね

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/30(火) 00:59:13
28日の4時半ころに行ったらやっていた変な儀式&餅配りは何なんだ?

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/30(火) 09:56:04
>>27
立川流の秘儀(イニシエーション)だよ

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/30(火) 16:15:23
護摩木は代理が書いても大丈夫なんでしょうか?入院してる方に代わって健康祈願したいのですが…。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/30(火) 19:07:58
>>29
他人のために祈るのは素晴らしいことだと思います。
もし可能なら「○○(その人の名前)の病気が治りますように」というような
書き方をすれば良いんじゃないでしょうか。
本名を書くのが嫌なら○○の部分は「友人」や「息子」など、あなたとの続柄でもいいと思いますよ。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/30(火) 20:22:03
>>30さん

ありがとうございます。
早速護摩木書きに行って来たいと思います。

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/02(木) 01:04:24
出世にもかなりの験あり。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/04(土) 14:17:10
>>32
たしかに。凄いご利益がありますね。

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/05(日) 01:07:52
>>32・33kwsk

35 :32:2009/07/07(火) 22:38:23
>>34
白龍様と竜王様を週一で拝み始めてから3ヶ月で職場異動で花形部門に異動でき、それまで
ほとんど女性に縁がなかったのに立て続けに出会いがあったりして結構いいこと続きだよ。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/07(火) 23:40:33
>>35
すごいじゃない!

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/07(火) 23:48:50
>>35
おめでとう(*^▽^)/

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/07(火) 23:53:00
大阪の寺って、こんなのばっかり。

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/07(火) 23:56:08
宗教心のレベルがチャンコロやチョソと同じ…もしくはそれ以下。
現世利益の意味を履き違えてるんだよなあ。

40 :34:2009/07/08(水) 01:01:35
>>35それは良かったね。おめでとう!!!さらに幸せになれると良いね。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/08(水) 01:56:17
>>38=39
心の狭い小さい人間だな。人間的にもお前より下は滅多にいないから安心しろ。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/08(水) 17:58:32
神仏霊場にタイユウジが入ったのは身の程知らず。

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/09(木) 01:03:09
>>42なんで?

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/09(木) 05:56:37
>41
でも最近見た目的にきもちわるい人多くなったよ。

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/09(木) 07:28:10
>>44
キミを筆頭にね

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/12(日) 12:44:23
しかし、ここの境内に入って感じるもの凄い「気」だけど、見える奴には龍神様やお不動様の存在が
見えるんだろうな。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/13(月) 23:38:25
龍神様は見えないが感じる。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/14(火) 21:53:43
龍王大神様を夜拝むのまずい?

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/14(火) 23:37:13
>>48
関係ない

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/17(金) 00:29:07
週刊 古社名刹巡拝の旅
の北野天満宮・太融寺の特集号をご覧になったかたは
いませんか?

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/19(日) 07:37:36
>>50
http://www.shueisha.co.jp/weekly/junpai/index.html
バックナンバーをネットで買えば?

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/20(月) 13:16:51
何故ここにはこれだけのパワーがあるんだ?土地にも何か関係あるのか?

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/20(月) 13:29:28
ここの水掛地蔵に水をかけようとすると、必ず柄杓が紙の卒塔婆(?)に当たる
勿論こちらの不注意なんだけど、それにしてももう少し立てる場所を考えて欲しい

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/21(火) 21:29:39
>>52
2体の龍神

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/22(水) 00:44:13
>>52パワー分かるんだ!羨ましい!私の友達も霊感ある子は分かる見たい。私はゼロ感やから、まったく分かんね(涙)

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/23(木) 21:21:40
とにかくモノスゴイよ…太融寺さんは!
突然のリストラ、42歳で借金600万円を抱え、自殺まで考えました。
そんな時、リストラ時代の仲間の一人が突然大金を手に入れ社会復帰したのにビックリして聞くと
「絶対に言うな」って約束で教えてくれたのが太融寺さまだったんです。
もう必死にお金集めて太融寺さまの賽銭箱にぶち込んだその日に500円を拾い、一枚の宝くじを買ったら1000万円当選!!…泣きましたよ。
一気に社会復帰すると同時に太融寺さまに10万円をお供え。訳がわからないまま株やFXを始めたら儲かる儲かる!!
一週間で16億!!16億円ですよ!!
高級マンションやフェラーリ買って、中学生から三十代の人妻まで6人の愛人たちをとっかえひっかえ。…この間はついに5P(♂オレ1人・♀中学生も含め4人)乱交パーティーをしましたよ!!
毎日豪遊してもお金は増える一方!!幸運がさらに幸運を呼び続けるんですね。幸せの勢い止められないです!!
まさに太融寺さまさま!!

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/24(金) 15:02:35
ネタだよね

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/24(金) 16:38:21
やっぱり太融寺パワーはスゴい!!
金銭欲と名誉欲に凝り固まった麻生一族だが、その欲棒をエネルギーに変えて一気にのし上がる力とする…まさに煩悩即菩提だ!
オレもエヴァンゲリオンのパチンコなんかやめて全額太融寺につぎこむぞ!!!



59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/24(金) 17:45:46
(゚Д゚)

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/25(土) 00:53:36
私も馬なんかやめて太融寺に賭けたら、大当たり!
半年で3つの会社を立ち上げ、うち1社は二部上場間近。
金は集まるは、ナオンは次々寄ってくるはで、もう太融寺なしで生きられないカラダになってしまいました!
太融寺、万歳!

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/25(土) 02:46:29
宣伝だよね?

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/25(土) 18:34:15
太融寺さんの本堂前の御砂をいただいて帰り、早速イチモツにこすりつけてみたのじゃが、まさに回春!
もう三十年ちかく不能だったワシのせがれが痛いほどにビンビンに!
申し訳ないので、初物はバァさんの遺影にぶっかけてやって、
こころおきなくトルコ風呂へ。
「おじいちゃん、おちんちんだけはスゴイ!」
とほめられながら五回も致しました。
南無、南無太融寺さまさま。

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/25(土) 20:17:05
罰当たりやなぁ…

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/28(火) 23:31:23
ここはガチにご利益あるお寺なのに荒らすなよ。。。

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/29(水) 19:10:09
馬鹿な奴!
ガチに御利益あるって事はガチに罰も当たるって事だよ。
身にしみて下さい。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/30(木) 00:04:23
麻生一族の寺じゃ、御利益もバチもカネ次第だわな。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/30(木) 00:55:12
あげ

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/30(木) 12:14:32
>>65
「ガチに御利益あるって事」と「ガチに罰も当たるって事」がなんで一緒なんだ?www

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/30(木) 17:53:17
ハフンッ ハフンッ
太融寺さんすごい! 
ちっちゃいのに硬くて長いのが好き!
ハァ…もっと突き上げて! パンパァーンって奥を突いてぇ!

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/01(土) 02:24:26
こんだけ荒らされても太融寺のお不動様と龍神様のご利益はすごいんだよね。

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/01(土) 23:41:46
たしかに

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/02(日) 21:23:43
暑くて、紫外線きつくて、ずっとおまいり行ってない
閉門がもう少し遅くならないものか

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/02(日) 22:18:01
夕方以降にお参りするのはあまり良くないらしいので、
現状の午後5時閉門(だったかな?)がタイムリミットだと思います。

午前5時ぐらいには開門されているはずなので、早朝の涼しい内にお参りされてはどうでしょうか。

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/03(月) 23:43:42
よいことを聞きました
検索かけた所、8時開門としている所があって8時以降じゃないと
入れないものだとばかり

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/15(土) 18:15:03
本当にいいお寺ですね。近くの風俗街がなければ尚いいですが。

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/15(土) 18:22:50
あの辺りは昔から色街で、夫婦でお参りに行った時は、奥さん達が白龍の前で井戸端会議をしてる間に、
旦那さんは龍王大神に行くふりをして女郎と遊んでたとか

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/16(日) 23:00:08
>>76
シレっと適当なこと言うなwww
そんなもん聞いたことないわ
周りが風俗街になったのは戦後だろ

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/17(月) 00:50:30
>>48
夕方5時で閉門です。

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/17(月) 14:40:50
淀君のお墓の横にある石ってなんていう石?
なんかよくしらんけどパワーあるらしい。

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/17(月) 22:33:26
>>79横に石なんてあった?お墓の後ろの木の下の石?

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/22(土) 21:22:49
お不動様って力が強すぎるんだよね。

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/22(土) 23:25:40
>>79

白龍大社の依り代だから触れてはいけないよ。

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/23(日) 00:45:39
>>82てことは、あの石が白龍神?

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/25(火) 14:55:59
いつもありがとうございますm(__)m

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/25(火) 15:04:30
磐座みたいな物なのかな
今度見てみる

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/25(火) 17:54:14
生が好き。…でもナカダシも好き。六回ぐらいして!

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/01(火) 02:20:06
淀君のお墓って何か念がこもってそうで怖いんですけど、拝んで大丈夫でしょうか?

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/01(火) 14:44:17
>>87白龍神は今でも淀君を守っていらっしゃるそうです。白龍神に参拝されるなら、あわせて淀君も参拝された方が良いそうです。

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/19(土) 12:02:32
ただ単に助けてというより、自分で頑張るのでご支援ください、とお願いするのがポイントらしいです。

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/19(土) 12:24:38
白龍大社の後ろの石を見てきました
大きな岩を想像してたんだけど、鏡餅みたいに丸っこくて可愛らしい石ですね
撫でたら御利益があるかな

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/19(土) 13:50:13
>>90さすがに触った事ないや…

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/19(土) 21:31:35
>>90
触っちゃダメ><

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/20(日) 01:36:07
>>92触ったら何かあるの?

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/20(日) 08:43:53
まぁ御神体、神のヨリシロですからねぇ
ご利益目当ての欲望で触れば汚すことになるわけで…
よくて白龍さんの霊威の低下
または神への不敬で罰ですね
へたすりゃ白龍さんがお隠れになり神不在の神社になります


95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/20(日) 16:01:27
おーまいがー

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/28(月) 20:03:09
お寺の中で毛利家の紋をよく見かけるけど、何か縁があったのかな

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/11(日) 00:48:57
>>96
多分ない。

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/15(木) 02:45:56
ホームレスがお供え物飲み食いするわ、淀君のお墓さわるは…怖いから何とかしてほしい。

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/18(日) 18:29:22
ここに参り始めてから、悪い事が起きなくなりました。

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/18(日) 22:33:22
ここの龍神様は半端ない力を持っているからな。。。

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/19(月) 01:42:06
龍神様は何をお供えしたら喜ばれますかね?あたしゃ線香だけ…。

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/19(月) 07:34:51
昨日お参りしたらホームレスがうろうろしてました。
地蔵さんか白龍さんのあたりをうろうろ。
お供えがないのを見たのかいなくなりました。

ちなみに近くの神社には
『最近よく賽銭箱から賽銭が盗まれるのでお札は小さく折りたたみ奥に入れて下さい』
と書かれてました。

ホームレスとか多い地域なんですねぇ

103 :死天王寺:2009/10/19(月) 17:53:45
あぁ、あいつらウチのアルバイトよ。
ホームレスして何もしようとしないから、「タイユウジってとこいけば、カネ握り放題やで!」って派遣バイトさせることにした。
お供物がなけりゃカネをとれ!
カネもなけりゃ仏像とってこい!

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/19(月) 20:13:43
>>102私が行った時は淀君のお墓をさわってた…。水子地蔵のお供え物食べてるし…怖くて参拝しにくいわ。

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/20(火) 11:07:37
昔はもう少し、申し訳なさそうにお供え物持って行ってたんだけどなぁ
ある程度見て見ぬ振りしてあげてたみたいだし
慈悲の心がわからないと排除やむなしということになるかもな
しかしこのお寺は懐深いよ

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/20(火) 17:35:27
せめて参拝してから頂いて欲しい。いきなり来て、ひったくるようにお供え物取ってムシャムシャは止めてくれ。

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/25(日) 10:56:32
これだけ威力のある寺だけに、残念だ!

108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/25(日) 22:16:47
白龍さんでご祈祷するのが夢です。

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/25(日) 23:08:59
龍王大神さんの御札が欲しいよう

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/26(月) 22:17:38
強く希望すれば叶う。

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/26(月) 23:57:34
確かに叶いました。

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/30(金) 03:07:17
お参りさせてもらった
確かにパワーがある感じがする
あの銀杏の木だけが廻りの立木に比べて青々してるやん
幹の割れ目に大阪市内では見ない極大サイズの蝿かアブが何匹も出たり入ったりしてる


113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/05(木) 01:59:46
龍神様はお力が強すぎてこわい。

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/05(木) 02:07:27
感謝を忘れずに

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/26(木) 19:29:35
普通にしてれば怖くない。

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/27(金) 01:43:24
怖くないよ。ありがたいm(__)m

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/30(月) 02:07:00
初心者です。教えてください。
お参りの作法はありますか?
いつもお賽銭して鐘を鳴らしてお祈りします。
ろうそくと線香をどのようにしたらいいのかわからなくて・・
そんな感じの初者でしたが早速お願いを聞いてくださって、次回から失礼のないようにお参りしたいです。

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/30(月) 20:05:46
>>117
ろうそく一本、お線香3本ぐらいでいいのでは?
お願い聞いてもらって感謝してるという気持ちで十分です。

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/01(火) 03:56:59
私もお線香三本、淀君のお墓にも三本です。

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/09(水) 01:23:37
age

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/26(土) 23:35:59
龍王大神のご利益はすごい

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/29(火) 18:16:39
白龍大神もすごいよ。

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/10(日) 18:52:14
龍王大神はどこにありますか?

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/10(日) 20:20:11
みんなの心の中にある

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/11(月) 00:27:49
心はどこにありますか?

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/11(月) 09:48:00
心はオッパイの中にあります。
オッパイの小さい女性は心も小さいのです。

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/11(月) 21:26:22
>>126
心の大きな女性に頼んで、いつかこの手で確かめてみたいもんです。

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/17(日) 22:07:19
龍王大神と太融寺って関係あるの?龍神様のご利益って本当にあるのかな?

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/18(月) 18:51:56
今日、年に1度の本尊御開帳に行ってきました。
青銅の立派な千手観音様でしたが、信仰心が足りないのか、普段から見慣れてる金色の前立ちのほうが
ふくよかで御利益がありそうに感じてしまいましたw

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/18(月) 23:09:36
古すぎてくすんでるんだろからそれもやむなし。

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/18(月) 23:57:49
ここってすごいの?

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/07(日) 20:59:19
今週初めて参拝してきた。
今まで何度も前を通っているんだけど、何かきっかけがないと寺院って
行かないからね。

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/07(日) 21:47:40
神社でのご祈祷はおいくらですか?

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/07(日) 22:26:45
ホームページの年中行事を見ると涅槃会がないのですが、やらないのですか。

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/07(日) 22:27:07
えっ

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/08(月) 02:57:24
日本の密教はお釈迦さんのものというより、お大師さんのものだからねぇ

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/12(金) 00:15:56
一願不動と白龍で違う願いをするってやっぱダメかな・・・
従姉妹の病気完治と自分の社会復帰とどうしても2つ願いが出てしまう

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/12(金) 08:16:08
>>137

全く問題ない。

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/12(金) 08:35:20
>>137
ダメだと思うのは、いつも人間の方。神仏は何でも受け入れます。

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/12(金) 09:55:59
仏像を棒で殴ったり釜茹でにしたり小便をかけることで御利益があるという宗派もある
本当に何をしても神仏は喜んでくださる

141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/12(金) 19:14:56
受付の人が若い人が携帯に夢中で真ん前にいるのに無視されたわ
いい寺だったが後味悪かった

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/12(金) 22:46:20
>>138-139
トン。
今日早速行ってきた。これから毎週行こうと思います。

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/12(金) 22:59:38
夏場は私も毎週お参りしていました
ロウソクとお線香を上げさせていただくだけで随分気持ちよくなりますね

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/14(日) 08:42:36
ほとんど話題に上らない本堂のほうですが真ん中は千手観音、左右は地蔵と毘沙門ですよね。
向かってどっち側が毘沙門なんでしょうか??

自分でたしかめたいとこなんですが出張で大阪行って時間あるときしかお参りできないものでして。



145 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/06(土) 18:21:24
本尊の千手は秘仏で1/18だけ開帳ですよ

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/10(水) 00:07:01
神職さんが戻ってくるのはいつですか?

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/10(水) 09:33:49
神職さん?
いるの?

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/10(水) 09:57:02
昔は綱敷天神社から神職を招いて神事を行っていたという記録は見たことあるけど、
常駐の神職さんがいたことがあるというのは初耳だ

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/10(水) 10:00:04
白龍大社が強いからな
神職が居ても不思議ではないけど

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/12(金) 18:05:29
150

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/19(金) 11:30:08
龍王大神ってどこにあるんですか?



152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/29(月) 14:50:48
>>151
境外にある。
太融寺から東の方にある道路にあったような。

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/29(月) 15:54:38
大通りのゴルフレッスン場?みたいなとこの斜め前あたりにポツンとありますよ



154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/30(火) 14:39:41
>>152
>>153
ありがとう。今度行ってみます。


155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/02(金) 01:00:42
人事異動関係の悩みがあって、最初の参拝は去年の9月、それ以降、毎月参拝
させて頂いて、3月28日の護摩にも参加して、その4日後の今日、望む通りの
人事異動の発表がありました。困難度の相当高い悩みだっただけに、今は驚きと
感謝の気持ちで一杯です。とにかく、一願不動明王様のお力は凄いです。
こんな凡夫に、お情けをかけて頂いて、本当にありがとうございました。


156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/02(金) 01:13:27
俺は一願不動にお参りしてたら単発バイトで行った派遣先の会社に引き抜かれて直接雇用のバイトになって
2ヶ月後には社員になれた。
そういう方面に強い仏様なのかな。

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/02(金) 01:28:21
ところで神主さんはどこ行ったの?

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/02(金) 01:30:03
>>156
仕事関係に強い仏様かどうかはわかりませんけど、ここをお参りし始めてから、
仕事上のトラブルや不快な問題に巻き込まれにくくなったということは確実に
感じる。


159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/07(水) 20:55:05
神職はたまにみかけるけど

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/08(木) 04:01:06
いねーよ

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/09(金) 20:05:04
158
同感です。仕事がなんか、スイスイいくかんじ。
月に二回ほど、お参りしているだけなんですが明らかに前より良くなっている。
こんなに凄いお不動さまが梅田にいらっしゃるなんて有り難いです。

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/10(土) 02:35:44
太融寺にお参りした帰りに別の神社に寄ってから悪いことが起きる
お不動さんを怒らせちゃったかな

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/10(土) 02:38:47
お不動さんはそんなケツの穴の小さい存在ではありません。

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/10(土) 05:35:30
お不動さんのケツの穴がゆるいとか失礼すぎ

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/10(土) 17:06:10
やはり神社とごちゃまぜにしたらお怒りになるの?
そして怒らせたら悪いこと起きるの?
やはりひとつに絞らないといけないのかな。

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/10(土) 17:08:49
そもそも境内に神社があるわけで。

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/10(土) 17:16:49
お不動さんの隣に祀られてるお稲荷さんは拝まないようにしてる
拝まないようにしてから験が出るようになったっていうだけの、一種の験担ぎだけどね

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/10(土) 22:03:37
交渉人観て来たぞボケ!

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/16(金) 23:28:29
白龍さんなめるなよボケ!

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/18(日) 11:54:58
>>152,>>153
もう少し詳しく場所教えてもらえませんか?

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/18(日) 22:26:40
今日太融寺に参詣して、自力で白龍大社発見しました。
本当に道路の中に木が立っているんですね。
場所は、神山の交差点の南側です。

172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/19(月) 00:23:40
その南というのが、わからない人にはわからないんですよ

173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/19(月) 06:14:23
方位磁石を買われてはどうでしょう
100均で売ってますし、あれば何かと便利ですよ

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/19(月) 07:27:37
太融寺に入らず大通りをそのまま進む。
するとでっかい交差点。
つけめん屋とラーメン屋が対角線にある。
で、つけめん側の遠くに線路があって電車走ってて、それが北。
線路を背にして南に10mくらい進むと道路の左側に鎮座。


175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/19(月) 10:02:22
つけ麺ラーメンぼくイケメンじゃボケ!

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/21(水) 06:43:35
白龍大社と龍王さんのご祈祷はないの?

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/21(水) 07:23:42
ない

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/21(水) 09:04:23
太融寺のお坊さんに神道の知識が無いから祈祷もできないし御札も作れない

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/21(水) 10:35:37
太融寺の公式サイトに白龍さんが出てないのは何故ですか?

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/23(金) 02:50:38
韓国ドラマに出演中じゃボケ!

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/24(土) 22:57:12
般 波 羯 即 実 呪 多 三 般 倒 掛 般 無 無 明 法 眼 是 不 亦 色 厄 多 観  仏
若 羅 諦 説 不 是 是 藐 若 夢 礙 若 得 老 亦 無 耳 故 生 復 即 舎 時 自  説
心 僧 羯 呪 虚 無 大 三 波 想 故 波 以 死 無 眼 鼻 空 不 如 是 利 照 在  摩
経 羯 諦 曰 故 等 神 菩 羅 究 無 羅 無 盡 無 界 舌 中 滅 是 空 子 見 菩  訶
   諦      説 等 呪 提 蜜 竟 有 蜜 所 無 明 乃 身 無 不 舎 空 色 五 薩  般
      波   般 呪 是 故 多 涅 恐 多 得 苦 盡 至 意 色 垢 利 即 不 蘊 行  若
   菩 羅   若 能 大 知 故 槃 怖 故 故 集 乃 無 無 無 不 子 是 異 皆 深  波
   提 羯   波 除 明 般 得 三 遠 心 菩 滅 至 意 色 受 浄 是 色 空 空 般  羅
   薩 提   羅 一 呪 若 阿 世 離 無 提 道 無 識 聲 想 不 諸 受 空 度 若  蜜
   婆     蜜 切 是 波 耨 諸 一 掛 薩 無 老 界 香 行 増 法 想 不 一 波  多
   訶     多 苦 無 羅 多 佛 切 礙 陀 智 死 無 味 識 不 空 行 異 切 羅  心
          呪 真 上 蜜 羅 依 顛 無 依 亦 亦 無 觸 無 減 相 識 色 苦 蜜  経


182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/25(日) 10:57:40
↑一体何なんですか?

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/25(日) 11:53:29
白龍さんちゃんと祀って欲しい

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/25(日) 12:06:02
神様が必ずしも人間が勝手に作った流儀で祀られることを喜ぶとは限らない
生駒山のほうには社殿を造ろうとした神職を祟り殺した神様もいるぐらいだから、今の状態がベストなのかも

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/26(月) 13:10:03
もんじゃあ!

186 :感謝:2010/05/05(水) 15:54:58
初体験の時から早漏気味で、経験を積んでもいっこうに長持ちせず彼女を満足させられない…。
彼女は「気にしてなくてもいいよ」と言ってくれるのですが、そんなことを彼女に言わせてしまう自分が情けなくて・・・。
ある時、友人に勧められて太融寺さんにお参りに行くことに。
そこで早漏の原因が包茎だとはじめて知りました。麻生住職さまに真性包茎だと即断された時はちょっとショックだったけど、
すぐに麻生住職さまが剥いてくれて糸でぐるぐるにしたあと一気にズルズルっという感じで中身が飛び出したんです!
今では「強い男」に生まれ変わった気分になれたし、彼女もセックスで喜んでくれるようになりました!
何もかもすべて太融寺さまと麻生住職のおかげです。ありがとうございました。

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/05/05(水) 19:06:38
定期的に荒らしが出てくるな

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/05/10(月) 08:13:43
太融寺…
最高だよ
太融寺…
ハァハァ…。

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/22(火) 16:00:31
最近行ってないな
お参りに行こう

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/22(火) 18:25:18
僕もお参りにいこうかな…
ハァハァ…
太融寺…
じゅるじゅる。

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/25(金) 04:21:33
改めて行ってみるか。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)