5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真言宗醍醐派について 第拾陸座

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/17(水) 20:59:18
真言宗醍醐派の話題をいろいろ語るスレッドです

(引継ぎルール)
教相及び事相関係の解説は然るべき伝授を受けた僧侶・修験行者のみがすること
教相や事相に関係以外の話題のレスは、誰でも自由にしてよい

ただし誹謗中傷や個人攻撃は控えましょう
なるべく在家の方が見て醍醐・修験に関心を持てる話題にしましょう

前スレ 真言宗醍醐派について 第拾伍座
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1241611358/l50

274 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/11(土) 22:20:52
酉酉さんへ

前に文殊菩薩真言の行法について質問させていただいた者です。
お世話になっております。

先頃、無事100万回、真言を唱え終わりました。
70万回以降は、酉酉さんが教えてくれた前文を唱えてから真言を唱え始めました。

残念ながら100万回唱えても別に霊験みたいなものは無かったですが、100万回到達の2週間位前でしょうか、ちょっと変わった夢を見ました。


夢の中で、私の前に、自分自身(なぜかそう思った)が立っています。

近すぎて、自分自身の(後)頭部しか見えませんが、頭部はなぜかツルツル頭のスキンヘッドでした。
(頭頂部まで見えましたから、こっちのほうが少しだけ高い位置から見ているようです)

前に少し書いたように、私には皮膚病があって、仮にスキンヘッドになってもその皮膚病の跡みたいなのがあるはずなのですが、それも無かったです。

しげしげと見ているウチに夢が終わりました。

…なんでしょうね。この夢。
なお、考えてみれば、一日5000回の真言をノルマにして唱えてきましたが、数え間違いなどに備えて一割程度多めに唱えてましたし、行法として以外にも唱えてはいましたから、「100万回」到達の2週間前のその辺りが厳密な数としては100万回だったのかもと思っています。

酉酉さんは「100万回唱えて何もなかったら止めた方がいいかも」と言っておられましたが、確かに霊験は無かったですが、頭の回転みたいなものは結構良くなったような気がしますので、もう少し唱えてみます。
(1日5000回は唱えないにしても)

とりあえず、ご報告とお礼まで。
失礼します。





275 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/12(日) 00:48:38
>>270
下醍醐女人堂から上醍醐まで登り1時間から1時間半
往復で見学・休憩を含めると4時間くらいはあったほうがいい
下醍醐、三宝院も見ると一日がかり
三宝院は30分から1時間
春秋の宝物館開館時はかなり立派な博物館だから1時間はあったほうがいい

276 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/12(日) 00:54:07
>>274
> …なんでしょうね。この夢。

蠱九二
人身はいわば業の器としばしば先徳はもうされまつ。
そしてその業を正すことにおいて、チョトキツいからもう少し手加減せよと言う卦でつ。
だからその自分自身より高いという位置がちょっと行き過ぎを暗示してるのかも知れません。

> 酉酉さんは「100万回唱えて何もなかったら止めた方がいいかも」と言っておられましたが、確かに霊験は無かったですが、頭の回転みたいなものは結構良くなったような気がします

頭の回転が良くなったとはどういう風にですか?
それによってたとえば不服だったことが納得できるようになったり、
落ち着きや余裕が出てきませんか?

真の霊験とは、三毒を離れる、薄らぐことです。欲や怒りが薄らぎ、離れ、
見えてたのに気が付かなかった色んなことがちゃんと見えてきたり、
やせ我慢するように持戒してたことも自然に出来るようになったりというものです。

そう言う意味で霊験があったのなら、(夢の話しに戻りますが)
しばらくは休んで別のことをしていると良いでしょう。

277 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/12(日) 21:05:39
>>276

占いありがとうございます。

(ノ∀`) アチャー!ダメ出しですか〜

じゃあ、文殊真言は、もうちょっとのんびり唱えていこうかなと思います。

あ、「頭の回転が良くなった」とは文字通りの意味です。
いろいろと今まで判らなかったことがわかるようになったとか、また、わからなかったことを調べるための資料が見つかったとかで理解が深まったとかです。

煩悩のほうは…、うーん、今まで以上に増したかも。w
大昔にあった腹の立つことが突然脳裏に蘇って激怒するとか…

ま、とりあえず、文殊真言はそこそこにしてみようかなと思います。

代わりに?病気平癒を祈願して延命十句観音経を重点的に唱えてみようかなと思っています。

というのは文殊菩薩真言100万回を目標に唱えていましたが、目標到達間近の頃に、なぜか延命十句観音経に関係する本とか文章に目が触れることが多かったので。

では。


278 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/12(日) 22:30:12
>>277
> 大昔にあった腹の立つことが突然脳裏に蘇って激怒するとか…

つまりそれが「あらや識の薫習」で「種子」として蓄えられてた「業」が一つ
表に出て来たわけです。あなたのその種子が全部出たのか一部出たのか
それは判りませんが、少なくとも出た分は輪廻しても来世に持ち越しません。
これこそが単なる神秘体験などではない仏道修行の果報です。
効いてますよ。ただ、ちょっと効きすぎて副作用で新たな業を作りかねないですね。


> 代わりに?病気平癒を祈願して延命十句観音経を重点的に唱えてみようかなと思っています。

大過九二
これは行きすぎの中でも中和剤を得ていい感じになると言う卦です。
良いんじゃないですか。

279 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/12(日) 22:46:38
>>277
> では。

じゃ。
これ以上のアドバイスは多分私には無理でしょう。
でもまあこれからは文殊菩薩はじめ諸尊の導きがあると思います。
見てる人も真言をとりあえず100万遍から唱えてみることの意義が
どんなものか理解できたと思います。

280 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/16(木) 00:09:50
>>278-279
お礼のレス、遅れました。
いろいろとご助言ありがとうございました。

>これ以上のアドバイスは多分私には無理でしょう。

とのことですが、いえいえ、どうしてどうして。また機会がありましたら、ご指導のほうお願いいたします。

延命十句観音経のほうは、おそらく8月以降に始めると思います。
何かありましたらご報告させていただきます。

では、失礼します。

281 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/17(金) 20:13:35
ランボーさん、最近来ないね。死んじゃったかな?

282 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/17(金) 20:53:06
大徳寺には、降参したもんね。

平和になったね。

283 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2009/07/17(金) 22:16:35
>>281
死んでいるほうが便利なんだけれど、そうもいかないねw

284 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/18(土) 00:10:13
>>283
おんまこべいきしゃそはら。
こんなせんずり法師様にも死ぬまでになんとか悟りの光が顕れまつように。

285 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/20(月) 13:36:12
酉酉、【総本山】 高野山真言宗総合スレ弐拾【金剛峯寺】で、ずいぶん叩かれていたなあw

286 :菅ちゃん ◆BDKyieznDk :2009/07/26(日) 22:42:02
>>269

ありがとう 私も早くあちらに逝きたいの(´・ω・)…
見つけるのが遅れてごめんね
読むのが辛いから 書くのは楽なんだけど
だれかいっそうのこと殺してくれたら楽なのに
そうしたら生前の仲良かったお友達にもあえるよね…
胸がいっぱいで苦しくて辛い…

ごめんね 私生きてるんだ 仕方ないよね

貴方が沢山憎んだらきっと念が伝わって 死んじゃうかもしれないね 

そうしたらきっと楽しいんだろうね

287 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/27(月) 09:58:01

確かに2ちゃんだけが生きがいの人生は寂しい物ですね。


288 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/27(月) 14:04:10
人それぞれ、色々な形での寿命がありますから。


289 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/28(火) 08:25:11
>>286
別に氏ねなんて言ってないよ。
ただ管ちゃんは オバハンだから、老衰したかなと思っただけ。

290 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/28(火) 09:35:24
>>289
30代後半みたいに言われてたのが、老衰するような歳に言われてるw

291 :菅ちゃん ◆BDKyieznDk :2009/07/28(火) 18:41:21
>>289

漢字間違ってるよ

292 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/29(水) 11:43:49
>>291
年齢は正しいんだw

293 :菅ちゃん ◆BDKyieznDk :2009/07/29(水) 22:10:05
>>292
年齢を そんなに知りたいなら隠し板あさればいいじゃん(´・ω・)
隠し板に書いてるかもね〜

気になるんだね 私のこと
迷惑なんだけど 男なんか大嫌いだしw

294 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/29(水) 23:03:44
醍醐寺と東寺とはどのような関係にあるのでしょうか?
無関係ですか?


295 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/29(水) 23:19:03
それと気になっているのですが、
真言各本山の仏教上の主張の違いというのはどこにあるのでしょうか?


296 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/30(木) 00:11:35
祝!フミヲ君、入院&「重篤な状態」!

順ちゃん、四日前に杉本法衣店に赤い衣を注文!

297 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/02(日) 09:17:57
その後フミヲ君どうなんでしょ?

298 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/02(日) 17:16:19
http://ameblo.jp/jitie/
大徳寺修験が2000人男体山に登ったらしい

酉酉はほうっておいていいのか?

299 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/02(日) 17:21:05
酉酉は女体さん専門だろ

300 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/02(日) 17:27:56
ブログの作成時間と2chの書き込み時間から推測するとメガネの書き込みだな
ttp://ameblo.jp/jitie/

301 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/02(日) 20:26:21
紫マシコをなんとかしろ

302 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/02(日) 20:31:52
>>301
相手の所在も連絡先もわかってるんだから、こんなトコに書かず
自分で直接言えよ。  コンジョウナシ!

303 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/02(日) 20:48:31
ニセ修験はソープ代を返せ

304 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/03(月) 00:03:08
修験といえば大徳寺

305 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/03(月) 06:18:19
酉酉で、大徳寺に関わるなのおたっしが出たらしいよ
もう手も足も出せれない

306 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/03(月) 15:02:32
>>305
そんなおたっし誰がだした
いいかげんなこと書くな

307 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/03(月) 18:35:52
>>300ゲットおめでとう
2ちゃんのカキコのほうが早い
どういうこと?

308 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/05(水) 01:16:01
抱いとく痔のやりたいほうだいやなあ

309 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/05(水) 07:50:46
やっかむな! 妬むな!

310 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/05(水) 09:38:48
>>9月11日 9.11シアタープロジェクト

   横浜みなとみらい地区 赤レンガ倉庫3Fホール
   開演18:30

   sideA 1−現在音楽能WORLD
   桜井真樹子 演出 「水軍女王」
    シテ(鬼神・月光菩薩) 桜井真樹子、ワキ(僧)井川暉敏
    小鼓:今井尋也、能管:滝沢成実、地謡・謡:佐久間二郎
    映像:相内啓司、録音:鎌田岳彦
    ワキ役で出演します。
    ワキとは、脇役では、ありません。ワキという名前の役です。
    皆さんお越し下さい。




311 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/05(水) 14:18:33
醍醐はいいかげん大徳寺を中傷するのをやめろ

312 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/05(水) 19:10:07
>>296
それマジスレ?

313 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/05(水) 19:33:10
出演しているのは、酉酉さんが言っているメガネですか?

ttp://www.youtube.com/watch?v=MKELXmcEWrg&feature=channel_page

314 :菅ちゃん ◆BDKyieznDk :2009/08/05(水) 19:52:39
ランボーさん及びみなさんHe(o^T^o)

今日眼科行ってきたよ〜

キラキラ金粉みたいに光ったのは喚ばれたみたい(´ψψ`)プププ

キャーだれか連れててヽ(´▽`)/パタパタ

315 :菅ちゃん ◆BDKyieznDk :2009/08/05(水) 20:12:38
全部無料なら僕修験やっても良いかも(´・ω・)

この世は 金 
どこをみても 見渡す限り 金

僕 お金無いし 貧乏だから修験やれません(´;ω;)
てか お金積まれても修験やらないかもなの

(σ・'ェ`・o)ンー どっちかなぁ… よくわかんないやぁ

316 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/05(水) 20:15:05
>>313
紫マシコがカッコイイ、醍醐は紫マシコ認めたの?

317 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/05(水) 20:18:52
金が会っても女はダメなのが修験の世界。 結界の中には入れないから・・・

318 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/05(水) 20:20:25
官長猊下も総務課長も認めている
大徳寺は鶏足寺末で元醍醐、本山扱いだ

319 :菅ちゃん ◆BDKyieznDk :2009/08/05(水) 20:25:07
ただね… これだけは言える…

僕 四年前に寝てるときに夢で 「あ ここ来たことがある」そう発して 社務所を過ぎて
境内に入ったんだ
そのときに中から山伏らしき人がでてきて「貴女をお待ちしておりました」って山伏らしき
人が言うんだ 桐の箱から山伏らしき人が「貴女は日蓮宗派だからこれが良い」って
金色の 鶴のマークが並んだ帯みたいなのを出してくれて 私はいつの間にか緑の法衣を
身に纏っていて 山伏らしき人が帯びみたいなのを肩に掛けてくれた
いつか 私は 山伏らしき女性たちがいる間に連れていかれた
そして「ああ この人たちは私と同じなんだ」って思ったら
言い様もない安堵感に見舞われて すごく安心した
そうゆう夢を昔みた
あと 私が山伏だったころ 自分が修行した里に行ってきたよ(o^T^o)
里には みんな居たんだ
言い様が無くて涙が沢山あふれ出てきた
とても嬉しいくて なにより証の祠がちゃんとそこにあった
狐もちゃんと居た
いなかったのは昔の里の人達だけだった
私 だから 早く 還りたいんだ あの地に

320 :菅ちゃん ◆BDKyieznDk :2009/08/05(水) 20:43:24
凄いよね なにもかも里は あのときのままだった
丘も 双子の木も 昔のままだった

だのに僕 創価二世で誕生したんだよ(´・ω・)
だから 修行したいと思わない意味わかるでしょ?

私の背中の神主が 私が二十歳くらいのときに 伏見稲荷大社に ずらーっとならぶ 鳥居に似た
神社に居た夢を見せたんだよ
神主は私に神主の生前の住まいを見せた
僕はずらーっとならぶ鳥居を私は走っていったんだ
鳥居をくぐりおわったら ぐるりと竹やぶがあって 祠があって 神主は祠のとなりに居たんだよ
僕 怖くて祠をあけることが出来なかった
この夢を思い出させた霊能者が居てね
神主の住まいはもう無いんだって
試しに探してみたけど本当に見つからなかった(´・ω・)

こんなかんじ
それに僕やるよりやってもらった方が楽だし
丑三つ時の山を月の光一つもなく修行できないかもなの
でも 幼いときは何回も月夜の山奥に父に連れていかれたんだけどね
月夜茸がとても綺麗だったよぉ(´∀`)

321 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/06(木) 17:38:25
酉酉は「加行受けてない」攻撃もやめたの?

ソープ代払ってもらったのか

322 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/07(金) 18:12:21
>>321
大徳寺が加行を受けてないわけないだろうって
当然だ

酉酉には、加行が終われば、特に行は無い

一方、豊山派は加行のあとも、いろんな行が続く
酉には、最終到達点で大切な行だが、豊山派では通過点でしかない
酉酉行者には大徳寺がフロフィールで加行のことを書いてないのが許せなかったのだろう。

幼稚なだけだから井川さん許してやってくれ

323 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/07(金) 23:12:19
幼稚なのは知ってますが正式に謝罪するのが、人の道と思います

書き込んだのは、醍醐とわかってますから
匿名だから、謝らない方法もありますがそれは皆さんの仏道によります。




324 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/08(土) 08:39:14
正式な謝罪は、3月に品川にあるB寺さんが大徳寺に赴いて行われました
お風呂代も辞退したそうです

みんな知ってるよ

それから、メガネさんの書き込みも無くなったし攻撃もなくなった


325 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/14(金) 23:04:24
教学の豊山
修行の醍醐
相容れないものがあるからな
ここで小競り合いみたいのはしかたないかもね

326 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/18(火) 12:30:41
>>324

> それから、メガネさんの書き込みも無くなったし攻撃もなくなった

攻撃している時点で少しどうかと思う


327 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/18(火) 13:25:44
あれっ 訃報まだぁ?

328 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/21(金) 20:10:39
質問いいでしょうか?
護摩支具の塗香と散香の「内容の違い」って何ですか?

329 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/21(金) 20:11:33
>>328の、塗香はもちろん本尊塗香

330 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/22(土) 08:45:05
お寺が萌えキャラで大ブレーク
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/moe_news__20090802_2/story/01fuji320090801000/

 美少女キャラクターなどのイラストを商品やサービスなどに使う“萌えキャラ”ビジネスの経済効果は総額900億円ともいわれるが、その萌えキャラがついに仏教の世界にまで進出した。
東京都八王子市の「了法寺」が、境内の案内看板や携帯サイトのイメージキャラに萌えキャラを起用したところ大ブレーク。連日20−30人のオタクファンが全国から訪れているというのだ。

 了法寺は先月、同寺の案内看板などに、アキバオタクに人気の歌手兼漫画家、とろ美さんが描くキャラクターを採用。これがネットの掲示板などを通じ一気に広まり、記念撮影目的のオタクファンが連日訪れるようになった。
とはいえ、場所柄ワイワイはしゃぎまわることもなく、一様に礼儀正しくお参りして引き上げているという。

 寺院としては初めて、萌えキャラ起用を決めた住職の中里勝孝さん(45)は、「市内の業者に『分かりやすい案内看板を』と発注したところ、提案されたのがこのキャラクター。
当初は大いに迷いましたが、いまはお任せしてよかったと思っています」と話す。

 「業者から、とろ美さんの同人誌を見せられたときは、ただただ驚きました。しかし、お寺は本来、常に開かれた場所です。こういう親しみやすさも良いのかなと思いました。
結果的に、これまで法事や墓参り以外にお寺と無縁だった若者たちを引きつけ、お参りしてもらえるようにもなりました。本当にありがたいことです」

 ただ、寺院の場合はいくら拝観者が増えても、企業の萌えキャラほどの経済効果をあげることはできない。それでも中里住職は「私の願いは、仏様の前で手を合わせていただくことだけ。
もともと、お金もうけのためにこのキャラを採用したわけでもありませんから」と穏やかに語る。同寺では拝観者への感謝を込めたお土産がわりのミニグッズ提供も検討しているという。

 同寺の依頼で、弁財天をイメージした「とろ弁天」、鬼子母神をイメージした「まま」、住職をイメージした「ちびねん」などのキャラを生み出したとろ美さんも、寺からの突然のオファーには最初ビックリ仰天したという。


331 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/22(土) 17:19:47
>>326
 攻撃していたのは、第五です。
 頭が謝ったが、雑魚の攻撃はその後ありましたね。

332 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/22(土) 18:08:49
>>331
 懲りないヤツだなあ。
 ダイトクジの書き込みをまねして、1時間後に
 ”メガネの書き込みだな”

 って、書き込むんだろw

 なんの徳がある?

333 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/22(土) 19:31:44
メガネの書き込みだな

334 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/23(日) 10:54:09
メガネの書き込みだなあ

335 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/23(日) 15:36:10
ねえ、桂源流の呪いとやらはどうなったの?
消えちゃったのはあのインチキ行者の方だよね?w

336 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/23(日) 16:08:38
そういやンなのもあったな
ただの記号の羅列が呪咀って何よ?何か秘真言のつもりなんだったら、伏せ字じゃ意味無えってのw
まーアレ以降ブログ閲覧しにくくなったし、信者同士でダベるだけで止まるなら勝手にしたらだけどね。

337 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/23(日) 18:31:22
>>335
>>336
 メガネの自作自演がはじまった。

338 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/23(日) 21:43:27
誰かインチキ桂源流のリンク貼ってくれ
ググっても出てこないんだ

339 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/23(日) 21:58:29
真如霊界は真実なの?

340 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/23(日) 22:01:01
>>339
具体的に?

341 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/23(日) 22:16:05
メガネの書き込みだ

342 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/23(日) 23:06:16
O部長逝去されたらしいね。合掌。

343 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/25(火) 21:26:47
 酉酉は本当にメガネに謝ったの?

344 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/25(火) 21:29:14
酉酉って、素性がバレバレなのか?

345 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/28(金) 11:43:46
酉酉5スレ420 ◆twXU0W.kWs

346 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/03(木) 12:11:53
酉酉にとって、メガネは、目の上のたんこぶなわけだ

347 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/03(木) 12:14:35
酉酉は関西だろ? メガネとは地域が違うから

348 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/07(月) 11:55:54
種智院大学を手中に収めたとは・・・

349 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/11(金) 19:52:08
種智院は今年は大丈夫らしい。
来年はわからんが・・・・

350 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/11(金) 22:22:42
醍醐は当山派三十六正大先達に入ってなかったくせに偉そうに。
長谷や高野や根来は入ってたぞ。いかにも昔から修験やってます風なくせに・

351 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/11(金) 22:28:53
>>350
当山派の開祖は我が宗祖聖宝理源大師
その傘下が当山派三十六正大先達だという事です。


352 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/11(金) 22:43:31
メガネの書き込みだ

353 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/11(金) 22:45:18
>>350
その先達衆を束ねるのが三宝院門跡です。

354 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/11(金) 22:49:40
馬鹿が湧いてるな三宝院門跡配下が大先達衆だぞアホちゃうか?
そんな事言ってると銀河系での輪宝袈裟の着用は許さんぞ

355 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/13(日) 00:52:07
少し質問なんですが、醍醐寺にだいぶ前拝観した際、古い醍醐春秋が棚積みになって無料でいただいたのですが、最近気になって読んでみたいと思うようになったのですが、お寺で購入できますかまたは友の会に入らないと手にできないのでしょうか? よろしくお願いします。

356 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/13(日) 17:05:37
在庫は真如の事務所に御座います。

357 :355:2009/09/13(日) 19:51:13
>>356
真如とはどちらのことでしょうか? 真如苑ですか?

358 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/13(日) 21:22:22
当山派の当山とは大峯の事。本山派に対向してできたのでしょう。
三十六正大先達のほうが時代は古くのちに聖宝を中興として醍醐寺が当山派修験を
管轄していたのでは?

359 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/13(日) 21:45:37
線香護摩は素人がはじめても大丈夫ですか?

360 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/13(日) 23:08:25
>>358
大峯派とも言うべき三十六正大先達衆の成立時点で『当山派』の冠ありき
『当山派』とは聖宝理源大師が開祖その本拠地にして血脈を守るのが醍醐寺三宝院門跡
当山派三十六正大先達衆の成立時点で三宝院門跡ありき
何を言っているんだか?・・?


361 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/14(月) 00:21:30
中世において当山派の組織化が三宝院の主導によるものであったと裏付ける資料はない。
大和を中心とした寺院が座(正大先達)を構成していたのは文章として残っている。
一説では興福寺が主導を握ったとも言われているがこれも確証なし。

三宝院は近世に徳川家康から信任をうけ当山方法頭になってから。

362 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/14(月) 00:26:44
>>359
止めといた方がいいと思う。

363 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/15(火) 09:32:09
西は金峰
東は大徳

だなあ。酉酉はしっかりしないと、大徳につぶされるよ。勢いがすごいな。

364 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/15(火) 21:58:43
三十六正大先達の筆頭は、大徳寺です。
何を言ってるんだか?・・?

365 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/16(水) 00:46:53
http://www4.himitsukichi.info/up/occult/1227963001/1227963001.jpg

366 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/16(水) 09:34:00
この写真には、大徳も困っているだろうな

写真UP攻撃ご苦労

367 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/16(水) 11:03:38
>>364三十六正大先達の筆頭は、大徳寺です。
何を言ってるんだか?・・?

こういう書き込みをするから、写真アップされるんだ
大徳は、当山派傘下に入れ

368 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/16(水) 13:45:37
真如に出入りしてるから話にならん

369 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/16(水) 13:59:23
仏教じゃ無いから、不悪口戒とか無いのね

370 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/16(水) 21:12:31
山王院の慈峰師のとことつるんでるんだな
http://www.nikko-shugendo.com/images/top-images/may8.jpg

371 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/18(金) 12:35:20
本山の曼供、心配。
    ↑
 わかる奴にはわかる。

372 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/20(日) 18:15:31
事相や法式に詳しい人が本山にいないからなぁ。

地方には何人か優秀な人がいるのに、そういう人は本山に出入りしないし本山も煙たがる。

素直に頭下げて教えを乞えばいいのにな。

373 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/25(金) 22:51:29
めがねは副住職なんだってな
住職は加行やってんの?

374 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/26(土) 17:05:42
>>366
なんで困るんだ?

抱いとくにはこたえたないどw


375 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/01(木) 21:18:47
醍醐寺に参拝しました。
金堂に薬師如来、霊宝間の上座?にも薬師如来様がおいででしたが、
薬師様のお経は売ってませんでした。
三宝院本堂には弥勒菩薩様がおいででしたが
弥勒様のお経は売ってませんでした。
薬師様や弥勒様のお経を唱えることはないんでしょうか?

376 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/01(木) 23:37:24
無いっす。
薬師経はともかく、弥勒菩薩関連の経はドマイナーな上に長すぎてねえ。
それに薬師経は読誦の功徳は説かれてるけど、弥勒菩薩関連の経には読誦の功徳説かれてないんですわ。
通例どこの宗派でもお経として読誦されるお経は宗旨に関わるか、読誦の功徳を説かれてるか、仏や教えの讃嘆になるお経に限られるんです。
そういう点で弥勒菩薩関連の経というのは弥勒菩薩の上生・下生の解説や説明ばっかりという内容で元々読誦向きでないんですな。
また密教の立場なら各尊の真言を念誦すれば、別に各尊に関するお経を読誦するまでも無い訳で。
そのため特に薬師経も弥勒菩薩関連の経も無い訳です。

377 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/03(土) 19:31:44
>>370
 大徳寺修験は、行者もこんなに居る、なんで「ニセ修験」なんだ。

378 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/03(土) 19:44:05
>>377
リンク切れしてるけど大徳寺の行者じゃ無くて日光修験の行者だよ

379 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/04(日) 08:23:55
>>378
 それは、日光修験もニセ修験という意味だな

380 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/04(日) 09:49:35
醍醐寺の金堂で藤井文政堂の観音経は売ってたのに薬師経がないので不思議に思っていました。
御寶前勤行次第にも觀世音菩薩普門品偈は載っていました。
観音様だけ読誦用のお経があるのが不思議に思えました。
読誦の功徳が説かれたお経、ないお経という発想はありませんでした。
勉強になりました。ありがとうございます。

381 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/04(日) 09:52:34
>>379
日光修験の行者に失礼な奴だなおまえ

382 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/04(日) 10:02:36
日光は形だけだからなぁ

383 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/04(日) 17:06:07
>>381
日光修験がニセ修験と一緒に修行するわけないだろう

384 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/05(月) 11:38:14
今回も戒名、出ましたね。

院殿大居士だな。

385 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/05(月) 12:01:39
日光修験が形だけかどうか修行してみなw尻尾巻いて逃げんなよw

386 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/05(月) 22:06:04
>>384
誰の戒名?

387 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/05(月) 23:13:37
>>385
山王院で反中国の大元法やったんだろ
五輪も普通に終わり今まで通りだよな

388 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/05(月) 23:28:55
>>386
 大徳寺ファンならわかるはす

389 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/05(月) 23:34:32
>>387
聞いたよw
結局何も起こらなかった
助法の連中が気分悪くなっただけなんだろw
法具も使い物にならなくなったって嘆いてたらしいなw

390 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/05(月) 23:57:45
>>389 伝聞と推測だなw自分で行って確かめて来いw

391 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/06(火) 00:12:59
>>390
中国に何か起こったの?

392 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/06(火) 00:27:33
大元帥法祈願成就したの?

393 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/06(火) 08:49:48
四川省の核兵器貯蔵施設が大爆発をおこしたらしいです

核兵器も破壊されたようですが、被害状況は不明

394 :名無しさん@京都板じゃないよ :2009/10/07(水) 21:08:59
今年の大徳寺の柴燈護摩(11/3)はどうすろ?

今月も大徳寺で柴燈をやるらしいぞ、情報はないか?

395 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/09(金) 00:32:57
>>394
スレチだろ
抱いとくは醍醐では無く豊山だろ他所でやれ

396 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/09(金) 09:28:47
違います
去年、このスレで、盛り上がったイベントです
数人の行者は、西川口のトラップにかかった話しです
今年はリベンジや

397 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/11(日) 10:40:41
准胝観音菩薩様、金堂に信者らしき人が多数いて、近くで拝見できなかった。
ところで御寶前勤行次第には
「準提」觀音となっている。
何故だろう?

398 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/11(日) 16:41:31
>>397
梵語の「ちゅんでぃ」(正確かは自信ない・・・)を漢字で音写してるだけだから、漢字に意味はない。
だからどちらでもおk。
「ちゅんでぃ」の意味は、確か清浄、とか白、とかだったと思う。あとはぐぐれ。

399 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/12(月) 02:22:55
http://ranran2.net/app/2ch/kyoto/1245750869/l50
巫女さんのおしっこが飲みたい2

鬱患者菅ちゃん ◆BDKyieznDk :2009/09/03(木) 11:53:53
妄想しちゃった(;^_^A

巫女さんを緊縛して吊し上げて 着物をはだけさせた姿 M字開脚して おしっこのんだら?

キャーヘムタイ妄想しちゃったわぁ(o艸∀<*汗)〃


巫女さんを緊縛して吊し上げて 着物をはだけさせた姿 M字開脚して おしっこのんだら?

巫女さんを緊縛して吊し上げて 着物をはだけさせた姿 M字開脚して おしっこのんだら?

巫女さんを緊縛して吊し上げて 着物をはだけさせた姿 M字開脚して おしっこのんだら?

巫女さんを緊縛して吊し上げて 着物をはだけさせた姿 M字開脚して おしっこのんだら?

巫女さんを緊縛して吊し上げて 着物をはだけさせた姿 M字開脚して おしっこのんだら

400 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/12(月) 02:23:48
>菅野千秋って豚オバサン、ここにいますか???  
>菅豚のシャメは以前まみれ板で貼られてたな w
とにかく豚丸出しだった
当の本人は『私じゃない』とか言ってたけど別の板で『肖像権の侵害だから裁判する』とか矛盾だらけのチンプンカンな事も言ってたよな
マジに訳のワカランババァだ ww
もう時期40とかだよな、哀れな豚女だな www
>◎37の牝豚
◎独身
◎無職
>>◎嘘つき女
>>◎まみれ・モバゲ・コブラ・マニア等々あっちこっちのネットオセロサイトでかなりの嫌われ者(自業自得)
> ◎宮△県人
◎菅野は『すげの』と読む
◎今年38で無職(就職歴無し)、独身(結婚歴無し)
生まれてからずっと処女
顔は豚のような面
体格も豚のようなゼイニクの塊(体重は140`くらい)
◎歳老いた両親の年金で細々と暮らす


401 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/12(月) 02:24:42
豚菅野 
 
 宗教何でも雑談スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1252550809/534
  
議論はうつ病が完治してからお願いします(_ _)
お医者さんからは今治りかける時期まで来てるみたいです
すいません
 
精神科⇔通院投薬中
産婦人科⇔通院投薬中
皮膚科⇔通院塗り薬
眼科⇔通院中
内科(喘息かも)⇔通院吸薬中投薬中
喫煙外来⇔水曜日から通院
みたいな毎日自宅で入院してるような感じです

今までインターネットも出来ないくらい沈んでいて
文章を読んでも 意識に読み込むのが困難なくらい酷かったんですね(;^_^A
通院前は毎日泣いてました(汗)


402 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/12(月) 08:42:48
准胝観音
http://www.tctv.ne.jp/tobifudo/butuzo/juntei.html
に準提観音となっていました。

大正蔵検索では
準提 27件 
T1078 七佛倶胝佛母心大准提陀羅尼法 唐善無畏奉詔譯
T1079 七俱胝獨部法 三藏沙門無畏譯

准胝 245件
T0855 青龍寺軌記
T2409 行林抄
T2411 三昧流口傳集
などとなっていました。

準胝 21件
T2216 大日經疏演奧鈔
などとなっていました。

準提観音の方が由緒正しく、日本では准胝観音の書き方の方がひろまってしまったわけですね。



403 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/12(月) 10:04:33
最近結縁灌腸したばかりの似非アマチュア霊媒師庭酉420 ◆twXU0W.kWs 菅ちゃんへお祓いをしようとした失礼なやつ

「>酉酉5スレ420 ◆twXU0W.kWs 2009/10/08 15:40:23 >http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1254569219/915-916
>オレがスルーしてるんだから豚にエサやるなよ!!

>ヽ(`Д´)ノ

>おんまこべいきしゃそはら。
>あんなせんずり姉妹にも死ぬまでになんとか悟りの光が顕れまつように。」

と 結縁灌腸したばかりでもう三毒に酔う伝報灌腸出きませんが確定した庭酉さん
庭酉は三業
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%A5%AD
揃ってません(>艸<*)ぶっ
について さっさと謝罪したら(・ω・?)
ここのスレで叩き会う方へ
元醍醐寺派阿闍利で今は神主からの出題です
1,高野山をひらがなでこお○さん若しくはこう○さん ○に当てはまるひらがなを書きなさい
2,菩薩と如来の違いを述べよ
3,弾指の意味を述べよ

いずれも全て回答してくださいw

二日経っても誰も答えてませんが 回答が無いと言うことは 皆さんが似非だということで
皆さんが似非スレを作り上げてきたことが 証明されました(^_^*)

>>439>>452
密教ヲタ及び密教なら二人とも弾指を答えられるはずなのに 答えれないのは全て嘘の固まりで
今まで書き込みした証拠確定で〜す(o‘∀‘o)

【総本山】 高野山真言宗総合スレ弐漆【金剛峯寺】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1254989448/

404 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/18(日) 23:18:43
自慢が大好きな下品なお金大好き生臭坊主、菅原明動(ランボー法師) 
 
ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2009/10/18(日) 21:43

やるだけやった、男の至福のひと時 

レクサスの心地よい揺れに身をゆだね帰って一息つけたら、入浴で疲れを取ることにした。
大人2人が入れる大き目の黒御影の浴槽に身をゆだね、足と腰に当たるジャグジーの振動に全身の
疲労素が動き出したようだ。
正面に埋め込まれたVIERAの26型のデジタル画像を楽しみながら。
画面の直ぐ上には、緑色の大型デジタル時計が時を知らせている。
テレビや時計の枠などは、スモークの保護ガラスで見えることは無く、水周りでは安全のためにも
液晶がよく、茶の間のVIERAの50型や寝室の天井に吊られた37型は色合いの深みからプラズマを
使用している。
BSの榊原・嶌のグローバルナビを見ながら、体の疲れがとれるのを感じ取りながら。
番組はやがて、クラシック音楽に変わった。
無限大バッフルとして設計し補強されている天井に埋め込まれた防水のHiFiスピーカーから、
豊かな音楽が流れ心を癒す、そして経本に視線を集中していた目は、世界の美しい景色が
映ったテレビの画面で和ませてもらった。
また、明日から頑張れるように。

私の事を直接確かめる事をしないで、誹謗中傷罵倒するアンチの為に、彼らに分り易く
三次元での真似できない至福の構造を解説しました

405 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/18(日) 23:32:37
自慢が大好きな下品なお金大好き生臭坊主、菅原明動(ランボー法師) 
 
ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2009/10/18(日) 21:43

やるだけやった、男の至福のひと時 

レクサスの心地よい揺れに身をゆだね帰って一息つけたら、入浴で疲れを取ることにした。
大人2人が入れる大き目の黒御影の浴槽に身をゆだね、足と腰に当たるジャグジーの振動に全身の
疲労素が動き出したようだ。
正面に埋め込まれたVIERAの26型のデジタル画像を楽しみながら。
画面の直ぐ上には、緑色の大型デジタル時計が時を知らせている。
テレビや時計の枠などは、スモークの保護ガラスで見えることは無く、水周りでは安全のためにも
液晶がよく、茶の間のVIERAの50型や寝室の天井に吊られた37型は色合いの深みからプラズマを
使用している。
BSの榊原・嶌のグローバルナビを見ながら、体の疲れがとれるのを感じ取りながら。
番組はやがて、クラシック音楽に変わった。
無限大バッフルとして設計し補強されている天井に埋め込まれた防水のHiFiスピーカーから、
豊かな音楽が流れ心を癒す、そして経本に視線を集中していた目は、世界の美しい景色が
映ったテレビの画面で和ませてもらった。
また、明日から頑張れるように。

私の事を直接確かめる事をしないで、誹謗中傷罵倒するアンチの為に、彼らに分り易く
三次元での真似できない至福の構造を解説しました

406 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/24(土) 23:24:09
大徳寺配下の山伏は300人
いずれ醐山など追い落とす事だろう

407 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/01(日) 22:35:01
伝法教校が値上がりですね


408 :南無:2009/11/29(日) 01:18:20
はじめまして、南無と申します。宜しくお願い致します。

 2ちゃんねるにこんないい掲示板があったんですね・・・。

409 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/29(日) 16:28:24
ランボーさんいないのです淋しいよー

410 :南無:2009/11/29(日) 17:56:50
こんばんは、京都板さん

 ランボーさんとは、ここのスレ主さんでございますか?

411 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2009/11/29(日) 18:19:52
>>409
今晩は
見ておりますが、書き込みは控えておりました。
わざわざ私の書き込みを貼り付けた人が居るのですね。
何かあったら、いつでもお声掛けください。



>>410
スレ主ではありませんが、以前毎日書き込んでいたことがあるので、
お声がけ頂いております。
僧侶の目線ではなく、衆生の目線で書き込んでいる阿闍梨です。
よろしくお願いします。

412 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/29(日) 18:27:09
>>411
> 阿闍梨です。

おっさんおっさん、ウソはあかんよ。加行受けてないだろ?
朝に神供する抜け作のクセに何が阿闍梨じゃ。

( ´,_ゝ`)プッ

おんまこべいきしゃそはら。
こんな朝に神供しやがるばか法師様にも死ぬまでになんとか悟りの光が顕れまつように。

413 :ランボー法師 ◇uIU6J7Th0Y:2009/11/29(日) 18:28:36
験比べで河童行者の強烈な大元帥法に惨敗して以来
恐ろしくて落ち込んで書き込めませんでした。


414 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/29(日) 18:35:46
>>410
こんばんは。ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Yのことが知りたければこちらをどうぞ。

【単立】札幌篠路・浄峰寺【めっこ飯】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1235559541/l50

最近はばか法師様と呼んでいますので以下ばか法師と呼称します。
ばか法師様の発言を集めたインデックスですので、ばか法師様の
人となりが自分で判断できると思いますよ。

415 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2009/11/29(日) 18:49:39
>>409
もう離れていた理由が分かったと思います。
此処はキチント話し合いが出来、有意義な意見交換が出来ます。
しかし、私に粘着しに来ている通称アンチは、高野山の若僧達で、修行を嫌い
有意義なディベートをすることなく、他人の法力や仏様とのコンタクトに対し
ねたみ心で、誹謗罵倒中傷を繰り返して、自分の意見は全く云えない者達です。
これら愚かな者に、このスレを荒らしてほしくないので、避けて見守っていました。

416 :南無:2009/11/29(日) 20:05:20
ランボーさん、はじめまして。南無と申します。宜しくお願い致します。

さようでございましたか・・・。すごいんですね。

今後も色々とご教授お願い致します。



417 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/29(日) 20:29:03
>>415
妬むほどの法力って?

・供えた米の味が悪くなり、めっこ飯になる。
・粘着したら真綿締めの法力。
・粘着止めても真綿締めの法力。

何をどう妬んだらいいのかな?

>>416
ま〜た性懲りもなく自作自演かよ。

( ´,_ゝ`)プッ

おんまこべいきしゃそはら。
こんな朝に神供しやがるばか法師様にも死ぬまでになんとか悟りの光が顕れまつように。

418 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2009/11/29(日) 20:40:01
>>416
了解しました。
粘着の全てを知っての上でのお付き合いなら、させていただきます。
修行したとはいえ人としての感情もあり、あまりの場合はアンチと
同レベルの反論をしていますので、スルーして下さい。
仏様も怒りを表されることもあり、仏様との交流の無い僧侶の場合
その仏様のお怒りも否定して誹謗してきますので気にかけないで
ください。

2chでは、密教の修法も危険の無いものは書いています。
虚空蔵菩薩求聞持法もH20年に7回目終了して卒業しました。
お気軽にどうぞ。


419 :南無:2009/11/29(日) 20:41:49
2ちゃんねるは10年ぶりに来たのですが、相変わらず強力なコメント多いんですねwww

 

420 :南無:2009/11/29(日) 20:44:53
ランボーさんへ

凄いんですね、、、。
私は真如教徒でございますが、宜しくお願い致します。

421 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/29(日) 20:49:33
>>418
> 虚空蔵菩薩求聞持法もH20年に7回目終了して卒業しました。

 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  計算間違いは誰にでもあるが1+3=5はないだろうでござる
                                      の巻
【秋篠寺】大元帥明王【小栗栖律師】其の五
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1214814211/460
460 名前:ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 投稿日:2008/07/13(日) 07:09:19
求聞持について
一度も体験した事が無い少数の者達の愚かな意見がある以上、今回の
最終ミッションの意義と求聞持を修する事の脳内改造については話したくない。
求聞持によって 1+3=5 とか 4*7=28 とかのような慶讃が素早く出来たり、記憶が
(中略)
生死を賭けて行った求聞持について、バカアンチどもが居る以上、この2chでは、お話したくありません。
まともな書き込みをされている方には悪いのですが、それも全てバカアンチどもによるデメリットとご理解
ください。


生死を賭けて行った行の成果が1+3=5でつかそうでつか。
死んでも治らんアホの見本ありがとう。

( ´,_ゝ`)プッ

おんまこべいきしゃそはら。
こんな朝に神供しやがるばか法師様にも死ぬまでになんとか悟りの光が顕れまつように。

422 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2009/11/29(日) 21:07:42
>>420
伊藤真乗師にお会いした事があって、宝物殿も案内していただいた事があります。
私がご指導していただいた師と伊藤真乗師はお知り合いだという事もありまして。
伊藤真乗師は、技術屋さん的考えを、上手く密教に取り入れた方だったと思います。
学ばせていただきましたよ。

423 :南無:2009/11/29(日) 21:26:59
ランボー先生、コメントありがとうございます。

 私なんかの下っ端が本当に恐縮でございます。
この掲示板、神通力で守ってください・・・。

 私、これで風呂に入って来ます。

424 :ランボー法師 ◇uIU6J7Th0Y:2009/11/29(日) 21:31:19
私は河童行者に験比べで負けたからといって
2chでの自作自演を止める事はないのです


425 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/29(日) 21:59:47
66歳にもなってにちゃんで自作自演するのって、
なんだかせつない気分になってきた・・・。

426 :南無:2009/11/29(日) 23:16:04
2ちゃんねるの名前の所は、無記名だとこうなるんですね・・・

これじゃ、だれにレスすればいいのか分かりませんよね・・・w

427 :南無:2009/11/30(月) 00:03:08

ランボー先生、ご相談がございます。

 でもここじゃ危なくてまずいですよね・・・?

428 :菅ちゃん ◆BDKyieznDk :2009/11/30(月) 00:24:08
>>426

言葉遣いや書き方で見分けるんだよ 匿名掲示板だからね(´∀`)

ただ僕が名無しになるとだれも100%僕だと見分けられなくなるんだ
なぜなら書き方がまるっきり違うくなるからなんだけどw

>>426
叩かれる 毒舌レスも書かれるから 直接メールしたほうが良いよ(o^T^o)

429 :南無:2009/11/30(月) 00:27:10
ご丁寧にありがとうございます。

430 :南無:2009/11/30(月) 00:53:57

 あ、遅くなってすみません。先生、先月の法要、お世話様でございました。

431 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2009/11/30(月) 08:26:03
>>430
おはようございます。

昨夜は、寝てしまいました。

432 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/30(月) 08:36:25
>>428
菅ちゃん、朝におはよう。

君の家に行けなく御免な。妄想ロリを許してくれ。

433 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/30(月) 08:52:55
>>431
で、今朝も神供したのかい?

( ´,_ゝ`)プッ

おんまこべいきしゃそはら。
こんな朝に神供しやがるばか法師様にも死ぬまでになんとか悟りの光が顕れまつように。

434 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/30(月) 13:07:34
>>428
それは嘘だ。すぐに分かる。

(´・ω・`)っ 寺社版・しらんがな 5
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1257993930/
からの一部抜粋。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/24(火) 00:21:11
明日は10:00から歯医者さんに通院がなや(´・ω・) 
イタイノイタイノトンデイケ〜

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/27(金) 12:38:32
>>88

女心と秋の秋刀魚かや(´・ω・)

26才の頃大失恋したがな 秋の夜10日毎日泣いてご飯も毎日食べれなくて過ごしたがなや

そのトラウマなのか 秋はとっても切なくて寂しいがな(´・ω・)

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/29(日) 11:31:08
よりましって難儀だがな(´;ω;)

現在モバゲータウンの友達リスト63人お友達いるが 内確か三人は
いきなり突然「友達希望お願いします」って お友達になったがな

どこにでかけても 知らない人と仲良くお話しちゃったりできちゃうがな(´・ω・)

よりましって大変だがな

435 :南無:2009/12/04(金) 21:40:23
 
 ランボーさんへ

 先日はお世話様でございました。お元気でしょうか・・・。

436 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/05(土) 07:54:41
>>435
何でここにランボーへの挨拶を書き込むのですか。
電話かメールで済ませばよいことです。

437 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/05(土) 08:09:48
>>436
ま、ご存じだとは思いますが問題点を明らかにするという意味で。
名無しの本人かシンパが呼び込むための地ならししてるんですよ。
菅原のいつもするやり口。

438 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/15(火) 00:00:21
 静岡県警天竜署は13日夜、浜松市天竜区春野町、寺院「戒光院」に放火した疑いで、
浜松市東区神立町、無職渥美設子容疑者(62)を逮捕した。
 逮捕容疑は13日未明、放火し木造平屋の本堂など計約420平方メートルを全焼させた疑い。
 天竜署によると、渥美容疑者は住職の夫が死亡する2006年まで、戒光院に居住していた。
「夫が亡くなった悲しみと後任の住職が決まらず、苦にして放火した」と供述しているという。
戒光院は現在、弟の僧侶渥美義久さん(60)=京都市南区=が管理している。
2009/12/14 00:32 共同通信
ttp://www.47news.jp/CN/200912/CN2009121301000404.html

岩間寺みたいに乗っ取られそうになったの? それとも未亡人がキチガイなだけ?

439 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/19(土) 10:16:28
豊山派で、修験道とか、いろいろやっているみたいですね。

http://ameblo.jp/jitie/

注目してます。

440 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/02/01(月) 21:12:07
ランボーのアゴン宗遍歴
332 名前: GHC 投稿日: 2010/01/30(土) 22:44:29 ID:GdJncKvh
明日の分、ということで少々早いが、先ほどHP更新。
昔のパンフの「なぜいま阿含宗?」というパンフとオーラの祭典のペンダント
のチラシと真言事典のチラシをUP。ぜひ、ご覧ください。
メニューの中の赤いNEWが目印。

http://agama/zouri.jp/index.htm


441 :すうがあちゃん:2010/03/04(木) 18:51:23
>>432

そーか(o‘∀‘o)

みんな久しぶりだな

携帯保証サービスで新品にしてもらえたら
やっと2ちゃんねるに書けたぞ(´ψψ`)プププッ

すうがあちゃんはまた2月14日に引っ越ししたのだよ(●´mn`)

約半年に一回のペースで引っ越ししてるんだなw

陸奥国分寺薬師寺火渡り際おもしろかったぞ(o‘∀‘o)

442 :菅ちゃん ◆BDKyieznDk :2010/03/04(木) 19:03:53
>>434

それは そのスレだけの話で 他はすっかり書き方変えてるよ(o‘∀‘o)
電波先生でも私を見分けられないのに 普通の人が見てわかる?w

443 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/18(木) 15:13:33
醍醐

444 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/18(木) 16:50:54
(´・ω・`)444

445 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/01(木) 11:54:42
京都に宗立の大学がある様なのですが?

446 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/02(金) 11:38:12
仏教大学の事かな

447 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/26(月) 12:40:31
340 ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 2010/04/26(月) 08:52:07

【総本山】 高野山真言宗総合スレ参肆【金剛峯寺】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1271840698/

>>337 名無しさん@京都板じゃないよ 2010/04/26(月) 08:42:00
> 昨夜北海道北区の無職 自称 菅原明動さん(68)が自宅の風呂で浮いているのを妻が発見し、病院に搬送されましたがすぐに死亡が確認されました。
>



>>344 名無しさん@京都板じゃないよ 2010/04/26(月) 09:08:15
> 昨夜北海道北区の無職 自称 菅原明動さん(68)が自宅の風呂で浮いているのを妻が発見し、病院に搬送されましたがすぐに死亡が確認されました。
> 浴室には、非常通報装置が、3箇所ついていて、手を伸ばせば何処に居てもボタンを押せる状態でしたが、ボタンを押した形跡は見られませんでした。
> 警察は事故と自殺の両面から捜査をしています。


このような事を書く、何らかの関係が高野山真言宗にある者が居るという事は、醍醐とは人格がかけ離れていますね。



448 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/02(水) 21:43:12


449 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/06/03(木) 07:48:39
?

450 :塩船観音寺参詣:2010/06/03(木) 12:03:57
御開山は八百比丘尼
http://www.youtube.com/watch?v=KQzAKCulY70

451 :デ(・∀・)シ ◆DFW30AT53Y :2010/06/29(火) 10:54:53
おまいらもっと積極的に真如苑におねだりしたほうがいいよ。
‘課税されない巨大賽銭箱’こと真如苑の資産は立川支店だけで5,000億円だってさ。

ソースはたくさん。
『新宗教マネー』『新宗教ビジネス』、今年出た週刊誌ならAERA、新潮、宝島。

452 :名無しさん@京都板じゃないよ :2010/07/25(日) 14:51:42
http://info.kyoto-seika.ac.jp/event/kap/
 「上賀茂神社アートプロジェクト(KAP)」だって。
 とにかく、8月7日、上賀茂神社で、白拍子が、時空を越えて踊ります。
 室町時代の能も再現、上演されます。
 当然、私もワキ役で出演します。
 能の創始者、世阿弥、観阿弥は、談談神社にいらしたらしいです。
 歩いて、数時間のところに、長谷寺があります。
 能の舞台では、シテ役とワキ役があって、シテは、仏、神、怨霊、などです。
 一方、ワキは、僧侶、修験者、なのです。
 その昔、ワキ役は、実は長谷寺のお坊さんがやっていた!
 と、大仮説に基づいて、ワキを実際の長谷寺のお坊さんにやっていただく、という、画期的な、企画です。
 ワキ役の僧侶は、台詞以外に、シテ役の演じる、月光菩薩を供養する、ヨーガタントラ(金剛界供養法)を行い、会場を浄化します。
 白拍子の桜井さんは、前世で、上賀茂神社で舞った、舞を、再現します。1000年ぶり?
 みなさんお誘いあわせの上おこし下さい。
【公演】 『水猿曲』 『水軍女王』 (新作能舞台)
日時 : 8月7日(土) 19:00〜 (開場18:30)
会場 : 上賀茂神社 庁ノ屋
当日18:00より庁ノ屋前にて入場整理券を配布
(無料 / 先着順・定員130名)

146 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)