5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時代劇御用達】京都・大覚寺

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/14(木) 08:11:04
京都撮影の時代劇のロケ地でおなじみの
真言宗大覚寺派大本山の大覚寺のスレです。

大覚寺
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%A6%9A%E5%AF%BA

時代劇ロケ地探訪 大覚寺
ttp://agua.jpn.org/film/f1.html

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/14(木) 11:30:10
むかしお花の先生(熟女)と不倫していました。ナカダシした後おめこに万年青さしてとたのまれました。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/14(木) 12:07:25
必殺シリーズでよく見ます

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/14(木) 13:34:34
4?

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/14(木) 13:51:35
昔お参りにいったら、夏の炎天下で松平健さん他が外でひたすら正座してた。
当然汗ダラダラだからメイクさんがハンカチ持って走り回ってて、出演者も「暑くてやってれねーべよ」みたいにダレてたけど、一番前のマツケンだけは微動だにせず一点だけを見つめてすわってた。
正直感動…というか圧倒された。

まだマツケン・サンバも流行るずっと前の話でした。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/14(木) 16:16:27
イイハナシダナ

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/14(木) 22:04:37
>>5
暴れん坊将軍?

8 ::2009/05/14(木) 22:32:25
いや、髪型が違ってたし、「暴れん坊将軍」で既に地位は確立した後の頃。謙虚さや役者としての気魂に感動した。
後にマツケンサンバ見て、ここまで自分をネタにできるのか…と、さらに感激したけど、当時は想像だにしなかったよ。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/14(木) 22:43:53
五大明王2組勢揃いで、桜が満開の頃に行ったが、それほど人多くなかった
のんびり散策できたね

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/25(月) 16:53:12
青いもみじ

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/26(火) 04:35:42
テレビに出た四国八十八ヵ所の寺の、金昴先という韓国人の
女性に潅頂授けて住職資格与えたのは此処か?

加行はちゃんとできたのか?

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/28(木) 12:37:59
ほう

13 :高野山真言宗僧侶:2009/05/28(木) 21:29:14
四国八十八箇所の寺の住職には、女性も韓国人もいませんよ。
13番・大日寺の住職の妻は韓国人だけどね。

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/28(木) 22:26:51
>8
そういう役者さんがはじけるからサマになるんだよね。
あのサンバも。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/29(金) 07:20:54
>>13
>13番・大日寺の住職の妻は韓国人だけどね。
馬鹿野郎。お前は何も知らんのか!!
その大日寺住職の大栗さんが遷化して、韓国人妻が住職になったんだよ。
テレビでも幾つもの番組で紹介されたんだよ。
検索してみろ。一発で出てくるから。
幸い高野山ではないようだが。

16 :高野山真言宗僧侶:2009/05/29(金) 22:11:22
あぁ、こりゃこりゃ、すまん。
そうか。大栗弘榮“氏”、死んだのか。…前科三犯、そのうちの一件は弟である大栗道榮・高野山真言宗大僧正の眉間を叩き割って逮捕されたんだったな。
大覚寺派では公判で有罪が(何度も)確定した人間でも僧籍を剥奪しないのか?…まったく呑気なものだが、韓国人妻は前科がないだけ先住よりまだマシかもしれんぞw
…どうせ養成機関に入ることなく、大日寺での院内加行で済ませたクチだろ?


17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/05(金) 16:46:25
何やら、また鬼平の撮影が有るとか無いとか

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/05(金) 20:23:12
>>16
チンポが奇形でカラダの中に埋もれているホモのマツケンを将軍さまにしてしまう大覚寺だ!
バカでもチョンでも白濁液の灌頂ブッかけて、住職にするぐらい朝飯前だ!

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/08(月) 08:55:29


20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/21(日) 00:43:02
大覚寺には 行ったことがあります

10年前の 宗務総長は 誰?

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/27(土) 12:40:10
鴨が五月蝿いぞ

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/29(月) 19:49:08
>>20
十年前の宗務総長に、なにか?

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/30(火) 11:35:07
今は、髪のない黒髪さんだっけ?

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/30(火) 17:55:30
髪がなくても黒髪さん。

こないだあるテレビ企画の撮影してたね。
おかたいお寺のイメージがあったのに、
最近は割とくだけてんのかな。

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/30(火) 23:45:14
>>24
2年前は、TOKIOが池の周りで缶けりしてたしな

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/09(木) 17:50:03
私の 菩提寺の住職は、
大覚寺で宗務総長をしていました。

噂で 大覚寺と問題を起こして 辞めたそうです。

なぜ 辞めたのでしょうか?

去年 本堂、客殿が 新しくなりました。

立派な 本堂ですよ!

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/12(日) 15:49:43
燃やした?

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/19(月) 08:59:12
(´^ω^`)つ  加曽利杉矢雅奈

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/13(水) 00:58:45
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=35.81489367762562&lon=139.44623637734202&z=19&mode=map&pointer=on&datum=wgs&fa=ks&home=on&hlat=35.708837875925&hlon=139.36491358815&layout=&ei=utf-8&p=


30 :名無し:2010/01/18(月) 16:00:13
kふぇおkふぉおf

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)