5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虚空蔵菩薩御真言・光明真言・般若心経

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/29(水) 01:13:14
虚空蔵菩薩御真言
光明真言
般若心経

生活で唱えるのにどれが最強でしょうか

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/29(水) 04:21:27
南無地獄大菩薩

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/29(水) 07:13:41
大祓祝詞

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/29(水) 07:35:28
>>1
虚空蔵菩薩御真言


5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/29(水) 08:08:29
ある意味で全部に関連してる三鬼権現さまを信仰すれば一石三鳥。
てことで三鬼権現さまの真言を唱えたら?

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/29(水) 09:16:57
>>4
詳しく

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/29(水) 13:10:48
オン・アラタンノウ・ウン・ソワカ

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/29(水) 14:18:10
どれが最強なの

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/29(水) 15:07:05
それぞれを各3週間ずつ唱えてみたら?
1日20〜30分くらい
どれが自分に1番しっくりするのかわかるでしょう。
わからない場合はそのあとで1番気に入るか気になったのを数カ月唱えれば縁が出来ますよ。
縁が出来てくるとなんらかの反応や効果が出てきます。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/29(水) 19:54:19
全部唱えます

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/29(水) 23:56:21
東寺で売っているコンパクトな般若心経は持ち歩きにいい
お寺まいりのお供に

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/30(木) 03:25:43
光明真言こそ総てに通ずる真言です

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/30(木) 22:06:54
阿字こそ最強、一文字で全て。
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/02(土) 19:16:46
般若心経の人が一番多そうな

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/05(火) 16:43:13
最近何かにつけ光明真言が頭の中で再生されます

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/06(水) 10:14:12
いいね

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/06(水) 15:40:29
先後の順をたがえてはならない次第があります。

虚空蔵菩薩の御真言で記憶力を養い、
般若心経で波羅蜜乗を修行し、
十分な準備が調ったところで、
光明真言で五智如来との瑜伽を成就するのです。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/06(水) 15:52:17
>>17
んなこた〜無い。
記憶力なんぞ脳髄に依存するモノだから死んだらおしまいだろうが。
人はおろか畜生以下の存在である餓鬼に法施として光言授けるのはなんでやねん。

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/06(水) 18:07:10
>>17
そんなこた〜無い。


> 虚空蔵菩薩の御真言で記憶力を養い、


記憶力を養い、 は誤解を招く表現だ。
絵として記憶できるようになると言う事だが、
言い換えると、右脳で記憶できるようになれるということ。
それに、半端な修行じゃそうはいかない。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/06(水) 23:44:04
みんなは何を唱えているんだ

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/07(木) 04:29:03
修証義

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/07(木) 19:34:19
勤行。
開経偈。懺悔文。三帰。三境。十善界。発菩提心。三摩耶戒。光明真言(七返)。
般若心経。観音経など(秘鍵、十句観音経)。その他。
十三仏真言。
南無一切如来。
南無一切諸菩薩。
南無八大高僧。
御法号。
大金剛輪陀羅尼。
回向。

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/12(火) 02:19:25
はい

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/14(木) 22:54:05
不動真言って良さそう

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/02(火) 13:20:12
光明真言唱えていたら三途の霧もはれたよ^^

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/06/02(火) 14:22:48
>>22
>八代高僧

→八代高祖、な。

27 :高野山真言宗僧侶:2009/06/02(火) 14:42:35
>>26
「八代高祖」だと思うのですが…。

28 :高野山真言宗僧侶:2009/06/02(火) 15:40:29
すみません。アンカー間違えた上に、かぶってしまいました。ごめんなさい。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/02(木) 17:53:53
光明真言
天台宗と真言宗で読み方が違いますが、どっちでもOKですか

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/02(木) 21:57:18
>>29
真言宗の読みが正しい。

天台は何もかもが邪道です。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/02(木) 22:17:02
>>30
釣れるといいね。

32 :高野山真言宗僧侶:2009/07/03(金) 18:08:39
真言宗の中でだって、高野山では

おんあぼきゃべいろしゃのうまかぼだらまにはんどまじんばらはらばりたやうん

…だが、オムロンたちは、
おんあぼきゃ〜べいろしゃの〜まかぼだら〜まにはんどまじんばらはらばりたやうん

…と、節をつけて間延びして唱えるよ。

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/04(土) 17:42:23
へ〜

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/07/04(土) 20:46:47
五大虚空蔵菩薩像は神護寺のが一番カッチョいい。
異論は認めないっ。
以上。

35 :30:2009/07/04(土) 22:54:26
>>32
真言宗のとある大寺院は はんどま のところを はどま と ん を抜かして唱えてます。お寺の方に聞いたら原音に近い とおっしゃっていましたが。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/28(金) 08:11:34
オムロンって何でしょうか?

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/28(金) 08:21:38
オムロン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: メニュー, 検索
オムロン株式会社
OMRON Corporation 種類 株式会社
本社所在地 日本
〒600-8530
京都府京都市下京区塩小路通堀川東入南不動堂町801
電話番号 075-344-7000
設立 1948年5月10日
業種 電気機器
事業内容 制御機器、FAシステム、電子部品の製造
代表者 作田久男(代表取締役社長)
資本金 641億円
売上高 連結 6,271億90百万円
単体 2,670億92百万円
純資産 連結 2,984億11百万円
単体 1,974億13百万円
総資産 連結 5,382億80百万円
単体 3,607億32百万円
従業員数 連結 35,399名
単体 5,186名
決算期 3月31日
主要子会社 オムロン ヘルスケア
関係する人物 立石義雄(会長)
外部リンク www.omron.co.jp
特記事項:各種経営指標は2009年3月期、従業員数は2008年12月現在

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/29(土) 08:09:53
オムロンで光明真言を??

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/29(土) 23:32:23
>>36 御室の仁和寺だろ

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:03:30
 おん あぼきゃ べいろしゃのう まか もだら  
 効験空しからざる遍照の大印あるものよ
 まに はんどま じんばら      はらばりたや   うん 
 宝珠と蓮華と光明との徳あるものよ   転せしめよ   菩提心の聖語
 
 この語のなかで(はんどま)を(ぼだら)と発音するのは誤りと存じます。
 どなたか訳注をお願いします。
     

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:06:47
40の訂正 (はんどま蓮華)ではなく (むどら大印)を ぼだらと音に読む
ことです。

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/30(日) 22:28:37
誤りではなく訛りというべき。

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/31(月) 03:10:14
>>42真言の読み癖や訛りと言うのは結構あるらしい 例 あんあくを あんなく
と言ってみたりね。

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/09/05(土) 01:28:02
で、結局のところ
虚空蔵菩薩御真言は般若に
光明真言は一乗に
般若心経は空観に
それぞれ縁を結んでくれるという理解で良いですか?

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/01(木) 17:55:01
同じ時間唱えるなら般若心経が無敵

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/12(月) 14:12:45
酉420 ◆twXU0W.kWsについて
結縁灌腸前 似非アマチュア霊媒師で 菅ちゃんへお祓いをしようとした失礼なやつ
菅ちゃんに謝罪しようとしません 謝罪どころか
「>酉酉5スレ420 ◆twXU0W.kWs 2009/10/08 15:40:23 >http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1254569219/915-916
>オレがスルーしてるんだから豚にエサやるなよ!!
>ヽ(`Д´)ノ
>おんまこべいきしゃそはら。
>あんなせんずり姉妹にも死ぬまでになんとか悟りの光が顕れまつように。」
と 結縁灌腸したばかりでもう三毒に酔う伝報灌腸出きませんが確定した庭酉さん
庭酉は三業
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%A5%AD
揃ってません(>艸<*)ぶっ

ここのスレで叩き会う方へ

元醍醐寺派阿闍利で今は神主からの出題です
1,高野山をひらがなでこお○さん若しくはこう○さん ○に当てはまるひらがなを書きなさい
2,菩薩と如来の違いを述べよ
3,弾指の意味を述べよ

いずれも全て回答してくださいw

と二日経っても誰も答えてませんが 回答が無いと言うことは 皆さんが似非だということで
皆さんが似非スレ
【総本山】 高野山真言宗総合スレ弐漆【金剛峯寺】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1254989448/
を作り上げてきたことが立証・証明されました(^_^*)

密教ヲタ及び密教関連のぞね爺や似非霊媒庭酉すら答えることが出来ず 笑っちゃえますね

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/31(土) 02:48:47
おんあぼきやべいろしやのうまかぼだら
まにはんどまじんばらはらばりたやうん

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/07(土) 15:06:06
のうぼうあかしゃぎゃらばやおんありきゃまりぼりそわか

これって、虚空蔵菩薩御真言ですか?

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/07(土) 22:00:33
そうだけど「あかしゃ」じゃなく「あきゃしゃ」じゃないの?

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/08(日) 09:51:12
虚空蔵菩薩御真言は、youtubeで聞けませんか?

光明真言、不動明王、阿弥陀如来、もちろん般若心経は聞けるのですが、
虚空蔵菩薩御真言を聞いた事がありません。
是非とも聞いてみたいのですが・・・

PCで聞く方法が分る方、教えていただけると幸いです。

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/13(金) 01:38:27
天台スレ5/352でラン○ー法師が求聞持法は記憶を増大するものではないと
主張されてますが、みなさんはどう思われますか?

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/13(金) 02:03:26
確かに「記憶増大だけ」が目的でない、というなら正しい。
本来求聞持法は虚空蔵菩薩の福徳を獲て正覚に近づくのが本義で
教法の記憶などはその功徳の一部にすぎないから。
ただ法の名称自体「聞持を求む」とある以上、過去の行者たちが教法の記憶力を増す事を目的として修してきたのも事実。
でも儀軌にしろ過去の先解くの伝にしろ、ラの言うように「法力を得る」だの「霊と交流する」だのなんてのは無い。そんな目的の修法では無いし、功験も無い。
だから半分は正しいが、彼の主張自体はまるっきり明後日の方を向いた的外れ。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/13(金) 02:09:11
訂正
×先解く 
○先徳

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/13(金) 21:47:55
般若心経は心が落ち着きますか?
最近、意味もなくイライラします。人に攻撃的になる自分が嫌で仕方ない。

一度も読んだことないから抑揚?とか自信ない。

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/13(金) 22:06:34
すぐに心が落ち着くかどうかは即断出来ないけど、毎日一度づつでも続けていったら精神の拠り所になっていくから
長期的にはイライラは静まっていくとは思うよ。
もっとも習慣的に続ける事で精神の安定を求めるとなると念仏や題目、短い真言でも同じ様になるがね。
抑揚は気にする必要なし。声明じゃないし、宗派でも読み癖は違うんだから心配ない。

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/13(金) 22:49:09
>>52さんは、求聞持をされたのですか?
ランボー師はこのように言っていますが。

406 名無しさん@京都板じゃないよ 2009/11/09(月) 23:47:59
>>352
ご回答まってました。
虚空蔵菩薩求聞持法はできないです・が真言を唱えて見ます。
それと、文殊菩薩って昔から聞きますけど祈っても受験生の
頭はよくならないでしょうか。
単語を覚えるより真言を覚えたほうが先回りできそうで^^;


414 ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 2009/11/10(火) 06:21:12
>>406
おはよう。
虚空蔵菩薩の真言、のうぼう〜 は、脳内革命それもアルゴリズム(コンピューターに仕事をさせる
ときの手順で、人の考え方でも使う用語。)を合理的に組み替える為の刺激を脳内に及ぼし、効果
を出す方法で、記憶力が良くなる事とは異なります。
しかし、二次的に人によっては記憶力が良くなるように見える場合があります。
それは、合理的に物事を考える事が出来るようになり、試験勉強の場合などに無駄な勉強をせずに
他の人より早く覚えたように見えるのです。
その為には、虚空蔵菩薩の真言は最高で、私の寺に関わる檀信徒で学生や、法力を得たい方々が
熱心に真言を唱えています。
虚空蔵菩薩の真言ですが、霊場を廻った方の場合、おんありきゃまりぼり をきゃ〜まりぼり と伸ば
宿世が付いている人が居ますが、伸ばすと脳内に対する刺激が極言して効果低下しますので、どこも
伸ばさずに唱える事が必須です。
一回に1万回唱える人も何人もいますが、1000回位から始めたらいかがですか。
草を刈り取るのに、先に鎌を砥げ と昔人は云いますよ。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/14(土) 00:09:23
>>56
君は何言ってるのかね?そんなぐもんじ法7回も修したのに1+3=5とか、
朝に神供しやがるバカ坊主の言うことなどほっときなさい。

 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  計算間違いは誰にでもあるが1+3=5はないだろうでござる
                                      の巻
【秋篠寺】大元帥明王【小栗栖律師】其の五
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1214814211/460
460 名前:ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 投稿日:2008/07/13(日) 07:09:19
求聞持について
一度も体験した事が無い少数の者達の愚かな意見がある以上、今回の
最終ミッションの意義と求聞持を修する事の脳内改造については話したくない。
求聞持によって 1+3=5 とか 4*7=28 とかのような慶讃が素早く出来たり、記憶が
(中略)
生死を賭けて行った求聞持について、バカアンチどもが居る以上、この2chでは、お話したくありません。
まともな書き込みをされている方には悪いのですが、それも全てバカアンチどもによるデメリットとご理解
ください。


生死を賭けて行った行の成果が1+3=5でつかそうでつか。
死んでも治らんアホの見本ありがとう。

( ´,_ゝ`)プッ

おんまこべいきしゃそはら。
こんな朝に神供しやがるばか法師様にも死ぬまでになんとか悟りの光が顕れまつように。

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/14(土) 13:23:54
脳亡 あたしゃギャルだよ おん まりもっこり ボッタクリ 層化

×一万回でアフォに成る事確実。

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/15(日) 19:50:36
>>55
ありがとうございます。
抑揚は気にしなくて良いんですね。
毎日、集中して読み上げたいと思います。

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/17(火) 02:54:15
どなたか虚空蔵菩薩求聞持法を聞けるサイトを紹介してください。

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/17(火) 04:04:47
ただ聞くだけで何かあるの?

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/17(火) 04:35:09
覚えて唱えるんだよ

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/18(水) 21:49:39
耳で聞いて暗記するのかい?

つ睡眠学習

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/18(水) 22:09:59
文言はいくらでも検索出来るが、抑揚が全く分らないんだよ

65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/19(木) 06:34:41
>>64
|ΠV 、ΠΠ|V 、ΠΠV。
こんな感じで唱えて下さい。

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/19(木) 15:27:58
そんなんじゃ、さっぱり分らないよ

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/20(金) 15:20:42
阿含宗桐山教祖の逮捕歴

昭和二十七年八月十六日詐欺容疑、契約違反の容疑で逮捕
警視庁西新井署

十二月手形詐欺容疑で逮捕
千葉県松戸署

二十八年八月酒税法違反私文書偽造容疑逮捕
警視庁防犯課

二十九年三月酒税法違反私文書偽造に対する第一審判決
五月入所
十月東京高裁酒税法と私文書偽造により有罪

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/22(日) 20:44:14
在家の人で、虚空蔵菩薩求聞持法を聞いた人いるの?

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/22(日) 20:45:42
くもんの塾を開いている

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/22(日) 21:20:38
>>69
どこで?

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/22(日) 21:23:16
脳内

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/22(日) 22:06:14
公文式の塾だろw

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/22(日) 22:14:39
名前の由来はそれだろ

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/22(日) 22:17:49
公文さんて人が作ったからだよw

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/22(日) 22:23:21
だからその人の名前が。。。
名付け親が真言坊主のジーサンだ

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/22(日) 23:20:03
何事も一万時間の修養を(真摯に毎日怠らず)積めば玄人に成れる(一万時間は日々三時間で約十年)。
・・・は医学的にも根拠が有るようです。

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/22(日) 23:37:00
1日10時間で3年か。
ならほとんどの人が仕事で一流になってなきゃ嘘だよなw

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/22(日) 23:37:49
>>75
明治に苗字を持つことが許された時にって話か?

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/23(月) 10:58:23
@くもんまさと
たいやきを歌った人?

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/23(月) 12:09:23
カモーン

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/24(火) 09:11:20
以前に真言を唱えてたら、エネルギーがものすごい高まって、
床が抜けるんじゃ無いかと思った。

みなさんもそういう経験ありますか?

82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/27(金) 04:52:08
虚空蔵菩薩様って、記憶力増大以外にもご利益はありますか?

例えば
・知識だけじゃなくて知恵や発想力も付く
・宇宙エネルギーを得られる

など

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/27(金) 06:54:24
右脳が開くって言うよね。
そして右脳は宇宙に繋がってるとも。

私はもう200万回位唱えたけど、何の変化も無いw

84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/27(金) 10:01:28
>>81
一種の禅病でしょう。
または、過去世で僧侶や行者だった者の低級霊との交流。

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/28(土) 07:48:28
>>84
なんだそりゃw


86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/11/29(日) 09:48:02
ランボーさん

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/01(火) 20:32:00
ここには居ないから余所で呼んでね

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/03(木) 03:18:13
近頃は、金星の明度が増しているから、虚空蔵菩薩様のご利益は倍加するよん

金星経由で注がれるからね、アカシックレコードのパワーは

89 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/03(木) 21:46:59
存在しない固有の神仏にパワーがどうとか、いい歳してるなら妄想と手を切ろうね。

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/03(木) 22:24:27
神仏のパワーがどうこう言ってる時点で発想が唯物論だからどっちもどっちw

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/03(木) 22:40:41
何がどっちもどっちやら。

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/04(金) 10:11:41
アカシック・レコードを仏教で尊格化した存在、
それが虚空蔵菩薩です。

93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/04(金) 11:41:52
>>91
88と89とで掛け合いになりそうなので、待ってられなくて先に言ってしまったの♪

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/04(金) 19:23:28
あたしゃギャルだよ

95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 08:43:01
秋葉原だぎゃ〜

96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 09:25:47
年末アカシック・レコード大賞ノミネート・・・

ゴールデンアカシック・レコード大賞受賞...

有線アカシック・レコード賞受賞

カラオケアカシック・レコード賞受賞

ヒットチャートアカシック・レコード賞受賞

アカデミーアカシック・レコード賞受賞

年間売り上げ枚数アカシック・レコード賞受賞

他にない?

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 12:12:46
赤シックっていえばあるブログの人が書いてたのは
建物はイギリスの図書館みたいな感じで、中に入ってみると
本棚がぐわーっと並んでいる。上のほうなんざ先が見えないくらい
に高く伸びてるそうだ。んで本をひらくとホログラムのように
目の前に現れるんだって。

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 13:53:31
虚空蔵真言で記憶力良くなった人居ます?

私は一年弱で100万回唱えましたが、何も変わりませんでした。
朝晩毎日一時間半ずつ計3時間毎日唱えても、何の変化も現れなかった。

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 18:02:15
>>98
ぐもんじ法というのは、「制戒」といっていくつも決まり事がある修法だよ。
如法にやって何ともない人もいるからそんなのでは無理。

100 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 20:04:05
そんなヒマがあるなら「大人の脳トレゲーム」した方がマシじゃね?

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 20:49:22
そもそも仏に祈るのに儀式的な形が前提として存在することが
おかしいし、間違ってると思うんだがね。
その上効果があるなら誰かが表明するでしょう。
在りもしないことを信じる自分を厳しく見直したらどうかね。

102 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 20:49:25
>>99
真言なんて効果は無いって事だね。

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 20:51:10
>>101
真言は仏に祈るものでは無いだろうw

104 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 20:52:29
>>101
色んな人が効果が有ると言ってるのが、虚空蔵ぐもんじ法なんだけど。

105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 21:11:03
>>101
> 祈るのに儀式的な形が前提として存在

それは間違いだよ。
儀式ではなく、礼儀と心を虚空蔵菩薩に向ける為の手段なんだ。
手回し発電機があったとしよう。
100万回廻しても、電気器具が動かないというようなもの。
接続する為のプラグや電圧、周波数が一致していないと
順調に動くはずが無いのだよ。

記憶力が良くなる事ではなく、考え方が合理的になり、効率よく覚える
ことが出来るので、記憶がよくなったように見えるんだよ。




106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 21:14:53
甕に水を運ぶように覚えられるんだろ。

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 21:44:49
>記憶力が良くなる事ではなく、考え方が合理的になり、効率よく覚える
ことが出来るので、記憶がよくなったように見えるんだよ。

だからなるわけ無いだろうw
どこの誰だ、記憶の良くなった奴は。
嘘を信じ、嘘の担い手になることこそ愚かしいことは無い。
こうした虚飾や嘘を受け止めたり、流されたりしないことこそ
人生にとって大事なんじゃないの?


108 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 21:47:06
ぐもんじ法は右脳が開くから、今までの1万倍記憶力が良くなるんだよ。

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 21:48:27
>>107
試しに1時間唱えて見れば?
体からエネルギーが沸き起こってくるよ。
やってみないでj批判だけしても、説得力が無い。

110 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 22:04:08
やってみて無駄なら、どう責任とってくれるんだ?

111 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 22:19:32
甕に水を運ぶように覚えられる訳は無いし、1万倍記憶力が良くなる事もないのですよ。
従来は左脳で物事を処理しているのだが、求聞持を重ねる事で右脳も働くようになる。
簡単に言えば、右脳は左脳と異なり、もの事を記憶するのにイメージで記憶する。
左脳は文字列で記憶する。
その差が記憶力に現れるのだが、単純な数字列などは、求聞持をしても変化を感じ
とることは難しいと思われる。

一時間唱えれば、エネルギーが沸き起こってこる事は、別問題のようです。
他の尊の真言でも、同じような事はおき得ます。

求聞持は、同じ真言を繰り返す事で、脳に刺激を与え、シナプスを活性化します。
特に右脳に。
求聞持に使う真言
ノウボウアキャシャギャラバヤ オンアリキャマリボリソワカ
ですが、前半分は訳す事が出来るそうですが、後ろ半分は訳す事が不可能のようです。
学者の話では、後半は当時の民族の方言だという先生も居りますが、私はそう思いません。
それこそが、脳に刺激を与える為の文字列なのです。
一言で言えば脳内革命という事が言えそうです。

皆さんの意見は、それぞれ的中していると思います。
どちら側から見るか、との違いと思います。
目隠しをして、象を知らない人に、一人は鼻に触らせ、もう一人には尾に触らせるようなもので、
異なる答えですが、象には変わりが無く、共に的中なのです。
では、おやすみなさい。

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 22:26:09
>>102
人によりけりだ。
効果がある人は80万遍ぐらいで何らかのしるしがあるが、
無い人は一千万遍ぐらいやっても無い。

だいたい真言だけでいくつの種類があると?何故種類があると?
人それぞれに適した行法があるからだ。ぐもんじ法にこだわる神経がわからん。

そう言う人は、自分もお大師様と同じ力量があるとでも思ってるのかな?

( ´,_ゝ`)プッ

113 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 22:30:29
>>111
>一言で言えば脳内革命という事が言えそうです。

脳など死んだらお終いだし。カネや物だったら残された人に遺せるが、
脳はくさるだけ。どこぞのばか法師に毒されすぎ。

( ´,_ゝ`)プッ

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 22:52:02
>>110
そう言って、いつも何もやらないんだろw

115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 22:58:33
>>113
物にしか価値を見出せないんですねw

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 23:21:11
>>110
「自利利他」を一万回くらい書き取りやってみたら?

伝法されてないのに真言を唱えただけで
効果がないとか平然と言ってのけるよりは
はるかに賢い態度だと思うし尊敬に値すると思うよ


117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/12(土) 23:30:48
なら私は「我利我利亡者」と100万回書く事にするよ

118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/13(日) 00:08:10
求聞持法、ランボーさんが7回も修してアレだから、正直、効果を疑ってしまいます。

虚空蔵様、ごめんなさいm(__)m

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/13(日) 00:16:09
>>115
ばかめ。脳の機能など物カネと同等か時にはそれ以下と言ってるのに
何を君は言ってるのかね?

日本語が不自由と言うよりは理解を絶してるから解らないんだろうな。

( ´,_ゝ`)プッ

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/13(日) 01:34:11
みなさんそんなに頭が良くなりたいんでツか?

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/13(日) 11:23:02
ノウボウアキャシャギャラバヤオンアリキャマリボリソワカ
ノウボウアキャシャギャラバヤオンアリキャマリボリソワカ
ノウボウアキャシャギャラバヤオンアリキャマリボリソワカ
ノウボウアキャシャギャラバヤオンアリキャマリボリソワカ
ノウボウアキャシャギャラバヤオンアリキャマリボリソワカ
ノウボウアキャシャギャラバヤオンアリキャマリボリソワカ
ノウボウアキャシャギャラバヤオンアリキャマリボリソワカ
ノウボウアキャシャギャラバヤオンアリキャマリボリソワカ

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/13(日) 14:45:32
>>119
ようするにお前は、我利我利亡者な訳だろw

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/13(日) 15:31:42
能力開発でのうぼうを唱えるってアレどうなったんだろ

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/13(日) 15:41:53
>>122
言い返せなくなると、何でもいいからムチャクチャ言い返すのも菅原みたいでつね。
本人でつか?

( ´,_ゝ`)プッ

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/13(日) 15:45:57
>>124
良い年して「〜つか?」とか書き込んで恥ずかしく無いの?

126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/13(日) 17:19:02
>>125
いい歳と言いたいのかな?何を根拠にいい歳と思うのか聞く以前に日本語をちゃんと使おうね。

( ´,_ゝ`)プッ

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/13(日) 17:39:24
いい年=良い年

そんな事も知らないで偉そうに書き込んで居たのかw

128 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/13(日) 21:18:20
>>116
へえ、なにその伝法って。
それなんか特別なことあるの?
世の中に幻想持ちすぎてるんじゃない?

129 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/17(木) 08:12:57
求聞持法やった人います?

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/17(木) 08:20:37
だから100万回唱えても、何も変わらなかったよ。

131 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/17(木) 08:38:16
>>130
求聞持と単に100万回唱えるのとは違うだろ。

132 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/17(木) 08:46:26
100日で100万回唱えてから、俺に意見しろ!

133 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/17(木) 09:22:48
来たよ。光が口の中に入った。

134 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/17(木) 09:47:52
>>132
あなたは>>130ってことで桶?

135 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/17(木) 10:08:05
伊集院光が口の中に入ってきたんだ

136 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/17(木) 10:10:53
伊集院が口の中に入れるとすると…、あんたは吉田美和さんか?

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/17(木) 19:25:08
いや篠ひろ子だよ

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/17(木) 21:28:25
なんだ、ジュリア・ロバーツじゃないのか…。

ま、そりゃそうか。日本語で書き込んでるもんな。

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/18(金) 12:43:06
そういや、この間、ファミレスでジュリアロバーツが日本語練習帳をやってるのを見たよ。

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/18(金) 12:57:18
太陽光が差し込むような屋内で東面ないしは南面して・・・

141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/18(金) 16:42:13
>>139
kwsk教えれ。
あの大きな口の中に住みてぇ〜。wwwww

きっと今の俺の部屋より広いはずだ。w

142 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/19(土) 12:58:03
のうぼうを唱えると潜在能力が発現します

143 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/19(土) 13:04:21
>>142
成功塾の塾長って、金儲け上手いよね。

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/19(土) 13:13:44
8〜10歳くらいの少女を欲情させる修法はなぜないの?

145 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/19(土) 13:18:33
>>144
おまいが密教を極めて開発すれw

146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/19(土) 21:35:40
大きな声では言えないが、ないこともない。

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 17:52:48
虚空蔵菩薩の求聞持真言、正式な方式ではないやり方で一般の人が100万回唱えた話が、ちょっとだけ、須田道輝さんの「因縁」って本に出てる。


生首が見えたり、因縁が吹き出してトラブルが続出して、断念する人もいたって。

スレにいる、100万回唱えられた人、求聞持、最後までできただけ、因縁が軽いんだろうね。

148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 18:08:46
因縁と云えない事もないのですが、修行を続けると、魑魅魍魎がよって来ます。
ある程度法力が無いと、挫折する事もあります。

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 19:06:25
>>148
そう言うことがないように「結界」するんだろうが。
如法にすれば二重三重に安全弁がある。

つか、それじゃあ最初から「法力」が無いと修行できんだろうが。

( ´,_ゝ`)プッ

150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 19:15:55
>>149

あなたは酉酉ちゃん?

151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 19:27:24
>>150
どこぞのばか法師臭い書き込みなので釘刺しました。

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 19:52:33
酉酉の結界は、効果が無いんだって。
ひたすら祈るだけじゃあ、魑魅魍魎に襲われても仕方ないね。

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 19:58:36
俺も一時期、執濃いようにアビラウンケンを唱えるようになった時期があった。
生前、修験道の僧侶だった霊が依ってきたらしく、努めて唱えないようにしたら
いつの間にか唱える気持ちが失せた。
2ch利用者はみな低級霊と交流しやすいので注意しよう。

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 20:02:26
じゃあ、此処に来る必要ないじゃん

155 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 20:03:48
>>152
魑魅魍魎に襲われたのはランボーじゃないの?
ランボーのあの壊れ具合は半端じゃないよね。

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 20:07:07
酉酉もひどいぞ
腐った臭い足を霊視できると、勘違いしているw

157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 20:24:21
>>156
それはランボーを試すために霊視を依頼しただけじゃないの?

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 20:31:06
そのような、こ汚い足治せる霊能者居るの?

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 20:35:43
ランボーって霊能者なの?

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 20:47:45
本人は否定している。
酉の受け取り方だろう。

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 20:52:14
ランボーって本当にお坊さんなの?

162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 20:53:32
魑魅魍魎とかw

アホかっちゅうんだよww

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 20:57:29
魑魅魍魎って、ランボーの云うアンチの事じゃないのか。

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 21:07:33
魑魅魍魎

( ´,_ゝ`)プッ

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 22:01:58
>>147
それを乗り越えれば人生の光が見えます

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 22:07:49
>>157
その通り。だいたい「腐った足」などと言うのは菅原しかおらんわ。( ´,_ゝ`)プッ

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 22:09:05
>>156
┼┌i ┴;┌┼┐ノ ._i__i_  γ'`i`ヽ. γ __i__″_,./..,,_ヽヽ . __i__  ∠、.‐┬‐
日 |=| イ,├┼┤..| __|__|__ i  !  !  !   .|   /  ! ヽ _|_ .|--!┌┼┐
┼ノ ,|  | ` ̄| ̄ .| .ノ \  ゝノ ノ  .ゝ<メ、   ノ  / /___;、 |二i. ! | !

 __i__i_、   _____       .___  _,..ノ
    !  ノ     | _/__   __.. .|    |  ─┼─ __|__
「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,|.. .| |___|  |__| ├──┤ | ̄| ̄|   .|  |
  | ̄ ̄ ̄|     | |___|  |__|. .|____.|  | ̄| ̄|   .|  |
  |───!     |   |          !    |  . ̄| ̄   .ノ  ..|
  |───‐i   ./ /  | ヽ       丿   ...|  . ̄| ̄  ../  .ノ
  |_____|  ノ ノ  |  ゝ      ´    」 .─┴─    ´

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 22:27:50
みんなで唱えようよ

169 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/20(日) 22:43:11
>>168
おんばざらあらたんのううん。
朝神供のばか法師様に虚空蔵菩薩が諸法平等の説法をなさいますように。

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 01:14:25
私は般若心経を読経している。
自分自身の心を浄化・強化できると聞いたので。
毎日1回は読経するようになったら、以前程イライラカリカリしなくなりました。
対人関係でも自分の感情のパターンに気付けて、
今までだったら自分がどういう表情・態度になったか、
これから良くしきたければどうすれば良いか感覚的に分かる様になりましたね。

171 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 01:24:30
>>153
>生前、修験道の僧侶だった霊が依ってきたらしく
これってどうやってわかったんですか?



172 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2009/12/21(月) 07:08:09
寺子屋ランボー法師 チョットいいですか? 重箱の隅 編  密教の大きな目的は仏に会うこと

いまだ重箱の隅に残っていた一粒のご飯を突きまわしているような人が居ますが、物事をミクロで
しか見れないのは悲しむべき事のように思います。
それは、将来の密教の有り様に大きく関る可能性があるからです。
同じ弘法大師の流れを汲むものなのに、こうも考えが異なってくる、それぞれの後継者の考え方
や感性、その時の社会の状態で変化があって当然であり、それらを難なく飲み込んでしまう密教
の懐の広さを今更ながら思うのです。
私が行っている事がアンチのそれと異なっていても、それも密教なのです。
密教は、印や呪をアイテムとし、十八道という仏様に対する接待法をもって仏様と接するを目的
に行い、私たちの願いや先祖の成仏をも叶えていただく優れた手法と思っています。
しかし、それは設計図だけではなしえるものではありませんし、何方が書こうが構わないのです。
色々な産業界で設計したものを製作という実行をし、何度も試験をして試行錯誤して、目的に
近づけてゆく。

密教とて同じなのです。
設計図が自分にとって不都合なところが見つかれば目的を失わない範囲で変化させることは
やぶさかではなくむしろ合理性と思います。
約束事に心を取られすぎ、仏を見失う事があってはなりません。
一言一句こだわる人は、学者で無いのならある意味真面目なのかもしれませんが、包括的
視野に欠けているのではと思います。
空海師と最澄師との違いは此処にあったのではとさえ思います。
お経の解釈の違い、経の包括的解釈が他人とは異なり、その柔軟性が弘法大師という偉大
な人を作り出す根源となったように思います。
その柔軟性は、唐で大日経〜密教への移行した振る舞いでも見る事が出来、空海師は霊界
からの指図と空海師自身の本心が共鳴したためと考えられるのである。
それが 認識の差 であり、凡庸の僧侶(学校の教えを鵜呑みにしている僧侶)では考えつか
ないところなのかもしれない。

体得の仏教〜人の感覚で捉えたもの 机上の仏教〜人の口から伝わったもの
と云うことでしょうか。


173 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2009/12/21(月) 07:09:55
いまや2chに、まともな密教を話し合える僧侶は居なくなったようだ。
凡庸の僧侶は居るのかもしれないが、それでは密教を生かすことは出来ない。
それは、密教書と同じだからだ。
かって、真言宗醍醐派の変之行者さんと長いこと議論したが、荒野系の阿闍梨と
異なり、修行の体験を通しての話だった。
密教や霊界について、少なくとも本の領域を出ることが出来ない荒野僧とは異なり
それぞれが体験を持っていた。

各本山が、このまま学者養成しかなされないなら、密教は世の中から忘れられる
のではないだろうか。

もっとも、本山高僧が確たる法力を持ちうるならの話だが。
大阿闍梨になるには、弘法大師がされた荒行、少なくとも三回以上の虚空蔵菩薩
求聞持法を修しないとその位を与えるべきではなく、僧正以上の位は虚空蔵菩薩
求聞持法を修した経験が有る者のみにすべきと考える。

弘法大師より高い僧階を賜るのだから。



174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 11:49:55
>>173
> いまや2chに、まともな密教を話し合える僧侶は居なくなったようだ。

おまへがそもそも「密教を想像で語る」アホやないか。

( ´,_ゝ`)プッ

おんまこべいきしゃそはら。
こんな車庫入れも出来ないばか法師様にも死ぬまでになんとか悟りの光が顕れまつように。

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 11:51:24
>>172
> 密教の大きな目的は仏に会うこと

こういう感じです。

【理性院】大元帥明王【御修法】其の六
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1217320782/89-101
89 名前:ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 投稿日:2009/01/26(月) 18:13:58
>1月25日  大元帥明王護摩法会  胎大日如来護摩法会
>昨日は護摩法会の後先祖供養があった。
>大元帥明王との出会いは、護摩を修していた時、物陰から見ておられた大元帥明王の
>事を毘沙門天王が教えてくださり、紹介して頂いたのです。

101 名前:名無しさん@京都板じゃないよ 投稿日:2009/01/26(月) 23:24:31
>召請されてない仏が「物陰」から見ている事自体おかしいぞね。
>
>大元帥明王が物陰に隠れる姿を想像すると笑えるぞねwwwww


( ´,_ゝ`)プッ

おんまこべいきしゃそはら。
こんな車庫入れも出来ないばか法師様にも死ぬまでになんとか悟りの光が顕れまつように。

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 12:27:43
>ランボーさん

コピペ、ずっと既出のヤツじゃん。新作はないの?

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 12:35:09
>>176
横から失礼。これが比較的最新のものです。

>910 ワイルド ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 2009/10/26(月) 20:56:21
>
>高野山真言宗僧侶って、自惚れか、ど阿呆に違いないようだ。
>神供は月一ペースと云ったところで、真髄が分かるわきゃあないだろうに。
>私の寺では、毎朝神供をして、般若心経や佛頂尊勝陀羅尼を唱えている。
>毘沙門天王 水天はじめ、多くの天部の神々から、ご加護と情報を戴いている。
>自分の修行の足りなさ、未熟さを棚に上げて、”神供やっても意味がないわ。 ”とは、
>横腹痛いわ。
>勉強で分かる事など、ほんの一握り、情報を入れたPCに敵うわきゃ無いだろうに、人の記憶が。
>こんなのが高野山真言宗僧侶を名乗っているなんて、荒野も終わったな。
>
>
>670 高野山真言宗僧侶 2009/10/14(水) 22:00:21
>神供は月一ペースながらやってるけど、権類と実類の明確か境界がどこにあるのかわからない。
>一度ちゃんと勉強したい。じゃないと、神供やっても意味がないわ。

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 12:41:14
( ´,_ゝ`)プッ ←こういう絵文字使ったり、「まつように」とか書き込む奴って、

仏教を語る前に、社会人としての常識を身につけた方が良いだろう。

179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 12:42:57
>>178
君はネットと現実の区別が付かないから、両方で同じように振る舞うのかい?

(・∀・)ニヤニヤ

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 12:53:08
>>173 名前:ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 投稿日:2009/12/21(月) 07:09:55
>いまや2chに、まともな密教を話し合える僧侶は居なくなったようだ。

朝神供というシャレにならんニセ坊主ぶりを晒したから、誰も相手しなくなったのを
強がっとるわけだが、

>>178
せめて小馬鹿にしてる書き込みぐらいは封じたいようだ。

( ´,_ゝ`)プッ

おんまこべいきしゃそはら。
こんな車庫入れも出来ないばか法師様にも死ぬまでになんとか悟りの光が顕れまつように。

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 12:58:46
他のスレなら気に成らないけど、
仏教の修行者が使ってると思うと・・・

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 13:02:10
>>180
自演では無いよ。

あんたの書き込みを仏性に照らして見なさい。

183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 13:18:19
>>182
自演でないと言う前提なら、>>179に反論してみなさい。

仏性云々言うなら、あなたは本当に裏表が無いのですか?
また、そうだというならどのような相手でも同じ態度で接するのですか?

184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 13:21:52
>>182
つーか、何が仏性だ。
ばか法師の嘘で塗り固めたバカカキコはスルーで口が悪いだけの
書き込みの方だけ論難して。

表面しか見てないクセに仏性?

( ´,_ゝ`)プッ

185 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 14:30:58
>>183

>>181

186 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 14:31:56
>>184
仏性に照らしてみなさい。

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 14:34:20
>>183
私はどのような相手でも同じ態度で接しますよ。



188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 16:34:45
>>185
はいはい。
>>186-187
で?口が悪いのはダメで嘘や詐欺で人を騙すのはいいのかい?

ばか法師に言っても箸にも棒にもかからんからか?

( ´,_ゝ`)プッ

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 16:58:08
>>188
>で?口が悪いのはダメで嘘や詐欺で人を騙すのはいいのかい?

何故こうなる?
私はそんな事した事もなければ、言った事も無い。

190 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 17:17:36
>>189
そうじゃなくて嘘や詐欺で人を騙すばか法師(ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y)
は良くて私の口が悪いのはダメなのかという意味だ。

つかおまへ、人に仏性という前に自分の仏性はどうなのよ?
正しく流れを読んで判断することも仏性の内だぞ。

191 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 17:24:24
>>190
ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Yが人を騙してるのを見た事は無い。
というか、長文だったので読んで居ない。

ただあんたの人を馬鹿にした書き込みは気に成った。
最近ダンマパダやスッタニパータを読んでいるものでね。

192 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 17:40:23
ダンマパダ50
他人の過失を見るなかれ。他人のしたこととしなかったことを見るな。
ただ自分のしたこととしなかったことだけを見よ。

193 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 17:43:42
おっと論点がずれてきた。

>>187
私の言う誰でも同じ態度で接するというのは、一つには裏表がないと言うことだが、
>>183の後半で言ってる意味は「誰彼無く同じ態度か?」と言うこと。

例えば、おまいさんは仕事上の客と友達とでは同じ話し方をするのかと言うこと。

194 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 17:44:59
>>192
それをまず>>178に言え。「仏性に照らしてみなさい。」と。

( ´,_ゝ`)プッ

195 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 17:50:23
>>193
話し方は変わっても、接し方は変わらないよ。

お客様だから敬語は使うが、媚びた態度を取る事は無い。

また「親しき仲にも礼儀あり」で、友達だからといって馴れ合いの付き合いはしない。


196 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 17:51:40
>>194
仏性に照らしてみなさい。

197 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 18:00:21
>>195
そうだろうが。それと一緒で2chの中と実社会とで違う言葉遣いと推定できんのかね?
そう言う思索の働きも仏性の内だぞ。

198 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 18:01:36
>>191
> ただあんたの人を馬鹿にした書き込みは気に成った。

知らねえなら仕方ないな。ほれ。

>       東密 VS 台密       
>http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1203058693/730
>730 名前:ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 投稿日:2008/03/14(金) 18:50:18
>滝行のふんどし買うにも、玉なしだから、食い込むか。( ´,_ゝ`)プッ

199 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 18:03:42
>>197
あんたは、人によって態度を変えるのかい?

普段から人をおちょくって楽しんでるのかい?
それとも2ちゃんねるの中だけで、そうなのかい?

それがどういう事か、仏性に照らしてみなさい。

200 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 18:09:05
>>199
> あんたは、人によって態度を変えるのかい?

変えるよ。裏表があるという意味ではなく相手に合わせるという意味でね。
箸にも棒にもかからないバカはおちょくるし、対話が成立する相手や
真面目に聞いてる相手には真面目に接する。

> それがどういう事か、仏性に照らしてみなさい。

おまへこそ口が悪いだけで非社会的な人間よばわりする事がどういうことか、
「仏性に照らしてみなさい。」

( ´,_ゝ`)プッ

201 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 18:15:57
>>200
仏性に照らせば、口が悪い事がどういう事か解るはず。
( ´,_ゝ`)プッ ← こういう書き込みがどういう事かもな。

それが解らないならば、あんたは仏教徒じゃ無いって事だ。

202 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 18:19:56
>箸にも棒にもかからないバカはおちょくるし、対話が成立する相手や
>真面目に聞いてる相手には真面目に接する。

こんな事してる時点で、仏教徒では無いわなw

203 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 18:25:18
>>201-202
おまへは十一面観音様の11番目の「暴悪大笑面」というのを知らんのだな。
そっかあ、十一面様は仏教徒で無かったのか。

( ´,_ゝ`)プッ

204 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 18:28:04
>>203
くだらない知識など、どうでも良いのだ。

ブッダの法に帰依しない者は、仏教徒では無い。

ダンマパダから、始めなさい。

205 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 18:28:20
>>201-202
おまへは十一面観音様の11番目の「暴悪大笑面」というのを知らんのだな。
そっかあ、十一面様は仏教徒で無かったのか。

( ´,_ゝ`)プッ

おんまこべいきしゃそはら。
よく考えもせずにケンカ売るクセに仏性とか言う178にも悟りの光が顕れまつように。

206 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 18:30:05
>>204
じゃあまず「仏性に照らしてみなさい。」 して、自分の怒りを見なさい。
これヴィパッサナー。がんばれよ。

( ´,_ゝ`)プッ

おんまこべいきしゃそはら。
よく考えもせずにケンカ売るクセにダンマパダとか言う178にも悟りの光が顕れまつように。

207 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 18:31:28
>変えるよ。裏表があるという意味ではなく相手に合わせるという意味でね。
>箸にも棒にもかからないバカはおちょくるし、対話が成立する相手や
>真面目に聞いてる相手には真面目に接する。

やっぱり、社会人としての常識無いじゃ無いかw


208 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 18:32:26
>>207
おまへの知ってる社会ではそうなんだな?

( ´,_ゝ`)プッ

おんまこべいきしゃそはら。
よく考えもせずにケンカ売るクセに仏性とか言う178にも悟りの光が顕れまつように。

209 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 18:32:43
>>206
怒り?
私が怒ってるとでも思ってるのか?

何故そう思う?

210 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 18:34:01
>>208
ケンカを売る?
何故そう思う?

あんたの心がそれを欲してるからだろうな。

211 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 18:34:18
結局の所書き込みに慈悲心が感じられるか、どうかって話じゃないの?
慈悲を伴わない智慧は縛にあり、智慧を伴わない慈悲は縛にある。
てことを言いたいんじゃない?

212 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 18:35:25
>>207
つかおまへ、>>202でも「真面目な相手には真面目に」まで引用していたな。
単なるミスと思っていたが本当に反社会的だと思ってるのか?

( ゚,_・・゚)ブブブッ

おんまこべいきしゃそはら。
よく考えもせずにケンカ売るクセに仏性とか言う178にも悟りの光が顕れまつように。

213 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 18:37:41
>>178で >仏教を語る前に、社会人としての常識を身につけた方が良いだろう。

と、図星突かれたのがよっぽど悔しかったんだろうな。

214 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 18:38:58
>>212
人によって態度を帰るってのは、社会人としては恥ずかしい事なんだよ。

ボクちゃんには、解らないだろうけどね。



215 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 18:39:42
>>214
帰る・・・×
変える・・・○

216 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 18:39:54
>>209
> 何故そう思う?

余裕がない感じから。例→>>212 >>213
ダンマパダを出した手前、罵れない焦りを感じるぞ。

(・∀・)ニヤニヤ

おんまこべいきしゃそはら。
よく考えもせずにケンカ売るクセに仏性とか言う178にも悟りの光が顕れまつように。

217 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 18:43:32
>>214
> >>212
> 人によって態度を帰るってのは、社会人としては恥ずかしい事なんだよ。

は?じゃあおまへは友達も客も同じ態度で接するのか?
態度を変えるって、常識の範囲と今までの発言で理解できないのでつか?

> ボクちゃんには、解らないだろうけどね。

ダンマパダと仏性はどうした?世話の焼けるおっさんやのう。

( ´,_ゝ`)プッ

おんまこべいきしゃそはら。
よく考えもせずにケンカ売るクセに仏性とか言う178にも悟りの光が顕れまつように。

218 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 19:00:11
>>211
私はある意味、ばか法師様から胸をお借りしてかなり議論のスキルあげました。
あらゆる詭弁や引っかけで鍛えられました。そう言う意味では得難いご縁だと
感謝しています。

でも、その気持ちを述べたら、好きだとか言われて気持ち悪くて・・・。

219 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 19:10:21
>>217
>は?じゃあおまへは友達も客も同じ態度で接するのか?

>>195

>「真面目な相手には真面目に」まで引用していたな。

人によって態度を変える事が恥ずかしい事と思わない人は、
何故引用されたか、解らないんだろうな。

>箸にも棒にもかからないバカはおちょくるし、

これは仏性に照らしても間違ってるし、社会人としても常識の範疇じゃ無いよな。
君は子供か?書き込みを見る限り、まともに働いてるとは思えないから
仏教系の学生ってところか。

まあ、ダンマパダから始めなさい。
くだらない知識をひけらかす前に、真剣に瞑想に取り組みなさい。
そうすれば仏性が養われ、社会人としての心構えも身につくでしょう。

220 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 19:19:20
尊勝陀羅尼とか大悲呪、ほうきょういん陀羅尼とかはどうかな?

221 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 20:12:37
>>218
貴方が217の人ならば少し冷静に考えた方がいいと思います。どういった
経緯でランボー法師に律儀に書き込む様になったのか、私は知りませんが
確実に時間の浪費だと思います、まして議論のスキルを上げるために
ランボー法師と同レベルに成ってしまっては本末転倒ではないですか?
あの人は自分の世界を作っておられ、天部に憑かれ魂を喰われるという地獄より
も酷い状態に足を突っ込んでいる、とても可哀想な人です。
本当に「悟りの光が顕れまつように」と思っているなら相当な慈悲心がないと
だめですよ。貴方にその覚悟はおありですか?無いのでしたら自分の徳分を
減らすだけで何のメリットも無いのですから、放って置いとく方がいいですよ。
あの人の相手をするより十巻章を何回でも読んで自分の物にするほうが、ずっと
貴方にとって有益でしょう。そう思いませんか?     あと長文ですみません


222 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 21:23:58
135 ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 2009/09/15(火) 18:29:33
本当にあった不思議な物語 愚人遭遇体験談  根性の腐った奴は邪推し他人も同じと思う
事の始まりは、此処からだった。(注 このコテは酉酉の初期 前スレ420)

130 前スレ420 ◆7Y.LjfNfOk 2007/08/28(火) 06:57:45
霊能を吹聴するランボーさんを商量しようとして、「私が拝んでる本尊は何か霊視してみて下さい」
と、言ったのがそもそものきっかけ。そんなことする意味がない実用性がないとか
のたまわれるので、「じゃあ私の足にできてる皮膚病の原因と治療法を霊視して下さい」
と、言ったらなんか怒り始めて・・・。

427 420 2007/08/01(水) 00:29:28
>>426 あなたが叩かれてるのは知ってますが、他の人の意見によってでなく、私自身の
判断であなたを評価しようと言う主旨です。
その験のほどを知りたいのです。虚空蔵スレだったか、諸尊とお話しできるそうで。
重ねてお聞きしますが、私がどういう神仏を本尊にしてるかお判りになります?

7 ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 2009/09/14(月) 20:56:40
チョット一言
酉やアンチが私の書き込み千年の恋の関係住職に会って確かめて、
私の書き込みが嘘だと言うことが分ったなら、100万円差し上げましょう。
私の書き込みが、嘘でないなら、交通費はご負担下さい。
これでも確かめに来る事が出来ませんか?

13 名無しさん@京都板じゃないよ 2009/09/14(月) 21:58:09
せんずり法師、私を引きずり出そうと必死だな。
( ´,_ゝ`)プッ
おんまこべいきしゃそはら。
こんなせんずり法師様にも死ぬまでになんとか悟りの光が顕れまつように。


[此れは実態を知る事が商量の為と言いながら逃げている様は、叩きの権化となっている。]

223 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 21:29:47
ぞねクンはここに粘着でイチャモン天の即身即天してるのか・・・

なんでもイチャモンつけないといられないなら、自費出版でもしなさい。
でも、ぞねクンレベルじゃ・・・きっと、フルボッコになるだろうけどねwww


224 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 22:03:27
>>219
そもそもおまへは>>178>>214だろうが。
論難されて人格攻撃しといてな〜にがダンマパダだ。

( ´,_ゝ`)プッ

おんまこべいきしゃそはら。
よく考えもせずにケンカ売るクセに仏性とかダンマパダ言う178にも悟りの光が顕れまつように。

225 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 22:05:06
>>224
>ダンマパタ
だのなんだのと言う前に、自分の胸に手を当ててよく省みるべきだ


226 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 22:05:39
>>221
ご忠告はありがたくたまわっときます。

227 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 22:08:00
>>222
ゲスランボー、ハンドルハンドル。

( ´,_ゝ`)プッ

おまへそれ、二年以上も経ってるのにその間の経緯は無しかよw

228 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 22:08:43
>>225
誰に言ってるの?ダンマパダ云々言っとるのはアンカー先の香具師だよ。

229 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 22:17:23
756 酉酉5スレ420 ◆twXU0W.kWs 2008/08/23(土) 22:19:47
>>751

  「加持亀頭」 と言ってみるテスツ。




230 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 22:18:12
>>219
> 君は子供か?書き込みを見る限り、まともに働いてるとは思えないから

ばか法師も似たようなこと言う。大方人格攻撃のつもりだろうとは思うんだが、
私は脊髄反射的に書き込んでるし、過去ログを引くとかで無いかぎり書き込みに
あまり手間を取られてない。

おまへらは必死だから人もそうだと思うんだな。

( ´,_ゝ`)プッ

おんまこべいきしゃそはら。
よく考えもせずにケンカ売るクセに仏性とかダンマパダ言う178にも悟りの光が顕れまつように。

231 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 22:22:36
>>229
おお!加持亀頭か!

>730 名前:ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 投稿日:2008/03/14(金) 18:50:18
>滝行のふんどし買うにも、玉なしだから、食い込むか。( ´,_ゝ`)プッ

コソコソ名無しで書き込もうとしてハンドルを抜き忘れ。

>756 酉酉5スレ420 ◆twXU0W.kWs 2008/08/23(土) 22:19:47
>  「加持亀頭」 と言ってみるテスツ。

堂々と言ったダジャレ。

「>滝行のふんどし買うにも、玉なしだから、食い込むか。( ´,_ゝ`)プッ」ソース
       東密 VS 台密       
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1203058693/730
ミラー
http://mimizun.com/log/2ch/kyoto/1203058693/

「加持亀頭」ソース
質素ながらランボー法師を応援するスレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1188653272/l50
ミラー
http://mimizun.com/log/2ch/kyoto/1188653272/

232 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 22:34:38
>>219
> 人によって態度を変える事が恥ずかしい事と思わない人は、
> 何故引用されたか、解らないんだろうな。

おまへは接し方が違うだけのことを裏表があるみたいにすり替えるのだな。
おまへの仏性とはちんけなニセモノか。どんなダンマパダを読んでるの?慈救?

( ´,_ゝ`)プッ

おんまこべいきしゃそはら。
よく考えもせずにケンカ売るクセに仏性とかダンマパダ言う178にも悟りの光が顕れまつように。

233 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 23:01:16
467 名無しさん@京都板じゃないよ 2007/11/05(月) 11:30:22
       ___
(´・ω・`)つ[5千円]
        ̄ ̄ ̄
  水行衣買えばぁ


470 酉酉5スレ420 ◆twXU0W.kWs 2007/11/05(月) 11:45:26
>>469
   〃∩ ∧_∧         わりい。もう買ったんだ。
   ⊂⌒(  ・ω・) ζ      ttp://www.crane-ny.co.jp/shiro/gyoue/gyoue.htm
     `ヽ_っ⌒/⌒c 旦      
        ⌒ ⌒


472 酉酉5スレ420 ◆twXU0W.kWs sage 2007/11/05(月) 11:54:47
>>471
   〃∩ ∧_∧        
   ⊂⌒(  ・ω・) ζ     ランボーが北海道と言うのが本当なら足りない。
     `ヽ_っ⌒/⌒c 旦      
        ⌒ ⌒




234 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 23:02:30
492 ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 2007/11/05(月) 15:31:57
>>472
きみは貧乏のようだから、こちらから出向くよ。
関空でよいかな、それとも伊丹?


497 酉酉5スレ420 ◆twXU0W.kWs 2007/11/05(月) 17:46:59
>>492
   〃∩ ∧_∧        
   ⊂⌒(  ・ω・) ζ     那覇空港。
     `ヽ_っ⌒/⌒c 旦      
        ⌒ ⌒


501 ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 2007/11/05(月) 17:59:15
>>497
いいよ、酉酉も間違いなく来るんだな。
酉酉が提案した、住民は証人になってください。


503 酉酉5スレ420 ◆twXU0W.kWs 2007/11/05(月) 18:04:05
>>501
   〃∩ ∧_∧        
   ⊂⌒(  ・ω・) ζ     ことわる。
     `ヽ_っ⌒/⌒c 旦      
        ⌒ ⌒



235 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 23:03:51
506 ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 2007/11/05(月) 18:11:46
>>503

それが、男の言う事か!

責任取れ!!!


507 酉酉5スレ420 ◆twXU0W.kWs 2007/11/05(月) 18:11:48
>>504
   〃∩ ∧_∧        
   ⊂⌒( ・ω・ ) ζ     沖縄に滝あるんかな?。
     `ヽ_っ⌒/⌒c 旦      
        ⌒ ⌒


508 酉酉5スレ420 ◆twXU0W.kWs 2007/11/05(月) 18:12:31
>>506
   〃∩ ∧_∧        
   ⊂⌒(  ・ω・) ζ     オレ実は女でした〜。
     `ヽ_っ⌒/⌒c 旦      
        ⌒ ⌒


512 酉酉5スレ420 ◆twXU0W.kWs 2007/11/05(月) 18:26:07
>>511
   〃∩ ∧_∧         よしっ!ランボーに那覇空港まで来させて、沖縄の
   ⊂⌒(  ・ω・) ζ     スレ住人がコッソリ物陰から「あのおっさんや〜」と
     `ヽ_っ⌒/⌒c 旦       見物しながら放置プレイしよう。
        ⌒ ⌒


236 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 23:04:50
513 酉酉5スレ420 ◆twXU0W.kWs 2007/11/05(月) 18:36:28
>>512
   〃∩ ∧_∧        
   ⊂⌒( ・ω・ )  ζ     と、言うわけでランボー、
     `ヽ_っ⌒/⌒9m 旦       那覇空港に紫の足袋穿いて来い。
        ⌒ ⌒

513 酉酉5スレ420 ◆twXU0W.kWs 2007/11/05(月) 18:36:28
>>512
   〃∩ ∧_∧        
   ⊂⌒( ・ω・ )  ζ     と、言うわけでランボー、
     `ヽ_っ⌒/⌒9m 旦       那覇空港に紫の足袋穿いて来い。
        ⌒ ⌒

513 酉酉5スレ420 ◆twXU0W.kWs 2007/11/05(月) 18:36:28
>>512
   〃∩ ∧_∧        
   ⊂⌒( ・ω・ )  ζ     と、言うわけでランボー、
     `ヽ_っ⌒/⌒9m 旦       那覇空港に紫の足袋穿いて来い。
        ⌒ ⌒



237 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/21(月) 23:18:15
またランボーのコピペが始まった。
ランボーは自分の旗色が悪くなるといつもこうやって話の流れを変えようとする。

こういうことをするランボーが本当に66歳の阿闍梨だったら、他の阿闍梨が迷惑すると思うが。

238 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/22(火) 08:05:23
>>222
> [此れは実態を知る事が商量の為と言いながら逃げている様は、叩きの権化となっている。]

だって、最初の段階で正直に「出来ない」「わからない」と言えばいいものを
四の五の言を左右にする段階でおまへはニセモノ。商量終わり。

ニセモノやアホをいちいち確認しに行くなんて、バカバカしくてやってられるか。
おまへと遭っても何かいかがわしいことするに決まってるじゃん。

( ´,_ゝ`)プッ

おんまこべいきしゃそはら。
こんな車庫入れも出来ないばか法師様にも死ぬまでになんとか悟りの光が顕れまつように。

239 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/22(火) 19:28:44
四の五の言うなよ♪

240 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/22(火) 21:54:53
四の五の?
篠路の?浄峰寺?

241 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/22(火) 22:05:40
四の五、四の六、篠路。

242 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/22(火) 22:44:20
カン・ミョンドン。

243 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/24(木) 12:21:47
…で、結局どれが一番効果があるのよ?
スレタイにある三つの中で。

244 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/24(木) 12:44:10
>>243
あなたの言う効果とは何?現世利益?道果?

245 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/24(木) 15:42:57
>>244
どっちも重要でしょ。

246 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/24(木) 16:28:12
>>245
人や何を求めてるかによって違うから聞いてるんだよ。

247 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/24(木) 19:28:54
>>246
うんじゃあ、現世利益!
世の中、銭や!とゆーことで。

248 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/24(木) 22:22:58
>>247
うん虚空蔵菩薩の真言で。「おんばざらあらたんのううん」で。

出典は「大虚空蔵菩薩念誦法」。

我今依瑜伽金剛頂經。.寶部.空藏菩薩真言教法。為愍念在家山家。薄福少コ
乏少資具者。所求世間出世間勝願多不遂意。

意訳:
出家在家問わず貧乏たれのために、金剛頂経の理論に基づいて
宝部虚空蔵菩薩の真言法をかましたるわ。現世利益も道果もウハウハ。

249 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/24(木) 23:10:17
>>248
でもさ、業が重いと、お経や真言を唱えても効果がないんと違う?
上のほうにも書いた、須田道輝さんの本では滅罪業として、求聞持法の真言の読誦を位置づけているんだよね…。

250 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/24(木) 23:30:40
大悲はそんなケチくさいこと無いでしょ
効果がないんじゃなくて相殺されて効果が薄くなるとか

積善をことさらにうたう意図は無いけど
禍福さえ全て一乗に通じる気がしたりする

251 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/25(金) 09:00:03
こいつら即物的解釈ばかりで考え廻らせれば廻らせるほど
真理から無限に遠ざかっていくようで笑えるwww


252 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/25(金) 12:59:23
>>248
> うん虚空蔵菩薩の真言で。「おんばざらあらたんのううん」で。


求聞持の真言ではありませんね。

253 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/25(金) 17:06:32
なんでもいいよ。弊害がなくご利益があれば。

254 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/25(金) 18:08:45
>>252
「大虚空蔵菩薩念誦法」だと言ってるだろうが。
ぐもんじ法だけが虚空蔵菩薩の修法ちゃうぞ。

255 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/26(土) 01:44:02
「おんばざらあらたんのううん」を唱えれば金運があがりますか

256 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/26(土) 07:01:43
俗物には「おんおざわいちろういのままそわか」と唱えると願いが叶うよ。

257 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/26(土) 12:18:18
>>256
「おんにしまつけんせつぎわくでたいほそわか」で無効化されるから却下

258 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/26(土) 12:39:33
>>255
それなりに。

259 :高野山真言宗僧侶:2009/12/26(土) 23:19:32
>>255
この真言を唱え、懸命に怠りなく働き、感謝の気持ちを忘れずに生きるなら、食うに困ることはないでしょう。

260 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/26(土) 23:26:24
懸命に怠りなく働き、感謝の気持ちを忘れずに生きれば、真言なんて無用の長物でしかないですね。

261 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/26(土) 23:55:08
禅だな

262 :高野山真言宗僧侶:2009/12/27(日) 11:22:54
>>260
怠け者に楽をさせるのが仏教ではありませんから。

263 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/27(日) 13:27:57
>>262
もしもし、話噛み合ってないですよ。

264 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/27(日) 17:14:12
>>263
話がよめないだけでわ?

265 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/28(月) 01:57:15
迷ったら般若心経

266 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/28(月) 12:18:36
鳴くよウグイス求聞持法

267 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/29(火) 19:47:45
>>265
般若心経は除災・息災には効果あるが
増益の効果は???ではないでしょうか?


268 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/29(火) 22:03:38
「増えること無ければ減ることも無し」と如実に覚ればこれ究極の増益。

269 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/30(水) 12:24:10
経の唱和がどのような条件でも確実に希望的な効果をもたらすという事はない。
本人の精神面と、それを支えたり感応する霊的な関連の働きがあるからこそだ。
愚かな勘違いをしてはいけない。

270 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/30(水) 13:05:48
>>249
ほれ、248の引用の続きを読んでみろ。「業報等障皆悉消除。」とあるぞw
http://www.suttaworld.org/Collection_of_Buddhist/Taisho_Tripitaka/pdf/t20/T20n1146.pdf
「大虚空蔵菩薩念誦法」は国訳一切教にも和訳が載ってるから、漢文がキツい人は
そっちで見てもいいだろう。

もっとも、旧字旧仮名遣いの文語文だから、密教大辞典読んでも羯磨加持を
どうしても理解できないどこぞのばか法師とかには絶対無理だが。

( ´,_ゝ`)プッ

271 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/30(水) 13:09:23
>>253
> なんでもいいよ。弊害がなくご利益があれば。

天部の修法と違って、弊害がないと言う点では一押しだな。
天尊は喜ぶ顔が見たいあまり無茶な御利益も授けられるが、その点菩薩様は
功徳を損ねないよう考えて導いてくださるからな。

272 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/30(水) 13:18:35
酉ちゃん乙

273 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/30(水) 23:29:03
【七年に】善光寺前立本尊御開帳【一度の盛儀】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1240989315/759
759 名無しさん@京都板じゃないよ 2009/12/13(日) 09:43:09
生かせ命  高野山真言宗啓蒙運動

高野山真言宗僧侶がリンチ
最近の騒動を見るに、よくない事をしたものが居たにしても、日本国においてはそれらの者の
処置を警察や学校関係者に任せるのが筋ではないだろうか。
自分たち直接被害者では無い人が事件を知り誹謗しているのは理解できるのであるが、まかり
間違えば生命にすら影響を及ぼす事を、学修潅頂まですませた伝燈大阿闍梨と言われている
高野山真言宗僧侶が
「この娘の宿業は大き過ぎた。
娘の生命もろとも焚滅すべく、久々に大威徳明王降伏護摩を修させて頂きます。 」
と、リンチよろしく賛同者まで募って修法したことには、驚愕を覚えるのは私だけでしょうか。
明らかに生命をもターゲットにしたこの行為は、僧侶以前に人としてなすべき事ではなく、悪鬼の
所業と思うのです。

【七年に】善光寺前立本尊御開帳【一度の盛儀】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1240989315/
616 高野山真言宗僧侶 2009/12/09(水) 20:14:43
おやおや。実名と大義、そして顔かたちまで出揃ってしまいましたか。
私も…やはりやるしかありませんね。この娘の宿業は大き過ぎた。
娘の生命もろとも焚滅すべく、久々に大威徳明王降伏護摩を修させて頂きます。
成功・失敗いづれにせよ、こちらに跳ね返ってくる分も覚悟せねばなりませんから、今晩から
潔斎に入ります。
明後日の朝9時をもって降伏護摩を開始します。
志ある者は、同じ目標=若麻績某にむかって、一心に念じて下さい。大きな力となります。
二時間強をもって終了します。宜しく御願いします。 それでは。



274 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/30(水) 23:31:14
723 高野山真言宗僧侶 2009/12/11(金) 16:41:33
全力で務め終わりました。
言うまでもないでしょうが、若麻績の娘一家や宝塚関係者が頓死しても、被害者の娘さんが学校に戻れなければ意味がないので、
S木さんの救済のための佛眼佛母法を大威徳法に続いて修させて頂きました。
悉地を得ることはできたので、あとはしるしが顕れることを祈るばかりです。
少し眠らせて頂きます。
皆さん、ひとまずありがとうございました。

合掌


625 名無しさん@京都板じゃないよ 2009/12/09(水) 22:35:26
高野山の調伏護摩といったら、高野山攻め寸前の信長を一転し本能寺の変で討ち取ったぐらいの凄いものだろ。
信長と比べたら陰険アバズレ娘一家を滅ぼすことぐらい簡単なんだろ?

善光寺如来が若麻績家を護るとは思えんし。


626 名無しさん@京都板じゃないよ 2009/12/09(水) 22:40:38
616様
>生命もろとも焚滅すべく
は、いくらなんでも恐ろしいです。。。
懲らしめるだけで結構です。
(いじめた生徒たち、と いじめた先生)

酷いめにあったSさんの救出をお願いします。


275 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/30(水) 23:32:08
634 名無しさん@京都板じゃないよ 2009/12/09(水) 23:08:44
>>626
高野山僧侶さんの調伏で咲良が悶絶死すれば、まわりの共犯者たちも事態の恐ろしさに縮み上がるわ。
何もできない私たちは、せめて鈴木さんの名誉回復と復帰に向けてアクションをおこさなきゃ!


671 真言宗(御室派)僧侶です 2009/12/10(木) 14:29:55
高野山真言宗僧侶さん、もう前行に入ってるだろからネットは見ていないと思うけど、もし万が一これを見ていたら考えて欲しい。
あなたが真面目な方なのはここの色々なスレでのいつも興味深い発言を見てきたからわかってるつもりだ。
今回の件も聞くに耐えない内容で、あなたが義憤にかられるのもよくわかる。
しかし、降伏法は危険すぎる。こういってはなんだが、一時の義憤にかられて赤の他人のために、しかも無償で修するにはリスクが高すぎる。
あなたは学修潅頂まですませた伝燈大阿闍梨なんだよ。これからも正法を伝えてゆく責任があるんだよ。
それがここで障碍されて万一のことがあったらどうする?
頼む!他にも道はあると思う。もしこれをみてたら、善光寺娘に対する降伏法は中止してくれ。考えなおしてくれ。


276 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/30(水) 23:32:50
695 駆け出し真言行者 2009/12/10(木) 23:13:16
>>694
「無財の七施」www
オレたち駆け出しの坊主が、話すこと思いつかへん時に一番手っ取り早く盗用するネタの定番だw

…というのはともかく、高野山真言宗僧侶さまに祈りたい。
この世界では降伏法を伝授されている方(一流伝授などは除きますよ)といったらそれだけで相当な方なのはわかっておりますし、
先生は「久々に」と申されていることから察するに、過去にも修されたご経験がおありなのでしょう。
それでもやはり、御身は大切にしてください。
私も明日朝9時より、先生のご修法に合わせて、先生の心身加護のための息災護摩をさせていただくことにしました。
先生を御護りすることで、先生の法が成満する一助にでもなれば、と。
そして、謗法の具現ともいうべき若麻績家を滅ぼすことで、もって万人への畏怖と戒めとなし、被害者のお嬢さんに正当な救済がなされること。

みなさん、それぞれの立場から心を一つに祈りましょう!


671 真言宗(御室派)僧侶です 2009/12/10(木) 14:29:55
高野山真言宗僧侶さん、もう前行に入ってるだろからネットは見ていないと思うけど、もし万が一これを見ていたら考えて欲しい。
あなたが真面目な方なのはここの色々なスレでのいつも興味深い発言を見てきたからわかってるつもりだ。
今回の件も聞くに耐えない内容で、あなたが義憤にかられるのもよくわかる。
しかし、降伏法は危険すぎる。こういってはなんだが、一時の義憤にかられて赤の他人のために、しかも無償で修するにはリスクが高すぎる。
あなたは学修潅頂まですませた伝燈大阿闍梨なんだよ。これからも正法を伝えてゆく責任があるんだよ。
それがここで障碍されて万一のことがあったらどうする?
頼む!他にも道はあると思う。もしこれをみてたら、善光寺娘に対する降伏法は中止してくれ。考えなおしてくれ。




277 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/31(木) 12:14:10
967 名無しさん@京都板じゃないよ 2009/12/28(月) 18:24:12
僧侶として恥ずかしい、思い上がりの高野山真言宗僧侶は、もうお騒がせする事は無いと思います。
気を持たせた書き込みで、皆さんの心をもてあそびました事を高野山真言宗僧侶に成り代わり
お詫び申し上げます。
もうお気づきのごとく、見事に調伏祈願は成就したしませんでした。
本人は、思い込みの激しい人間で、伝授を受ければ、験を出せると勘違いしております。
また、同じようにランボー法師を商量し、住民の協力を得て、コンパネ祭壇を作り、ランボー調伏
祈願をするも、なんら成果の出せないニチャンきっての荒らし屋酉酉>>966と同系列であります。
高野山真言宗僧侶は、持てる力を雅子さまのご病気回復に尽力を尽くすなどしたならば、さすが
高野の大阿闍梨さまとなろうかとおもいますが、結果の出ない調伏祈願をどのような事情があるに
せよ、なすべきではなかったのではと考えます。
聞くところによると、某週刊誌にはそれなりの通報があったと聞いております。
ならば、現在の状況はたんなる流れに乗った結果、特別調伏祈願がどうのと云うようなものでは
有りません。
皆様方の心につけ込み、期待を膨らませた所業については、この文をもって、お詫び申し上げます。

合掌


278 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/12/31(木) 14:45:06
>>277
あっちこっちにコピペして。ばか法師大晦日も涙目。

( ´,_ゝ`)プッ

おんまこべいきしゃそはら。
こんな朝に神供しやがるばか法師様にも死ぬまでになんとか悟りの光が顕れまつように。

279 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/01(金) 15:45:28
今日、初日の出を観に行って糞寒かったのですが
拝見して帰宅する道行きをお日様がぽかぽかと
暖めてくださったことをもって、仏尊の功徳とは娑婆の
善悪とか全ての区別さえ超えて斯くあると思ったら
救われた気がしました

ともあれ、今年もおまえらにとっていい歳であるように

おんあぼきやべいろしやのうまかぼだら
まにはんどまじんばらはらばりたやうん


280 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/01(金) 20:36:25
>>279
ふざけた考えばかりしていないで、普通に人と交わって生を学んだら?

281 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/01(金) 20:44:01
やっぱり寺社板にもID入れてほしいなぁ
基地外と一緒に括られたら堪らんわ(´・ω・`)

282 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/01(金) 21:33:38
ID入れようが入れるまいが、気狂いのコロニーに違いないだろ。

283 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/01(金) 23:46:42
導入したら、とりあえずばか法師がマヌケなことして笑わせてくれるに違いない。

( ´,_ゝ`)プッ

284 :読み人知らず321321:2010/01/02(土) 22:41:51
酉酉が 
独身(ひとりみ)侘し 
春ニチャン
性(さが)のもだえに
この身苛立つ



性 仏性の無いゆえに、供養も出来ず苛立ちの日々の
愚かな姿がよく表現されていますね。



285 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/03(日) 00:17:50
>>284
ばか法師様。天台スレに湧いてる創価の爪の垢でも雑煮に入れて食べたらどうです?
一桁の計算も間違う脳が、三桁の計算が出来ない程度に進化しますよ。

( ´,_ゝ`)プッ

急に賢くなったら、それまでの所業を恥じて自殺しかねんw 少しずつ進化しようね。

おんまこべいきしゃそはら。
こんな朝に神供しやがるばか法師様にも死ぬまでになんとか悟りの光が顕れまつように。

286 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/03(日) 00:22:08
>>285
×三桁
○四桁

287 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2010/01/03(日) 13:04:13
寺子屋 ランボー法師 新春によせて

新春映画鑑賞に思う

ジャッカルの日

1973年の米国映画 フレデリック フォーサイスの小説を映画化したもの。
1960年代、一匹おおかみの殺し屋ジャッカルが、フランス大統領の暗殺を請け負った。
それを阻止するようフランス警察の全権を委任された警視との攻防なのだが、
何度観ても見飽きない映画だ。
以前、潜水艦と駆逐艦の対戦(心の読みあい合戦)の映画、眼下の敵もそうだった。
見えない相手との、心での壮絶な戦い、それは霊界にも通じる心配りと同じようだ。
古参の悪霊が憑依した依頼者の場合、全てを霊視できるわけでは無いので、解決のためには
心理作戦が必要だ。
平家の末裔から依頼された霊界事件の話や、橋工事の人柱にされた祟りの話など、解決に至った
経緯を2chに書いたことが有るが、その時も目視霊視できない部分が多く、心の読みあいの戦いだった。
もう何年も前の話なのだが、20歳位の女の子に狐の霊が表意して、滝川の拝みやさんにアポとったが、
狐と分ると怖がって断られたと言う。
其れを知らされた上で引き受けたのだが、その娘さんは50kg少々の小柄な娘なのだが、90kgもある
父親を簡単に飛ばしてしまう、まさに怪力と化していた。



288 :ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y :2010/01/03(日) 13:05:16
別件だが、酒の飲めない奥さんが、すし屋の湯のみでウイスキーを2杯がぶ飲みした事があった。
酒好きの大男が憑依していたのだ。
翌日まで除霊は控えたのだ、今除霊すると奥さんに戻り、生理機能も戻るので、急性アルコール
中毒症で死亡するかもしれないのだ。

話を戻そう。
その家の茶の間で対面したのだが、低いうなり声をあげて、部屋の隅に後ずさりしたのだ。
出されたお茶をいただきながら、1時間位様子を聞いていたら、虚空蔵菩薩が耳打ちしてくれた。
”トレーに細長いコップと深い皿に水を入れてだしてごらん。”と。
早速家の人に伝え、私の手で”喉が渇いたろう、どうぞ。”と言って出したトレーに狐が憑依している
娘が手を出しかけたが、慌てて手を戻して”計ったな、坊主。”と言った。
畜生の浅ましさが出た一瞬だった。
その娘は、家庭を持ち子供も居て、幸せに暮らしているのです。
弘法大師が命がけで伝えてくださった密教があればこその解決だった。

体得の仏教〜人の感覚で捉えたもの でなければ、解決は不可能
机上の仏教〜人の口から伝わったもの の信望者は、学者の領域を出ず


289 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/03(日) 15:14:41
>>287-288
三箇所も同じ書き込みしてアホとちゃうか。

( ´,_ゝ`)プッ

おんまこべいきしゃそはら。
こんな朝に神供しやがるばか法師様にも死ぬまでになんとか悟りの光が顕れまつように。

290 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/03(日) 18:59:52
>>271
> 天尊は喜ぶ顔が見たいあまり無茶な御利益も授けられるが


長年の天部信者ですが、無茶な御利益をいただいたことはないです。

291 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/03(日) 22:41:09
妄想ごっこはうちでやろう

292 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/01/07(木) 11:30:24
>>290
何時でもそうと言うわけでは。

293 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/08(月) 01:23:36
一乗あげ

294 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/26(金) 12:31:50
記憶力が良く成ると聞いて虚空蔵真言を
一年間で150万回位唱えましたが、未だにパッパラパーのままです。

色々調べてみると、まず下半身や丹田を開かないと効かないという事がわかり
昨日から不動明王真言のMP3を掛けっぱなしにし、自分でも1000回位唱えたら
百会の所がずっとチリチリして、夜中何回も目が覚めました。

百会のチリチリは気持ち良い位なんですが、このまま続けても大丈夫でしょうか?

295 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/27(土) 20:57:59
の〜まくさんまんだ〜ば〜ざらだんせんだ〜ま〜きゃろしゃ〜だ
そわたやうんたらたかんまん

296 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/28(日) 03:01:36
>>294
ということは不動明王真言で丹田が開けるのですか?

297 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/28(日) 13:02:33
>>294
不動明王真言は丹田より下の部分を開くらしい。
丹田ピンポイントだと釈迦如来真言と聞いた。


298 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/28(日) 14:37:05
じゃあ各チャクラ対応の真言ってあるの?


丹田=釈迦如来

ナウマクサンマンダ ボダナン バク

299 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/03/28(日) 17:52:03
ググれば出てくるでしょう。

たまには自分で調べなよ。

300 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/11(日) 20:20:15
>>294
百会は違うやつだったと思う。
何か忘れたけど

301 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/24(土) 19:23:56
>たまには自分で調べなよ。


って、いつもその人が聞いてばかりだと何故わかるんだろ

302 :.:2010/04/24(土) 20:41:16
>>294 参考になるかどうか判りませんが、私の体験から言うとです。
般若心経を毎日唱える、方法は線香一本分位が燃え尽きるまでの時間を掛けて
を唱える、回数はあえて数えない様に ソレは気になって速く雑になりがちだからです。
所要時間はおよそ30分ぐらいでしょう。
必ず暗記してしまいますが、フット間違うことがあるのです。
ここがポイントで何故に間違うか?深い心から何かが出てくるのです。
これも瞑想の一つの段階だと思います気長にお試しください。

303 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/04/26(月) 11:13:27
340 ランボー法師 ◆uIU6J7Th0Y 2010/04/26(月) 08:52:07

【総本山】 高野山真言宗総合スレ参肆【金剛峯寺】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1271840698/

>>337 名無しさん@京都板じゃないよ 2010/04/26(月) 08:42:00
> 昨夜北海道北区の無職 自称 菅原明動さん(68)が自宅の風呂で浮いているのを妻が発見し、病院に搬送されましたがすぐに死亡が確認されました。
>



>>344 名無しさん@京都板じゃないよ 2010/04/26(月) 09:08:15
> 昨夜北海道北区の無職 自称 菅原明動さん(68)が自宅の風呂で浮いているのを妻が発見し、病院に搬送されましたがすぐに死亡が確認されました。
> 浴室には、非常通報装置が、3箇所ついていて、手を伸ばせば何処に居てもボタンを押せる状態でしたが、ボタンを押した形跡は見られませんでした。
> 警察は事故と自殺の両面から捜査をしています。


このような事を書く、何らかの関係が高野山真言宗にある者が居るという事は、醍醐とは人格がかけ離れていますね。

304 :名無しさん@京都板じゃないよ:2010/07/22(木) 19:18:40
>>302氏が、般若心経を唱える事について触れているが、般若理趣分には般若心経を
一息で唱える事が口イで伝わっている。
このような一息に唱える事で、呼吸で体に負荷を掛け、チャクラを刺激するのではなかろうか?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)