5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年は影】下谷神社大祭を語ろう 【台東区】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/15(水) 11:03:18
下町の祭りのトップバッターと言われる下谷神社の大祭スレです。

鳥越の千貫神輿に引けを取らない本社神輿を持つ下谷神社。
今年は影祭りで本社徒御はないものの、大々的に天皇在位
20年奉祝連合徒御とやらをやるそうです。

毎年担ぎ手が増えている下谷神社大祭について語りましょう!

<日時>平成21年5月8日〜10日
各地区連合徒御 5/9 18:00頃〜
奉祝連合徒御  5/10 10:00〜11:30

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/15(水) 17:57:26
にんにき2〜!

3 :安田一平 ◆u9WYUPEEzU :2009/04/15(水) 19:07:25
担ぎ手募集は20日まで!

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/15(水) 19:18:42
東上野二丁目 町会

5 :両津勘吉:2009/04/16(木) 07:55:05
 
     御祝
  下谷スレ 立ち上げ

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/16(木) 08:21:50
佐竹方面がけっこう楽しいよ!
アウトローの同好会が多いから。
あとは車坂だね。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/16(木) 11:09:15
東上野1丁目が担ぎ手募集してるね

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/16(木) 11:38:05
下谷神社の提灯だけど、毎年浅香睦と香山さんがいいところに提げられてるよね。
稲荷町の貸元らしいけど何処に事務所構えてるの?
浅香睦はどっかの町会に参加してる?
集団で歩いてるのは見るけど担いでるの見たこと無いよ。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/16(木) 20:51:13
上野5丁目のは御徒町二町会ですか?
貸し半纏あるでしょうか?

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/16(木) 22:22:19
佐竹町会に征辰會
時たま破隠
その他にも袢纏は違うもののメジャー同好会多数


11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/17(金) 13:07:08
佐竹の辺りは征辰がいて破隠がいて梓や寿なんかもいるね!

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/17(金) 16:17:23
霞もいるし姉ヶ崎もいる
祭輝もいるし丸益とか宮崎連合とかもいる(確かいた)


13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/17(金) 18:25:30
宮崎、この前ニッカ履いて歩いてたぞ!



14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/17(金) 21:05:00
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
 ◎●○ 神輿渡御 第三十六章 ○●◎  [アウトロー]
★◎復活!三社祭とヤクザの関係◎★十二宮 [アウトロー]



15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/18(土) 09:11:38
ちなみに

徒御×

渡御○

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/18(土) 12:30:10
佐竹で町会半天借りて担いでるけど征辰とは仲良く担いでるよ。オレも同好会の人間だけどマナーいいよ。会長もいい人だね。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/20(月) 08:28:59
下谷の日曜日の連合の朱引きは無いですか?

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/20(月) 14:48:39
神田で町会半纏まだ貸してくれる町会って分かる方いますか?
ある町会のHPに貸し半纏があったんですが、もう既に
貸し出しが終了してました。おねがいします^^

19 :18:2009/04/20(月) 15:10:51
スイマセン↑神輿を語るぜと間違えました

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/22(水) 14:44:02
盛り上がらないね〜〜〜

あと2週間だぞ〜〜〜


21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/22(水) 19:39:03
三社祭の前哨戦!今年は本社がないからバチバチは無いな。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/23(木) 16:52:36
本社無くてもバチバチある時はあるんじゃない??


23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/25(土) 10:26:07
山の下のデブ祭

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/25(土) 11:21:59
山の下のふとっちょ祭

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/25(土) 11:30:06
そう言えば、ここの宮司
デブ関係の同好会のパーティーで
よその神社の手締めしてたぞ
アホか?

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/26(日) 11:43:12
大年主の命という神様がご祭神で五穀豊饒を司る神様です。
確かにデブというイメージがある。。


27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/26(日) 23:45:28
ん〜?
何言ってんだー
意味がちがうんだよ!
破隠のパーティで事だよ
お前も宮司と同じでアホか!



28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/27(月) 11:27:56
山の下のインフルエンザ祭

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/27(月) 17:12:25
日曜の連合って宮入りすんの??
自町会回れなくなる町会ありそうだね

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/04/29(水) 18:39:05
やはり無理だったか

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/03(日) 21:00:57
五番組の頭は元気か?

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/04(月) 23:25:45
最近は元気ないっすね


33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/06(水) 07:36:13
そりゃ心配だ

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/06(水) 09:47:07
奉祝連合渡御は山下さんが中心で企画したらしいな

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/07(木) 10:59:11
バカボンに似てるよな

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/07(木) 22:30:50
去年、佐竹だったかな
山本さん 奥田さん私服で来てましたね
西悠の会長が挨拶してました

37 :安田一平 ◆u9WYUPEEzU :2009/05/10(日) 22:47:37
お疲れさまでした〜

38 :梁川 ◆u9WYUPEEzU :2009/05/15(金) 04:46:51
盛り上がれ!台東区!

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/05/15(金) 12:23:13
>>38
お前に言われなくても盛り上がってるよ

40 :安田一平 ◆u9WYUPEEzU :2009/05/17(日) 01:16:49
三社は人が大杉てやかましいから、今日は小野照崎を観てきました!
こっちのほうがマッタリしてて好きかも!
参道の入り口らへんで若衆がビール飲んでて、楽しそうだった

41 :梁川 ◆u9WYUPEEzU :2009/05/28(木) 04:09:04
今週末は、どっか祭りないん?

42 :安田一平 ◆u9WYUPEEzU :2009/06/03(水) 02:28:23
鳥越が始まるね

43 :安田一平 ◆u9WYUPEEzU :2009/06/08(月) 04:35:32
朝顔まつりで、まったりしたい
けど、やっぱり人が多いんかなぁ

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/08/11(火) 15:26:26
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 で検索


45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/25(日) 22:28:19
竜泉の千束稲荷神社〜ひゅ〜

46 :安田一平 ◆zXj6C4X.IxFu :2009/10/27(火) 00:03:47
おとりさま、始まるね

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2009/10/27(火) 08:11:38
下谷神社でがっがりすること。
本殿の縁の下の横柱に雑巾やらを干してること。
なんか、基本的に境内が雑然としてて清浄さが感じられない。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)