5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青い鳥・角川つばさ・フォア・ポプラポケット文庫

1 :なまえ_____かえす日:2010/07/14(水) 18:35:53 ID:6/q2OfVi
青い鳥文庫、角川つばさ文庫、フォア文庫・ポプラポケット文庫
について語らないか。


個別に作品スレがあるのは、なるべく避ける。
1つの作品で盛り上がったら、別スレをたてる方向で頼む。

2 :なまえ_____かえす日:2010/07/14(水) 21:55:29 ID:saykHwyt
以下ラノベ(レーベル)禁止
ラノベはラノベ板で

3 :なまえ_____かえす日:2010/07/15(木) 00:48:25 ID:PSFa05m5
ラノベの移植がやたら多いというのが角川の第一印象

4 :なまえ_____かえす日:2010/07/15(木) 05:46:17 ID:atSkEQ4V
初期立上げでラインナップ充実させたいのは
分かるけど、何だかね

5 :なまえ_____かえす日:2010/07/15(木) 07:32:42 ID:PKy6x7bo
今はオリジナルもだいぶ増えたけどね、角川。
ただ、本職の児童書作家じゃない人が書いてる割合が高いね。
児童書作家の人はあんま人気出ないで終了してるけど、それ以外のラノベ作家の人とかはシリーズが続いてるし。

6 :なまえ_____かえす日:2010/07/15(木) 21:48:08 ID:pmShX88L
児童書の棚を
営業力で圧迫して
ラノベで埋めてるのはどうかと思う
まじめに本作ってもダメなん?


7 :なまえ_____かえす日:2010/07/15(木) 21:59:30 ID:pmShX88L
実は行きつけの本屋では
最初扱いに困って別の棚に置かれてた
でも、今は他社おしのけて平台占拠してる
子供向けだから誰も見てないと
思ってんだろうけど
感じが最高に悪いから

8 :なまえ_____かえす日:2010/07/15(木) 22:01:46 ID:pmShX88L
こんな事してると文庫や単行本も売れなくなるよ
きっと
他社のお客もいるんだから

9 :なまえ_____かえす日:2010/07/15(木) 22:08:25 ID:pmShX88L
重複スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1273424725/

10 :なまえ_____かえす日:2010/07/15(木) 22:35:25 ID:pmShX88L
文庫版再録って
電子化時代に最も無理な商売だと思う
紙でもあり得ないし
プライドは?

11 :なまえ_____かえす日:2010/07/15(木) 22:37:05 ID:pmShX88L
電子化に向けた決めゼリフが、
うちには優秀な編集がいますだって

12 :なまえ_____かえす日:2010/07/15(木) 22:38:27 ID:PKy6x7bo
角川ネタから離れようぜ。
ここ角川スレじゃないから。

最近出たのだけど、青い鳥文庫の「お嬢様探偵ありす」が、結構面白かった。
文体がとっつきにくいかと思ったけど、いい感じのミステリーに仕上がってたし。

青い鳥に限らないでいいけど、なんかおススメとかある?

13 :なまえ_____かえす日:2010/07/16(金) 17:10:25 ID:nXIEa1Ay
ベタなところでらく魔女が好きかな
いかにも女の子向けな恋愛要素が入ってるけど、
男としては逆にこれぐらいの年頃の女の子はこうなのかと面白い

14 :なまえ_____かえす日:2010/07/17(土) 06:26:37 ID:i3pTTVto
らく魔女の新刊情報来てる

15 :なまえ_____かえす日:2010/07/17(土) 09:51:49 ID:YBeffUSG
らく魔女、刊行ペースはやいな……。
読み途中だけど、追いつかないんだがw

そういえば、「泣いちゃいそうだよ」の小学生編出るんだな。
ちょっと楽しみ。

16 :なまえ_____かえす日:2010/07/17(土) 14:23:11 ID:WnKpyzEW
追いつくと挫折するから、あえて追いつかないようにしてる
ナビルナ新刊来てるけど
どんな話しだったか憶えてないし

17 :なまえ_____かえす日:2010/07/17(土) 14:27:45 ID:WnKpyzEW
でも黒の国の話しらしいから気になるな
店じまいするつもりじゃなきゃいいが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)