5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続・若草物語

1 :ベス・ベム・ベラ・ベロ:2010/01/12(火) 11:40:49 ID:INmTNkIM
「ええ、あなたをピクウィッククラブの特別会員と認めますとも」
「全く気の利いたレスを返してごらんなさいよ」
「ヒヤヒヤヒヤ!」
「ここは第一級のスレだ!」

前スレ:若草物語
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1068046995/



2 :なまえ_____かえす日:2010/01/12(火) 23:12:29 ID:alYeUw+y
ダンの片恋に思わず泣いてしまった
切ない

3 :なまえ_____かえす日:2010/01/13(水) 01:18:41 ID:iApFfCIy
>>1

自分はダンがナットに友情を示したエピソードにボロ泣きしたなあ
ダンは男らしくて不器用すぎる

4 :なまえ_____かえす日:2010/01/13(水) 02:58:10 ID:KQefGtYZ
【市況のクズ】◆pc1JVPuYSE【キチガイ朝鮮人

5 :なまえ_____かえす日:2010/01/13(水) 16:58:08 ID:ZDqH+Jbi
薔薇色の頬をしている俺は、勿論ピクウィッククラブに入れるね。
かみなりスッポン!

6 :なまえ_____かえす日:2010/01/15(金) 22:57:08 ID:NyG4iJ/u
ローレンスのお爺様がくれたピアノの持ち主の孫娘ってローリーの姉妹だよね?

7 :なまえ_____かえす日:2010/01/17(日) 23:18:24 ID:yov/2Lkw
>>6
ローリーの従姉妹だったかと。

8 :なまえ_____かえす日:2010/01/17(日) 23:20:19 ID:jhYoken/
>>7
あれそうだっけ
じゃあローリーのおじ夫婦はよそで暮らしてるのかなあ?

9 :なまえ_____かえす日:2010/01/17(日) 23:45:07 ID:yov/2Lkw
>>8
たしか全く出てこないし触れられてないと思ったよ。

10 :7:2010/01/18(月) 00:15:07 ID:0Q4z3TTC
>>8
失礼!
ローリーの従姉妹って言うのは、アニメ「愛の若草物語」での設定だったよ!
原作の角川版では、ただ「孫」とだけで、新潮版では「娘」となってました。
ごっちゃになってしまった。

11 :なまえ_____かえす日:2010/01/19(火) 18:07:33 ID:xqARL5Vm
俺も愛若のオリジナル部分を踏まえた上で原作読んだから、
各キャラクターにかなり色が着いちゃってる。

12 :なまえ_____かえす日:2010/02/01(月) 09:18:23 ID:cXbrGn+I
第四を読んでる途中だが、エミルが海で遭難して仲間が次々死んだり、ダンが殺人で刑務所入ったり、
今までよりもきつめのエピソードになってますね。

13 :12:2010/02/03(水) 13:24:51 ID:MSDK9cPZ
第四の続き読んだら、あの大人しいナットがドイツで羽目外してた。
女にもてて。


14 :なまえ_____かえす日:2010/02/17(水) 09:24:24 ID:s6P58emN
第4若草は訓示的な話が多いな。

15 :なまえ_____かえす日:2010/03/02(火) 21:51:29 ID:+tFasDNt
今更だがスレタイにオルコットってつけてほしかったな
このスレはオルコットの他作品について語ってもいいんだよね?

16 :ベス・ベム・ベラ・ベロ:2010/03/04(木) 09:29:46 ID:PPKorLOn
>>15
第一級のオルコットネタ全般で。

17 :なまえ_____かえす日:2010/03/06(土) 09:42:20 ID:9R2h0peV
第4ラスト。
ナットがせっかく帰ってきたんだから、ナットの華々しい海外話を少しいれて欲しかった。
まあ、ナットの事が気に入らなかったメグに受け入れられたシーンがあったからホッとはしたが。
それでデーズィーも救われたわけだし。

18 :なまえ_____かえす日:2010/03/08(月) 19:38:20 ID:doiKF/fc
ナットはいい気になってたところを反省して地道に頑張って戻ってくるってのが
落としどころなんだからそこから華々しい活躍を描かなくてもいいと思う

19 :なまえ_____かえす日:2010/03/09(火) 09:39:52 ID:gmet3dAW
>>18
落としどころって妥協点のことだけど、
ナットはなにかテキトウに切り上げてきたって事?

せっかくドイツ〜イギリスをまたにかけ活躍してるんだから、
ナットが音楽家として成功してますよって一文を、
最後に”少しでもいい”から入れて欲しかった。
最終章の帰宅の行数があまりに少なすぎると思う。
渡航前の扱い方との差がきになる。
最後ナットはほぼ無言だもん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)