5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この児童書のタイトル知りませんか?

1 :なまえ_____かえす日 :2009/08/20(木) 01:45:03 ID:7VVI76YN
内容のやたら細かいとこは覚えてるんですがタイトル他重要な部分が全く思い出せないんです

・広い海に島が点在しているワンピースみたいな世界
・ジンジャーブレッドが好物のドラゴンが住んでいる火山の島
・ピーナッツバターサンドを無限に作る機械を発明した世界一の富豪が住む島
・↑が別荘の爆発事件で記憶喪失になり世界中をさまよっている
・タオルちゃんといういつも汚れたタオルを持っている女の子
・いろいろな島に落ちているジグゾーパズルのピース
・↑が物語の後半ですべてそろい何かの重要な情報が得られる
・途中から海賊船に乗せてもらっている
・その船をいつも遠くから追ってくる謎の気球

覚えているのは今のところこのくらいです。
なにか知っている人がいらっしゃればお願いします。

2 :なまえ_____かえす日:2009/08/20(木) 20:43:04 ID:S0pKtJ8p
思い出せない本について聞きたいときは
下のスレに行くと良いですよ。
回答者さんたちも常駐していますし

あの本のタイトル教えて!@児童書板 11冊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1233574387/l50

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)