5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教授の冗談を真に受けてみた

1 :にじゅういち:2009/01/18(日) 23:11:46 ID:fyr+xA4z
とある英語の授業。
教科書には、幸運にも身に余るほどの大金を得た犬の話題が載っていた。
「この本文にはさまざまな大金を掴んだ犬の名前が例に挙げられている。
これらの名前は、実際に外国でニュースや童話で使われていた。
そして皆、何百何億$という大金を得ている。
しかし、この「Dllar」という犬の話だけ、俺がさんざん探しても見つからん。
見つけたやつはどんな奴でも単位をくれてやる!!!!(笑)」


・・・・・・・・見つけてやろうじゃねえか、そのドルとかいう犬の話!!!!


現在捜索中なんだぜ

2 :なまえ_____かえす日:2009/01/20(火) 15:48:20 ID:aoGCDi8e
>>1
正しい日本語で書き直しなさい(教授)

3 :なまえ_____かえす日:2009/01/20(火) 19:22:58 ID:biXaHBqD
あほくさ。スレ立てないで勝手に探せ。
単位だってどうせ簡単に取れる授業なんだろ。

4 :なまえ_____かえす日:2009/01/20(火) 20:52:55 ID:Vl/EuJip
>>1
だから何?
無意味にスレ立てんなボケ

5 :なまえ_____かえす日:2009/01/25(日) 16:30:35 ID:z6EtYlVF
>>1
経過報告しろ

6 :なまえ_____かえす日:2009/01/27(火) 23:47:48 ID:NFf6i9RL
Dllarとか何語だよ

7 :なまえ_____かえす日:2009/01/29(木) 23:22:14 ID:oh8V3zP/
教授ってマイナー語学担当かね

8 :なまえ_____かえす日:2009/02/03(火) 01:28:43 ID:8zdJ1j1V
こんな時期に言っているってことは
出席日数足りないか、テスト絶対にパスできないと考えて
のっぴきならない状態になってるんだろうなぁ

まぁ、来年再受講しとけ

9 :なまえ_____かえす日:2009/02/03(火) 20:36:08 ID:JP0AcdDk
たぶん縦読みってオチだろ

10 :なまえ_____かえす日:2009/02/03(火) 23:54:40 ID:GfoN7fEZ
「この本文にはさまざまな大金を掴んだ犬の名前が例に挙げられている。

大金掴んだ犬の話なんてそんなにあるのか

11 :なまえ_____かえす日:2009/02/04(水) 00:28:20 ID:mFXXFm/E
犬の身に余る大金って一体。
童話ならともかく、ニュース?
飼い犬だったら飼い主が使っちゃうよね。

12 :なまえ_____かえす日:2009/02/04(水) 01:01:36 ID:1QIaY5kS
飼い主が死んで遺産継承する家族がいないor犬の方が可愛い場合
犬に遺産が行くというのはある。

その場合、犬の世話をするのは“飼い主”ではなくて
“後見人”“遺産の管理人”“執事”というポジションになり、
犬が生きている間は無駄遣いはできないが
犬が死んでから恩恵を受け取る事が出来るということはある

13 :なまえ_____かえす日:2009/02/04(水) 01:17:50 ID:M1izFlFB
なんか無駄知識豊富な人が来たな

14 :なまえ_____かえす日:2009/02/04(水) 22:22:08 ID:mFXXFm/E
>>12
へえへえへえ。
高級フード食べ放題って感じ?
でも太らせすぎもいけないしなぁ。

15 :なまえ_____かえす日:2009/02/06(金) 20:31:39 ID:IQfhQJNj
大金ゲットした犬の話とか絵本でも思い付かないな。現実のニュースはしらんが
ましてや児童書なんて

16 :なまえ_____かえす日:2009/02/13(金) 09:16:39 ID:CjOMqXuX
>>1はそろそろ単位落としてガックリしてるんだろうなぁ

17 :なまえ_____かえす日:2009/02/14(土) 00:35:53 ID:ASot2xG8
>>1の留年報告まだかよ^^

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)