5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライラの冒険】フィリップ・プルマン

1 :なまえ_____かえす日:2008/10/11(土) 19:59:21 ID:UV8JNaxD
今最終巻まで読み終わって
あまりにも切ないのでスレ探したら
映画のしかなかったので

2 :なまえ_____かえす日:2008/10/11(土) 22:21:20 ID:UV8JNaxD
児童書板だけあってレスがつかないのはかくごしてたぜ

3 :なまえ_____かえす日:2008/10/12(日) 18:27:01 ID:eBiObl0C
続編もぜひ日本で出版して欲しい

4 :なまえ_____かえす日:2008/10/15(水) 17:19:37 ID:odLiBbIH
>>3 「ライラのオックスフォード」ですね
5年ほどたってますが出版されないんだろうか

ウィルのその後とか見てみたいなぁ

5 :なまえ_____かえす日:2008/10/15(水) 22:19:22 ID:HqUDfzfZ
SFファンタジー板のライラスレはけっこう長持ちしていた気がするが。
今はもうないのか。

6 :なまえ_____かえす日:2008/10/16(木) 14:04:24 ID:Iw8oKTQI
>>4
あとライラは出てこないらしいけど、
「Once Upon a Time in the North」。
どちらも長篇じゃないらしいから、1册で出してくれないかな…。

7 :なまえ_____かえす日:2008/10/17(金) 14:46:18 ID:ArdnGRYp
映画化もしたし訳してくれるような気もするけどね

しかし続編のあらすじを見るとライラ主体の物語みたいだし
ウィルは出てこないのか
「Once Upon a Time in the North」はイオレクとリーが主人公だからなぁ

8 :なまえ_____かえす日:2008/10/19(日) 10:29:29 ID:vpIMXpda
映画の方のスレにもあるけど、
映画は話をはしょり杉。
しかも終わりが中途半端…。
原作読んでない人はわかるのだろうか…?

9 :なまえ_____かえす日:2008/10/22(水) 00:01:10 ID:GiG7CVZn
http://jp.youtube.com/watch?v=TPyBVinyRyE
たぶん、フィリップ・プルマンについての歌。
何歌ってるかはわかんないけどな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)