5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮住民の悲劇を描かないのか

1 :なまえ_____かえす日:2008/06/10(火) 16:24:09 ID:dovWuv5W
左翼系の児童文学作家が作った日帝批判の作品は
数あれど、北朝鮮の子供たちをはじめとした
餓死者や粛清の犠牲者などは、描かれない。
今の日韓の子供たちに必要なのは、
北朝鮮の子供たちへの思いやりではないだろうか?

2 :なまえ_____かえす日:2008/06/11(水) 09:49:05 ID:dUukszy/
本もいいが、北の政権潰してやるのが真の思いやり。

3 :なまえ_____かえす日:2008/06/11(水) 15:46:05 ID:mYdxNg6L
描かないよ。 ってか、描けないよ。
どこの出版者がそんなもの扱う?

漫画界じゃ、中共のことを描いた漫画家は仕事無くなる。

4 :なまえ_____かえす日:2008/06/11(水) 18:54:49 ID:NSHdXZcH
ハンターハンター

5 :なまえ_____かえす日:2008/06/11(水) 21:35:42 ID:MpF82FMb
よその国より、まず自国の子どもの現状を描くべきだろ。
今の子どもは少なくともいろんな意味で自分が子どもの頃よりも
気の毒だ。


6 :なまえ_____かえす日:2008/06/12(木) 07:43:35 ID:JkZeGw+h
なぜか児童文学業界は極左が多いね

7 :なまえ_____かえす日:2008/06/12(木) 17:36:40 ID:NVfyAh9z
>今の子どもは少なくともいろんな意味で自分が子どもの頃よりも気の毒だ。

よっぽど、幸せな世代だね。 旧人類世代?
団塊ジュニアから見れば、今の子供は恵まれすぎてる。


>よその国より、まず自国の子どもの現状を描くべきだろ。

それなら、「イラクの現状」とか「悲劇のアンネ」なんて題材にも反対だね?
そうじゃないのなら、北だろうがチベットだろうが、外国のことを描いてもイイだろ?



8 :なまえ_____かえす日:2008/06/14(土) 07:07:45 ID:hzxI/mUp
朝鮮総連や拉致の童話はできてもいいと思うよ。
驚愕の真実!拉致協力組織と北朝鮮!

9 :なまえ_____かえす日:2008/06/14(土) 09:26:45 ID:f0/NstvC
★これが日本の本当の仕組みだ★

右翼団体の正体
http://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/

@統一教会
→日本人信者から2兆円を搾取。日本の国会議員に100人以上の秘書を送り込む。
 韓国の田舎の独身ブ男に、若い日本人女性を人身売買してまた儲ける。
A朝鮮総連
→自民党大物議員や社民党議員に賄賂を贈り、拘束。朝銀に巨額の税金を投入させる。
 その金が北朝鮮にいき、ミサイルや核開発の費用になる。
Bパチンコ屋
→年商30兆円産業で、その8割が在日系企業。日本人をバクチ漬けにして
 生活費を搾取し、その金を自民党と社民党に献金。
C創価学会
→池田大作はじめ幹部はことごとく在日朝鮮人。庶民階級を騙してお布施を集金し、
 在日の特権拡大に政治力をふるう。韓国の侮日運動を組織をあげて支援している。
D暴力団
→50%が在日(ちなみに在日の比率は0・5%)。麻薬や覚せい剤を南北祖国から
 安く仕入れて、日本人をドラッグ漬けにして金を稼いでいる。反コリア運動を
 暴力と脅しで監視し、ときには偽装右翼を演じる。
番外
在日の2大ウソ
→@「我々は戦時中に強制連行されてきた」
 A「戦時中に無理やり日本人にしておきながら、52年にその国籍を奪った」

10 :なまえ_____かえす日:2008/06/17(火) 00:38:05 ID:w/8R37/0
>>6
つうか物書きって大概左だよな
気持悪い

11 :なまえ_____かえす日:2008/06/17(火) 23:40:51 ID:5r2pQu46
そうだね。
共産体制では「自由に書けない」のに、そういうのがお好きな三文文士・・・

12 :なまえ_____かえす日:2008/06/18(水) 17:44:25 ID:LrUcd8hA
左の思想が好きなんじゃないよ
現行の政権とか主流の考え方を
批判・否定するのが好きなだけなんだよ。

13 :なまえ_____かえす日:2008/06/18(水) 21:07:25 ID:RrPOZFBO
万が一左翼政権が出来ても政権批判が大好きな連中

14 :なまえ_____かえす日:2008/06/22(日) 07:31:44 ID:hssrXFc/
児童文学の世界には在日チョンが異常に多い。
業界の縛りも多い。
から、無理。

マンガなら可能だし、その方が子供も読むんでわ。

15 :なまえ_____かえす日:2008/06/24(火) 15:43:19 ID:GNx8whZx
右翼系とか言われがちな、
出版社に作品を持ち込んでいけば
あながち不可能ではないかもしれないよ。
一度、壁を打ち破れば、
マスコミの注目も集められる。

>在日チョン
そんな言い方してたら、
日本人をチョッパリ呼ばわりする奴を
批判できなくなるだろ?
日本人による在日差別を
本当は強く訴えたい立場なら
話は別であるが。

16 :なまえ_____かえす日:2008/06/24(火) 23:03:41 ID:UaN6Ac3k
>>1
まず、経験のないに日本人に切実な話しが書けるか?
それに、脱北者の手によるノンフィクションでいい作品がある。
今更小説にしてもインパクトは薄いだろう。


17 :なまえ_____かえす日:2008/06/24(火) 23:58:43 ID:TqiizUDn
だいたい「チョン」なんてお年寄り以外ネットウヨ以外使わない用語使ってるとこで終わってるなw


18 :なまえ_____かえす日:2008/07/01(火) 16:00:10 ID:rgX/ZrLz
今なお日本人に差別される在日の悲劇の方が深刻だろう。
なぜなら遠い異国のことでなく、嫌韓厨をはじめとした
我々日本人ひとりひとりの、胸の内に掬うものだからだ。
日本人には自らを高みにおいて、北朝鮮を批判する資格はない。

李慶子さんの作品こそ、日本人の児童に読ませるべきだ。

19 :なまえ_____かえす日:2008/07/01(火) 16:43:29 ID:7QynJwZX
なぜ将軍様のもとに帰国しないんだろう。

20 :なまえ_____かえす日:2008/07/01(火) 16:49:34 ID:rgX/ZrLz
>19
米韓日の包囲網のせいだ。
経済封鎖を行ったせいで
多数の犠牲者を出した戦後責任を
君は忘れてはならない。

21 :吊られてみよう:2008/07/01(火) 17:13:05 ID:7QynJwZX
中国経由ででも帰国すればいいじゃない。
誰も止めないよ。
帰国とテロの制裁は別問題。

22 :なまえ_____かえす日:2008/07/01(火) 23:20:05 ID:Kx8qI11f
>>20、それに>>18

帰るのは簡単。 全然実状がわかってない。
敢えてウソを言っているのかもな。


23 :なまえ_____かえす日:2008/07/02(水) 07:36:07 ID:Ss0+ekxr
社会主義は奴隷制度だから国民は大変だ

24 :なまえ_____かえす日:2008/07/08(火) 10:51:34 ID:R0/6akQy
李朝時代の民話には、奴婢の悲劇を描いたものはあると思います。
金王朝も基本的には変わっていないと思いますが。

25 :なまえ_____かえす日:2008/07/16(水) 10:22:00 ID:v0GntDLQ
>>21
確かに本来の意味での漢民族(曹操や孔明の子孫)は日本にいるよ。
でも中華人民共和国(含朝鮮半島)にはいないんだ。
中国大陸の民族は中世以降完全に浄化されてしまった。
だから日本人と中国人が遺伝的に近縁にあるというのは間違いだよ。

26 :なまえ_____かえす日:2008/07/16(水) 11:08:58 ID:dokLhRMG
日本のB型は中国人の子孫だろう

27 :なまえ_____かえす日:2008/07/16(水) 11:19:12 ID:Yri7mtWR
今中国に住んでいる人は
新しく他所からやってきた、昔の中国にいた人と
つながりの無い人たちだってことを言っているんでしょ

文化のほうも何度も潰して立て直してってしてるしね

28 :天照大神:2008/07/16(水) 19:13:39 ID:Yn4509fa



29 :なまえ_____かえす日:2008/07/17(木) 14:06:48 ID:1qkHaP10
25-27の基地外ぶりについて。

30 :なまえ_____かえす日:2008/07/17(木) 14:59:43 ID:QguxhN65
まともに論破できなくなるとこれだね

つーか、正直このスレ板違いだよね

31 :なまえ_____かえす日:2008/07/17(木) 15:35:06 ID:nyZevOCb
今の漢族特に黄河流域の連中はどこから来たの?

32 :なまえ_____かえす日:2008/09/26(金) 13:54:30 ID:dzyjDqja
>>30
『完全に浄化されてしまった』
なんていっている時点で基地外決定。


33 :久我鰤子:2008/11/08(土) 10:23:54 ID:3wMoeB7X
●拉致被害者帰国のニュース
もし、拉致された人、そして亡くなった人たちに何かの過失があるとすれば、それは、
「日本人」に生まれたということでしょう。

↑ 報道番組でこのようなコメントをされたこともある筑紫哲也氏が
  亡くなられました。
  ご冥福を祈ります。


34 :なまえ_____かえす日:2008/11/21(金) 22:54:19 ID:jnv+Sb6C
>>33
板違いうぜえ、詩ね。

35 :なまえ_____かえす日:2009/01/27(火) 14:59:13 ID:o+dOU8Jd
左翼勢力が嫌がることは確かだな。


36 :なまえ_____かえす日:2009/01/28(水) 16:48:55 ID:atrbpDEk
日帝の悪業を清算しない限り無理だね。

37 :なまえ_____かえす日:2009/02/06(金) 06:30:01 ID:o0hIMb8A
北朝鮮住民の悲劇の根本は
邪悪な独裁者一族
邪悪な独裁者一族をぶっつぶさないと
北朝鮮の住民の悲劇は終わらない

38 :なまえ_____かえす日:2009/02/18(水) 15:44:58 ID:lPGoOtlZ
日帝の悪業は多くの児童文学者が
書いているけどね。
反左翼系の出版社が
北朝鮮の児童の悲劇を
児童文学でリリースしたら、
それなりにエポックメイキング。

39 :なまえ_____かえす日:2009/02/20(金) 22:54:39 ID:FyMxMmog
岩波とか

40 :なまえ_____かえす日:2009/08/15(土) 18:10:00 ID:BS7Q3YwS
朝鮮の絵本      グロ注意
http://imepita.jp/20090815/414210


41 :なまえ_____かえす日:2009/08/15(土) 18:15:25 ID:IRnlC+YD
貧困は拉致した報い

めしうま

42 :なまえ_____かえす日:2009/08/16(日) 13:38:38 ID:gRwEinbN
朝鮮人は家族そろってウンコが大好きニダ

        _,. -―- 、_,. -=ニ_丶
   _,.  '"´   ,. ==ァく     〉i、
,. <_,. - 、  rトミシ'!ミ}___rz / | >、
  [_f彡=ミ!、`)ヽ<`ー´ 6イiiiiiiヾ<!_l二ア
  <`∀´ >'7へ!_|`TT(_ハミミミ} 、  `ヽ
\ L二iつし'   | |_j<`∀´ >'  〉  ノ
  `丶、`ー' _,. -クー!ム/| |`フ  /`−'へ
    ` ‐ ´   `^^'し' レ<__.ノ--―一'
       , ‐ァ‐- 、  (彡'
       ( /    \
   ,.fフ=(rft      K彡ミヽ
   (( .: '" ゞノ``''   ,イ `ぅミミj
   `t==='i``ーr‐ ' ` ―´'"
    ` ̄ ̄´`ー<フ

http://adon-k.up.seesaa.net/image/1035-9.jpg



43 :なまえ_____かえす日:2009/08/16(日) 15:37:40 ID:gRwEinbN
■これも朝鮮の絵本ニダw

昔々、おじいさんとおばあさんが住んでいました。
おじいさんは山へ芝刈りに、おばあさんは川へ洗濯に

http://www.beroncho.com/book/ko/



44 :なまえ_____かえす日:2009/08/16(日) 15:37:42 ID:LuuAtcbG
李朝時代の奴隷の苦しみは、民話になって残ってるけど、イワンの馬鹿のように、呆けた主人公のコミカルな話が多い。
それだけ悲惨だったと言うことだろう。
人口の5割が奴隷と言う国は、朝鮮以外に聞いた事がない。

45 :なまえ_____かえす日:2009/08/16(日) 21:19:59 ID:ZoXTNvIz
朝鮮の幼児向け絵本
http://www.booksory.co.kr/nshop/item.php?it_id=01110

46 :なまえ_____かえす日:2009/08/18(火) 11:25:22 ID:Qj7KGuwJ
日本人は99%が奴隷だ、
って言いそうなのが児童文学書いてる

47 :なまえ_____かえす日:2010/06/18(金) 13:53:14 ID:qGtLjm/J
>>7
>>それなら、「イラクの現状」とか「悲劇のアンネ」なんて題材にも反対だね? 

はいはい、イラクも「悲劇のアンネ」も日本と関係ありますね。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)