5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒魔女さんが通る!!

1 :なまえ_____かえす日:2007/10/04(木) 07:42:32 ID:y/IfaqNX
講談社
青い鳥文庫から出されている素晴らしい小説
黒魔女さんが通る!!のスレ


黒魔女さんが通る!!のお部屋
http://shop.kodansha.jp/bc/aoitori/park/01kuro/index.html




2 :なまえ_____かえす日:2007/10/05(金) 08:43:51 ID:y6sYxj9x
レオナールが阿部高和そっくりな件について

3 :なまえ_____かえす日:2007/10/05(金) 19:42:26 ID:Md1owS8P
レ・オナール^^

4 :なまえ_____かえす日:2007/10/06(土) 00:42:19 ID:JIGCmDF8



5 :なまえ_____かえす日:2007/10/06(土) 23:20:16 ID:7oFBIaj6
次号が待てずにダイナマイト取り出す桃花に萌えた(;´Д`)'`ァ'`ァ


6 :なまえ_____かえす日:2007/10/08(月) 07:18:40 ID:i/0JaNjF
読者投稿キャラを出し始めてからどうもノリが悪い
ギュービッドとチョコだけで十分面白いんだけどな

あと新しいゴス服って水銀燈みたいだ

7 :なまえ_____かえす日:2007/10/08(月) 09:13:26 ID:FU3t99AE
読者投稿キャラって超序盤からいなかったか?
読みきり短編の頃のキャラだけでも十分話が回るってのは同意だが

花形君が忘れ去られてる件について

8 :なまえ_____かえす日:2007/10/09(火) 17:00:20 ID:kVenF3p1
舞は俺の妻

9 :なまえ_____かえす日:2007/10/12(金) 21:11:38 ID:ttmZ+O1T
セパレートスク水

10 :なまえ_____かえす日:2007/10/13(土) 06:41:42 ID:RHYD05kl
マヂで漫画化期待

11 :なまえ_____かえす日:2007/10/13(土) 08:29:48 ID:AkY2/cnD
なかよしでやったら若おかみなみの原作レイプ確実だがそれでもいいか?
目がキラキラして明るく元気一杯のチョコとかでてくるぞきっと

12 :なまえ_____かえす日:2007/10/13(土) 11:22:30 ID:EaF5SUGG
チョコは人のクズなのが素敵なのに
そんなんされたら困る

13 :なまえ_____かえす日:2007/10/13(土) 15:03:48 ID:RHYD05kl
チ>ギュービッド様!!
今日も魔法の修行お願いします!!

ギ>はぁ、やる気だけはあるよなぁ…。


(。言。)あわわわ


14 :なまえ_____かえす日:2007/10/13(土) 23:04:46 ID:RHYD05kl
とりあえず、パンチラ当たり前の萌え漫画にって欲(ry

15 :なまえ_____かえす日:2007/10/15(月) 04:09:37 ID:Y/0UO+h0
漫画化飛び越して普通にアニメ化だろうな


ただし放送は深夜

16 :なまえ_____かえす日:2007/10/15(月) 07:12:05 ID:wvCDOFhR
青い鳥原作で深夜送りとなw
日曜朝6時台あたりじゃね?

17 :なまえ_____かえす日:2007/10/15(月) 15:45:01 ID:wq8O1EII
どなたか若おかみの漫画の画像ありませんか?
見てみたいのですが…^^;

18 :なまえ_____かえす日:2007/10/15(月) 19:04:49 ID:J/2RC5v6
あー、探してるんだが未整理のフォルダの中に放り込んだままでどうにも見つからない
とりあえず講談社なかよしのサイト
http://games.nakayosi-net.com/goods/comix/kc_oouti.html
KC立ちよみを選べば冒頭数ページは見られるみたいだよ

漫画版、ウリ坊はやっぱり少女漫画的にNGなのね・・・と寂しい気持ちになった

19 :なまえ_____かえす日:2007/10/15(月) 22:50:59 ID:wq8O1EII
>>18
ありがとうございます^^
僕的にはありかと思いました^^

20 :なまえ_____かえす日:2007/10/17(水) 07:57:40 ID:N5Q3Zzun
ギュービッド様の可愛さは異常

21 :なまえ_____かえす日:2007/10/17(水) 16:09:15 ID:Cm8uRE1d
チョコがデレ期に突入してしまったので残念である

22 :なまえ_____かえす日:2007/10/17(水) 17:27:13 ID:N5Q3Zzun
舞に思いっきり罵られたい、罵倒されたい^^

23 :なまえ_____かえす日:2007/10/18(木) 04:54:17 ID:Q07InBbA
>>21
よぉ〜くわかるぞ同士!!
やっぱりチョコはツンツンしてた方が萌える

24 :なまえ_____かえす日:2007/10/18(木) 20:21:31 ID:Q07InBbA
チョコのエロ画欲しいよ…

25 :なまえ_____かえす日:2007/10/18(木) 20:22:27 ID:Q07InBbA
誰か…くれ

26 :なまえ_____かえす日:2007/10/18(木) 23:27:23 ID:+RYUiz6w
いくらネットの世界が広大とはいえ
黒魔女さんのエロがあるほど広くもないだろ

27 :なまえ_____かえす日:2007/10/19(金) 05:16:11 ID:Rh0b/zBD
普通の絵も見つからんしな

28 :なまえ_____かえす日:2007/10/19(金) 08:43:58 ID:R5xwXhi4
若女将のはあったけどな
ネットは広大だわ

29 :なまえ_____かえす日:2007/10/19(金) 15:37:18 ID:uce6BFRh
>>28
マヂか?
うpキボンヌ

30 :なまえ_____かえす日:2007/10/19(金) 20:19:33 ID:064KCQOF
>>28
パンツ先生とこか

31 :なまえ_____かえす日:2007/10/19(金) 21:19:39 ID:uce6BFRh
please^^

32 :なまえ_____かえす日:2007/10/21(日) 21:03:49 ID:UKatC1+y
次回はどんな展開なのかな

33 :なまえ_____かえす日:2007/10/22(月) 23:25:37 ID:WQpF4CEw
とりあえずまたまったりクラスでどたばたコメディ展開希望

あと丸一日レスがつかなかったら灯子ちゃんは俺の嫁

34 :なまえ_____かえす日:2007/10/23(火) 03:25:25 ID:eD1rPO2O
アニメにしやすそうだな

35 :なまえ_____かえす日:2007/10/24(水) 05:41:40 ID:zkas912G
あしゅらとりょうちゃんの恋愛にケリがつきそうになったら、それは黒魔女さん!!が終わりが近づいている証。

36 :なまえ_____かえす日:2007/10/24(水) 22:11:49 ID:hSHHh1O5
ものすごく売れてるのにまったく話題にならないところがかえってすごいな

37 :なまえ_____かえす日:2007/10/25(木) 01:19:01 ID:hE9rcjt9
このスレに来てる連中がどうやって知ったのかが気になる

38 :なまえ_____かえす日:2007/10/25(木) 06:27:19 ID:xH3KexVC
本屋で見付けて表紙買い^^

39 :なまえ_____かえす日:2007/10/25(木) 06:37:04 ID:6aINtkF9
某ヲタ書店に手描きPOP付きで平積みでしたがなにか?

40 :なまえ_____かえす日:2007/10/25(木) 10:14:22 ID:Hv/eGdHr
表紙買いだった。
その後エロ絵を探したがまるで見つからなかった。
俺は泣いた

41 :なまえ_____かえす日:2007/10/25(木) 15:39:13 ID:9cFY3VpF
皆様、誰が一番好きですか

42 :なまえ_____かえす日:2007/10/25(木) 18:35:26 ID:mWRs7N01
マリア一択でお願いします
最近出番が少ない上にエロエースとセットだから悲しいぜ

43 :なまえ_____かえす日:2007/10/25(木) 21:41:48 ID:dO+NjKsM
なんだかんだ言ってギュービッドだなあ
プールの怪事件の時に真っ先にケツまくって逃げた時に惚れた

44 :なまえ_____かえす日:2007/10/26(金) 00:56:23 ID:shUP7jDo
絵を描こうにも資料が…全身と細かい部分の設定画があればなぁ

45 :なまえ_____かえす日:2007/10/26(金) 07:17:07 ID:hDhq7BYk
>>42
わかっていらっしゃる^^
マリアはがち(*´Д`)ハァハァ

46 :なまえ_____かえす日:2007/10/26(金) 21:53:22 ID:C4osqFTT
やっぱり舞が最強

47 :なまえ_____かえす日:2007/10/27(土) 08:10:46 ID:fIXETSmv
舞って単なる空気読めない馬鹿じゃなくて
実は結構いろいろ考えてたりする描写もあるし(ちょっとずれてるけど)
大物感はあるよね

あの日替わり衣装がある意味アニメ化最大の壁になる気がするw



48 :なまえ_____かえす日:2007/10/27(土) 19:53:13 ID:052i6KMG
黒魔女!!は児童書という名を借りた官能小説

49 :なまえ_____かえす日:2007/10/27(土) 20:51:28 ID:rszQKR7w
ところで黒魔女!!がアニメ化されたら中の人はだれがいい?

50 :なまえ_____かえす日:2007/10/27(土) 21:57:06 ID:aOeQhrmR
ギュービッドは林原めぐみ
チョコは池澤

51 :なまえ_____かえす日:2007/10/27(土) 22:23:31 ID:vP/1cGSQ
オッサン自重しろ

じゃないと俺だってギューピッド様は折笠愛でお願いしますとか言っちゃうぞ

52 :なまえ_____かえす日:2007/10/28(日) 01:05:59 ID:F8Iw44CK
やっぱりハスキーなイメージがあるなギュービッドは

53 :なまえ_____かえす日:2007/10/29(月) 00:12:21 ID:5j04yroL
チョコに性教育したげたい^^
微乳を舐めまわしたい(*´Д`)ハァハァ

54 :なまえ_____かえす日:2007/10/30(火) 08:22:45 ID:kuVBi5n5
もう9卷製作の目処が立っているようで

55 :なまえ_____かえす日:2007/10/30(火) 20:12:05 ID:+c3PkW66
そりゃあ青い鳥のドル箱だもんね
ちっともスレ伸びないけどw

56 :なまえ_____かえす日:2007/10/31(水) 16:28:12 ID:tWdCXNFD
若おかみと黒魔女、どちらが先にアニメ化されるのか

57 :なまえ_____かえす日:2007/11/01(木) 21:13:38 ID:f/D3U7JQ
マリア…可愛いよry

58 :なまえ_____かえす日:2007/11/05(月) 22:00:37 ID:z/KR3gVJ
ハロウィーンというタイトルであったにもかかわらず
これっぽっちもトリックオアトリートな内容でなかったことは内緒だ

59 :なまえ_____かえす日:2007/11/06(火) 06:19:02 ID:0rT8Muy8
黒魔女!!のキャラにいたずらしたいと思ったオレは異常でしょうか。

60 :なまえ_____かえす日:2007/11/06(火) 07:26:20 ID:LLgwkuY/
お前なんかレオナールにクソミソに犯されてしまえ

61 :なまえ_____かえす日:2007/11/08(木) 08:25:57 ID:taTaF0xh
あ〜
マヂで舞に苛められたい(*´Д`)

62 :なまえ_____かえす日:2007/11/08(木) 19:24:08 ID:QP5Uf80S
なんかもう最低に性的なスレだなあw

63 :なまえ_____かえす日:2007/11/09(金) 00:45:46 ID:J+KZV0nx
新刊が出るまでオナ禁する

64 :なまえ_____かえす日:2007/11/09(金) 15:47:14 ID:sscgOxxN
黒魔女!!で抜くことだけは許してやる。

65 :なまえ_____かえす日:2007/11/09(金) 16:25:55 ID:qc4b+mNE
ありがとうございます。

66 :なまえ_____かえす日:2007/11/10(土) 16:29:50 ID:vlgFwRcW
チョコのおばあちゃんの正体は…

67 :なまえ_____かえす日:2007/11/11(日) 11:28:16 ID:yJup90TC
チョコのお姉ちゃん

68 :なまえ_____かえす日:2007/11/13(火) 07:11:49 ID:JSyzaS1k
チョコは阿修羅と良太郎どっちを選ぶと思いますか?

69 :なまえ_____かえす日:2007/11/13(火) 21:05:39 ID:2gRpxNb7
どっちも好きつったけど、肉親や友人すら物欲以下の地位にあるチョコだからな
どっちも同じ位どうでもいいんだろ

70 :なまえ_____かえす日:2007/11/13(火) 23:46:02 ID:XHRps5mU
ギュービッドが男性になったら、チョコの理想の人になると思う。

71 :なまえ_____かえす日:2007/11/14(水) 01:05:37 ID:fd0GvrFE
ギュービッド選ぶに決まってるだろ常考

72 :なまえ_____かえす日:2007/11/14(水) 08:19:28 ID:yOSxBE9X
ギュービッドと結ばれ、チョコ新境地へ…

73 :なまえ_____かえす日:2007/11/15(木) 22:58:35 ID:0s7SxGzZ
新作は来年みたいだな
今度は魔法学校?

74 :なまえ_____かえす日:2007/11/15(木) 23:19:09 ID:+DsxPsFI
ハリーポッターみたいになるのか

75 :なまえ_____かえす日:2007/11/19(月) 19:45:36 ID:DTOGOIAq
チョコが魔法学校の制服着てるね
衣装が増えるのはいいことだ、うん

76 :なまえ_____かえす日:2007/11/21(水) 18:21:54 ID:Vcp7yaji
黒魔女!!がアニメ化するよう署名活動しましょう。

77 :なまえ_____かえす日:2007/11/25(日) 23:44:49 ID:mlr5rLeN


78 :なまえ_____かえす日:2007/11/28(水) 20:48:04 ID:7cIU4lgQ


79 :なまえ_____かえす日:2007/11/29(木) 00:57:42 ID:Dzndl/Kj


て、不毛だからやめれw
来年新刊出るまではあんまり話題もないんだろうなあ
まあそれでスレ落ちするような板じゃないけど

80 :なまえ_____かえす日:2007/11/29(木) 18:47:38 ID:TqsnRUx4
黒魔女!!格ゲー期待^^

81 :なまえ_____かえす日:2007/12/07(金) 21:35:29 ID:HqScBtxS
魔界屋リリーとか天下無敵のお嬢様とか
最近児童書は百合モノが多いなあ

82 :なまえ_____かえす日:2007/12/08(土) 18:00:35 ID:Fpu6pAIz
黒魔女!!は百合か

83 :なまえ_____かえす日:2007/12/10(月) 15:46:44 ID:xiuZjOxP
アニメになる夢を見たので、たぶん正夢になるわ

84 :なまえ_____かえす日:2007/12/10(月) 15:53:21 ID:8kuiLMbL
>>83
おまえが?w

85 :なまえ_____かえす日:2007/12/14(金) 10:36:25 ID:DSKy5qxE
黒魔女!!アニメ化決定!!!






とか言ってみる

86 :なまえ_____かえす日:2007/12/19(水) 00:29:44 ID:k07kT5Av
来年から俺、魔女になるぜ!!

よ〜し、まず性転換からだ…

87 :なまえ_____かえす日:2007/12/19(水) 02:13:08 ID:WFdwMFnS
じゃあ俺はインストラクター魔女になるぜ!

性転換しなきゃ

88 :なまえ_____かえす日:2007/12/19(水) 19:12:04 ID:+wd9ss/3
アニメにするならチョコは石毛佐和でひとつよろしく

89 :なまえ_____かえす日:2007/12/20(木) 00:19:43 ID:MvmJmpJq
>>80
ttp://morugos.hp.infoseek.co.jp/kgt/choko.html

こんなかんじ?

90 :なまえ_____かえす日:2007/12/20(木) 15:53:07 ID:QU8Dh+PW
>>89


91 :なまえ_____かえす日:2007/12/20(木) 22:52:17 ID:QU8Dh+PW
>>89
良くやった

92 :なまえ_____かえす日:2007/12/23(日) 09:26:30 ID:Yi1dB2DR


93 :なまえ_____かえす日:2007/12/26(水) 13:43:03 ID:SBfkg/d/
何?これ。

94 :なまえ_____かえす日:2007/12/26(水) 13:45:54 ID:SBfkg/d/
黒魔女さんが汚れる

95 :なまえ_____かえす日:2007/12/26(水) 13:49:18 ID:SBfkg/d/
うせろ。

96 :なまえ_____かえす日:2007/12/26(水) 19:36:14 ID:SBfkg/d/
きもいんだよ

97 :なまえ_____かえす日:2007/12/27(木) 12:54:17 ID:rP3NaeHC
ロリコンやろうが

98 :霧雨魔理沙はオレの嫁だ:2007/12/28(金) 16:08:46 ID:6AmTkWAq
黒魔女さんサイコーにサイコーだろwwww
あぁおれもチョコとギュービッド様さらってきて俺んちで
喘がせたいw

99 :なまえ_____かえす日:2007/12/28(金) 22:50:44 ID:m4K5QTbD
はぁ?きもいんだよ。(上)うせろ。ダボ。

100 :ただの名無しです:2007/12/29(土) 17:50:58 ID:P2p1JuAT
≫99同意
キモい奴はこの板に来るな
ココは黒魔女さんを語るスレだ ≫98はもう来るな
だいたい東方房だろ≫98は 「霧雨魔理沙」って
魔理沙は≫98なんかの嫁にはなりたくないって思ってるだろうな 絶対

そして何気に100レス目とったww

101 :なまえ_____かえす日:2007/12/29(土) 18:20:25 ID:nTVPIvC3
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね

死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)


102 :なまえ_____かえす日:2007/12/29(土) 19:11:42 ID:0pF1kGMT
鬱陶しいなあ

103 :なまえ_____かえす日:2007/12/29(土) 20:54:17 ID:CkTxVXW/
>>100同感。

104 :なまえ_____かえす日:2007/12/30(日) 00:52:54 ID:hVN1Tvza
罵声を浴びせるとか一言同意とかじゃなくて黒魔女さんの話しろよ
101の奴とか自分じゃ消せないのにこんなひどい事書いてどうすんだよ
5年後まで残るかもしれないんだぞ

105 :ただの名無しです:2007/12/30(日) 02:13:50 ID:LaDtJWZy
≫103
有難うございます!! やっぱそうですよね!!

≫104
そーでしたね・・・
サーセンでしたぁ!

106 :なまえ_____かえす日:2007/12/30(日) 07:38:26 ID:z/UkzWSD
アンカーくらいまともに使えるようになろうぜ

107 :なまえ_____かえす日:2007/12/30(日) 19:33:19 ID:TDVXKHnL
105>>ありがとう!
104>>そうでしたね・・・。

108 :なまえ_____かえす日:2007/12/31(月) 06:32:19 ID:6500Hcud
なんだこの小便臭いスレは

109 :なまえ_____かえす日:2007/12/31(月) 19:43:36 ID:eMNGQ4o/
108>>どういう意味??けんかうってんの?

110 :なまえ_____かえす日:2007/12/31(月) 20:50:09 ID:eMNGQ4o/
200とった(なにげに。)

111 :なまえ_____かえす日:2007/12/31(月) 20:50:56 ID:eMNGQ4o/
上の訂正。ごめん。

112 :なまえ_____かえす日:2007/12/31(月) 23:18:11 ID:dfYTiwCr
>>109
うぜぇよ糞餓鬼ごらぁ

113 :なまえ_____かえす日:2007/12/31(月) 23:20:04 ID:6500Hcud
>>109
ググれカス

114 :なまえ_____かえす日:2007/12/31(月) 23:51:19 ID:eMNGQ4o/
112&113>>はぁ?104>>が罵声あびせんなっていってんだろ。

115 :なまえ_____かえす日:2007/12/31(月) 23:54:39 ID:eMNGQ4o/
たしかに最初は・・・108>>のいうとおりだったけどよぉ。

116 :なまえ_____かえす日:2008/01/01(火) 00:03:31 ID:VDj10tuu
あけおめ。

117 :なまえ_____かえす日:2008/01/01(火) 02:28:01 ID:3MSMTnPn
eMNGQ4o/
続レスすんなボケ

118 :なまえ_____かえす日:2008/01/02(水) 12:30:35 ID:Dwqn1j4l
ここも糞餓鬼共のおかげで大分糞スレになってきたな

119 :なまえ_____かえす日:2008/01/03(木) 20:41:32 ID:JhhfhxMB
だれかもっとちゃんとした話しよ。

120 :エビアン.ガクール ◆8Yx7pS6Apk :2008/01/04(金) 07:23:33 ID:c5SxGn7q
>>119
お前がしろ

121 :なまえ_____かえす日:2008/01/04(金) 15:22:37 ID:rJugnOUP
120>>おまえだれ?

122 :なまえ_____かえす日:2008/01/04(金) 19:16:22 ID:xDVouqUH
>>121
教えてどうなんの?www

123 :なまえ_____かえす日:2008/01/04(金) 20:19:18 ID:rJugnOUP
んなら文句いうな。

124 :なまえ_____かえす日:2008/01/04(金) 21:50:56 ID:xDVouqUH
>>121
いつ俺が文句言ったよwww
てめぇ頭大丈夫かwwwwwww

125 :なまえ_____かえす日:2008/01/04(金) 23:26:13 ID:Lf84hyh/
横綱落ち着け

126 :なまえ_____かえす日:2008/01/05(土) 13:16:59 ID:zvisDM68
漫画出たら買う人〜ノ

127 :なまえ_____かえす日:2008/01/05(土) 20:37:51 ID:Xmcc/GD7
126>>買う/~~~^

128 :なまえ_____かえす日:2008/01/05(土) 22:10:38 ID:Xmcc/GD7
たぶん124にはいってない。

129 :なまえ_____かえす日:2008/01/07(月) 15:16:33 ID:1xh3F/B6
みんなに質問。キャラの中で誰が好き?

130 :ただの名無しです:2008/01/07(月) 18:28:10 ID:DuSzSRr2
≫129 
とうかちゃーんw とメグ!
漢字忘れた。 皆ホントに御免よ・・・!((ぁ
なにせ友達から借りてたもんだからw 調べらんねぇw

131 :なまえ_____かえす日:2008/01/07(月) 19:50:08 ID:1xh3F/B6
130s>>返事ありがと。あたしはチョコ!

132 :なまえ_____かえす日:2008/01/07(月) 21:50:42 ID:SZwWddPQ
2/4に遅れるのかちと残念だな。

133 :なまえ_____かえす日:2008/01/07(月) 21:55:52 ID:PHDQGT1n
新刊出たその日に買ってやるよ

134 :なまえ_____かえす日:2008/01/07(月) 22:05:54 ID:1xh3F/B6
132&133>>同感。

135 :なまえ_____かえす日:2008/01/09(水) 16:21:58 ID:O7UvPLGw
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1213902747&sort=1

136 :なまえ_____かえす日:2008/01/10(木) 15:57:38 ID:9QqIJHgp
新刊出るまで皆で一日ずつ
カウントダウンしない?

『25』

137 :なまえ_____かえす日:2008/01/10(木) 21:29:18 ID:BdphkDte
そっかあ
あと25日なんだ・・・

待ち遠しいぜ!

138 :なまえ_____かえす日:2008/01/10(木) 23:26:57 ID:uVgR6rsf
発売までカウントダウンだけでレス消費する予感が

139 :なまえ_____かえす日:2008/01/11(金) 07:04:22 ID:Cr2dvxDs
>>138
消費もなんも
大した書き込み無いだろここどうせ

140 :なまえ_____かえす日:2008/01/11(金) 09:17:28 ID:S+ILrJ3n
たいした書き込みがないからカウントダウンオンリーで消費するんだろ

141 :なまえ_____かえす日:2008/01/11(金) 17:31:58 ID:9cXLP4oy
まあ、そうだけどいいんじゃないですか。あたしは賛成でーす

142 :なまえ_____かえす日:2008/01/11(金) 21:38:49 ID:8jzZz1tW
シュガシュガルーンとか地獄少女がまんまタイトル出てるがいいんだろうか
そして地獄少女だが明らかにアニメ版をチョコは見てるんだが、小学生があんなん見てていいのだろうか

オシャレ魔女ラブ&ベリーだけは名前変更されてたな

143 :なまえ_____かえす日:2008/01/11(金) 21:49:49 ID:UtO1k1kf
シュガルンも地獄少女も講談社系だからセフセフだけど
ラブベリはそうじゃないからアウアウなんじゃない?

      ,.     ,.-^ヽ
      |_\____r'´く地 〉\
  |\_,,..-'‐'::::::::::| |´ 獄. /〉/ヽ_
  i::`ーへ_,.r-、ハヘ___,.、__ //::::::::::/|
  ,ヘ:::::::::_,.へ_,.-'⌒`ー-へ_7、_/::::/
-くヽー⌒´// ハ-ト/_/ ハ   `ヽゝソ._____
</>γ´/ iVrrー-=、_V レ_,!ィノ ハ7ヽ, iヽ
rヽ、__i  !  ', .!ハ!__,ソ`   ,r=;!tハノ!、__ン/./ そして地獄行く
ゝ/,7 /`ヽ| ,,,      . `┘ハiイ i\/
〈_.////  ハヽ    __   "ノイ/ヽ、\!    __,.-‐-.、
//  / /_,ノ,イ>.、.,__ ,,..イ/  くiヽ ,.イ ̄   ,.- '"
ヽ' / r'「i山ン/::!:i フ´ン`ヽ、_  レ´ ! ヽ、 /ヽ,
ハ !_,へ,ヘ::::::/::::::::!Y//::::::::|!皇ンゝ、 rヽ、__〉_/ ヽ,
/ !//⌒ヽ、:::::O/:::::::::::::::77/  〉「 /i\ ヽ_/ノ
. 7ゝ/ 閻 /::::::::7:::::::::::::;:イ/  ,.イ,イ ゝ、  ̄ 7ノ
ノ r/魔/ゝ::::::Oi::::::::::::::!/ゝ、 //〈  `ヽ---イ



144 :なまえ_____かえす日:2008/01/12(土) 18:58:32 ID:CzzzlnST
へーぇ。そうなんだ。

145 :そよ風:2008/01/13(日) 17:20:25 ID:UpjrwYb3
こんにちわぁ・・・・。

146 :そよ風:2008/01/13(日) 17:21:58 ID:UpjrwYb3
こんにちわです!!!!!・・・。誰かいます??

147 :なまえ_____かえす日:2008/01/13(日) 17:37:52 ID:fZXZnUte
>>146
俺がいる

148 :ただの名無しです:2008/01/13(日) 21:55:42 ID:YdkVI2Vu
ていうかここのスレが荒れ始めた火種って≫98じゃない?
KYな発言で本当にスマソw

149 :なまえ_____かえす日:2008/01/13(日) 22:21:09 ID:c9hWTLQy
146s>>こんにちわっ!!
148s>>同感!!です。でも元々ここ荒れてなかった??

150 :なまえ_____かえす日:2008/01/14(月) 00:05:20 ID:0wIR6OKS
荒れた原因は93だろ
いきなり不特定多数に向って罵声浴びせてやがる

151 :なまえ_____かえす日:2008/01/15(火) 13:40:32 ID:EtZUsGbD
つかまぁ、2ちゃんねるは全体的に殺伐としているのがデフォルトで
なおかつ、この辺のスレはおそらくリア小・リア中が
いるだろうからなぁ……荒れだすと止まらないだろう

152 :なまえ_____かえす日:2008/01/15(火) 20:51:24 ID:YXNcW/OB
リア小・リア中がいるなら嬉しいな
なんせこの板の平均年齢確実に20代後半以上だからな・・・

153 :なまえ_____かえす日:2008/01/15(火) 21:38:05 ID:Y98CO2Wi
リア小・リア中ってなんなんですかー??っていうか20代後半・・・なんで黒魔女さん知ってるわけ?

154 :なまえ_____かえす日:2008/01/16(水) 18:59:21 ID:pCxpFfIh
>>153
20代後半が知ってて悪いか?
リア=リアル=本当の
みたいな意味だ!!

155 :なまえ_____かえす日:2008/01/16(水) 19:36:21 ID:dVhCHeXT
児童向けの本を大人が読むのは変だと思うかもしれないけど
そういうのが好きな人もいるのは現実だし
特に迷惑をかけているわけじゃないんだから良いじゃない?
悪者を探すとするならば、そういう人たちが読みたいと思うぐらいに
黒魔女さんが面白すぎるところであろうか。
【バカが好きな理屈】

あと、黒魔女さん以前から、作者であるところの
石崎ファンだった人が黒魔女さんも買っているとか
(今までろくなヒット作無かったようだしあんまいなそうだなぁ……)

156 :なまえ_____かえす日:2008/01/16(水) 22:39:30 ID:HCmcQOwi
154>>すみませんーーー
155>>考えてみればそうですね。

157 :なまえ_____かえす日:2008/01/17(木) 20:18:01 ID:Qfo3eEtV
いい歳したおっさんおばさんでも
青い鳥やフォアによさげな新刊があると聞けば買う層がいるのですよ

少年少女小説のファンは
他のジャンルで代替が利かない独特のテイストを愛しているので
一般に思われてるよりもずっと多いのです

158 :なまえ_____かえす日:2008/01/18(金) 08:45:35 ID:5Hko1D4C
>>156とか頼むからアンカーくらいちゃんとつけろ気持ち悪い

159 :なまえ_____かえす日:2008/01/18(金) 17:30:31 ID:8mLLHfvc
158>>そういう言い方はやめてください

160 :なまえ_____かえす日:2008/01/18(金) 17:49:07 ID:w6JsidV5
自分の気に入らないものをスルーできない
>>158はあんまり2ちゃんねる向きの人間でないと思うなぁ。

けど、小学生や中学生が2ちゃんねるに来ることも
あんまオススメできることじゃないけどさ。

多分、先生や親御さんは2ちゃんねるを利用することを
あんまりよい顔をしないと思うよ。
個人情報を聞き出して悪用しようとする悪い人がいたり
見るだけで気持ち悪くなるようなグロ画像、
パソコンを壊すウィルスが転がっていることもあるし

それに……すぐに人のことを悪く言ってバカにする人も多くいる場所だからね

161 :なまえ_____かえす日:2008/01/18(金) 18:01:50 ID:w6JsidV5
とはいえ、おじさんたちは小中学生のアクセスを
無理やりとめることはできない

無理やり止めさせることができるのは
せいぜい親や先生がパソコンのセキュリティをいじって
危険なところへのアクセスを禁止するぐらい?
それにしたってパソコンのちしきがそこそこあって
なおかつ子供がそういうところを使っていることを
知っているんじゃなきゃ、できないんじゃないかな。

それに、歳としては大人でも、すぐに怒ってしまったりする人や
だまされやすい(言っちゃ悪いけどあんまり頭が良いとは言えないような)人にとっては
こどもと同じように一部のインターネットが害になるかもしれない。

けっきょくのところは、それぞれの人が自分で危ないものに近寄るべきか
そうじゃないかを判断して決めなければいけないわけで
それは大人だろうが、子供だろうがしっかり物事が本当が嘘かを
冷静に見極められる判断力が必要になるよ。

っと、こんなところでこのスレッドの目的と関係ない
お説教をしてごめんね。

162 :なまえ_____かえす日:2008/01/18(金) 18:31:00 ID:8mLLHfvc
なんかすごいスレになってきてますね。(いい意味ですよ)

163 :なまえ_____かえす日:2008/01/18(金) 19:35:02 ID:XdVto/HJ
小学生と三十代のおっさんしかいない予感!

164 :なまえ_____かえす日:2008/01/18(金) 22:35:00 ID:8mLLHfvc
小学生はいないでしょう。いたらドン引き。

165 :なまえ_____かえす日:2008/01/23(水) 17:44:25 ID:tBPFwqWk
早く4日にならないかな・・

166 :ただの名無しです:2008/01/24(木) 22:58:37 ID:g59TnY6A
皆さん、>>148の私のレスに答えてくださって有難うございますw
ちなみに私はリア中ですよwww
>>165そーですね〜、早く4日にならないかなぁ・・・

167 :なまえ_____かえす日:2008/01/31(木) 00:10:39 ID:+TqE2quq
チョコは俺の嫁

168 :ただの名無しです:2008/01/31(木) 00:39:33 ID:u9wfrRKy
>>167
どんだけwww

169 :ただの名無しです:2008/01/31(木) 21:29:06 ID:u9wfrRKy
! もうすぐ4日!

170 :なまえ_____かえす日:2008/02/02(土) 06:38:46 ID:0YSYnVTe
おまえらのせいで本来の読者層が
寄り付かなくなっちゃってるじゃないか。
自重しろよ。


171 :なまえ_____かえす日:2008/02/03(日) 09:59:11 ID:iGY7Rh81
本来の読者層が2chなんかやってたら追い返すのがむしろ思いやり
青少年の健全育成のためにもネットのゾーニングは必要だろう

172 :なまえ_____かえす日:2008/02/03(日) 15:48:31 ID:IR2TAN3G
新刊読んだ
読む前と読んだ後で表紙の感想が変わるかも

173 :なまえ_____かえす日:2008/02/04(月) 07:39:47 ID:ObidB6Or
新刊ちょっと拍子抜けだったかなあ
ティカの話はほろっときたけど

174 :なまえ_____かえす日:2008/02/04(月) 23:48:33 ID:M28GDI0/
まさかチョコが俺の嫁になろうとはな…

175 :なまえ_____かえす日:2008/02/06(水) 00:46:48 ID:Pbkd5jqx
新刊が出れば少しはレスが増えるかと思ったがそんなことはなかったぜ

176 :なまえ_____かえす日:2008/02/06(水) 20:36:58 ID:rXX7Ki2X
平成生まれがほとんどいない板だから
リア小向け児童文庫は黒魔女さんにかぎらずこの板では不人気なんだよね

177 :なまえ_____かえす日:2008/02/07(木) 00:50:15 ID:d0ydGzir
90万部突破らしいがちゃんと本来の層が読んでるって事だよな。いいことじゃないか

178 :なまえ_____かえす日:2008/02/07(木) 19:18:30 ID:TyKgSC7K
東海時→チョコ←大形、
    組長↑
そんな三角関係が萌だ。

179 :なまえ_____かえす日:2008/02/07(木) 22:43:55 ID:IYoVUxjB
待て、それは三角ではないだろと

180 :なまえ_____かえす日:2008/02/08(金) 20:36:20 ID:fciiqPwl
173>>同感っ!!
178>>東海寺&麻倉じゃない?

181 :なまえ_____かえす日:2008/02/08(金) 21:31:46 ID:XijSy+KY
お前はまずその変なアンカーをどうにかしろ

182 :なまえ_____かえす日:2008/02/08(金) 21:48:37 ID:ZPxJKSS4
いいじゃないか。誰でも最初は初心者さ
アンカーを付けるときはレス番号の前に >> だから覚えておこうね

183 :なまえ_____かえす日:2008/02/08(金) 22:30:29 ID:fciiqPwl
>>181すみませんっ!

184 :なまえ_____かえす日:2008/02/09(土) 09:45:19 ID:3jxEzP/1
あとsageような。メール欄にsageと入れるんだ

185 :なまえ_____かえす日:2008/02/10(日) 17:43:50 ID:y3tqbWvh
何巻で完結するの?


186 :なまえ_____かえす日:2008/02/10(日) 18:09:00 ID:WJCrBeC4
12巻ぐらい?それとも石崎先生が死ぬまで連載とか・・・。
その前に漫画になってほしい!!!

187 :なまえ_____かえす日:2008/02/12(火) 18:19:31 ID:2vxSgED4
チョコってもてるよね。あれはやばいだろ。

188 :なまえ_____かえす日:2008/02/12(火) 19:31:40 ID:IlYZntij
物語の都合とはいえチョコを頂点とした逆ハーレム状態だもんなw
まあ、あのクラスの女子はどうもキャラ濃すぎるし
かといって灯子ちゃんみたいな子の良さに気づくほど大人でもないんだろうなあ>男子たち

189 :なまえ_____かえす日:2008/02/19(火) 09:41:25 ID:cuYMnzCu
ttp://upload.jpn.ph/img/u11938.jpg
ttp://upload.jpn.ph/img/u11939.jpg

190 :なまえ_____かえす日:2008/02/20(水) 21:22:54 ID:nZEvilK9
>>189
ファンアート?
黒魔女さんにもいるんだねえこういうの描く人って
なんか感動した

191 :なまえ_____かえす日:2008/02/23(土) 22:17:31 ID:FRTX0N6w
魔女服元に戻したのはチェックの奴が水銀燈のやつに似てたからかな

192 :なまえ_____かえす日:2008/02/24(日) 09:58:45 ID:9w6w0eR7
>>190
PIXIVにはこれだけしかなかった。

193 :なまえ_____かえす日:2008/02/25(月) 11:13:41 ID:86pbIdfa
http://upload.jpn.ph/img/u12538.jpg らき☆すた同人で見つけた

194 :なまえ_____かえす日:2008/02/25(月) 11:15:40 ID:86pbIdfa
http://upload.jpn.ph/img/u12539.jpg 続き

195 :なまえ_____かえす日:2008/02/25(月) 22:28:01 ID:b2S6/X+j
>>193,194
すげえ、俺みたいなヤツが他にもおるwwwwwww

196 :なまえ_____かえす日:2008/02/26(火) 01:36:07 ID:4CkQlr2v
>>193‐194
詳細を

197 :なまえ_____かえす日:2008/02/27(水) 15:27:08 ID:OOM9xn1e
>>186
確かに。なんで灯子ちゃんはもててないんだ。

198 :なまえ_____かえす日:2008/03/11(火) 19:01:44 ID:MXlGZt5x
二巻あたりではクラスはエロい男子ばかり、なイメージだったけど
段々読者キャラで「孤立してる」や「例外」が増えまくって
クラスの人間がそれらでほぼ埋まり結局スケベは三人だけになってる気がする。

読者キャラじゃ結実、凜音、雷香が好きなのに出番少なくて俺涙目。

199 :なまえ_____かえす日:2008/03/17(月) 15:10:39 ID:6Sw/Qebh
>>198
そういえば、そうだ。どっちかといえばイケテルキャラの方が多い。
・・なんでその3人が好きなんだ??

200 :なまえ_____かえす日:2008/03/18(火) 01:09:31 ID:HPm64ezZ
また若おかみとのクロスオーバー出てたな
出来はかなり微妙だったが

やっぱキャラ増え過ぎだ

201 :なまえ_____かえす日:2008/03/18(火) 19:29:29 ID:lSzu4WzD
>>200
確かにキャラ増えすぎな感はあるな。
キャラの量とかを考えると2巻辺りの頃が一番面白かった。

202 :なまえ_____かえす日:2008/03/19(水) 00:46:40 ID:f2p4nT/p
そろそろキャラ募集打ち切ったほうがいい

203 :なまえ_____かえす日:2008/03/19(水) 19:28:42 ID:/KmXI19H
クラスのキャラは確かもういっぱいのはずだが・・・・。

204 :なまえ_____かえす日:2008/03/20(木) 08:10:51 ID:DhahPW4u
なあに、クラスの席が埋まれば隣のクラスとか募集すればいい
他校のゲストキャラまで新刊では登場してたじゃないか
東海寺くんはあんな可愛い許婚がいながら、なんでチョコなんぞ追っかけるのか・・・


205 :なまえ_____かえす日:2008/03/20(木) 14:19:32 ID:2G2qDBR0
>>204
東海寺くんにも何かあるんだろう。
それより麻倉くんはどうなってるんだ?



206 :なまえ_____かえす日:2008/03/23(日) 00:36:50 ID:nNasjn3Z
パンツ先生んとこで遂にチョコが来た
速攻保存

207 :なまえ_____かえす日:2008/03/23(日) 14:07:45 ID:yPJkvqS4
>>206
パンツ先生って誰だよ

208 :なまえ_____かえす日:2008/03/23(日) 19:31:20 ID:Sa694p3v
チョコは俺の嫁

209 :なまえ_____かえす日:2008/03/24(月) 16:17:05 ID:SnAGoO3s
>>208
みんなの標的になるな。

210 :なまえ_____かえす日:2008/03/24(月) 16:39:03 ID:X0y3SWvd
舞に萌えた俺の同士は
>>8

>>22

>>61
だけか……

211 :なまえ_____かえす日:2008/03/24(月) 17:14:41 ID:rUx5M7Az
舞はないだろ

212 :なまえ_____かえす日:2008/03/25(火) 13:22:19 ID:kq0wg1hZ
>>210
なぜ萌える?あいつツンデレ??

213 :なまえ_____かえす日:2008/03/26(水) 21:23:55 ID:IvAabM9C
>>207
ぐぐると一番上にでてくるサイトからいけた
本人のところは一応避けておこう

214 :なまえ_____かえす日:2008/04/02(水) 11:37:49 ID:9+YXK785
5巻と6巻の種絵の大形ママに不覚にも萌えてしまった

215 :なまえ_____かえす日:2008/04/03(木) 09:49:35 ID:YH7i+TMt
大型ってほんとにチョコのこと好きなのか?

216 :なまえ_____かえす日:2008/04/05(土) 10:28:11 ID:cCe8ugUn
このスレにキャラとか魔法採用された事ある人いる?
俺は家族の名前で5人ほど送ったら1人採用されたけど。

217 :なまえ_____かえす日:2008/04/06(日) 12:02:03 ID:sygJWZVt
金剛番長の番長募集なら送ったが

218 :なまえ_____かえす日:2008/04/08(火) 00:09:53 ID:JLNdS6HE
小説地獄少女に出て来た黒魔女はギュービッドとなんか関係あるんだろうか
とりあえず裏表紙の人影はギュービッドだけど

219 :なまえ_____かえす日:2008/04/14(月) 21:30:57 ID:a+N2j4Gj
まじでか、
今度読んでみよう…。

220 :なまえ_____かえす日:2008/04/16(水) 21:17:11 ID:Vp+d6N8D
「ああっ、くっそう、なんで、このからしの袋、切れないんだよ!」
みたいなどうでもいいギュービッドのセリフになごんでしまう。
癒されるわぁ

221 :なまえ_____かえす日:2008/04/16(水) 21:47:00 ID:Vp+d6N8D
最近一気に全巻読んだんだけど、児童書なめてた!おもしれぇ!
チョコがだんだん男子にモテたり、あしらい方がうまくなっていくあたりがたまらん
ニヤニヤしてしまう

222 :なまえ_____かえす日:2008/04/18(金) 01:52:30 ID:VNIiJI7x
ギュービッドの声が小林由美子で再生される

223 :なまえ_____かえす日:2008/04/18(金) 01:57:22 ID:+Q68dv/1
「〜なんですけど。」とか「〜なんでしょうか。」とか
そういうチョコの口癖が好き

>>222
わかるw

224 :いひひ:2008/04/23(水) 23:08:11 ID:iAiWI3XC
おもえれ

225 :名無しさんお腹いっぱい:2008/04/23(水) 23:09:41 ID:iAiWI3XC
なめてたな・・・¥児童書おもしろいぞぉぉ¥

226 :(・∀・)ゝ:2008/04/28(月) 00:58:07 ID:1DgNu5W6
児童書なめてたら後から不意打ちくらうぞwwwww
俺はくらったwwwチョコ萌えwwwww

221>>同感だ


227 :なまえ_____かえす日:2008/04/28(月) 01:59:13 ID:oXiSD66x
とりあえずギュービッドは俺の嫁な。

228 :なまえ_____かえす日:2008/04/28(月) 08:42:22 ID:eR1F4AmB
>>226
まだ変なアンカー直ってないな
2ちゃんのシステム理解してないうちは書き込むなよ

229 :(・∀・)ゝ:2008/04/28(月) 12:52:48 ID:1DgNu5W6
>>228
やべっ間違えてたか、指摘どうも(´・ω・)

230 :なまえ_____かえす日:2008/05/01(木) 03:06:21 ID:U8ST9tTa
>>228
何を得意げに…

231 :なまえ_____かえす日:2008/05/01(木) 03:35:06 ID:U8ST9tTa
 

232 :なまえ_____かえす日:2008/05/10(土) 23:59:52 ID:xcGQF9+D
part9は夏で、part10も予定されてるんだね

233 :なまえ_____かえす日:2008/05/15(木) 02:14:55 ID:c5kgizuV
2巻まで読んだ
ギュービッド様の妙な生活臭にやられた
かまめしの容器を持ち帰りたくなるw


しかし普通に構成巧みな上手い小説で驚いた。
メッセージ分が自然で説教臭くないのも◎

234 :なまえ_____かえす日:2008/05/15(木) 19:36:30 ID:ZRYFjZht
新刊7/17日だとよ

235 :なまえ_____かえす日:2008/05/24(土) 22:36:39 ID:6zU7KCji
ところで、ラノベ風児童書っていうと他に若おかみは小学生とナビルナがあるけど
それらってスレを見かけないよな

オタ人気でスレがあるかと思ったんだけど意外だ

236 :なまえ_____かえす日:2008/05/24(土) 23:48:49 ID:jkd+zpIu
魔界屋リリーとかも

最近爆発的に増えたな
元ライトノベルレーベルのフォーチュンクエストも児童書レーベルで再版されたし

237 :なまえ_____かえす日:2008/05/25(日) 08:23:30 ID:1NoMZz8j
板の平均年齢が「四捨五入すると30歳」あたりらしいから
いわゆる名作良書は読んでても
青い鳥やフォアみたいな朝読みでリア小が読むようなチープノベルには興味なし
そんな悲しい住民ばかりなのだよ・・・

238 :なまえ_____かえす日:2008/05/25(日) 13:17:13 ID:2dk6CW1D
ふたばでも若おかみが最近までノーチェックだったからな
オタクでも児童書はカバー外の人が多いって事よ

239 :なまえ_____かえす日:2008/05/25(日) 18:05:31 ID:1TxTqK38
今じゃオタク書店の平台に積んであるところもあるんだっけ?

240 :なまえ_____かえす日:2008/05/25(日) 23:33:01 ID:M4cs2Vkm
そうか・・・ナビルナなんかは邪気眼設定とバイオレンスと萌えイラストで
ほどよく小学校→中学校のオタ化のナビゲーションしてくれてると思うんだが

黒魔女さんはそれに比べると教育的だよな、いいことだが

241 :なまえ_____かえす日:2008/05/28(水) 02:10:22 ID:uxIAX5Sf
そうそう 黒魔女は結構教育的で、読んでいて安心する。
ギュービット様とか典型な駄目大人の様で、実はかなり良い師匠なんだよな。
駄目な時は徹底的に駄目だけど、リア小読者には「理想の先生=ギュービット様」な
奴は結構いるんでないか? 設定はラノベチックだが、ちゃんと児童書してるから良い。


ナビルナとか、敵方が本気で主人公殺しにかかるんでちょっと驚くよな。ただ、
成長の過程とか葛藤とかそれなりに描かれてるんで、オタ読書としては普通に楽しめる。
少年漫画読むような気分で読む本としては、良いんじゃない?

児童書としては確かにオタ臭が強すぎる気もするんだ。だが、もはやオタ臭も時代の
空気なのかもなぁ、と思いつつもある。リア小から見ると、どうなんだろう?と気になる・・・


あ、魔界屋のマリーとピンクは俺の妹な。

242 :なまえ_____かえす日:2008/05/30(金) 16:04:45 ID:/6Ye8C9f
羅門ルルって忘れられてるよね?

243 :なまえ_____かえす日:2008/05/30(金) 17:45:43 ID:pcW1B4RA
>>241
なら竜堂ルナは俺が貰うよ

244 :なまえ_____かえす日:2008/05/30(金) 22:53:53 ID:KVjlFsua
スネリ(変身版)は渡さん

普段はぬこで変身すると美女なんて最高すぎるじゃないか

245 :なまえ_____かえす日:2008/05/31(土) 22:44:45 ID:HAD714yV
>>244
それ違う

246 :なまえ_____かえす日:2008/06/03(火) 18:08:16 ID:Wrgrw21D
誰かフォア文庫総合でも立てれ
魔界屋、ナビルナ、少女海賊、その他諸々、需要はありそうだ

6巻のラストでマジ泣きしてしまった俺はもうじき三十路 ≡┏( ^o^)┛

247 :なまえ_____かえす日:2008/06/03(火) 20:32:36 ID:j12raEg9
無数に立ったがdat落ちしたんじゃなかったか?
児童書板に需要は基本的にない
リア小がこないんだから仕方がない
つか小学生が2chなんか来たら教育的観点からご退場願いたいもんだが

248 :なまえ_____かえす日:2008/06/03(火) 22:30:50 ID:Wrgrw21D
そうか・・・(丶´ω`)

リア小が2ch見るのは俺も反対だからそれはしょうがないか

文体は子供向けだけど名作多いのになぁ 
ナビルナとかフルティメット・アームズを語りたかったぜ

249 :なまえ_____かえす日:2008/06/05(木) 12:29:36 ID:GJr27EkU
>>248
竜堂ルナと相良宗助とは最強タッグすぎないか?

250 :なまえ_____かえす日:2008/06/06(金) 09:29:30 ID:96Vqtfrh
それはフルメタル・パニックだ>相良宗助

黒魔女さんの話に戻そう

251 :なまえ_____かえす日:2008/06/06(金) 15:19:53 ID:iVNp+YOw
ラノベ板で立てたらいいんじゃね?
児童書レーベル総合って名前にして、スレタイに黒魔女とかナビルナとか若おかみとか
入れておけば検索でヒットするだろう

252 :なまえ_____かえす日:2008/06/06(金) 16:28:28 ID:T4KNNs4J
いやラノベ関係無いし。
>>235が突然言い出しただけで

253 :なまえ_____かえす日:2008/06/06(金) 23:07:02 ID:iVNp+YOw
この板だと即死を繰り返してるならってだけなんだが
なんか気に障ったならすまんな

254 :なまえ_____かえす日:2008/06/07(土) 00:55:40 ID:npKuzHwc
すぐ落ちたけど青い鳥文庫総合スレもあったよな。

255 :なまえ_____かえす日:2008/06/08(日) 22:27:18 ID:Dv0kDr56
フルティメットアームズは萌絵少女物に画一化されてしまったフォア文庫の良心

256 :なまえ_____かえす日:2008/06/10(火) 18:11:40 ID:YVWUZZgC
フルティメット・アームズスキーが沢山いることは判った。

1〜3までラストの盛り上がりがどれも異常すぎて
スパロボ参戦な妄想をしてしまった

ところで黒魔女さん×若おかみのクロスオーバーみたいに、
他の人気作とクロスオーバーしたりしないかな

257 :なまえ_____かえす日:2008/06/11(水) 10:00:29 ID:qDPacOLd
世界観が違うのが多いからなぁ

若おかみは一応人外キャラいる設定だから馴染むけど

「ミニ巫女」の美人の塔子様と、ギュービットさまとの
絡みは見てみたい。似た者同士で盛り上がりそう

258 :なまえ_____かえす日:2008/06/11(水) 22:06:59 ID:d8QtWVaK
VS地獄少女は出て来た黒魔女がギュービッドじゃなかったのが痛い
まああの世界じゃ彼女もチョコも出せないだろうけど

259 :なまえ_____かえす日:2008/06/12(木) 10:11:29 ID:9XFR1bjw
>257

ミニ巫女の塔子様を出してくるとは貴様良くわかっているな

児童書における師匠・先輩役の登場人物の良さは他で味わえない良さがある
ギュービット様は正にその鑑

260 :なまえ_____かえす日:2008/06/12(木) 20:13:45 ID:W2OCJcNG
                            
  ∧_,,∧
  <*`∀´>  民主党に投票して 参政権 さっさとよこすニダー!
  ( 勝組 ) 
  | | |     民主党に投票して 参政権 さっさとよこすニダー!
  〈_フ__フ

 
【格差ピラミッド】                 生活保護 もらい放題〜♪

              ★ 在日特権 ★       うはうは〜♪
                  /\
                /∧_,∧\    病院 学校 なんでも無料〜♪
              / <*`∀´>  \
            / 在日朝鮮人さま \   公営住宅 優先入居〜♪
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
            ___日本人奴隷___ 
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\リストラ 名ばかり管理職
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\過労死 社内いじめ
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ワーキングプア
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\ネットカフェ難民
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\集団自殺
/____/_______無職_ニート________\通り魔殺人

  ∧_,,∧
  <*`∀´>  民主党に投票して 参政権 さっさとよこすニダー!
  ( 勝組 ) 
  | | |       民主党に投票して 参政権 さっさとよこすニダー!
  〈_フ__フ
 

261 :なまえ_____かえす日:2008/06/13(金) 00:28:16 ID:e1F1cH/5
こんな辺境の平和な児童書スレにまで工作に来るネトウヨも居るんだなあ・・・
スクリプト爆撃かもしれんけど

262 :なまえ_____かえす日:2008/06/15(日) 07:49:18 ID:9FAQqVpE
チョコやギュービッドの身長って何cmぐらいなんだろう?

263 :らら:2008/06/15(日) 22:27:32 ID:ELI4kEg/
友達に借りて読みました。
皆さん 
チョコ×麻倉 チョコ×東海寺
どっちがいいですか?
わたしはチョコ×麻倉のほうが
好きですね・・・・・

264 :なまえ_____かえす日:2008/06/17(火) 07:59:09 ID:rj1FdqoF
>らら さん

麻倉の方がよりチョコ自身を好きそうなのでチョコ×麻倉に同意

265 :なまえ_____かえす日:2008/06/17(火) 15:19:31 ID:Njdzq/Mj
自分もチョコ×麻倉
麻倉は極道なのにウブなところがいい

266 :らら:2008/06/17(火) 16:22:54 ID:sSVVa6cS
ですよね!
同じ意見の人がいてよかったです!


267 :なまえ_____かえす日:2008/06/18(水) 20:16:36 ID:PVNd4Nw2
なんか2chとは思えない和むやりとりを見た(*´∀`*)

ギュービットは失恋続きで気の毒だぁ 大部分親父なのに芯は恥ずかしい位乙女だから余計に

268 :なまえ_____かえす日:2008/06/18(水) 23:01:46 ID:sxmL65A3
>>267に同意
おらも>>262-266にかわいい天使が通りなさるのを見ただよ(*´∇`*)
児童書板なのにギスギス殺伐なスレ多すぎだよな、ホントw

えー、それだけだとなんだからクロスオーバー第三弾期待とでも書いておくか

269 :なまえ_____かえす日:2008/06/19(木) 05:07:11 ID:iwRD4icV
リアル小学生が来ちゃダメなトークだらけの児童書スレってのもなw

270 :なまえ_____かえす日:2008/06/19(木) 20:11:41 ID:8RwfqTSM
2ch自体が子供には有害なサイトだから
あんまり推奨はしたくないぞw

271 :なまえ_____かえす日:2008/06/19(木) 22:38:40 ID:YmMdJ4g5
>264-265の優しさは魔界まで響き渡るで

現役読者ともたまには話したいんだが、ここ2chだというのもあるんだよなw
黒魔女が好きすぎてチョコのフィギュアとか作り始めちゃってるキモ大人の俺。

272 :なまえ_____かえす日:2008/06/19(木) 22:47:15 ID:8RwfqTSM
ひっそりとリア小に100万冊近く売れてるのに
現役読者と話す機会がネットですら皆無とは・・・

273 :なまえ_____かえす日:2008/06/19(木) 23:35:44 ID:YmMdJ4g5
現役読者が集うファンサイトに入っていけばおk!


・・・('A`)

274 :なまえ_____かえす日:2008/06/20(金) 07:04:38 ID:LXfgXHWO
現役読者のファンサイトかあ・・・
ケータイからのプロフとかなんとか
俺にはうかがいしることも出来ない世界なんだろうなあ・・・

275 :なまえ_____かえす日:2008/06/20(金) 23:03:39 ID:n25iVMVm
ttp://upload.jpn.ph/img/u20283.jpg
ttp://upload.jpn.ph/img/u20284.jpg
ttp://upload.jpn.ph/img/u20285.png

276 :なまえ_____かえす日:2008/06/21(土) 23:52:43 ID:ergJmzjG
3枚目言いそうだなぁw

277 :なまえ_____かえす日:2008/06/22(日) 22:07:56 ID:vgy92lol
俺は2枚目の発想センスに嫉妬するw

278 :なまえ_____かえす日:2008/06/28(土) 21:33:36 ID:/P0Hggs+
ttp://ten-chu-satsu.orz.ne.jp/step_blog/img/196.jpg

黒魔女さんスキーなあまり立体化させてしまいました。
チョコかわいいよチョコ

279 :なまえ_____かえす日:2008/06/29(日) 01:46:05 ID:JSjtrDMk
プロの犯行?

280 :なまえ_____かえす日:2008/07/01(火) 19:21:34 ID:9KqVqmqK
公式更新したけど8月発売の本で黒魔女さんだけずっと「が、がんばり中〜」になってるな。

あとおっこ可愛すぎ

281 :なまえ_____かえす日:2008/07/03(木) 17:39:08 ID:6KCAMuL/
>278
ギュービットさまが興味を持ったようです

282 :なまえ_____かえす日:2008/07/10(木) 21:13:03 ID:tUbg8CBr
最近読み出したんだけど、チョコちゃん可愛いねえ
大人が読んでも考えさせられる事言ったり‥

>>271
figmaを改造しようとしてる俺、友人の娘はもう中三 orz

>>278
今携帯なので見れませんが、立体化は楽しみです

283 :なまえ_____かえす日:2008/07/14(月) 17:17:09 ID:5J0wkifn
≫262さん・・・
質問コーナーで質問すれば?

284 :なまえ_____かえす日:2008/07/17(木) 23:34:58 ID:Eyo/yvip
若おかみ最新刊読んだ。ドキドキがとまらねえ

285 :なまえ_____かえす日:2008/07/27(日) 01:53:19 ID:ILWaNzdb
若おかみなぁ…最新刊買ったけど表紙のおっこが可愛すぎて内容見れねぇよ
またウリケンに嫉妬しちまう
アンケート葉書でも書こーっと

286 :なまえ_____かえす日:2008/07/29(火) 19:37:37 ID:SgxuLIWi
〜☆心理ゲーム☆〜 当たっててビックリしました! 宜しければ1度やってみてください。たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームは、おもしろく、驚く結果を貴方にもたらすでしょう。 約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。ペンと紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。 A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。 B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。
(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)先を読むと、なにもかもなくなります。C4,5,6番の横それぞれに、
自分の知っている人の名前をお書き下さい。誰でも結構です。先を見てはいけませんよ! D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。 E最後にお願い事をして下さい。
さて、ゲームの解説です。 1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。 2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。 3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。 5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。 6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。 8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。 9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。 10)
11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。 この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。 そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。
もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。 当たってませんか?

287 :なまえ_____かえす日:2008/08/01(金) 20:59:34 ID:IrIMFMOY
89−hj

288 :汐梨:2008/08/09(土) 18:47:08 ID:2vjVqLs5
<<242>>羅門ルルは9巻で出てきますよ!

289 :なまえ_____かえす日:2008/08/09(土) 19:00:02 ID:2vjVqLs5
a

290 :なまえ_____かえす日:2008/08/09(土) 19:12:43 ID:2vjVqLs5
a

291 :なまえ_____かえす日:2008/08/10(日) 13:34:00 ID:1Ux33Kd9


292 :なまえ_____かえす日:2008/08/11(月) 08:32:22 ID:X90lAAqO
ギュービットの口調が魔理沙に似ていると思うのは自分だけでしょうか

293 :なまえ_____かえす日:2008/08/11(月) 23:36:31 ID:leLB+s9B
おまえさまだけです

新刊出たのにリアクション薄いな
読者層考えたら感想レスつきまくるのもいやっちゃいやだが

294 :なまえ_____かえす日:2008/08/12(火) 09:58:50 ID:XyhITqQR
新刊と言えば相変わらずギュービッド様が可愛すぎる。イラストもセリフも

MIBで思わず吹いてしまった俺www

295 :そよ風:2008/08/15(金) 13:52:27 ID:FNiCt046
初めまして!うち黒魔女さん大好き!!っこだょ☆笑
みんなのお気に入りのキャラゎだぁれ?
男の子なら、麻倉kに真紅kとかなぁ・・・
真紅k可愛い!!麻倉kヮカッコいい&可愛い!!でサイコーって感ぢ!!!
女の子なら、凜音cとか結実cとか灯子cとか・・・
とにかく可愛い!!
っていうかぁ5−1の人全員?スキ☆☆ヵも・・笑 (^▽^;)
皆のすきなキャラも教えてねェ☆☆☆
P.Sチョコcヮ案外小さいょ!!前から3番目!!チョコcの前ゎ
1番前・・・里鳴c
2番目・・・灯子c    なのだぁ〜〜☆★(●□<)〜〜☆

296 :なまえ_____かえす日:2008/08/18(月) 17:03:22 ID:6usF3Tmi
どう接すればいいのかが分からないよ〜

297 :なまえ_____かえす日:2008/08/21(木) 16:01:01 ID:DC2xiQj/
>>295
とりあえず落ち着こうぜw

298 :なまえ_____かえす日:2008/08/26(火) 16:27:00 ID:CWWvnf1z
これが平成二ケタの破壊力か・・・
三十路にもなって青い鳥読んですんませんって
わりと真面目に内省してしまったよ

299 :なまえ_____かえす日:2008/08/29(金) 04:01:25 ID:NjtiMBBi
新刊よんだ。
面白かったけれど、
黒魔女さんが通る9ってちょっとキャラ多くないかとか思ってしまった…
黒魔女さんが通る20巻くらい出したら
公式キャラブックとか出してくれればいいだと思う。

9巻本編にキャラ的に眼鏡で好きだった与那国が、でない。
6巻しかでてないじゃないか。
巻末の登場キャラが普段のってるところに与那国の名前がでてるから
てっきり本編でもでるかとおもってたぜ☆
出演はポスターだけか。
ポスターカードであれだれだろうとおもったやつがまさかの4792orz

300 ::2008/09/18(木) 17:25:36 ID:7rGRxCdv
うちはギュービッド様が好き!

よくみんなに似てるとか言われてるけど、ギュービッド様みたいな人は世界では1人もいないと思う!

チョコも好き! ってか、5年1組キャラ全員好き。あ、でも大形はなぁ。


石崎先生もナイスだね!

12歳の中1でした。

301 :なまえ_____かえす日:2008/09/19(金) 17:21:51 ID:hHNMymE8
いや、そこはあえての大形やろ?
あえてくっつけるべ?

302 :☆あず☆:2008/09/21(日) 17:24:23 ID:mcQ7b6nM
こんにちわ0□0;

上の人同感です☆°+。
★*゚*☆*゚*大形loυё(・ω・`*)*゚*☆*゚*★ナリ
あえてぢゃ無くて!!  >ω<



303 :☆あず☆:2008/09/21(日) 17:34:13 ID:mcQ7b6nM
ぬいぐるみを持ってるところが純粋的でもう
ありえん(*ゝ艸・*)メッチャCЦтЁ+.☆゚+.☆゚

黒魔女さんがきっかけで黒魔術検索したら
    0□0;;;;
異世界が広がっていた。。。。ァセ<(゚Д゚lll)>≡<(lll゚Д゚)>ァセ
    でも読んでいくうちに深みにはまっていく…
ゥチってこういうの好きなのかも!!
    もうどーにもとまらなぁいヾ(★´∀`)八(´∀`★)

304 :なまえ_____かえす日:2008/09/21(日) 20:30:45 ID:MU1OGLNW
とりあえず言いたい事あるからageるね
ハンドルネームの☆あず☆さん

ギャル字はやめたほうが良いですよ

何故なら、この板並びに黒魔女さんスレに来る人みなさんが
読みやすい様に書き込まないといけないからです

ギャル語が悪いという事ではありません
このスレの保守に関わる事です
児童書が気になり他板から遊びに来ている人もいます
それで、その中の玄人のねらーから
ギャル語が気に食わない・名前を入れているからという理由で
心ない言葉を書き込まれたりするかもしれません

ギャル語の使用は自分のノートや
友達とのメール等に絞った方がいいですよ

あと名前の欄に
例)
ハンドルネーム#1aaa〜と入れると
ハンドルネーム◆GTYGAG
となり自分の偽物が出ても大丈夫です

長いですが、最後に
コテハンで書き込みをするという事は敵も作るという事になります
自分の発言を確認してから書き込むようにして下さい


305 :なまえ_____かえす日:2008/09/23(火) 23:26:56 ID:d+NTZGxy
黒魔女さんにも検索してすぐ出てくるような
健全なファンサイトがあった方がいいと思うんだ
検索してみたけどネットでも交流手段が少なすぎる

306 :里桜:2008/09/28(日) 17:22:48 ID:2C3rYEa5
わたしもそう思います。これじゃあ、黒魔女ファンの大半の子供の支持が無くなってしまう
とおもいます。(親の関係で、)やっぱそんな黒魔女ファンの人たちのためにも、
健全なネットは絶対必要だと思います!!

307 :なまえ_____かえす日:2008/09/30(火) 09:18:32 ID:hPbyVA/T
青い鳥文庫のオフィシャルサイトに掲示板がありゃいいんだけどね

308 :汐梨:2008/10/11(土) 14:35:03 ID:yqviAfJ7
こんにちは&はじめまして! 汐梨です
みなさんは黒魔女さん!!キャラで誰が好きですか?
ちなみにあたしはやっぱりチョコちゃんが好きですね☆
あぁ〜新刊楽しみ!!確か11月28日に発売でしたよね?

309 :なまえ_____かえす日:2008/10/11(土) 16:08:14 ID:pSnrd2T9
俺の誕生日に発売か

310 :なまえ_____かえす日:2008/10/13(月) 13:09:58 ID:PifS6gs7
おめでと〜

311 :なまえ_____かえす日:2008/10/16(木) 00:37:52 ID:ridge2Kz
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4691045

黒魔女さん普及に役立つだろうか?

312 :なまえ_____かえす日:2008/10/26(日) 21:40:55 ID:kh8CQlbo
どこらへんが普及になる??

313 :なまえ_____かえす日:2008/11/01(土) 18:30:40 ID:7cTpJkxb
ttp://kuromajosort.web.fc2.com/

気分で黒魔女さんが通るキャラソート作ってみた。

普及に役立ってくれてたらいいなと思う。

314 :水那珂:2008/11/10(月) 19:56:57 ID:tmSqNRHA
どうもはじめまして 水那珂 です。よろしくね ウフッ        あ、きもいかこれ

315 :水那珂:2008/11/10(月) 19:57:55 ID:tmSqNRHA
どうもはじめまして 水那珂 です。よろしくね 

316 :水那珂:2008/11/10(月) 20:24:19 ID:tmSqNRHA
おみセの使ってるけどダイジョブかな 、、、すまん店主っっっ!!! いまさらだけど僕って男?女?

317 :なまえ_____かえす日:2008/11/10(月) 20:26:17 ID:tmSqNRHA
はっぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

318 :なまえ_____かえす日:2008/11/10(月) 20:28:30 ID:tmSqNRHA
女だね

319 :なまえ_____かえす日:2008/11/10(月) 20:29:15 ID:tmSqNRHA
男だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

320 :縦井:2008/11/10(月) 20:31:35 ID:tmSqNRHA


321 :縦井:2008/11/10(月) 20:39:09 ID:tmSqNRHA
誰かいる?

322 :縦井:2008/11/10(月) 20:40:21 ID:tmSqNRHA
誰かいる?


323 :もも:2008/11/20(木) 16:04:39 ID:kU+udxd5
いるよ

324 :なまえ_____かえす日:2008/11/29(土) 01:28:37 ID:oox9bytx
新刊発売age

325 :ぐりーん:2008/12/01(月) 17:16:19 ID:FXXJnSoV
お初ですね★
黒魔女さんだあいすきのぐりーんです(★_・)v
ギュービッドさま惚れちゃいましたよ〜(/д`)泣
私@なんですけど、
もっと早く知りたかったデス(・ω・`)ショボン
これからも黒魔女さんを
応援しつづけまぁすヾ(●^∀^●)ノ=3

326 :なまえ_____かえす日:2008/12/01(月) 17:42:46 ID:aVVDDRue
あまり有名になられてもらうのも困る

327 :なまえ_____かえす日:2008/12/04(木) 15:11:29 ID:QFW90+f8
ギューさん・千葉妙子
千代子・千葉妙子
メグ・名塚

328 :なまえ_____かえす日:2008/12/06(土) 02:32:13 ID:NCB/9B5F
2chとは思えぬゆとりの多さ

329 :チビ魔女:2008/12/06(土) 10:42:21 ID:eZZjDgdz
初めまして! みなさんは黒魔女さんが通る!!スペシャル 黒魔女さんのクリスマス 買いましたか?おもしろかったです^^
みんなはどのキャラが好きですか?私はギュービッドです♪

330 :クロロ:2008/12/08(月) 21:28:43 ID:IZ82eVvD
私もギュービッドが好きです!表紙に出ているギュービッド様に惚れて
(黒魔女)読み始めました〜。読んでビックリした…。
ギュービッド様って女性だったんですね 

331 :なまえ_____かえす日:2008/12/11(木) 19:08:01 ID:bOvLs++P
これアニメ化とかしないかな

332 :なまえ_____かえす日:2008/12/13(土) 23:09:49 ID:XRoZaW1f
新刊
内容が違うハードカバー版が出てるのね

333 :なまえ_____かえす日:2008/12/21(日) 00:23:58 ID:d8Fp1NaK
クリスマス読んだ。
これが最終巻でいいよ

334 :なまえ_____かえす日:2008/12/28(日) 00:01:30 ID:yR/FNWxA
今回の最後のページ読んでて、ロックマンエグゼ3みたいな展開だなと思った。
本格的にこれが最終巻に思えてきた、というかかなりキレイにまとまってるからこれで終いでも、
確かに悪かない気はしてくる。

335 :なまえ_____かえす日:2009/01/03(土) 18:31:57 ID:HbMi2s0f
ゆとりの巣だ。めずらしい

336 :なまえ_____かえす日:2009/02/03(火) 17:42:40 ID:MSfPPXhh
黒魔女さんは面白いけど、小学生中級向けにしては、ちょっと難しいかなと思うんだが。

337 :理紗:2009/02/12(木) 18:13:47 ID:p0S4n/8X
みなさんこんばんわー・・・・黒魔女さんが通る!!の話ですよね?
面白いですよねー・・・字が細かいけど、読むと夢中になってしまします・・・^^;

学校に「黒魔女さんが通る!!」があったんですが、人気があるようで・・・まだ、1巻2巻6巻・・(離れてるな・・)
しか読めないんですよ・・・・・(早く、3巻読みたいw)

338 :琴音:2009/02/13(金) 20:47:34 ID:luP9KwZG
黒魔女さんが通る!!おもしろいぉ^。^お!明日バレンタインだぉ★ちなみに
今part2かりてるぉ★ギューピッドかっこいいぉ☆

339 :なまえ_____かえす日:2009/02/14(土) 14:07:47 ID:QDLP6qLP
とりあえず一生懸命毎回違うHN入れて自作自演ってるそこのガキ、乙。

340 :チョコ:2009/02/19(木) 16:45:19 ID:Q+0aJ9gD
いまんとこぜーんぶ読みました!そこんとこよろしく!!

341 :なまえ_____かえす日:2009/02/23(月) 00:59:49 ID:0I/gz89a
HNは入れないでくださる?

342 :なまえ_____かえす日:2009/03/17(火) 14:18:17 ID:GIKnAbVf
黒魔女さん、結構学校で流行ってるんですよ。

343 :なまえ_____かえす日:2009/03/27(金) 03:06:46 ID:de0daiwO
あれ、俺いつの間に2chから出てたんだろう……

344 :なまえ_____かえす日:2009/04/03(金) 23:34:35 ID:SZ114y93
よ、俺!

345 :なまえ_____かえす日:2009/04/10(金) 14:22:51 ID:92IS+opY
ゆとり多くて気持ち悪い。

346 :なまえ_____かえす日:2009/04/11(土) 16:43:28 ID:bwZekUkl
数ヶ月ぶりに来たら何だよこの流れ……
黒魔女さんには罪は無いのに

347 :なまえ_____かえす日:2009/04/14(火) 20:20:32 ID:XHO3V1lW
いつのまにか糞スレだもんな・・・
黒魔女語れるのがここくらいしか無かったから悲しい

348 :なまえ_____かえす日:2009/04/20(月) 00:45:51 ID:HtAbP/ip
ゆとりとオタクのオッサンの巣窟

349 :通りすがりの人:2009/04/25(土) 10:25:31 ID:7ANrEZGc
初めまして^^
ギュービッドさま、かっこいー
私の憧れです
いつか、チョコみたいになれたらなぁ〜
なんて思うときもあるんですよ^^

350 :なまえ_____かえす日:2009/05/02(土) 08:57:36 ID:GGXEQogN
>>346
いやメイン読者的にはこの流れの方が自然
おっさんにはきもいけど

351 :なまえ_____かえす日:2009/05/05(火) 01:55:41 ID:xFzJ8Gv4
みんなー書き込むときには、
名前欄は空白で、メール欄にsage
を入れると幸せになれるよー

352 :なまえ_____かえす日:2009/05/16(土) 08:57:07 ID:Wlpumqfr
児童書まで手をだすようなオタならリアル小学生女子と会話できることを喜びそうだが

353 :なまえ_____かえす日:2009/06/08(月) 23:16:55 ID:34ILQEC5
黒魔女さんの延期の多さはどうにかならんのか
11巻の発売最初は4月だったよね・・・

354 :なまえ_____かえす日:2009/06/09(火) 15:18:18 ID:iHMEC98R
ダントツで売れてるから作者が図に乗ってるんだろうな

355 :なまえ_____かえす日:2009/06/12(金) 12:48:07 ID:8EuLPZUX
お前らヒロインのメグちゃんに対してどんだけ無関心なんだよ

356 :なまえ_____かえす日:2009/07/01(水) 19:02:06 ID:apg4/RwU
ヒロインはギュービッド様だろうが

357 :なまえ_____かえす日:2009/07/21(火) 02:31:23 ID:wXvSw/a9
児童書って結構教科書的な主人公が多いと思うが、
この作品の場合メインキャラがダメダメなのが魅力になってるな。

しかし、新刊が出たのに見事な過疎っぷりだぜ。

358 :なまえ_____かえす日:2009/07/21(火) 16:48:31 ID:moUq9rWN
高1の女子だけど黒魔女さん読んでる者ですww
新刊読みましたー おもしろかったです!
あんまり余計なこと書くとネタバレになるんでやめときます;;
では失礼しました〜

359 :なまえ_____かえす日:2009/07/22(水) 21:53:14 ID:K/eM0nkV
>>357
ありがとう買ってくる

360 :なまえ_____かえす日:2009/08/04(火) 01:36:51 ID:tkZx1lHr
誰もいないぜ!

361 :なまえ_____かえす日:2009/08/06(木) 00:25:45 ID:VzKkf0Ns

よし、誰もいないな…。


チョコたんは俺が貰って行く

362 :なまえ_____かえす日:2009/08/06(木) 00:33:26 ID:C+nN+rao
すまんがその娘はチョコではない。
エアチョコだ。

363 :なまえ_____かえす日:2009/08/06(木) 00:34:23 ID:VzKkf0Ns

何…だと…!!

364 :なまえ_____かえす日:2009/08/06(木) 00:45:17 ID:C+nN+rao
本物はオヤスミ中。どこでかは内緒です。

365 :なまえ_____かえす日:2009/08/06(木) 00:48:48 ID:VzKkf0Ns

クソッ…。



と見せかけて、チョコたんは俺の隣で寝てるぜ

366 :なまえ_____かえす日:2009/08/06(木) 00:58:36 ID:C+nN+rao
なんだってー!!(AA略

367 :なまえ_____かえす日:2009/08/06(木) 01:00:07 ID:VzKkf0Ns

実はギュービット様も(ry

368 :なまえ_____かえす日:2009/08/06(木) 01:07:37 ID:C+nN+rao
しょうがない、こっちは大形モモちゃんで手をうったる。
さらばだ。

(俺以外にもこの過疎スレをROMってたやついたのか?
というか児童文学にはまるオッサンが俺以外のも本当にいるんだな)

369 :なまえ_____かえす日:2009/08/06(木) 01:09:19 ID:VzKkf0Ns

という事は今ココにいるのは俺だけか…。
何故黒魔女さん流行しないのだろうか…。

370 :なまえ_____かえす日:2009/08/06(木) 01:18:01 ID:C+nN+rao
寝る前に一言。
その内流行ると思うぜ。現にリア小の評判は上々みたいだし。
ただ、オッサン達にはアニメ化・漫画化みたいな形にならんと、
喰いつきは悪そうだな。

少なくとも、プリキュアやしゅごキャラみたいな感じで
アニメ化すれば2chは結構盛り上がると思う。

…ただし、オタクでだが。(泣

まぁ、地道に行きましょう。大ヒットの陰には口コミありです。

371 :なまえ_____かえす日:2009/08/06(木) 01:22:04 ID:VzKkf0Ns
>>370
助言THANKS
地道に口コミするぜ


372 :なまえ_____かえす日:2009/08/06(木) 01:59:48 ID:ak6gMb3e
みんな居なくなったようだ…
11巻の表紙の男の子達を頂いて寝よう。

黒魔女の男共は可愛すぎる。

373 :なまえ_____かえす日:2009/08/06(木) 23:14:27 ID:3dKfOBqO
今の時点で十分売れてるだろ。青い鳥文庫でもダントツだし。
変に流行って児童小説に興味の無い層まで呼び込んでも仕方ない

374 :なまえ_____かえす日:2009/08/07(金) 01:29:19 ID:G+Lo5jM2
流行って、興味のなかった層に児童文学って面白いということを
知ってもらうのも重要だと思うよ。

375 :名無し君だよ@jp:2009/08/08(土) 13:02:30 ID:XGmp32Pd
このスレ荒れてないねー
2chとは思えないほどの・・・

376 :なまえ_____かえす日:2009/08/08(土) 22:47:09 ID:QTwE3O7B
いいとこだろ。人は少ないんだがな。

ともあれ12巻が楽しみだな。

377 :なまえ_____かえす日:2009/08/10(月) 01:11:11 ID:tJ25wZIN
誰もいないか…

よし、これから24時間書き込みがなかったら、
チョコは俺が頂くぜ。

378 :なまえ_____かえす日:2009/08/10(月) 22:50:33 ID:tUHQE0EE

>>377
させるか
チョコとギュービッド様は俺が頂くぜ

379 :なまえ_____かえす日:2009/08/19(水) 13:59:16 ID:1VXN90QY
みんな、スペシャル版黒魔女さんのクリスマス買った?


380 :なまえ_____かえす日:2009/08/20(木) 09:40:20 ID:GyjqXwbF
もちろん買った。

381 :なまえ_____かえす日:2009/08/22(土) 17:09:52 ID:kCIqaa/Y
黒魔女さん達が海水浴に行ったところを想像してみた。



なんか萌えた。

382 :なまえ_____かえす日:2009/08/29(土) 16:31:09 ID:nWxh6mUp
ギュービッドかわいいよギュービッド
ギュー様は俺の嫁だああああああああああああああああああああああww


383 :なまえ_____かえす日:2009/08/30(日) 01:02:08 ID:e1uEhE7E
チョコはなんだかんだで可愛い奴。

384 :なまえ_____かえす日:2009/09/11(金) 01:21:20 ID:IyZkDnel
新刊早く出ないかな…

なんとなくだが今度の冬季講習の話で、
チョコと同年代くらいの黒魔女さんが出そうな気がする。

チョコのことを一方的にライバル視するような娘なんかが。

以上チラシの裏。

385 :なまえ_____かえす日:2009/09/14(月) 17:09:06 ID:SpMhr8GB
そういえばこれ、同人誌ってあるんですか?
少し見てみたいような…。

386 :なまえ_____かえす日:2009/09/14(月) 21:31:19 ID:63wTW31z
ない

387 :なまえ_____かえす日:2009/09/15(火) 13:21:06 ID:clGuDsZ9
コミケで見たことあるぞ、最近は不参加みたいだが。

388 :なまえ_____かえす日:2009/09/16(水) 17:52:30 ID:ULhyHjZm
ええっ!ホントですか!?読みたいなあ…。
例えば東海寺と麻倉君とか、BLになりそうじゃないですか。
って…、腐女子発言してすみません(汗)。
一回、小説教室に何げなく送ったのを姉妹に見せたら、
「場合によれば、それはBLに見える。」と言われちゃって…(泣)。
『女装した話』って、そんなにダメかなあ。

389 :なまえ_____かえす日:2009/09/17(木) 20:26:45 ID:QPc68PRU
ああ…

390 :なまえ_____かえす日:2009/09/18(金) 09:58:33 ID:hPdIXXcq
>>388

コミケで見たやつは、いわゆる男の子向けなんで、
ご期待には添えぬかと…

391 :なまえ_____かえす日:2009/09/20(日) 09:08:51 ID:NqJAfbqk
べ、別に期待なんか…(以下略)。
じゃあ、自分で書いちゃおっかなあ(小説&イラスト)。
例えば東海寺って、女装させたら実は結構可愛いですよ☆。
描くの楽しいっ(腐女子モード全開中)。

392 :なまえ_____かえす日:2009/09/20(日) 17:33:57 ID:tdu9C99J
青い鳥文庫作品の同人が増えていくと、
予想していたが本当になるのか…

まぁ若おかみもあったし、
ありえなくはないな。

393 :なまえ_____かえす日:2009/09/20(日) 21:31:43 ID:wy+6lMo/
怪盗クイーンなら見た事あるな<同人
まぁ妄想しやすいんだろうが

394 :なまえ_____かえす日:2009/09/21(月) 14:11:32 ID:cCPElqiW
同人誌あるのか…是が非でも見てみたいな

395 :なまえ_____かえす日:2009/09/21(月) 14:36:55 ID:KWlmeZuO
何かの拍子、例えばアニメ化か漫画化、したら爆発的に増えそうだな。
黒魔女さんの同人誌。

396 :なまえ_____かえす日:2009/09/21(月) 23:54:11 ID:SamCcXBj
しまじろうとピカチュウは裁判になったし
あまり子供向けには行かないで自重してほしいんだがなあ

まあ高学年向けだから恋も性も無関心じゃかえって不自然だが

397 :なまえ_____かえす日:2009/09/22(火) 01:09:07 ID:+iVbg1lp
夢のクレヨン王国がアニメ化した際、
同人誌も結構でまわったが裁判沙汰ってのは聞かなかったな。

しまじろうとピカに関しては、
なんで裁判に踏み切ったのかイマイチ分らないんだよな。

398 :なまえ_____かえす日:2009/09/22(火) 15:09:23 ID:UyWf87bl
この作品のファン層的に、作者に18禁やBL系同人誌送りつけるような奴が多そうだ
もしアニメ化してファンが増えるとしたら間違いなく成人男性が多くなるだろうし

399 :なまえ_____かえす日:2009/09/22(火) 18:03:25 ID:+iVbg1lp
>>398
メインの購読者は消防でしょ。
流石に同人作って送りつけるってるのはあるのかなぁ。
後段の成人男性が多くなるってのは同意だけど。

400 :なまえ_____かえす日:2009/09/22(火) 19:24:39 ID:UyWf87bl
過去に漫画家にそういう事した奴がいたからなぁ
それに、購読者層は消防がメインだろうが
同人やる奴なんてネットに触れる機会の多い今の世代で少ないとは言えない
このスレ最初から見ればわかる通り常識知らずも多い

401 :なまえ_____かえす日:2009/09/22(火) 19:48:04 ID:+iVbg1lp
まぁ作家と出版社が同人に甘いことを祈るだけだな。
藤田先生は多少理解してくれるかも知れんが、
他はどうだろうか…

402 :なまえ_____かえす日:2009/09/24(木) 21:51:48 ID:jFq87RiD
うっ…、同人誌って結構大変そう…(汗)。
ちょっと書いてはみたいけど、やっぱりいいや。
自分の頭の中だけで…
(東海寺と宮瀬が、『美少女戦士』になる所を想像していた。)



403 :なまえ_____かえす日:2009/09/24(木) 22:04:09 ID:jFq87RiD
ついでに付け足すと私が小説教室に送っちゃった「場合によってはBL」
っていわれたやつ、作者には面白がられましたよ。名前乗ってたし。
(ただし私は高校生なので、小学生の妹の名前で)
なんで小中学生対象なのよーっ(怒)。

404 :なまえ_____かえす日:2009/09/24(木) 23:06:12 ID:+YbZFPKM
同人にする作品・キャラやその内容が何であろうとマナーは守って欲しいね
ちゃんと場を弁えてくれる人のなら黒魔女さんの同人誌も見てみたい気もする

>>397
しまじろうは良く分からないけどピカは過激な18禁要素も原因の一つだったって話をよく聞く
一重に同人と言っても男女薔薇百合に、前年齢対象から18禁まで色々あるからなぁ

405 :なまえ_____かえす日:2009/09/26(土) 02:52:22 ID:HQz6vuSy
ところでそろそろこの子に匿名掲示板コミュニティでの
カドの立たない振る舞いを教えてあげる人はでないのかね

>>404
しまじろうはショタ受けエロ同人にされたことで
ブランドが傷ついたっていう訴訟だったんじゃなかったかな
幼児相手の商品だから夢を壊すのはまずいんだろう
アンパンマンが殴り合ってるムービーだかも止められたし


406 :なまえ_____かえす日:2009/09/26(土) 05:02:54 ID:k1YmKgiz
まぁ、そんなに気にしなくても。
幸か不幸か過疎気味だし…

後アンパンマンね…
あれは売上数千万いくかって勢いだったからね。
目をつけられるよ。

他にもそこそこ売ってたアンパンマン同人は、
自分たちから配布中止してたな。
でも、そんなことあってもちっちゃい所は相変わらず
アンパンマンで同人出してますがね。

不思議な業界だよ。



407 :なまえ_____かえす日:2009/09/26(土) 10:01:55 ID:nLOldAWu
こういうのって、奥が深いんですね…。
まあ、色々と(汗)。

408 :なまえ_____かえす日:2009/09/26(土) 15:49:23 ID:k1YmKgiz
自分の好きに、遊びでやる分には何の問題もないと思う。

上のはあくまで極端な一例だから。

409 :なまえ_____かえす日:2009/09/28(月) 21:56:03 ID:SxnTY+P0
「あ○ぱ○マン」や「し○じろう」か…。
そのうちきっと「ハ○太郎」も出てくるんでは(汗)?

410 :なまえ_____かえす日:2009/10/01(木) 22:22:34 ID:zd0rxOCl
ハム太郎なら飼い主の女の子の本があったよ
個人的に一番驚いたのはたこやきマントマンだな

411 :なまえ_____かえす日:2009/10/02(金) 00:03:41 ID:gMkHs7iS
真のヒロインはマリアと桃花だろう
メグ?知るか

412 :なまえ_____かえす日:2009/10/02(金) 19:30:01 ID:JApcxhyH
ですよね!(本当は、言っているファッション用語が分からないだけですが)
メグファンな方いらっしゃったらゴメンナサイ。(汗)
絶対、東海寺の方が可愛いし。

413 :なまえ_____かえす日:2009/10/03(土) 10:54:29 ID:C7ka4yfH
黒魔女さんって、アニメ化したら、ビデオ出るかなあー。

414 :なまえ_____かえす日:2009/10/03(土) 16:07:32 ID:O1+6e+k7
出るだろ。

415 :なまえ_____かえす日:2009/10/04(日) 03:43:20 ID:mtbgZYPs
>>413
DVDがレンタル店に並ぶのは間違いない。

416 :なまえ_____かえす日:2009/10/04(日) 22:42:45 ID:8c/4kU1J
余程の事が無い限り現在は大抵のアニメはソフト化するよ

417 :なまえ_____かえす日:2009/10/13(火) 20:01:01 ID:PZXr/gkL
そうだと良いんですが…。
まず、その前にアニメ化するかなあ…?

418 :なまえ_____かえす日:2009/10/13(火) 23:30:09 ID:VZjkdfZK
おもちゃとかの商品展開が出来なさそうだから難しいかな…

でも、怪談レストランみたいなのも出来たぐらいだし、
ありえなくはない。

人気次第だな。

419 :なまえ_____かえす日:2009/10/15(木) 12:56:08 ID:7TJCkZia
ですよね…、はぁ…。

420 :なまえ_____かえす日:2009/10/15(木) 20:16:30 ID:iP1EnL0N
でも、アニメ化してほしいですよね(^−^)
そしてそのあと実写化とか?

421 :なまえ_____かえす日:2009/10/17(土) 05:22:10 ID:AV30ONbQ
>>418
キャラリートキッズとかペンダントとか出そう。

422 :なまえ_____かえす日:2009/10/17(土) 17:28:26 ID:TWltz0LI
もしコスプレするんだったら、チョコのゴスロリより
ギュー様のコートがいいです。それか東海寺の白装束とか?

423 :なまえ_____かえす日:2009/10/27(火) 10:27:49 ID:h3dQC4rV
そういえばキャラリートとかコスプレ用の衣装があったな。
それとカードゲームを中心にすれば黒魔女さんでも、
十分商品展開できるじゃないかと思い直してみる。

424 :なまえ_____かえす日:2009/11/18(水) 18:46:25 ID:3hhry2ho
アニメ化か・・・して欲しい気もするけど
チョコ視点の突っ込みや語りが黒魔女さんの売りの一つだと思うから
アニメ化となると版権関連含めて幾つかカットされそうで嫌だなぁ
余計な心配かもしれないけど

425 :なまえ_____かえす日:2009/11/19(木) 22:38:29 ID:sNdUBE0L
恐らく、や○ざさん設定はないことになるねぇ。

後どうでもいい話だが、今の時期にアニメ化したら
EDはダンスを踊りそうだな。

ノリノリで踊るチョコ…

見てみたいような、見たくないような…

426 :なまえ_____かえす日:2009/11/23(月) 15:54:06 ID:F+7XzRfa
2chってドキドキすんなあ…。
とりあえずピクシブにむかーし描いたギューさんを上げといた
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=7303691

ここに上げて姉に怒られないか心配^^;
くれぐれも内密にお願いします。

427 :なまえ_____かえす日:2009/12/11(金) 22:23:06 ID:qioIdV4B
小説教室買った記念age。

下手なノウハウ本より良く出来てて驚いたぜ。

428 :みい:2009/12/14(月) 18:27:30 ID:GQq2Ww9g
ギュ‐ビッド様と結婚したいぜww←
百合になっちまうがorz



429 :なまえ_____かえす日:2009/12/15(火) 17:49:21 ID:mgbgYBO+
じゃあ、チョコは俺が貰おう。

430 :なまえ_____かえす日:2009/12/17(木) 19:04:26 ID:bleIOYQI
なら大形くんは頂いた。

431 :みい:2009/12/21(月) 15:23:08 ID:ySvpcv7N

魔法学校の制服を応募してみた。
tk締め切り今日じゃね?

432 :みい:2009/12/21(月) 15:34:54 ID:ySvpcv7N
431 訂正
魔女学校ですた

433 :みい:2009/12/23(水) 20:44:48 ID:HnbrffXQ
誰かいないのk

434 :あおい:2010/01/06(水) 15:24:42 ID:HvKBmU9t
大形君ってぬいぐるみつけてるときと、つけてないときでは
表情変わるよね〜

435 :あおい:2010/01/06(水) 15:27:18 ID:HvKBmU9t
魔女いいなぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

436 :なまえ_____かえす日:2010/01/07(木) 18:30:35 ID:7lvlAnVf
2月までネタないな〜

437 :なまえ_____かえす日:2010/01/08(金) 07:34:08 ID:7gCuNsRR
若おかみの話でもしようぜ

438 :みい:2010/01/09(土) 20:54:32 ID:i77jyFSo
若おかみとまたコラボするんだってね〜。
あたし的に、もう十分って感じする。

439 :みい ◆DPwyYOiZG6 :2010/01/09(土) 21:30:13 ID:i77jyFSo
っていうかコラボするとギュー様の出番減る。

440 :なまえ_____かえす日:2010/01/11(月) 23:36:22 ID:pMd7yEqr
地獄少女と本格的にコラボのほうが

441 :みい ◆DPwyYOiZG6 :2010/01/12(火) 16:35:05 ID:hZdhyVDx
ああ、小説版のやつね


442 :みい ◆DPwyYOiZG6 :2010/01/15(金) 17:17:44 ID:udvzKUUf
黒魔女さんのお部屋、更新されてる(´・ω・`)

443 :なまえ_____かえす日:2010/02/10(水) 20:08:02 ID:1nRsWPxG
2月も新刊出るのか。
なんか刊行ペースがやたら早いな

444 :みい:2010/02/17(水) 17:58:12 ID:J20C9aR+
発売記念 あげ

445 :なまえ_____かえす日:2010/02/28(日) 23:43:21 ID:u9iZ1/wV
omanchin

446 :なまえ_____かえす日:2010/03/02(火) 20:35:57 ID:W0IUB5MG
まさか…青い鳥文庫のスレがあるとは…

若おかみの二次創作したら怒られるかな

447 :なまえ_____かえす日:2010/03/06(土) 05:39:30 ID:s8Vp7l9i
最初は表紙でチョコたんハァハァだったが読んでみたらエロエースが一番好きだ
友達に欲しいタイプNo.1だぜエロエース、やっぱ同姓の友達のが気が楽だよな

448 :なまえ_____かえす日:2010/03/07(日) 14:25:45 ID:280R8rxF
ムーミン読みたくなった

449 :なまえ_____かえす日:2010/03/11(木) 17:50:04 ID:vuxP9qPv
ギュービット様はチョコたんに毎日悪口言ってるけど、
あれは人間界にとっては悪口で、悪魔界ではほめ言葉じゃないの?

450 :なまえ_____かえす日:2010/03/11(木) 18:18:06 ID:qf7Hm1Bl
>>449
ギュービッド様のデレ所なんじゃない?

451 :なまえ_____かえす日:2010/03/27(土) 06:57:13 ID:Ut81/9IV
从 *‘_‘) ギュービッド様…


黒鳥千代子

452 :なまえ_____かえす日:2010/04/01(木) 01:08:25 ID:GWclGK/U
リノ ’一ノリハ

ギュービッド Gurvid

453 :なまえ_____かえす日:2010/04/04(日) 12:53:05 ID:EffUAYBZ
从 *‘_‘)<Lucifuge Lucifuge,Rofocale!
  ⊃★⊂   

454 :なまえ_____かえす日:2010/04/08(木) 08:18:52 ID:yaDQwHmz
やっとチョコのエロ画像、SSを見つけたぜ
もっと増えて欲しいもんだぜ

455 :なまえ_____かえす日:2010/04/09(金) 19:53:35 ID:z67tqgcY
>>454
kwsk

456 :なまえ_____かえす日:2010/04/10(土) 05:32:48 ID:Qec0pyDa
>>455
秘宝図書館って投稿コーナーに1個だけ挿絵付きであった
そんな大したもんじゃなかったが偶然見つけて感動した

457 :なまえ_____かえす日:2010/04/10(土) 22:01:58 ID:NiRYs9Xt
>>456
おおお…見てきた。
あそこ見た感じ年齢制限書いてなかったけど大丈夫かね。

でも自分も黒魔女じゃないが青い鳥文庫で二次創作してる身だから嬉しいな。
チョコ可愛いよチョコ。

458 :うんこ:2010/04/12(月) 17:20:14 ID:+bbBgTv1
漏れる

459 :なまえ_____かえす日:2010/05/01(土) 19:58:59 ID:ohdmGl8B
最近、魔界ネタが多い気がする

460 :なまえ_____かえす日:2010/05/01(土) 21:13:13 ID:4e7zV9xe
5月と暦としては初夏となってきたので言わせてくれ。

チョコのスク水姿がみたーーーーい!!!

以上です。
ありがとうございました。

461 :なまえ_____かえす日:2010/05/03(月) 23:28:11 ID:4q4f1tx2
>>460
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org858427.jpg.html
これでおk?

462 :なまえ_____かえす日:2010/05/05(水) 00:38:00 ID:PTIm/RPX
わざわざ描いてくれたのか……

ありがとう。

463 :なまえ_____かえす日:2010/05/07(金) 17:30:58 ID:+1U5kvuk
いままで出てる中では3巻が1ばんすき。今後どうなるか気になる。

464 :なまえ_____かえす日:2010/05/07(金) 20:54:08 ID:sp+rSQYC
黒魔女さんは俺が児童文学系をチェックするきっかけを
作った作品で面白いと思っているのだが、
一方でなにか物足りなさを感じていた。

そしてその物足りない理由が今わかった。

黒魔女さんに足りないもの、
それはいわゆる使い魔、マスコットの類いだ!!!

古今東西日本の魔女っ子にはたいてい
パートナーとなる使い魔がいるからな。

今後チョコに使い魔が付けばより完璧な黒魔女さんと
なるだろう。

……

痛い事言ってすいませんorz

465 :なまえ_____かえす日:2010/05/11(火) 04:40:37 ID:E5Kp7hIO
http://ec2.images-amazon.com/images/P/4062850907.01._SCLZZZZZZZ_AA200_.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=ec2.images-amazon.com/images/P/4061487019.01._SCLZZZZZZZ_AA200_BO2,0,192,0_.jpg
http://ec2.images-amazon.com/images/P/4062850613.01._SCLZZZZZZZ_AA200_.jpg
http://shop.kodansha.jp/bc/aoitori/park/01kuro/image/index_P1050462.jpg


466 :つー©LOVE:2010/05/12(水) 16:04:49 ID:5bQQlAqK
黒魔女さんの新刊っていつ発売なんでしょうかねぇ?
うち的に、トーキョージャンヌダルクの続きが読みたい(笑))

467 :なまえ_____かえす日:2010/05/13(木) 13:10:06 ID:puXB10hw
http://ec2.images-amazon.com/images/P/4062850907.01._SCLZZZZZZZ_AA200_.jpg
http://ec2.images-amazon.com/images/P/4061487019.01._SCLZZZZZZZ_AA200_BO2,0,192,0_.jpg
http://ec2.images-amazon.com/images/P/4062850613.01._SCLZZZZZZZ_AA200_.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=shop.kodansha.jp/bc/aoitori/park/01kuro/image/index_P1050462.jpg


468 :なまえ_____かえす日:2010/06/10(木) 16:33:43 ID:3vYJ3D3x
某児童小説にアニメ化云々の噂があるのに
こっちはないよな…

まぁ麻倉の設定で引っかかるから無理そうだが…

469 :なまえ_____かえす日:2010/06/22(火) 22:36:27 ID:8eeVSnAE
まだこのスレあるのか
4年前からか懐かしいな

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)