5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏休みの推薦図書ってロクな本なくなかった?

1 :なまえ_____かえす日:2007/08/17(金) 22:32:54 ID:uDwIqm8q
何の教訓も勉強にもならない
トラウマメーカーか電波系の駄本ばっかりだったと思いませんか?

2 :なまえ_____かえす日:2007/08/17(金) 22:48:48 ID:js+XRvoC
今、省みるとそうでもなかったと思うけど、リアルタイムでは>>1みたいに思ってたな。
お気に入りの「東国の兄弟」ってのが年上の従兄が小学生か中学生の頃読後感想文の課題図書だと聞いて、
「こんなに面白い本が何で〜?」
と信じられなかった記憶がある。

3 :なまえ_____かえす日:2007/08/18(土) 12:04:29 ID:VukRqjLy
>>1はリア厨

4 :なまえ_____かえす日:2007/08/18(土) 20:25:54 ID:e2IQXXrS
>3
業者乙

5 :なまえ_____かえす日:2007/08/21(火) 19:25:57 ID:tgsTl8XX
推薦図書のあの金のシールがなぜか大嫌いだった漏れ

6 :なまえ_____かえす日:2007/08/23(木) 12:34:08 ID:bf8dul+a
岩波児童文学に親しんでた自分は、「なんでこんな駄本読まなきゃいけないんだか」って思ったな。

7 :なまえ_____かえす日:2007/08/27(月) 02:54:58 ID:TA4TzEmO
>>1のおかげでキツネ山の夏休み思い出して読みたくなった 明日買ってくるかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)