5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝☆ 復刊 偉大なワンドゥードルさいごの一ぴき

1 :なまえ_____かえす日:2007/08/13(月) 18:52:17 ID:UqYGb514
ジュリーアンドリュース原作
長らく絶版だったワンドゥードルが小学館より
青柳祐美子訳にて復刊が決定しました
http://www.fukkan.com/fk/CartSearchDetail?i_no=68309136

訳者が変更というちょっぴり不安なこともありますが
復刊記念に語ってみませんか?


2 :なまえ_____かえす日:2007/08/14(火) 19:01:59 ID:BKrTRe3U
ワンドゥードル復刊ですか!嬉しいな〜

実家にあるので多分買わないですが、本屋でチェックします
3兄弟はリンディ、トム、ベンだったかな?

今の子供たちにも楽しんでもらえる作品だと思うので、
学校や公共の図書館などにもバンバン置いてほしいですね

ジュリー・アンドリュースは「マンディ」も好きです


3 :なまえ_____かえす日:2007/08/16(木) 13:01:57 ID:zyaLKTG/
青柳祐美子…。

4 :なまえ_____かえす日:2007/08/17(金) 09:37:28 ID:FhbodVI4
訳が変わるとイメージが変わってしまうんだよね

昔のままは無理だったのかなぁ

5 :なまえ_____かえす日:2007/08/18(土) 21:16:55 ID:ikZ95eQ4
挿絵と装丁も気になる。
やっぱり変わるのか。これでソフトカバーだったりしたら悲しいな。

6 :なまえ_____かえす日:2007/08/22(水) 15:34:04 ID:lACTQ9wq
>>5
装丁の写真は復刊のサイトにあるよ

気になるのは表紙の名前のとこに絵、田口智子とあるんだよ
表紙の絵だけならいいけど、まさか余計な挿絵なぞつけてないよね

7 :なまえ_____かえす日:2007/08/22(水) 22:24:59 ID:+vsX8dd2
>6
見てみた。
全っ然違う装丁だ。orz
版元変わったからしょうがないんだろうけどね。

8 :なまえ_____かえす日:2007/08/26(日) 19:01:28 ID:YoMiit06
ワンドゥードルスレあったらいいのになーと思ったら立ってた
>>1ありがとう!

でも前の訳が頭に染み込んじゃってるから、新訳は読まないかも
あの読点の多い訳の方がなじむ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)