5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女主人公の定番「つもり遊び」をするスレ

1 :なまえ_____かえす日:2007/07/04(水) 21:30:35 ID:zvquxT34
赤毛のアン、小公女、等々・・・
児童小説の少女主人公の定番、「つもり遊び」を実行してみるスレです。
辛い状況や何でもない日常を「つもり遊び」で楽しく過ごしましょう。

2 :なまえ_____かえす日:2007/07/12(木) 22:55:38 ID:9psFqirx
つもり遊びかぁ。
最近職場で孤立してるけど、なんとか想像で乗り越えられるかな?
あした頑張ってみよ

3 :なまえ_____かえす日:2007/07/20(金) 01:51:58 ID:w1YHT1o2
私は仕事帰り、いつも暗い山道(自然公園)を通るんだけど
そのほっそい道を通るとき”森で迷って魔女のお菓子の家に向かってる娘”のつもりになったりするよ。
そうすると山道の怖さが若干マシになる気がするんだ。

4 :なまえ_____かえす日:2007/08/09(木) 00:26:08 ID:zNrIwrDh
ここのところ毎日雨がふって、じめじめとしてて湿気がすごいの。
そのうえ、今部屋の中は30度もあるのよ!

でも、私こう思ったの。
南のほうの、熱帯の、ジャングルの中ってこんな感じじゃないかしらって。
森の中はしっとりと湿っていて、むしむしとしてるけど、土と木と花の匂いがしてるの。
頭の上にはぎらぎらとした太陽があって、小道をかきわけて歩いていると、
突然、スコールが降るのよ!思いがけないことって素敵ね!

ええ、わたし、もちろんジャングルに行ったことはないわ。
でもそう思うと楽しくないこと?


・・・こんな感じかね。やっぱり暑いよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)