5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒星紅白・飯塚武史 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 21:38:46 ID:9U2qRdN6
サモンナイトやキノの旅で有名なひきこもりイラストレーター黒星紅白先生のスレです

★GRANADA LEVEL9
ttp://kuroboshi.blog34.fc2.com/


★前スレ
黒星紅白・飯塚武史
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1171205635/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 14:55:56 ID:EaQRvQ+0
>>1
スレ立て乙
褒美に黒星とら年賀状を送ろう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 15:39:43 ID:/Ecn2fPF
キノで好きになった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 18:54:03 ID:v6E5GUcs
なんで落ちてた
ところでキノが女らしくなりすぎてないか?
最新刊なんて少年に間違われる要素が全く無いじゃん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 19:51:18 ID:tF5/8Trx
キノを幼馴染と間違えて水浴び覗いて撃ち殺された奴がいたな
PS2のしか読んでないけど3でないし、そろそろ買おうかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 20:45:02 ID:QpAoapgC
あれ?なぜ落ちたし
いちおつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:16:19 ID:exbpX+Vp
1000近かったからだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 21:50:56 ID:o+H5J47K
誰か前スレで張られたパンチラ画像うpしてくれませんか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 02:03:56 ID:QNWpwQqt
黒星先生のパンチラなど見たくない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 02:15:04 ID:Q8IIYirg
わすチラ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 07:10:58 ID:I8xQLYAa
のいぢのファンなのね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 08:58:26 ID:I8i8VNkj
黒星さん御本人のパンチラは確かに嫌だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 14:50:22 ID:I8xQLYAa
パンチラ絵まだ残ってるが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 14:58:11 ID:HKY7QgHH
キノのパンチラのこと?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 15:33:06 ID:ACWplCvf
最近の黒星先生の絵は先鋭化してきちゃって昔の柔らかい雰囲気が減って残念

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 15:46:16 ID:0WneMb3l
線画はアナログ描きの方が好きだったなあ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 17:26:29 ID:HKY7QgHH
アナログ時代は何使ってたの?
アリソンから入った新参の私に教えてくだちい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 21:01:58 ID:0WneMb3l
シャーペンか鉛筆じゃないかな?
アリソンは見てないけど、一冊目の画集を見ると初めはそうなような

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 01:46:57 ID:RxveiQHw
線画デジタルにしたのは腰痛が酷かったからとか言ってなかった?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 04:16:35 ID:JT9U2wBa

>>18
あ、そういうことか
塗りにアクリルか何かを使ってる時代があったのかと思ったんだ
トンクス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 06:22:13 ID:uBVXJCh0
よ…腰痛…泣けるな…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 03:13:15 ID:Z0NTAfwS
黒星さん今何かいてるんだ?コミケに何か出すの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 03:47:49 ID:W685yUjo
あんな人が猫に猫缶云々してると想像すると超和む

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 05:35:56 ID:tmGef+vn
猫もふくよかで可愛いな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 02:14:22 ID:8daPepDM
ブログ更新もっとしてYO
そしてもっと伊織を描いた方がいいのに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 14:33:05 ID:fDaDjfkz
twitterでたまに絵上げてるよ
最近はアイマスよりドリクラなんだろうな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 05:18:34 ID:BxqtSz7z
ツイッタの黒星先生面白いのにリアルでは口下手もったいないのう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 08:14:28 ID:q4InBg2E
ふくよかだしな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 16:37:56 ID:cMd3J+Q6
ふくよかはマイナスじゃねぇだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 21:33:25 ID:q4InBg2E
猫が餌欲しがるたびにあげてたらますますふくよかになるぞ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 22:10:11 ID:tbjUyXeR
キーワードにふくよかって入っちゃってるじゃねーかwwwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 16:36:42 ID:AATjpXCp
ツイッター読むに凄い落ち着きなさそうだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 13:54:30 ID:dHtOO8dI
そうか?絵と同じで穏やかで優しそうなイメージだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 18:38:30 ID:Z4T3NdEp
なにこの人、サモナイ公式トップに晒し上げられてるんだけどエロいの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 21:47:52 ID:7FaG7VS0
釣れますか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 13:45:46 ID:3+iCLnLN
つぼみ VOL.5 (まんがタイムKRコミックス GLシリーズ)
表紙だけやろうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 11:47:34 ID:GSfU7Wrx
百合属性あんまり持ってないような気がするなー
そういうイラストは何枚か見かけたことはあるが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 00:09:15 ID:V06qF/kJ
タケスは印税的な生活が出来てるのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 00:11:52 ID:jdPW/ICV
口座が空でカード使えなかったって…可愛いw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 01:12:30 ID:fLo86t7i
イラストって印税つかないんじゃなかったっけ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 02:23:35 ID:hyVU90UT
印税つく事もあるよ
基本は無しだけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 08:17:21 ID:xe9I4/4Q
画集とかってない?
この人の絵だーーい好きなんだけどもっと見たい
俺はどうしたらいい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 08:21:48 ID:A9LKMPrQ
自分でググることすらできない程度の愛ですか^^

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 08:36:53 ID:xe9I4/4Q
ごめん…
ビューティフルワールドは持ってるんだ
サモンナイトの画集も出てるんだな
もう売ってないかなー…
これを機にサモナイシリーズやろうかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 09:21:00 ID:ERM64XOs
コミケいって同人誌買ってこいやぁ!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 10:25:41 ID:9Ldn9AY2
COADVENTUREとかサモンナイトコレクションのことをいってるなら
ネット通販で買えたりするよ、後者はつい最近だけど最近買えたし
ただ、コレクションの方は画集って言うよりは設定集に近いけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 13:21:29 ID:XLjjrI96
GRANADA LEVELQとか最近再販してて買ったけど
とらとか探せばまだあるんじゃない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 18:53:33 ID:vLC2ONdX
今なら99もQも店売りされてるしね
タペストリーも交換品に出されてたから少し頑張って4000p越えして交換してきたよ
たまにしか行かないから交換できただけよかったけど小さいんだよね(∵)
縦1m以上あるようなサイズのなら見栄えいいんだけどな
http://upp.sakura.ne.jp/src/upp33178.jpg

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 20:40:01 ID:xe9I4/4Q
>>48
このタペストリー良いなぁ!
サンプルって入ってない画像公開してくれないかなぁ…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/02(火) 00:58:35 ID:gm5+pseT
>>49
中国人が粗悪コピー品の素材に転用するのでグッズ化された元画像が公開されないと思われ。

自分で文字をとるしかないね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 22:05:03 ID:JdkRoRFs
http://www.toranoana.jp/info/comic/100212_tsubomi/
とらのあなで描き下ろしポストカード

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 22:44:36 ID:Xi7thoQ5
この二人の関係が知りたいなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 01:40:55 ID:W9q7xcnk
女の子同士ですか……

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 03:17:24 ID:zWZW4gXm
やっぱりかわいいなあ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 06:09:08 ID:/FeYVtih
ちょっと堀口を意識してる?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 10:05:21 ID:Bd3+9XK+
すぐに堀口堀口って
どこが似てるんだよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 13:26:31 ID:ritsBw6m
ふにふにやわらかそうな輪郭とかか?
キノも時を経るたびにそうなっていったな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 04:58:28 ID:Qrel7GAK
堀口信者うぜぇよ、全然にてねぇし黒星のほうがキャリアなげぇっての

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 04:58:58 ID:n9XlndYS
いや、黒星自身ファンだって言ってるのに。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 05:22:55 ID:u35OU18i
ファンだったら似せるのかと(ry

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 05:28:19 ID:qMN/CDYq
似てくる事もあるかもしれませんねぇ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 06:08:53 ID:ES4+5mqA
下らん、実に下らん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 12:40:04 ID:HwKdEEwb
つぼみ見てくる
百合好きじゃないから買わないけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 03:35:50 ID:vbqL1Aax
表紙だけだよな?作品書いてたりしないよな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 20:25:06 ID:eYjZRjcU
お茶が運ばれてくるまでにのカラー水彩調で綺麗だなぁ。
あのガサガサは編集したブラシで塗ってるんだろうけど
水彩独特の境界が濃くなる感じはどうやって出してんだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 20:35:36 ID:4GeWOkzq
saiの水彩境界じゃね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 01:31:47 ID:r3IgEtUT
なるほどあれか!トンクス
仕組みがわかると相当効率的な描き方だな。80P近く描く必要あるから当然だけど。
工夫してるのがわかる描き手はいいねえ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 18:39:51 ID:3puZWFvK
似た絵柄の絵師は沢山いるけど
この人は洗練されてるというかやっぱ頭一つ抜けてるよね
頭のネジも一つ抜けてるね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 19:39:54 ID:w1ySViwC
背景やら小物も何気に上手いよな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 18:24:21 ID:u3bu3dfv
アリソンの初期の頃の挿絵だと飛行機があまりに残念な出来で涙が出そうになったが、段々マシになって、
リリアとトレイズが終わる頃にはかなり上手くなってたな
オリジナルデザインを止めて実在する飛行機を元にするようになったのもあるとは思うが、
あれには感心したわ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 00:57:51 ID:MNI5Y+Lz
黒星さんって男?女?
なんかずっと気になってる…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 07:30:56 ID:ypPNuKai
なんていうか太目のおっさんって感じ…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 07:31:23 ID:lhwVKZGz
おっちゃんって感じ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 10:44:58 ID:MNI5Y+Lz
>>72-73
ありがとう
ずっと気になってたからスッキリしたよ。
知らぬ内にキノの新刊出てたようだし買ってくる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 11:05:43 ID:dsV3gE0O
本人いわくBEGINのボーカル

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 11:30:39 ID:qUUOiWH8
黒星紅白 サイン会とかで検索したら出るだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 08:32:02 ID:tCPbiF/a
BEGINのボーカル似っていうのはマジ言い得てるわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 13:18:31 ID:T+9h6m5L
写真を見たときは本人かと思ったよw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 20:01:50 ID:q6Y/HyIQ
おっさんほどピュアな心を持ってる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 02:33:04 ID:jU0l7PAN
黒星さんの絵でFF6リメイク見てみたくなった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 13:00:50 ID:rssON5Sg
>>80
同意

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 15:51:47 ID:02fMhoq5
>>80
同意


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 16:50:27 ID:fpjGjt8O
>>80
総意

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 00:19:19 ID:UaGfr/QM
プリキュアの画像可愛すぎて胸が苦しくなった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 00:27:58 ID:LzVKzv3P
リルムが可愛すぎて生きてるのが辛くなった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 08:57:45 ID:dMoRdOiT
インターセプターがry

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 14:41:09 ID:sOzSn0iV
旧サイトの絵ってもう見れないよな・・・
レイレイとかチャムチャムの絵がすごい好きだった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 16:14:49 ID:mpJd6fya
旧サイトは殆ど更新してなかったから印象に無いな
オリ絵なら画集に載ってるけど
2002が変わり目だなぁ
2003からは殆ど今と変わらない感じ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 19:51:38 ID:1UjAmhD/
アーカイブで見れる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 19:53:52 ID:nY3T3IlW
どうやって?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 20:07:33 ID:1UjAmhD/
http://www.archive.org/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 01:13:57 ID:ERIAOZmA
ブログのケフカが美しい魔闘家鈴木に見えてきた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 23:32:50 ID:WCiKogFI
>>91
見れねえ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 00:42:04 ID:0jiymp/2
旧サイトのurl入力しないと見れねぇよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 18:39:01 ID:qjk2sul3
おお見れた
ありがとう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 04:24:22 ID:e73fp8Yn
知名度の割にはアンチが少ないよねこの人
良いことだけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 09:23:03 ID:O2nFJ/Co
愛され系ひきこもり

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 17:34:43 ID:cT+aCA5Y
威張らないし前にも出たがらないから
誰からも恨みを買わないんだろう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 17:36:44 ID:g7v5y9TS
実際の人物を見て和んだのはこの人だけだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 18:07:45 ID:bEE72/bu
そういえばアンチを見たことがないなw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 13:44:30 ID:MBGKdDHL
外見のことも友達いないことも本人が自虐しちゃってるからな
ツイッターで楽しそうにしてるの見てると本当に喜ばしい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 14:41:49 ID:B5Eb7vGt
殆ど死んでいる達は友達じゃないのか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 14:43:24 ID:uYU/WuGx
GLANADA99を手に入れた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 14:44:52 ID:zGFhpAOS
ほとんさん達とのからみのほのぼの感は異常

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 15:09:07 ID:2afhhqKI
次の画集はまだなのかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 15:10:44 ID:YH/EzFgQ
もういい加減出ていいよな
6〜13巻でかなり溜まってる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:03:05 ID:zapbSubZ
今更ながらサモナイの画集を買ったんだが
これって集合イラストみたいのしか収録されてないんだな…
キャラ単体の絵が見れると思ってたからガックリしてしまった…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:38:30 ID:2afhhqKI
単体の絵ってゲーム中の立ち絵のこと?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 19:50:45 ID:B5Eb7vGt
サモナイ画集はよかったけど
黒星画集の変なサイズは本棚に収まらないからいやだった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 20:06:26 ID:Y4Qtu8ly
サモンのためにパレッタ全冊買ったなあ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 00:10:13 ID:cY/K8gwZ
パレッタとか懐かしすぎるわw
いくつかは保管してるな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 00:29:31 ID:o9FXZ1cx
パレッタって画集に載ってない絵も入ってる?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 03:19:17 ID:gCdwbJyh
>>107
攻略本になら載ってるぞ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 14:41:18 ID:cY/K8gwZ
>>112
画集って2冊出てるけど、サモンナイトコレクションのほう?
そっちなら載ってない絵もあるよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 14:56:59 ID:cY/K8gwZ
俺が持ってたサモンナイトコレクションは画集じゃないんだな
俺画集持ってないからパレッタの絵が画集に載ってるか分からないな。すまん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 15:42:21 ID:zqYQnQct
サモコレ→1、2のED絵(小さいけど)
画集→パレッタ、カードゲームの絵
がそれぞれ入ってた気ガス

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 13:48:31 ID:EsMttf+q
サモンナイトのキャラデザまたやって欲しいなぁ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 16:09:18 ID:Nar+d+s2
デザイン料が高騰しすぎて使いづらくなっちゃったのかも

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 14:35:21 ID:ff+KYGJp
ちょっと前に出た同じ会社のゲームで絵を描いてるよ
売れなかったみたいだからファンはどうしたんだと思ったけど
もともとサモンナイトは本編以外は他の人が絵を描いてたってだけだから
本編続編の5ではちゃんと描いてくれるでしょ


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 16:21:22 ID:C4XligeH
小説と違って黒星さんの絵だけぱっと見るというわけに行かないし
後から出る資料集で大部分見れちゃうから
黒星さんがキャラデザやってるというだけでゲームを買う気は起きないな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 18:48:10 ID:W2ISUTtx
★さんが最強のイラレに思えてきた

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 19:56:49 ID:oGCZW0tz
敵を作らない→最強

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 08:01:40 ID:d9eP7RJP
クォータービューの戦術画面とかも全部先生デザインにしてもらえばいいんじゃね?
ステータスウィンドウとかの背景にも壁紙的なキャライラスト満載で
開くたびにランダムで何十種類という絵柄が変わるのよ
余すところなく★!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 08:14:25 ID:a4jCGmJ6
嬉しいけどそれでは★さんがますますサモンナイトのみの人になってしまう
★さんは敵を作らない=固定ファンのところでしか仕事してないってだけだから
個人的にはもっと幅広く仕事してサモンナイトに幅広い層を呼び込んでほしい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 17:55:14 ID:pXYJKrYU
黒星さんって今は仕事絵もsaiで塗ってる?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 18:33:35 ID:hVz7C3tp
線画SAI
塗りフォトショじゃないの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 21:52:43 ID:pXYJKrYU
sai導入してすぐはそうだったと思うんだけど、
最近のイラスト見ると塗りもsaiっぽくみえてさ
キノ13巻の表紙の背景はsaiのブラシテクスチャだろうし、
メグとセロン5巻も塗りの質感がsaiにみえたから

どっちにしろ黒星さんのイラストは好きだし
saiだとしても何の問題も無いんだけど
黒星さんの塗りの真似とかしてるからちょっと気になったんだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 21:57:07 ID:8znoh1h5
確かにいつだったか最近は塗りもSAIって話は聞いたな
だが俺の記憶の信憑性がないから、確かなソース持ってる人を待て

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 15:52:43 ID:VdWLFon5
見ればだいたい分かるけどね
「お茶が(略」なんかはモロSAIの水彩ブラシだった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 16:54:24 ID:A9pANeZ7
不便があるのかもしれないけど、
アナログ線画の方が好きだな・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 17:03:27 ID:Bl4LeEgD
あっちの方が繊細な感じがして好きだったけど
腰にくるから無理なんでしょ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 17:12:40 ID:cEypJLIX
たま〜に絵描いてる身としては、タブ線画とかは信じられない超技巧

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 17:43:54 ID:j2FafsRZ
ゲームだとセイクリッドブレイズから線の感じが変わってるな。
筆っぽくて鉛筆っぽい味が薄れたが、この辺は好みか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 17:02:40 ID:HwnpAQsI
落ち込んだときにこの人の画集を見ると、少し元気になれる
萌えもあるんだろうけど、暖かみがあってほっとする
ピクシブとか見てると、若くて上手い人は星の数ほどいるけど
老舗のような、家に帰るような安心感を持てるような絵を描ける作家は、
長く大事にされるんだろうなーと思う
活躍し始めてからここ十年くらい?で一番好きな作家だな


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 17:51:35 ID:hGq/eucq
でもトリスの描き下ろし画集シリーズは出る気配がないのが玉に瑕

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:14:01 ID:ez+irbhZ
ttp://twitpic.com/1im8pz
かわいい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:42:46 ID:PvLHZQUz
この人の癒しっぷりは異常

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 01:10:11 ID:PtLPyx5k
最近の黒星さんの絵は、見てて「ほのぼの」とはするけど、昔のような惹きつけられる物がないなぁ。
2002年あたりの絵が凄い好き。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 04:48:08 ID:zSWYxpHc
SAIよりアナログの方がいいよね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 11:23:36 ID:s/Hy3nwp
結婚してるんだっけ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 14:39:02 ID:uWSk6hPS
ネットの僻地で見つけた相当昔の絵。
http://miriam.sakura.ne.jp/image/img-box/img20100522143618.jpg

ついでに本人
http://miriam.sakura.ne.jp/image/img-box/img20100522143810.jpg
手前,黒星さん。奥,時雨沢さん。
いい人そう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 15:21:37 ID:Q7pdUG3O
癒されるな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 15:33:05 ID:yIjJwN52
やはりBEGIN

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 15:33:17 ID:sWYbBnm6
いつ見ても時雨沢さん個性的すぎるw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 20:03:04 ID:cjiokvWX
どう見てもビギンのボーカル

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 11:51:30 ID:gh1IO0tt
時雨沢は何の目的で髪を伸ばすのか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 11:56:15 ID:Np+tAbhC
フォッフォッフォ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 07:07:50 ID:snQta6Q3
http://www.dorasu.com/pc/game/psp/kittyblock/

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:26:50 ID:ukpJYJEX
キノ画集買った。
P52のイラストには度肝を抜かれた。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 16:52:23 ID:UgGUgcGo
>>148
一番目立たない色使いだな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:16:28 ID:cAz608tb
でも一番オーラあるよね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:34:20 ID:eIuy9pZV
>>148
テーマは不協和音ですか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:03:42 ID:QeT7Hrx9
こう見るとろっくが上手いな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:57:49 ID:VhX5T27/
スティッカムやってたみたいだね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:47:45 ID:8uyuAwEt
>>148
やはり★の絵が一番癒される

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:54:44 ID:BVe1d4Fg
>>154
みたかったー

ライブ録画ってとこ探しても見当たらないんだけど
ひょっとしてもう観れない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 12:32:08 ID:u0S1vJyy
http://dat.2chan.net/46/res/300284.htm

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:42:31 ID:sbMsS/uW
CDいらない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 05:08:17 ID:9zA6w2SW
今、配信してる〜

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:17:44 ID:d64tFu2a
スティッカム配信見たけど愛され過ぎだろ黒星先生w
ここまで好かれる絵描きも珍しい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 20:58:55 ID:GN83CnVi
声もBEGINだった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 02:35:47 ID:/PNguzIX
声からもいい人オーラが漂いまくり
非の打ち所がねぇw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 10:16:41 ID:gG8uSsNl
声がガチでイケメンボイスだった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 13:07:16 ID:vREEstk+
おいあの顔でイケメンヴォイスとか反則だろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 23:34:11 ID:JcSahaHq
こんなイケメン声なんだ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 01:09:02 ID:yeR4fZc7
イケメン声ってなんだよwwwプギャー
と思って聞いたらホントにイケメン声だった

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:51:28 ID:fJumD5wu
ちょっと見たけど600人くらいが黒星ハアハアみたいな感じで
さながら桃色地獄絵図といったようなハッテン場だった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 01:32:21 ID:ixWjMrOF
えつ立ち読みしてきたけど、ブログまんまな受け答えで笑ったわ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:57:46 ID:HK1fsPwh
立ち読みとかないわ…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 02:09:12 ID:2AflBEyJ
今日もイケメンボイスだった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:45:28 ID:s/3N3aFF
学園キノ最新刊のピンナップを見て、黒星ってこんなに上手かったっけと思ってしまったのはナイショだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:19:40 ID:tTinZg7T
最近配信よくしてくれるなぁ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:26:12 ID:zl/7/8iY
配信初めて見たけど想像以上に律儀な人だな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 03:58:07 ID:4Djh4Vr/
高感度が青天井

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:12:06 ID:IGR3IFrj
連休中に配信ないかなぁ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:25:36 ID:MmvNkL2d
見逃した配信ってもう見れないの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:43:06 ID:1ywwMUOb
Intuos4のどれ使ってるんだろう、Largeかな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:23:59 ID:fOSHE+JG
前に大きさ聞かれたときに曖昧な表現してたからMediumじゃないか
LかSだったら一番大きいor小さいって言うだろうし

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)