5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラストレーターだけど質問ある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 14:52:50 ID:Hekg7YZU
単価500円から1000円くらいの仕事だけどね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 16:37:55 ID:Bzh53Z64
バナナはおやつにはいりますか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 17:03:02 ID:uTQo5WJR
ホタルなんですぐ死んでしまうん?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 17:13:31 ID:jMH65B9k
せつこー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 17:31:47 ID:0X1CT7fq
1には質問したくなる大きな釣り糸がついてるが・・・
あえて聞かない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 01:37:32 ID:nkFnWFWC
経歴は?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 01:38:42 ID:C3oaj4ed
単価やすいねぇ〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 01:45:49 ID:IS0JJeHk
単価500円の仕事ってどういうの?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 06:30:14 ID:aOfxvpNI
>>1
月どれくらいの仕事もらってんの?

普通に働いてんだよね? イラストレーターっはバイト感覚?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 08:58:13 ID:4ClRwWAv
俺は聞いたことあるぞ。
大手の印刷屋が内部のデザイン部署でやってる
商品が沢山載ってるチラシ。
写真を線画トレスするやつ。

確か上手さや難易度によって500〜800円くらいだった記憶。
800円の人はエリート扱いらしい。

どんな世界だよ・・・と驚いたもの。
それ以外で500円とか聞いたことないが・・・
知らない世界はまだまだあるんだろうな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 00:39:59 ID:hxzIh4T8
>>7
間違っています。
以上。
↓次どうぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 13:42:21 ID:6fE+7XWa
どんな絵描いてんの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 15:53:44 ID:0UrWI5XM
小畑健の絵に対しての感想は?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 20:25:53 ID:xSIk/zYE
彼女いますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 21:08:28 ID:OFIZdEE+
おいくつですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 19:13:22 ID:LAVDMIhn
質問していいですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 20:31:23 ID:LEIQhH3k
>>2 バナナ嫌い
>>3 人間より長生きすると、気色悪いです
>>4 はーい
>>6 中学一年生の時です。お母さんが赤飯を作ってくれました。ビフテキが良かったです
>>12 わたせせいぞう風の絵柄で格闘漫画の同人誌を出す予定です
>>14 います。あなたにお願いがあります。カルフォルニア州知事をターミネートして下さい。
>>15 女に聞くな人畜有害マン
>>16 お前だけ駄目。スリーサイズは B:88 W65 H:87
>>17 後を頼んだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 04:20:42 ID:1VMUwoPT
平均月収は?
あと専業?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 17:23:54 ID:IDCNeTU7
>>18
今BSでハットリくんを視聴中で忙しいでござるの巻き
後を頼んだ。>>20

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 11:52:42 ID:pwFMi99r
絵見てみたいです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 18:25:03 ID:YtlfTanV
市橋達也容疑者のことをかっこいいと言う同人漫画家さくらはじめ(もじゃ)
http://www.booksonlineshop.esmartdesign.com/hajime.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 15:20:51 ID:IS7Ul2NM
さっきクソみたいなイラスト納品された。
しかも約束の時間過ぎまくり・・・
クソみたいな仕事に金払わないとダメ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 15:23:01 ID:IS7Ul2NM
イラストレーターって名乗ればプロっておかしい。
だってクソみたいな仕事しやがって。
クソクソ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 18:32:50 ID:u6jonZll
どうしたどうした
萌え昆布でも始める気か

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 11:13:35 ID:YWtiG0Oe
>>22
納品されたらかねはらわんといけないでしょ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 23:00:17 ID:cljxCQRf
クオリティが低けりゃやり直しを命じたくなるのは共感できるが、
納期を守らせるだけで精一杯なんだろ?

担当は締め切りに余裕をもたせないと。早めに告知するとか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 08:05:52 ID:c0hXfLYh
イラストレーターだが、単価500円の仕事ってなに?
通常は30000以上だよね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 08:24:31 ID:UO/DXaji
仕事じゃないよそれ
依頼してくる方は十中八九頭イッてるから
恨まれないように気を使いながら断る必要があるね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 04:28:19 ID:trXXePsk
ショボイ雑誌の隅っこにあるカットイラストなら1枚500円ってありうるのか・・?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 10:57:18 ID:OIZWb1Mu
トミーウォーカーとかOMCなら一番安いやつが500円だったな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:49:54 ID:AWk8Mo24
500円なんて、仕事じゃなくてボランティアだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 12:01:03 ID:gC4X2GEr
500円で量産ハンコ絵50カット@エブリデイ
そういう仕事で食ってるヤツもいるのかもな?

アシ使って利ざや1日@1万とかキワイ世界もあるのかもねぇ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 15:33:10 ID:40zBJp6I
携帯ゲームのアバターの服だの靴だのが
1点500円〜だったよ。

担当営業が「有名なクライアントだから人目に付きますよ〜」
とか言ってやがった。
たしかに有名かもしれんが、
アバターでおままごとしてるガキだのスイーツ笑が
てめぇのアバターの服の絵描いてるイラストレーターを気に留めるか?

クズ仕事。
でもこれから増えてくのかな?
携帯ゲームとかmixiアプリとかなくなればいいのにと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 11:46:58 ID:9+jvHUhS
>>1の詳しいスペック教えてください。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:18:40 ID:NY2zV064
単価500円でも5分で出来れば、いいな。でも普通に1時間以上
かかるんよね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 17:07:10 ID:ExSmLcPV
イラストレーターってどんな仕事するんですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:50:19 ID:8XwLaBrX
2011年卒のCGデザイナー志望なんですが、今からの就職活動は遅いですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 17:59:00 ID:aDmsO3Dj
会社は、提出する課題や自作品が一定レベルなら、いくつになっても評価してくれるんじゃないかな
会社側の期限関係なしに電話かけてみたらどうだろうか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 17:39:23 ID:/i8ui9LE
どのようなイラストを描かれてるのですか?
やっぱり人間などですかね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 17:43:31 ID:tyQO57EG
誰に質問してるんだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 20:13:14 ID:YQ7ZDf7J
1が質問あるかって聞いてんだからとりあえず1が答えればいいんじゃね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 13:51:46 ID:5e35knHJ
イラストレーターの平均の年収ってどのくらいですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 14:26:30 ID:M73Ov3FT
とりあえず1〜6月までで売上240万くらい
ここから税金年金健康保険払うけど確定申告の時にほぼ戻って来る

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:19:24 ID:5e35knHJ
あのー地方都市で個展とかたまに開いてる人はそこで作品が売れて
それで生活してるんでしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:28:49 ID:CKNs0Bde
動物描くのが好きで
いつかは動物園や水族館 競馬場などに置いてある様なグッズを作るのが夢です。
こういう場合は どこに作品を売り込むのが良いんでしょうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:46:05 ID:5hADlbmO
動物園や水族館 競馬場に売り込むしかないね
絵だけ持って行っても駄目
グッズ製造の工場とかとも打ち合わせて
見積とか出して見本も作って…くらいしないと相手にもされないだろうね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:15:29 ID:24eLAJap
http://www.art-meter.com/search/work/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 14:56:51 ID:A3dmlPIY
>>45
なんと!自分も動物を描くのが好きですよ!
グッズを売られるようになったらぜひ買いに行きたいです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:05:31 ID:y4wZgilY
イラストレーターは水商売ですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 15:19:17 ID:01coNlP+
歯がムキーっとなった馬のイラストあるとこしらない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:15:07 ID:1Bac4rre
>>45
メーカーのデザイン部に勤めるのもひとつの方法。
水族館や動物園のグッズは、そういったメーカーと取引しているので、
その分野に強い所に入れればOK。
ただオリジナルブランドの企画は、そこそこ余裕がある所じゃないとこのご時勢難しい。
中小は殆ど版権モノ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)