5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おっぱい】ヤスダスズヒト2【おっぱい】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 17:13:29 ID:H66mwsMJ
ヤス先生大好きっす

HP
ttp://www.suzuhito.com/

前スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1171166965/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 17:15:09 ID:H66mwsMJ
wikiより抜粋

漫画
* 夜桜四重奏 ?ヨザクラカルテット?(現6巻、講談社刊「月刊少年シリウス」)
* ピンキーコミック(単巻、ワニブックス刊「コミックガム」)
* プラトニックチェーン Selected Stories 2,3「スクウェア・エニックス」
* マジキュープレミアム:エンジェリヲ (エンターブレイン)

小説、イラスト担当
* 神様家族(作:桑島由一、メディアファクトリー刊)
* 鬼神新撰II(作:出海まこと、メディアワークス刊)
* ラスト・ビジョン(作:海羽超史郎、メディアワークス刊)
* 毛布お化けと金曜日の階段(作:橋本紡、メディアワークス刊)
* 飛剣術士アグリー?非恋?(作:白井信隆、メディアワークス刊)
* 越佐大橋シリーズ(作:成田良悟、電撃文庫刊)
* デュラララ!!(作:成田良悟、電撃文庫刊)
* 世界の中心、針山さん(作:成田良悟、電撃文庫刊)
* Girl's Guard 君の歌は僕の歌(作:桜庭一樹、エンターブレイン刊)
* トライゼノンZP(作:日下弘文、富士見書房刊)
* スカーレット・ソード(ソフトバンク)
* 投資銀行青春白書(作:保田隆明、ダイヤモンド社刊)
* 5656!(作:成田良悟、電撃文庫刊)

キャラクターデザイン、挿絵、他
* まじかるアンティークアンソロジー(エンターブレイン)、イラスト担当
* 夜が来る!ビジュアルファンブック(エンターブレイン)、イラスト担当
* FFXIアンソロジー(エンターブレイン)、イラスト担当
* セガガガ 虹野カオリン(SEGA)、キャラクターデザイン担当
* 二次元DNsマスコットキャラ にじこちゃん(マイクロデザイン)、キャラクターデザイン担当

テレビアニメ
* 夜桜四重奏 ?ヨザクラカルテット? (2008年、#1原画)

ゲーム
* 女神異聞録デビルサバイバー(アトラス)キャラクターデザイン担当

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 20:07:33 ID:KX6DW/fN
ダウン症長男と妻殺害 懲役7年
http://mytown.asahi.com/saitama/news.php?k_id=11000000902050002

ダウン症長男と妻殺害 懲役7年

川越市の自宅で昨年9月、妻きみ衣さん(当時53歳)とダウン症の長男正大さん(当時27歳)を刺殺したとして、

承諾殺人と殺人の罪に問われた同市藤間、無職、福島忠被告(57)に対し、さいたま地裁(若園敦雄裁判長)は4日、

懲役7年(求刑・懲役10年)を言い渡した。

<中略>

判決言い渡し後、若園裁判長は、「公判で『2人を追って死ぬ』と述べていたが、正大さんが2人の元に生まれたことには、

必ず意味があり、あなたが生き残ったことにも意味があると思います。その意味を自分なりに受け止め、有意義に生きてほしい」と述べた

福島被告は肩を落としてじっと聴き入っていた。
(毎日jpより)

この記事だけではとうてい推し量ることの出来ない苦労を、この両親はなさったのでしょう。
他の記事では、息子さんは知能レベルが2〜3歳で、自分が出した排泄物まで食べようとしたり、成人してからは暴れることもあったと書かれていました。




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 10:50:44 ID:J4s9upGs
ヤスダスズヒト 芸暦7年
ttp://www.suzuhito.com/

半ケツの幸彦判長は、「公判で『2人を追って牛丼』と述べていたが、
ヤスさんが世間の目に触れたことには、必ず意味があり、あなたが生き
残ったことにも意味があると思います。その意味を自分なりに受け止め、
有意義に生きてほしい」と述べた
市場のファンは肩を落としてじっと聴き入っていた。


この記事だけではとうてい推し量ることの出来ない苦労を、このヤスは
なさったのでしょう。他の記事では、ヤスさんは知能レベルが2〜3歳で
、自分が出した排泄物まで食べようとしたり、成人してからは暴れる
こともあったと書かれていました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 13:21:21 ID:uiVbgyXd
>>4
何を知ってるんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 18:18:24 ID:54+qg/c2
(・∀・)ニヤニヤ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 02:25:22 ID:eS+qJLLo
コミックヴァナ通 vol.03の表紙書いてた
しかしゲーム内で絶対に有り得ないオリジナルデザインキャラを版権ものの表紙に書くのはないわ
あんなどピンクの髪色も無いし、ヒュームにあんな髪型のキャラもいないし…
オリジナリティは違う仕事で出してくれよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 04:08:35 ID:lw/JtpFL
それがイケてるデザインなんですよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 16:30:47 ID:daJCFK+j
ヤスダ先生かっこいいです(><)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/03(火) 11:34:14 ID:N5k0KdmN
ヤスダ先生の絵…好きだな〜。

特にことはとか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 21:57:51 ID:bOd361A2
厨二病絵師(笑)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 22:20:35 ID:xfQzDrod
ヤスダの描くキャラ全員顔が一緒。
背景のパースがおかしい、適当な塗り。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 19:16:00 ID:c8ycxJ5J
胸に気合を入れているのはいいが、
ちょっと位置がずれてねーか?>デュラ5巻


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 20:16:18 ID:uWupsIYE
デビサバでもそうなんだが胸の位置がやけに上にある

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 20:44:14 ID:tEn4S9A8
なんていうか、あんま素肌の乳を見た印象がない。谷間とか
どれもこれも服の上から「大きいね!」って見せてるだけって感じだがそういうのが好きなのかな
直乳でなく間接乳って言うか、匂わせ乳って言うか

しかしそれにしては肝心のおっぱいが、男がネタでやるバレーボール服の下に入れて
「巨乳!」ってやってるアレにしか見えないという……この人の大抵のサイズだとソフトボールだけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 10:47:15 ID:6AMjW1ff
おっぱいがいい
夜桜の青い子はひんny−だけどおっぱいがいお

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 19:44:03 ID:9fVpuwtf
おっぱい周りの服のしわに掛ける情熱が
尋常じゃないw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 23:36:31 ID:upqJilxk
この人のファンって見た事がない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 18:38:55 ID:KYf2UiTt
よくわからんが、成田ファンの腐女子とかは好きなんじゃね?
バウワウやデュラララでキャーキャー言ってるし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:01:53 ID:uU8v7yc/
>>18
引きこもってないで部屋から出ろよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 08:57:14 ID:Ek93Fd9Y
なるほど>>20のような腐女子がヤスダの儲なんだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 15:00:53 ID:1KTpeUhj
なるほど>>21のような暇人がヤスダのアンチなんだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 20:01:25 ID:nmOi9ljr
バウワウやデュラララでキャーキャー?
いつの時代の話ですか?
ラノベの挿絵なら山本ヤマト、カズアキの方が腐人気ありそうだけど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 20:07:03 ID:NN6QvgfU
別に可愛い絵描いてくれる人なら誰でもいいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 21:23:45 ID:hue3D8Vh
ヤスダさんの売りはおされなデザインではなく「おっぱい」です
悲しい事に儲はおっぱいしか見ていません

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 12:59:49 ID:765RBH4F
ヤスダ先生めっちゃオシャレだと思う。
超かっこよくてあこがれる。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 21:05:30 ID:WBiP090Y
スルー検定

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 07:51:48 ID:ZGSuWIkR
蓮爾ファッソンを着こなせるのはヤスダさんしかいない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 15:35:24 ID:1VHOZvOR
俺もヤスダ先生めっちゃかっこいいと思います

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 23:40:57 ID:qI9BNEtK
ヤスダ先生かっこいいしエロイし、僕も好きだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 09:10:53 ID:Zs+PzxjY
誉め殺しかよw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 14:33:20 ID:VbcONrN9
嫌味だろw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/29(日) 14:45:53 ID:fJrDh1a9
たしか痛いニュースだか何だかでぼこぼこにされてなかったこの人?
キャラデザださいとかね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 17:02:46 ID:AIEcd4qp
叩かれれば叩かれるほど強くなるヤスダ先生は人間の鑑ですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 19:01:39 ID:L3xBNlYq
夜桜のトークショーに来てたけどガチのイケメンだった
声優食いまくりでしょ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 02:03:36 ID:Vpcqs7QH
どこがガチのイケメンなんだか・・・
池沼をイケメンって読んでるんだったら読み間違いだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 21:52:00 ID:kTTNjKcl
保田泰仁先生に嫉妬するアンチ乙
彼はイケメンだというのに

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 22:02:37 ID:FJ8wLPdS
ヤスダ先生めっちゃかっこいいと思います

>>36
こういう事

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 21:29:33 ID:8DfaeQUT
漫画はマジ厨二病

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 23:56:22 ID:+aFGarLL
安田さん声優と付き合ってるよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 01:06:46 ID:YG2h5TER
へー、そりゃすごいですねー( ´_ゝ`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 17:13:16 ID:IExBrxkI
なにいってんの?
声優と付き合ってるんだよ?
お前みたいな屑が付き合えない相手だぞ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 18:47:39 ID:F2bwycy8
毎日セックスして喘がせてるんだよね
たまんねーな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 02:28:06 ID:oq0Eg78m
声優と付き合いたいなんぞ思ったこともないわw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 09:18:35 ID:AmoVdSWJ
>>44
ワロタw
なんというやせ我慢w
なんという負け惜しみw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 13:20:25 ID:oq0Eg78m
最近は声優と付き合えることがステータスなんだなー
さすがヤスダさんですねー( ´_ゝ`)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 16:09:58 ID:dR7kHIkx
>>44

くやしいのうwwくやしいのうww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 05:34:23 ID:N6qmXJV8
超有名声優が相手だったらすごいな出世したもんだなとは思うけど
それでも羨ましいというのとは違うな
声優ってそういう対象じゃない
アイドル声優のファンだと羨ましくてたまらないのかもしれないが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 18:56:54 ID:eG6frCRV
最近来るageてる人は声優と付き合いたい系の人なんだろうな
まあがんばれ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 23:21:49 ID:kJRC5Sn7
>>49
粘着やせ我慢ワロタw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 00:03:40 ID:YyvMpCgR
保田先生羨ましいですぅ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 00:30:38 ID:igWptSJ4
絵下手すぎ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 02:15:09 ID:8KWC2kML
問題は美人かどうかじゃね
美人なら声優でなくても羨ましいものだけど
不細工なら声優でも羨ましくないと思う。
そうでもないんかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 04:05:08 ID:/KrtaBzF
金魚のフンみたいな性格してるんだよなこいつ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 23:38:52 ID:YyvMpCgR
声優じゃなくて絵の話しろやチンカスドモ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 00:15:01 ID:sAo0k2BX
何を語ればいいんだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 01:21:21 ID:yq3hfqmt
おっぱいぐらいしか…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 09:40:49 ID:CRWA3Os7
ヤスダ先生の話してるから声優の話になるんだろうがボケが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 00:06:44 ID:4hPic+Ls
声優の話したいなら声優板池
ここはヤスダさんの絵と仕事の話だけでいい
ヤスダさんのプライベートには興味ない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 18:34:39 ID:CwTpxfgO
お前が興味なくてもヤスダ先生にまつわる話だろうが
自治厨なら自治厨らしくもう少し突っ込まれない主張しろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 20:56:07 ID:e6QmXxta
絵描きヤスダへの攻撃じゃなく、ただの個人の日常への中傷になってるよな
このスレに関係ない相手もターゲットになってるし
関係者全員に攻撃みたいなストーカーになるまえにやめとけよ




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 01:49:33 ID:H8pLolBj
ヤスダが声優と付き合ってるから声優の話しようとかww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/09(木) 21:06:29 ID:ubvpcG9g
声優って誰よw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 11:21:02 ID:Utc0n8PV
自分を「絵師」とか言う奴はたいてい偽者

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 17:28:50 ID:2X9Vc6PR
壊死

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 14:09:53 ID:P1edZZDa
こいつのスレは身内が叩きまくるから相当嫌われてるんだろうなって印象

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 17:50:41 ID:tnsHyRoO
身内(笑)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 14:48:17 ID:AD6tmTuJ
まーだ一生懸命粘着してるよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 19:46:31 ID:Qh2pKVYN
夜桜の青い子の貧ny−がイイ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 15:30:12 ID:E+4h/nsK
もっと貧乳キャラを描いて欲しい!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 19:53:13 ID:iElr+bKz
絵は貧相だけどね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 03:32:10 ID:F0TgsqeG
ヤスダは反省は出来る人

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 21:42:00 ID:1Jv9RI9G
おっぱいにつられて色々みてみたが
サイトは聞いてる音楽が幅広くてオサレだし
今月号のシリウスの漫画もタイトルの表記がオサレだし
ペンネームは全部カタカナ表記だしオサレですね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 02:25:28 ID:bB5M0zcO
エヴァの真希波が
スズピンデザインっぽかったから来てみたが
関係なかったか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 07:03:35 ID:UEBzoWCw
何いってんだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 13:21:20 ID:x5mzWC25
鬼神新撰のマンガは黒歴史?
あれはひどすぎるw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 11:30:19 ID:KOAVdm/U
全部黒歴史だろうがw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:23:32 ID:WQHeclCv
pixivで自分が担当した作品の絵を
全部ブックマークしてて引いた
なんか怖いよ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 13:19:31 ID:b4+eO4Uq
サービス精神旺盛で良いことだと思うが
描いた方は嬉しいだろう

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 05:50:34 ID:qNJBFpIm
>>78
それってすごいな。全部ブックマークするなんて結構大変だろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 21:33:17 ID:PiWqTBE2
ブクマされない俺涙目w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 18:15:36 ID:STQ29ffH
元気出せよw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 21:27:32 ID:PVhnRaHd
デビルサバイバーの画集は出ないのかい?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 13:55:22 ID:MGMXlLoV
欲しい奴いないだろ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 00:11:02 ID:mJ7LQVx3
画集出せるほど描いてないだろ
資料集みたいのが何冊か出てるし、十分じゃん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 05:11:54 ID:V0nwHFwk
スレがびっくりするほどのびてなくて噴いたw
厨二病治さねえと消えちまうぞ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 04:16:38 ID:X7FdnUCm
こんなクズいらねえ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 06:15:26 ID:vorypa5p
へぼ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 12:07:09 ID:wXJAniSw
このライトノベルがすごい2010の表紙
相変わらずぱっと見でどういう体勢なのか分からないポーズだった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 12:09:23 ID:CpeZ7UaB
デッサン狂ってる
ディフォルメでもなし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 18:42:03 ID:WbhSEShF
この人、まだ二十代っぽいから大学でデザイン専攻して
センス磨いた方が良いんじゃないかなぁ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 21:40:28 ID:3S0cia5T
いやもう三十代だよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 22:10:11 ID:8rS0/4dQ
適当言っちゃダメでしょ
年齢公開してないじゃない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 04:39:59 ID:wuGQdlTe
30代でこの絵のレベルは致命的

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 06:29:19 ID:yWcONaft
昔よくあった生まれ年別の同盟で
この人は77同盟に入ってたから
1977年5月4日生まれ
今32歳で今年の誕生日がきたら33歳だね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 23:21:15 ID:zxsVz+tO
デュラララでさらに売れるな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 02:17:22 ID:8+EYLNEN
こいつの絵キライ
キャラがみんなカエルみたい
漫画はともかくキャラデザとかマジ向いてないだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 03:05:07 ID:5xIAnYgR
キャラがみんなカエルみたい?
羽海野チカのことディスってんのメーン?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 12:47:35 ID:/x/JJKEq
こいつの描く絵、パースおかしいのとか直ったのかね。
絵自体が嫌いなのもあるけど、やる気がないくせにうわべ
だけのオサレなを描いてるからよけいムカツクわ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 13:08:34 ID:Vne0Eqbp
カエル顔と爬虫類顔のどっちかしかない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 21:46:46 ID:5jz0z+/R
絵の技術を語る奴は教科書に載ってる絵でも見てろよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 23:00:33 ID:txerKGJY
>>97
わろたwwwカエルとかうまいこと言うなwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 09:28:38 ID:bxKA1Ddj
有名作家に媚びへつらう性格は治ったんだろうかスズにゃん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 03:07:43 ID:J43se9Jz
HP見るとデザイン業も営んでるみたいだけど
過去の仕事を参照しても正直しょっぱい感想しか出てこない
なので、「これはすげーよ」とか「ある程度見れる」というスズヒトデザインを誰か知ってるなら教えて

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 07:38:03 ID:jjigbJqk
デザイン業はわからんなあ

ヨザクラ表紙は目を引くなと思う
デュラララの小説の挿絵がテレビで出てきたときも
目を引くキャッチーさはあるなと思う
紙でじっくりみちゃうと粗がいっぱいでてくるけど。
単発イラスト仕事はどれもやっつけであまり好きではないな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 00:38:37 ID:LOU49R2y
昔から見てたけどこの人の絵はシルエットが良いなーと思う
デュラララアニメのキャラデザさんもそれをわかって活かしてる感じがするなあ特にED絵

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 13:15:21 ID:iHH4r07G
ヤスダがチヤホヤされてたのが今までわからなかったけど
デュラララでわかった
腐女子人気だったんだな
そりゃ男の俺には理解できんわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 14:42:24 ID:Dm4qGRg3
中高生人気じゃないか?
つかこの人自体は腐人気ないよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 15:07:36 ID:HRvCk3Hu
ヤスダ叩いてるのってヤスダと同世代の人間なんだろう?

そりゃ同世代から見たら痛々しいデザインかもしれないが
そもそもヤスダは端から中高生向けを意識してるし
おっさんの好みとはベクトルが違うんだから叩くのはお門違いだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 10:45:07 ID:oRaGb5xf
そりゃもっともだけど
悪口くらい言わせてくれや

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 19:46:49 ID:tbgh7N5T
なんだかんだ言ってヤスダに興味あるのかw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 22:06:00 ID:vqsesNLY
伸びしろなさそうだなぁとは思う
原作付きでマンガ描けば良い仕事しそう
名前が似てるとらドラのヤスみたいに。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 14:40:51 ID:JirG/AZV
なんだかんだ言って仕事がもらえてるってことは身内にはウケがいいんだろうな
仕事も早そうだし真面目なんだろう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:27:05 ID:Xh/v2F6f
>>107
腐だってこの人出版社にどんなデカイコネがあるんだろう?と思ってます
漫画ならザラにいるレベルだけどイラストレーターはないわ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 17:00:10 ID:qOKzV103
陰影を強調しすぎたオサレ絵でブリーチみたいに白くて大ゴマ多用
でもさいきんのお笑いをいれて上手くテンポをつける


・・・労力を極限まで減らしてうける作品作る才能は凄いと思う。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 20:09:09 ID:jSKCEM+7
デビルサバイバーでは50人近くの候補の中から選ばれたらしい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 20:32:16 ID:irHXE2eg
ヤスダさんが女性だって最近知ってびっくりした

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 21:47:16 ID:R4C2HDy8
?昔リアルで遭遇したことあるがおもくそ男性だったぞ?

チャラい系友人連れてた。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 18:18:47 ID:nwYH3yrw
嫌いではないんだが造形のパターンがほとんど同じなのがなぁ
見た目が似たようなキャラばっかり


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:08:29 ID:3vO+oPcL
今や売れっ子だから怖いものなしのイケイケ状態なんだろうなあ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 00:04:55 ID:hQIXJhCb
>10 名前: すずめちゃん(大阪府)[] 投稿日:2009/01/14(水) 17:28:03.09 ID:c9sZnj22
>やっぱキャラデザインでしょうね。
>メガテン系のキャラデザインとしては全く受け入れられません。
>ダークさや異形さが伝わってこないしDSというハードの年齢層にあわせてしまった感は否めない。

>ペルソナとかライドウとかの魅力がキャラクターから感じられんのですよね

>107 名前: すずめちゃん(九州)[] 投稿日:2009/01/14(水) 18:57:08.50 ID:vfdHcgIR
>>>10
>シナリオはグロいってよ。
>会社の意向でCEROのC以上には出来ないから、オブラート的な意味で絵柄を可愛くしたりドット絵にしただけで
>これが3DだったりしたらZ指定になってたってさ
>(ν速のデビルサバイバースレより)

>>絵柄を可愛くしたりドット絵にしただけ
もしDSで出なかったら今の売れっ子ぶりはなかったかもな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 10:20:21 ID:LsXJbIBe
>>121
DSだから子供向けってんなら、メガテンSJはどうなるんだよ
ヤスダ叩きは好きにしろって感じだが鉾先が違ってきてるだろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 19:21:47 ID:wh3DLC8W
続きはゲハで

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 00:33:01 ID:LZks0t2G
> suzupin 信じるかどうかは皆さま次第ですが、13歳になりました 中一ッス
>19分前 P3:PeraPeraPrvから

・・・え、これまじか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 18:33:00 ID:3j1BwM2V
>>124
>>95

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 20:54:04 ID:J3tPa5Kq
ヤスダスズヒトさんじゅうさんさい!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 08:22:41 ID:6gjcq8Jf
ヤスダのことは好きでも嫌いでもないが
憧れた中高生が絵柄を真似をして描いたりするんだろうなと考えると胸が熱くなる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:24:52 ID:NCaxcb1m
エロ系の仕事は封印?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 22:45:08 ID:p+LgV4zk
>>127
リア中高生に良くあることだろ
胸は熱くならん
こんな下手糞真似すんなよwとは思うが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 18:46:14 ID:MfJhV7Ch
漫画家だと思ってた
漫画読んだことないけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:43:47 ID:d9vFZRpO
男なのに何故絵が昔の素人同人みたいな絵なんだw
デッサン無視で手とかちゃんと書かないし絶対女だと思った

一時やる気無さそうなお洒落気取っちゃった絵が流行ったよねサムライチャンプルーとか。もう古いけど

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 21:13:40 ID:5cLzrmQb
デュラ、アニメ見て気に入ったから原作読もうと思って買った。

イラストがこんなに下手だとは思わなかった。
アニメだと見れる絵柄なのに。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:52:51 ID:VJHBT1HV
アニメ化されると嬉しい反面、上手いアニメーターと比較されちゃう悲しい現実。
元の絵がアニメ調ならなおの事。
あいつらは仕事とはいえちょっと上手すぎる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 10:20:27 ID:jdX6TR+T
>>132

キャラデザの岸田隆宏のおかげです。

業界トップクラスのアニメーターです。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:30:18 ID:xN4osgeL
デュラララなー…杏里はけっこう好きなんだけど
杏里、茜、ルリがデザイン被りまくりでややこしい
8巻最初のページは本気で誰かわからない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 03:50:08 ID:9/H9WGAk
人体はまともにかけてない上に、構図や配色はどっかの専門学生?ってかんじなんだよな
なんで飯食えてるのかが不思議

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:08:09 ID:lbUaBDQ7
コネクションは大事よ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:29:51 ID:P4joGZG8
キャラの描き分け出来てないし下手くそだけど、
絵柄が今風で女性にウケてるのはすげーなと思った 33だろ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:35:22 ID:k3KkuhzM
女性に受ける絵柄なのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:41:46 ID:jbltH11m
どこに受けるのかさっぱりわからん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:59:48 ID:x9fragku
むしろ、33でこの絵なのかと思う
デュララ好きな女性には受けてるんだろうね

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:29:37 ID:CA3XcqTW
年齢関係あんのかよ…

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:13:26 ID:7WEMw3gZ
オサレ系絵柄好き中高生向けじゃないの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:39:55 ID:WCj2/UQo
別に嫌いじゃないけどね。この人の絵
でもアニメから入ったからちょっと引いたw


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 19:18:22 ID:3YhSttAs
著作権違反集団の隠れ家
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/13057/

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)