5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の幼稚園児の絵を高校レベルまでにしてくれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:36:10 ID:Dqa5W8qn
絵が書きたいけど下手すぎて書けないんだ
イラストレーター板の力でなんとかしてくれまいか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:37:42 ID:EZfnQCI0
まぁまずは、何か描いてうpだろ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:43:20 ID:X17f9bbw
でうpは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:06:56 ID:fTeIwMBO
最初は誰だって下手だよ
お前は描けないんじゃなくて描かないだけだ
つーか同人ノウハウ板行け
同じようなスレいっぱいあるから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:53:05 ID:tzoFrIiJ ?2BP(1555)
>>1
私も下手ですが。上手くなった方法をいくつか……。
というか、絵が上手くなる高校にかよってるので間違いないとおもいます。
(美術大学進学前提ですし……まぁ学力たりなくて\(^o^)/)

・よくあるトレースで描きまくる。
 *じっくりトレースすると清書のとき泣かない
 *乱雑にトレースすると大まかな面がわかる。素直に面取り
・静止画をかきまくる。よくあるデッサンの勉強法。
 *3つほど物をならべて構図を考え、一枚2,3時間程度で見れる程度にする。(超早描き)
 *イラストに関係ねぇ! とおもいながらやると恩恵がデカイ。反動が体感できます。
・石膏デッサンをする
 *ちょっと石膏買ってくるわ。とかいえる経済力なら一番お勧め。
 *デッサン力が結構あがる。凹むと打撃大。自分より上手い人がいて、指摘してくれること前提。
 *一番心が折れやすいそうです。
・人書くなら技法書一通り目を通しておく。
 *作画のための考えるデッサン
 *キャラが立つ遠近法のすべて
 *スーパー基礎デッサン
 *なんか適当に人体の本が個人的にほしい。
 身体の構造が把握してないとつかめない所があるので、最後のはできればほしい。
 あると思いますが、国語辞典かweb検索辞書。わからない言葉は速攻調べると伸びます。らしいです。
稜線とか輪郭線とか厳密に説明しろとか言われたらわからないしねぇ。
(私もわかりません^^^)
・人に見せる。人のを見せてもらう。
 *他者の作品は偉大で、自分の作品と比べてみるのが一番です。
かといって影響されすぎたり自分を過小評価しすぎると混沌化するのでむずかしいところ。

という感じですかね。
あとニコ動の影講座の動画にありましたが
「陰影を描かなければ上達しない」
とのことです。影を意識すると伸びると思われます。

 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:06:13 ID:H4bsL2pE
箱の中にくねくねパイプを書いて空間を埋め尽くしていくのって難しいね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:04:21 ID:t93YKsoe
>>5絵うpしてくれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 21:49:37 ID:eOiwMJn+
マテリアルフォースいいよ

9 :おかす ◆okASUIp3u2 :2008/08/22(金) 20:48:46 ID:ezO7x+5/
>>1 まずはクグレカス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:41:51 ID:biqAMl8Y
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)