5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男はかわいい女の子を描いちゃ駄目。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:36:12 ID:qhpMuiEu
大の男が萌え絵を描いてる光景はなんとなく嫌な感じだから男は男らしい絵(むさい親父 メカ等)しか描いちゃ駄目って考えを持ってるんだがこの考えは間違ってる?。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:39:44 ID:8WNknl2G
同人ノウハウ
http://anime3.2ch.net/2chbook/
頼むから↑でやって
似たようなスレいっぱいあるから

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:15:46 ID:CxfWYgoQ
可愛い女の子を描ける男性イラストレーターって、あんまり居ないだろ?
大方、女性イラストレーターに負けている

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:29:24 ID:136XqkmJ
何を描こうが人の勝手だろーが
馬鹿かお前

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:19:46 ID:BnkT7yRR
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 03:58:29 ID:ko5ss+cj
>>3
それはお前が「女性イラストレーターだから」絵も可愛いと思いこんでいるだけ
だろ?w
要は女が描いていれば何でもいい訳だww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:11:49 ID:Kwj+2rgM
>>3
なんか女性的発言だな…ひとそれぞれと言ったら御終いだが…少なくとも
男性がカワイイと思う女の子と、女性がカワイイと思う女の子には大きな溝があると思う。
(たとえ絵であったとしてもな…)
だから俺は、女性イラストレーターの描く絵にピンとこない…例えば、誰?

>>6
それは、カワイイ女性イラストレーター限定の話だな…現実はおそらく(ry

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:04:38 ID:GZPSF2ev
今は男が女のだらけのアニメを見て女の子が男だらけのアニメを見る時代だからな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:28:11 ID:N97xLwE1
男が理想とする女性と女がりそうとする女性って絶対超えられない壁があると思うんだけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:22:50 ID:lHgYMiho
「男が安易に思い浮かべる女の子は書きたくない」って言って、他にない魅力の女の子を描く男だっているじゃん。
女が描けばいいってもんじゃない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:29:05 ID:lEX8UdXq
男性が理想とする『女の子』は、
女性イラストレーターにはイメージしづらい。
逆もしかり。
男性じゃないと『理想の女の子』を描きたい、という渇望を持たないから。
誰が書いてるかでマイナス印象を持ってしまうなら、
いちいち気にしないよう心掛けようw
知らぬが花 (/--)/ ⌒○

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 21:03:27 ID:lHgYMiho
そういや、サイン会だかで女性ファンに、奇声あげて物投げつけられたジャンプ漫画家がいたそうな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:07:25 ID:G4k9bPIX
エロゲーのキャラデザナイナーも女性が多かったり。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:02:13 ID:6azSaoFh
>>1
嫌いなのはわかったが、描いちゃダメというのはおかしい
つーか脳板にでもいけ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:48:16 ID:QUayd/5k
>>1
駄目はおかしいが…顔だしちゃ駄目な方は確かにいらっしゃいますね…夢を壊さないでぇ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:54:49 ID:GAAHcPyz
性別や顔立ちで絵を制限されるのはおかしな話だよな。
男がロリきゃるーん☆な女キャラを描いてる光景がキモいと思うのと同様に、
女が筋骨隆々のマッチョやゴツいロボットデザインをするのも嫌という事か?

絵なんて好きなもんを描く物だから、むしろ同性の超絶美形ばかりを描く方がどうかと思うが。
外見は綺麗な人間がグロやクリーチャーを好んだり、
外見にお洒落っ気が無い奴がキラキラな絵を描いたり。
好みなんて様々よ。
夢を壊したく無いなら作者の性別や容姿は気にしない事だな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 21:30:00 ID:mMcQM129
ニコニコとか見ると萌絵系のMADが多いけど昔はペリーとかオラエもんアホっぽい奴が多かったのにな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:24:19 ID:XmCTGkFB
>>1 間違ってんだろ。何を描こうがいいだろうよ。
なんで駄目なのか・・・って理由は「なんとなく嫌」か、あほらしw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:48:59 ID:L56uqHAC
夏休みだから仕方ない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:15:39 ID:CSaFnYZr
>>17
意味がわからん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:50:02 ID:ukThN0Xa
女が幻想持って男の子を書くが如く
男も幻想持って女の子を書く お互い様だろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:39:33 ID:KncsN7S1
「デジ絵の・・」見てるとこのおっさんだからこそそういうのが描けるのかと
妙に納得出来るが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 20:23:53 ID:DJ7dPYhA
>「なんとなく嫌」
それは解るわぁ・・・w

だから俺も嫌がられないように
できるだけ身なりに気をつけるようにしてる
自覚ない奴はどんなに絵が上手くても逝ってよし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 23:13:36 ID:3FLIxoL+
妄想ってのは、新しいものを生み出す原動力!
そのおかげでマンガやアニメ、ゲームという娯楽ができたんだから。
まぁ女が描く女より、男が描く女のほうが断然好きだけどな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 04:40:17 ID:KKi4sqIg
女が描くとカッコイイ体型になるから好きだな。

男が描くとどうも胸や太ももとかに力が入りすぎて指先とか細かい部分を
おろそかにする人が多くて萎える。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 04:41:04 ID:KKi4sqIg
あ、上のは「女が描く女の絵」の話ね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/09(日) 08:26:54 ID:I/bvwVv2
>>4が真理

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 15:53:12 ID:LU/SzPrR
>>4は議論中にいきなり立ち上がって「みんな好きにすればいい!」と宣言して
一気に場を白けさせるKYの極地

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 14:30:46 ID:NHgh4vxX
じゃ次のお題は「ブサは美形を描いちゃ駄目」で。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 00:35:38 ID:y9Ybtphn
女が描く絵は少女漫画の影響が強すぎて抜けないんだよね。
少女漫画の絵って、男を欲情させるのとは違うベクトルだからなあ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 22:43:45 ID:49t5CE26
男こそ役に立つ女の子の絵を描くと思うけどなぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 17:21:45 ID:z4n0Fv5g
偏見だなフェ見すぎる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 18:00:00 ID:2/oO1bqo
>>31
自慰の役に勃つんですね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 16:19:15 ID:C7D/NFOL
【画像あり】「同級生の女の子に頼んでみた」中学生ハメ撮りAVが流出 ★14
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256707678/



261596679687499

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 23:46:49 ID:B/dtc8qo
いdてst

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)