5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いとうのいぢ先生みたいな絵が描きたい

1 :氷柱:2008/07/22(火) 10:03:45 ID:jQ+Z0rmI
あー。何かすいません←

日々、のいぢ先生の絵を勉強してますw
あの、やわらかい感じや、眼なんかを
あー。14ですw

スレタイは、だから何だって感じですがw
のいぢ先生好きな人と話せたら嬉しいですw

2 :氷柱:2008/07/22(火) 10:15:51 ID:jQ+Z0rmI
真剣に、キャラ絵を描き始めたのは
半年前くらいですw

3 :氷柱:2008/07/22(火) 10:20:58 ID:jQ+Z0rmI
その前は風景画なんかを描いてましたw
のいぢ先生の絵に出会ったのは
1年前くらいですw

4 :氷柱:2008/07/22(火) 10:21:43 ID:jQ+Z0rmI
まだまだ、のいぢ信者としては
小さい方ですねw

5 :氷柱:2008/07/22(火) 12:36:50 ID:jQ+Z0rmI
あー。久しぶりに納得のいく絵が描けましたw

6 :氷柱:2008/07/22(火) 12:40:09 ID:jQ+Z0rmI
ラフの方がうまいってどう言う事だw

7 :氷柱:2008/07/22(火) 12:40:44 ID:jQ+Z0rmI
あー。それはちがうと思うw

8 :氷柱:2008/07/22(火) 12:50:04 ID:jQ+Z0rmI
あー。もう、外行こう

9 :氷柱:2008/07/22(火) 12:53:49 ID:jQ+Z0rmI
やっぱ、あと1枚描こうw

俺も暇だなw

10 :氷柱:2008/07/22(火) 12:59:13 ID:jQ+Z0rmI
あー。ペンタブ欲しいw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:14:07 ID:tK2MbQOI
ひょうちゅうちゃんは、ベビプリ好きかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 01:30:51 ID:RzHbERIA
何この厨房のサイトの掲示板的なノリ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 04:27:01 ID:fR4jNmeO
何だ、知的障害者かぁー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:31:40 ID:QXpBVjR4
>>13 ウゼカス

のいぢの絵パクんのはヤメロ。一体どれだけ、世の中にのいぢをパクった絵師が居ると思ってんだ。もう飽きた
個性を研け。
そして単発スレウザイ。

15 :氷柱:2008/07/23(水) 17:57:36 ID:cUJFBvld
うんこ超うめぇ!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 18:09:15 ID:Am9vLJmW
sageる氷柱はイラン!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 19:31:08 ID:tK2MbQOI
>>1みたいなのは半年GOMればいいとおもうゴム

18 :氷柱:2008/07/23(水) 21:49:09 ID:DBx3IYKV
あー、何かすいませんw

19 :氷柱:2008/07/23(水) 21:52:55 ID:DBx3IYKV
まー、俺リアルに厨房だしw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:56:55 ID:RzHbERIA
削除整理
http://qb5.2ch.net/saku/

ほら
さっさと↑に削除依頼出してきなさい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 21:58:45 ID:PwO9UMeF
厨房なのに趣味で風景画描いてたの?なかなか硬派だね。

22 :氷柱:2008/10/02(木) 20:58:59 ID:UOZNBVp9
おまえらキメェwwwww

腹減ったし麺すするか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 08:25:36 ID:1AGA3m8P
俺は厨房なんでw、が免罪符になると思ってるカスはどこへ行っても駄目ですよと。
その時々で言い訳付け出すから。

つーかこれは流石に釣りだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 17:57:32 ID:4ctPpj9Z
釣りだと思うならいちいちレスすんなよ・・・

25 :紅葉:2008/10/05(日) 20:45:06 ID:DJ7dPYhA
シャナ可愛い

26 :紅葉:2008/10/05(日) 21:08:44 ID:DJ7dPYhA
シャナ可愛い

27 :紅葉:2008/10/05(日) 21:10:10 ID:DJ7dPYhA
>>23


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 17:16:58 ID:LSW57H5m
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1186755902/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 17:28:52 ID:K8WkVoRR
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;>>1が死にますように
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 20:48:16 ID:Cw+/61cb
ageる奴も死にますように

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 01:19:25 ID:xX5NrlEM
いとうさん絵上手くないじゃん・・・まあ好き好きだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/25(土) 17:48:55 ID:A7XtOpnF
最近あんな絵柄ばっかりだな
化粧を統一して皆同じ顔になっていく女達みたいだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 02:45:31 ID:H9uCx9P4
ある程度時が流れたし絵をうpしてもらおうか>>1

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 00:26:26 ID:3ne4vmYG
のいぢみたいなでは生温い

むしろのいぢを超えろ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 16:29:02 ID:jF3AZwsl
感動したならば今度はそれを超えなければならない

by岡本太郎

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 15:38:39 ID:/PGwHEAe
のいぢが今いる場所は私が3年後に通過する場所だ!

くらいでもよくないか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 17:09:18 ID:gzVL8NjI
のいぢ絵以外にもパクるには良い絵師がいるはず。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 21:00:16 ID:DjgHp/zv
自分がどんな絵をすきなのか考えてたら
わかんなくなってきたぁ
少なくともアニメ絵みたいな一般的萌え絵ではないだろうと思ってたのに
たまにそういうのでもキュンとくるのがあったり、、

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 23:41:49 ID:rQj6W7ts
雑談なら他所で

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 09:43:03 ID:ANp3emIW
絵を見ても誰が描いたのかわからない時代って20世紀にはなかったな
今はテンプレがあってどんだけそこに近づくかだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 16:33:16 ID:7mq6JgZT
模写は初歩、の初歩、それで売れるのは同人内だけ。伊東の意地を超えなければ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 01:41:01 ID:+zgLoDtv
のいぢってsaiとかイラレとかなに使ってんですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 09:29:28 ID:IZRFxijE
>>1
目指す方向が間違ってるぞw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 15:51:30 ID:Fe6w4OxU
 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 21:25:32 ID:pK+HjC5h
>>42 あどび社の7。てかのいぢのメイキングDVDもってる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 10:03:09 ID:bFW8K8fm
ゆwwwwwとwwwwwりwwww乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 18:10:52 ID:EjRj8T9x
ぷww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 16:44:15 ID:Ym1Uboen ?2BP(0)
のいぢ絵のイラストレーターはたくさんいるよなwww
みんなパクリすぎだと思うよ
やっぱり自分の絵柄でがんばったほうがいいんじゃないの

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 12:57:25 ID:YB7AS3z5
俺が使ってるツールは
SAI フォトショCS4(正直CS4である必要性はない) イラスタ

SAI:塗り、ラフ
フォトショ:加工、下塗り(選択範囲が優秀だから)
イラスタ:線画

と使い分けてる。
模写とデッサンの練習やクロッキーはペンタブ+SAIでやってる。一番慣れてるしね。
金に余裕があるなら全部使った方が効率いいと思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 17:48:46 ID:sYea2NTl
>>49
マジレスすんなwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)