5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【児童ポルノ】アニメ・ゲーム規制に反対するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 17:44:54 ID:SKZOGttv
アニメ・漫画・ゲームの児童ポルノ規制に関して反対するスレッドです。
架空人物を保護するという被害者なき規制によって誰の利益になるというのか。
表現の自由と日本の大切な産業を守るために頑張りましょう。


・児童ポルノの単純所持禁止にアニメ・マンガ・ゲームは含めるべきか否か?
http://news.livedoor.com/article/detail/3551054/

・アニメ・漫画・ゲームも「準児童ポルノ」として違法化訴えるキャンペーン
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0803/11/news097.html

・児ポ法改正まとめWiki
http://www8.atwiki.jp/shottashikami/pages/11.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 17:45:37 ID:SKZOGttv
【推進派団体一覧】

・日本ユニセフ協会
http://www.unicef.or.jp/top3.html

・自民党
http://www.jimin.jp/index.html

・Yahoo!
http://www.yahoo.co.jp/

・マイクロソフト
http://www.microsoft.com/ja/jp/default.aspx

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 17:47:04 ID:SKZOGttv
【ニコニコ動画の同志たち】

・児童ポルノ規制法について
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2627724

・オリヴァーの独り言
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2654087

・児童ポルノ法改悪絶対阻止!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2635447

・コミケがやばくなるかも
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2613324

・ニコニコ逆転裁判! 〜児童ポルノ規制法違反裁判〜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2647169

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 18:00:56 ID:SKZOGttv
個人が政党に意見してもとりあってはもらえない。
メール送るなら企業、団体もしくは有名作家だ。

小学館、集英社、講談社、角川・・・・etc
スクエニ、任天堂、ジブリ、GONZO、京アニ・・・・etc
久米田、畑、青山、尾田、秋本、大暮、赤松、みつみ、甘露・・・・etc
声優方面はよく知らんがそっちの方も。(子供っぽい声も規制対象なんだよな、確か。)


とにかく表現という手法で『利益を出している、バカチョンや創価の息が薄い』←(ココすごい大事)企業、団体、作家に
働きかけろ。やつらからすれば俺たちは『客』だ。相当数の意見が集まれば動かざるを得ない。
政党に文句言うのは数と力が集まってからだ。あと、金もな。綺麗事だけじゃどうにもならん。
「こいつ(ココ)に送っても無意味」とか考えるな。やってみないと分からん。
やらないよりはやった方がマシだ。



この法案、 マ ジ で ヤ バ イ ぞ。



ラノベの挿絵だって規制だ。
ギャルゲやエロゲも、もちろん規制だ。
18歳未満に『見えて』、性的欲望を誘発すると『思われる』絵を描いただけで犯罪者だ。
イラストレーターは犯罪者予備軍になるぞ。
のいぢ、みつみ、甘露、七尾、鈴平、いたる、こつえー・・・・etc みんな犯罪者になる。
もちろん、そいつらの描いた絵を持っているだけでタイホ。
ぜーんぶ、燃やすか捨てる。データを完全消去しないと犯罪者。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 18:30:48 ID:AbJo2PP5
そこらじゅうでこういうスレ見ていい加減飽き飽き
問題だとは思うけど、しつこすぎてこういったスレには嫌悪感しか抱かない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 19:53:14 ID:6QPqfi2J
どうせ廃案されるだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 11:34:54 ID:IrMYYlil
福島みずほのどきどき日記「児童ポルノについて」

>わたしは、実物を写した写真以外のアニメやマンガを規制をすることには、問題ありという立場である。

>しかし、仮に、アニメやマンガにまで、規制や処罰を拡大をしたらどうなるだろうか。
>判定をする人間、最終的には、裁判官が、アニメのこの子は、19歳に見える、いや17歳くらいだろうと
>判断をすることになる。
>はっきり言ってそれは、不可能であり、かつ恣意的になる。

>児童ポルノの単純所持の処罰と合わせて議論になっているが、自分の持っている雑誌に、マンガが
>書いてあって、それが、18歳未満に見えるポルノだと言われたら、処罰をされるのである。
>法廷で、いや18歳以上に見えると論争をするのだろうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 16:27:48 ID:M9RhyTs0
2008年児童ポルノ法対策@wiki
http://www7.atwiki.jp/2008jipohou/pages/1.html
反対方法
http://www7.atwiki.jp/2008jipohou/pages/13.html

自民党法務部会(自民党児童ポルノ法担当箇所)
http://www.jimin.jp/jimin/yakuin/yakuin-3.html
 法務部会長 倉田 雅年(静岡3区)
 部会長代理 早川 忠孝(埼玉第4区) 山内 俊夫(香川県)
 副部会長 三ッ矢憲生(三重県第5区) 関口 昌一(埼玉県) 坂本由紀子(静岡県)
(カッコ内は選挙区、地元の議員がいた場合はそちらのほうに送ると効果があるかもしれません。)
ただ、確実に送るといいのは、小委員会のトップの森山議員や公明党見直しPTの丸谷議員、
民主党の神本議員(作業チーム入り確定)です。

・法案作成者トップ
森山真弓(小委員会トップ)
webmaster<@>mayumi.gr.jp
丸谷佳織(公明党見直しPT・二次元規制派)
info<@>maruya-kaori.com
神本美恵子(民主プロジェクト提案者)
http://www.kamimoto-mieko.net/FS-APL/FS-Form/form.cgi?Code=mail
mieko_kamimoto@sangiin.go.jp
なお、ときどき心配する人がいますが、警察は反対意見を送っただけでは、家宅捜索したり逮捕したりはできません。
(政治学の教授より)
はっきりと反対の意思を届けましょう!

改悪反対の署名(準備中)
http://www.anti-jpo.org/
署名について(参照)
http://homepage2.nifty.com/toyonokunikabosu/syomei/on-syomei.html
手紙の書き方については
http://picnic.to/~ami/teian/teian_3.htm
http://picnic.to/~ami/teian/teian.htm

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)