5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カトキハジメ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:05:03 ID:oLKbryqE
語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 13:16:23 ID:8VneSjJk
2ならカトキは神認定

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 13:05:57 ID:UFET6TBB
昔はアンチだった気がする
それまでのイメージと違いすぎるガンダムのMSとか
バーチャロンとか
でも今ではガンダムのイメージ壊しまくりのトールギスが気に入ってます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 18:57:11 ID:hXjtoH4B
カトキさんのデザインは
嫌いではないんだが、
たとえば大河原さんがガンダムの
頭部のカメラアイの真ん中を「V」としているのを
カトキさんは「−」としているのがちょっと抵抗がある、
なんか攻撃的なデザインがちょっと丸くなりました
みたいな感じになってるんで。
全体的に「−」のイメージがある、なんていうか
箱を組み合わせたようなデザイン。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 23:14:10 ID:J7m6xtox
だからバーチャロンのバイザー顔が妙に上手なワケなのかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 16:41:50 ID:pueRd0Aw
バーチャロンは大好きなんだけど、この人の描くガンダムはあまり好きではない
チャロンは色々と好き勝手できるからなんだろうか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:29:08 ID:8U/6sUQi
どこがどういう理由で嫌いなのか書かないとただのチラ裏だよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 02:50:24 ID:+I3zb13W
ガンダムF95のデザイナー間垣亮太氏は、ユニコーンガンダムのライフルを見た時なんて思ったんだろうね?(笑)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 16:04:05 ID:nWU9o0uz
>>3
俺もトールギス大好き。WのMSで一番かっこいいと思う。2と3は微妙だけど

あとはグフカスタムとマスターガンダム、って敵役ばっかりだ……
SDGFも確かやってたよね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 07:29:59 ID:bLwRAFrS
カトキハジメの過渡期を真面目に語る

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 07:44:42 ID:Xhm6wOyE
わぁおもしろーい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 01:44:50 ID:MaHOqQSy
カトキハジメも終わったな
このスレ全く盛り上がってない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 10:59:43 ID:Hp8tBLzL
だって微妙に板違いだし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 07:16:58 ID:dMFNCZuM
過渡期創

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 19:55:47 ID:H1M7Rfc3
わぁおもしろーい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 04:54:06 ID:7SOGTt7Q
ほしゅ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)