5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日向悠二

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 02:18:28 ID:LxcNcy+z
なかったから勢いで

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 04:38:50 ID:r5GAT1lR
だれ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 06:24:28 ID:SozOWwen
世界樹の人だべ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 16:49:30 ID:LbaOesp4
ラノベの挿絵も描いとるね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:04:15 ID:LxcNcy+z
世界樹の迷宮のキャラデザ
吉永さん家のガーゴイルの挿絵
有名どころはこのへんか?

俺はこの人のデフォルメは好きだし、相当上手いと思うんだけど
ここの人たちはどう思ってるんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:35:52 ID:9X3k9Pil
イシカとホノリの頃はどうしようかと思ったがどんどんうまくなった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 03:00:51 ID:jY62ESU0
>>6
まだなんとなく今と繋がるじゃないか
この頃からくらべたらほんと別人すぎる
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=4660

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 01:11:58 ID:njOAYKGU
>>7
こんな時代があったのかw
思いっきり黒歴史だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 16:53:02 ID:+1+9Xh7x
ピュアガ読者コーナー出身?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 05:06:03 ID:KWHS7Edv
黒歴史って酷いなw
世界樹で知った人にはそう見えるのかも知れないが
過去にやってきた仕事も真剣に積み重ねてきたんだろうし
俺はその頃の好きだぜ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:03:11 ID:ZQGkGRVJ
まぁ最初から上手いヤツなんていねぇよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 21:23:07 ID:Dz325c3O
この人の同人誌どこ行けば買える?(うpしてるところとか)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 06:37:00 ID:by4ORZaS
しね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 13:21:22 ID:eYxBEVVK
本人のサイトにある、リアルっぽいセカキューイラストの作風が好きなんだが
でかいクリーチャーと戦ってる奴

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 01:13:01 ID:+842ZrBw
このスレは世界樹2出たのに反応ないんだなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 07:23:12 ID:CqvIV+EW
男?女?
吉永さん家のガーゴイルでは自画像女っぽいけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:43:29 ID:3gcsKLlH
男だろ確か

世界樹のキャラグラにちらほらとラノベのキャラまんまな奴らがいるのはなんかいいなwwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 01:48:38 ID:R4FHAyrY
男だよ。世界樹の時喋ってた声が男だったから間違いないw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 04:04:12 ID:qYuvwP2X
サイン会でルイージのコスプレしてたよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 12:32:48 ID:dfqqTulH
>>15
ゲーム系板じゃ、むしろキモイキモイと叩く連中がいるから困る。
内容とギャップがあるとはいえ、これはこれで良いと思うのだが・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 13:55:12 ID:hWRM0rjs
まぁ仕方ない部分もあるよな。
このギャップや混ぜ具合が肌に合わない人はいるだろう。
テレカ見てびっくりしたしw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 22:20:59 ID:PcYgjSnA
このゲームの絵は好きな絵じゃないからキモいって言うのは
絵が好きだからこのゲームが好きって言うのと大差ないよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 00:08:30 ID:ddBdkK0J
言いたい事は伝わってくるんだが
その書き方は違うだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 13:19:47 ID:jDKUPjQb
この人って進んで仕事するイメージがある
挿絵の量多いし
セカキューのラジオでもかなり描いてるって言ってたし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 13:33:54 ID:us0xrbVP
絶望先生のパロ面白いね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 05:04:03 ID:K7z0KcB2
>>7
でもこれ19か20の頃なんだな・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 15:05:34 ID:nZW20cIt
>>26
この頃、学生廃業したって話だね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 21:35:28 ID:Ld4ar/o1
「紫花」ってエロゲー知ってるか?

俺は巫女(鬼)姉妹の姉の方が気に入っていて彼女に外出ししてる画像でよくヌイたなあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:43:22 ID:kQBJXaRx
WEB漫画?「かつみトライアル」とか地味にすきだったけど
サイト消えてるし、もう見れないのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 11:57:20 ID:wISeR49j
中身は置いといて 最近は日向悠二の文字で読むラノベ決めてる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:22:02 ID:wv201/1t
この人の絵おいてあるとこ知らないか?
なかなか見つからないくて

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:48:41 ID:M1hTWE7d
言っている意味がわからない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:45:11 ID:WXGskMLa
絵師のHPでも行けば良いんちゃう? 挿絵そのものが掲載されてるなんて事は、当然無いけどな〜。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:20:45 ID:RZxZfb7/
昨日チェックしたら8/15でうpになってるのに、
日記の内容は特に変わってない。

今見たらちゃんとうpされてるけど、
一瞬この人はそっちの人かと思ってしまったよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 00:03:29 ID:+mbkc8SW
にーのさん

おれがいるのに

なんでモタ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/21(日) 21:01:38 ID:bMetzSH2
昔みたことある人で版画っぽいのが印象的なひとだったような気がする……。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/25(木) 20:41:40 ID:QFaOVxwc
古賀亮一のゲノム3巻で一コマだけ描いてるな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 19:27:53 ID:b1SsOP1D
DSのくまたんちの初期特典の絵郡の中にちゃっかり参加してるぞ

・・・あんた一人だけ世界が違うだろw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 23:35:31 ID:3hWyrrcq
>>38
件の壁紙くだしあ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 02:00:48 ID:tqbo+Mh8
この人はデフォルメ絵では頭一つ抜け出してる、と思うが絵柄だけで軽く
見られるのかね。
キモイだの全く似てない他の絵描きと区別が付かないだの
といった評価をみるとオタ絵、というだけで小馬鹿にされている気がしなくもない。
まあこの人に限った事じゃあないだろうけど。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 11:41:28 ID:PYAXTIve
超肉でもそれ思うなー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/17(金) 13:20:36 ID:Ar/BqelS
画集は出てないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 13:11:30 ID:cMjUfGGf
萌え絵描きの中ではかなり上手い方だよね
省略されたラインが格好いい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 19:53:48 ID:ewwzcR2+
夏に出た世界樹設定画集の線画に惚れ惚れする
何だろうあの絶妙な線の入り加減に抜き加減

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 23:11:32 ID:yndX6f/S
最近更新こないな。

なにか新しい仕事で忙しいのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 11:50:51 ID:j9ggoUzF
あんこのえ○ほん3はまだですか?
1と2は氏がほとんど書いてないからなぁ
本気で一本書いてほしい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 22:55:22 ID:xB0zjOkU
何その発行当日に中古同人買い取り価格が5千円超えそうな本

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 07:45:02 ID:nh9Ucr1y
1と2を3500で買いましたが何か?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 19:22:52 ID:zP503u0R
一月以上レスなくても半分くらいの位置だったが
一応保守カキコしておくか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 13:18:28 ID:uDreAa6v
個人的に世界樹はドツボだったな
世界観がファンタジーだったり
モンスターグラフィックがなかなか現実的だったり
キャラデザがそれに比べてかわいかったり

それ以来日向絵が病みつきになって困る

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 19:47:57 ID:5bo3YhSg
同じく。それまで日向絵はガーゴイルのイメージ強くて
初期は作風の割りに色が暗くてなんか古臭い感じだなと思ってた。すまん。

世界樹だと黒が効いて日向氏の線画の上手さが引き立っていてビックリした。
見方が180度変わった。描けるものも幅広いし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/10(水) 10:57:17 ID:ml3VXpKS
イシカとホノリから進化したもんなあ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 11:29:57 ID:M8wRusG1
この人今何か仕事してないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 13:30:31 ID:k0lT/VUD
ニートみたいに言うなw


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 22:47:36 ID:Qh1PWPvA
HPの日記が栄養失調で本人の見た目も(特に1000年堂と並ぶと余計にw)痩せた感じじゃあ…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 20:48:48 ID:BQUG5dp7
早く新年度の更新ヨロ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 21:31:08 ID:jDt23Bgb
今日は2008年12月39日( ・∀・)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 11:58:40 ID:gsbjvhXc
最近日向の画風が変わりすぎてないか?
タマラセとか描いてたころは今以上に神だったと思うんだが


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 13:15:38 ID:Hyj35Ib1
イシカとホノリの頃はもっと…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 15:46:33 ID:waK6ATR1
正直今のよりかガーゴイル1巻の頃のほうがいい



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/25(日) 20:20:05 ID:Zyrs7rBJ
未だ2009年を迎えられない状況らしいが、何の仕事だろ?
世界樹3だったらいいなあ・・・・・。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 17:21:01 ID:Mq4mw+WL
つばさ文庫のスレイヤーズのイラスト、本家じゃなくてこの人が描くみたいだな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 18:39:30 ID:ka2YE9bz
イシカとホノリの頃だってそんなに酷くはなくね?
ガーゴイルの最初の方とあまり変わらないように見えるし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 20:58:02 ID:YqcuJHUj
センセイ氏んだか。

それとも、やっと新年を迎えたのでどっか行ってるのか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 18:28:50 ID:TsKc7JGJ
氏んでるのかもしれないな・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 16:14:55 ID:MIMScV+M
地下魚見ると気のせいか病んでるような気がする

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 21:32:24 ID:cSp1xx1O
仕事はしてるみたいだな


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 10:12:50 ID:XasXBgGq
最近多いけどTwitterは何か嫌だな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 20:18:54 ID:OvBWLvXr
他絵師の話をするのはアレかもしれんがセブンスドラゴンのモタと日向が
同レベルという評価が全く理解できない。
色使いにしろデッサン力にしろ明らかな差があると思うんだが。
末弥純と丹野忍の見分けがつかないような奴が言ってるのかね?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/24(火) 22:20:01 ID:2/DKM9oM
絵の更新は無いのか(´・ω・`)ショボーン

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 07:54:00 ID:YWlv6kay
久しぶりに更新あったけどすっげー病んでる・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 21:14:38 ID:Ns42HJyE
慰安旅行でも行ってたのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 21:25:54 ID:wenuGEXk
いあ〜ん、バカンス?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 10:27:09 ID:sER0lled
TOPが変わったな。

やっと年も明けたか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 10:52:31 ID:Jz9Fefld
喪が明けたのかもしれん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 13:42:46 ID:Ufos99Np
そーか喪

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 17:05:52 ID:GM4kbqp7
セブンスのエロ描いてたな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 07:25:09 ID:jSiN4cg0
世界樹オンリー来てたみたいだね
行けばよかった…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 20:46:32 ID:Hh8lXs7s
画集とか出ないかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 09:42:54 ID:7W3H4Dd4
ねー 出ないかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 20:33:30 ID:hl/xv9+d
世界樹の3出るんだよねぇ〜^^
舞台は海だぁ〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 23:32:56 ID:hgJQvOpZ
ついにショタに走ったかひむかいさん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 17:12:43 ID:X0Bmvh5c
死んでなかったのか
良かった良かった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 14:54:36 ID:ftbVYSze
先生最近スランプな気がする

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 15:42:14 ID:mjVX1EoS
この人の絵魅力無いわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 22:56:06 ID:A5SHBaYa
そう?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 22:58:04 ID:pzK6VhIt
世界樹関連で日向叩きしている連中がすげえウゼー。
吉田明彦の方がいいって何かの冗談か?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 08:19:51 ID:QGM7oAT2
トップ絵ワロタ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 21:46:47 ID:yx7szDib
トップ絵楽しげでいいな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 14:29:44 ID:ci/Bd5++
ししょーっていうパラディンよく見るけど
何が初出なの?ググってもわからんかた

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 14:54:17 ID:hJNnm4wl
>>90
世界樹初回特典のサントラ漫画?

>>87
どっちも好きだが畑が違いすぎて比べ方がわからん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:44:16 ID:c7DfeLRT
★の影響受けてる?
なんか似てる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 19:14:11 ID:Hp0/cse+
ばーぴぃの単行本買ってたのか…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 15:03:56 ID:rqvWKCJq
この人の絵はくっきりしてて見やすくてかわいくて好き



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 14:25:28 ID:qV+tKRtN
吉永さんちのガーゴイルの表紙ひらいて右側にある作者とイラストレーターの
一言みたいな感じの文章がイミフなことが多いんだけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 04:35:28 ID:CauJERCQ
世界樹から日向さんの名前を知った口だけどこの人はいてない好き過ぎだろ…
でも一般向けに下半身丸出しの立ち絵さらしちゃうのはプロとして無いと思うんだ
自重できない人なのかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:25:00 ID:2HS6/+k8
>>92
キノとかエルメスとか描いてたから影響はあるかもしれん

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 04:22:35 ID:y2LgXuSD
>>96
この手の絵描きは気持ち悪い思考の人が多いからねえ
(別にアンチじゃないです。)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:05:56 ID:7iIteBXq
世界樹1の頃と3の頃の絵違いすぎだろwww
2と3は似てるけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:06:44 ID:e6/Mn7a6
この人の絵柄の方向性は2の頃が分かれ道だよなー
良い意味も悪い意味も込めて

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:41:11 ID:dD9PIWRk
黒星の絵に似てる・・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:52:38 ID:/PNguzIX
流石にそれは目が節穴と言わざるを得ない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:28:38 ID:e95eHQzh
雰囲気が似てるのは分かるが、個性はお互い違うぞ

夏コミ出るのかね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 04:00:45 ID:vm2VzRIZ
最近の様々な萌え絵がある程度テンプレ化してるから、影響受けて
似ていくのは悲しい・・・
オリジナリティが・・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:27:27 ID:lCx5nO37
3の絵も大好きだけどなー。俺的にはいい方向に進化してると思う。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 21:59:26 ID:xwkcLqEg
いったいどこらへんが似ていってるんだ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 02:46:00 ID:vLKhw349
この人のtwitterでの書き込み、妙に可愛らしいな
書いてる本人は30近いのににやにやしてしまう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:35:36 ID:tuXGCocC
>twitterでの書き込み、妙に可愛らしいな
おんなじこと思ってる人いて安心した。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 19:05:46 ID:Pilp66RB
なんとかの水展で隅っこのブースだけしか回ってなかった話が笑った

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:28:31 ID:c11urhRH
相変わらず栄養失調のルイージなの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:51:19 ID:vcPlpzYV
何となくふたばの住人ぽい雰囲気を感じる
としあきっつーより「」っぽいけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:57:20 ID:d4HaPV5h
やったー!とか言ってるしな
それっぽい

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)