5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前嶋 重機

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:36:38 ID:lYZsDGu9
ROBOTや戦う司書シリーズの挿絵で
重厚なイラストを披露してらっしゃる
前嶋 重機さんについて語りませんか

関連 参加ユニット 42出版部
http://42comix.blog84.fc2.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:10:15 ID:Iu/uAeX4
戦う司書の4巻だっけ?
カラーイラストのトロンボーンが印象深い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:13:31 ID:Fs/m1+Dd
この人ゲーム会社に勤務してた頃に同僚と一緒に
同人でらくがき本出してなかった?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:50:55 ID:zqZ8CqhZ
ラノベとかでは
珍しい厚塗り系の絵描きさんだよね
同人誌とかあるなら欲しいな
ゲーム畑の人だったんだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 04:56:17 ID:CXF8Wqxy
108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:55:32 ID:+CE0Ypcj
前嶋重機ってセガじゃなかったっけ?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 05:14:53 ID:wjAhFrzk
確かカプコンじゃスクロール担当じゃなかったか?セガはしらん
カプコン出身の有名絵師は何気に多いよ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 06:37:20 ID:CKIyQhTj
カプコンかー
真偽はともかくそれっぽいかも。
体に重量感があるよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 06:45:32 ID:sZuXTpUk
カプ出身なのは周知かと思ってたわ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 06:49:24 ID:CKIyQhTj
自分のサイトはやってないんだね
昔はあったみたいだけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:56:30 ID:L1il40Fd
前嶋重機
藤岡建機
出雲重機

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 13:48:01 ID:GSjBSPnj
フルカラーコミック
単行本化して欲しいなあ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:17:48 ID:vn+LVXE2
ラノベ板司書スレより転載

http://www.manganomori.net/list.asp?listid=55
ワニマガジン社
下 DRAGON FLY(1) 前嶋重機 1890

嬉しい!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:00:03 ID:pIVlQWEm
うひょー
robotは読みたいやつと読みたくないやつの差が激しいからうれしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:10:49 ID:1vXYfdER
下?上あるのかな?(´∀`)?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:57:12 ID:0LPSjVCU
たぶん、11月下旬てことだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:07:23 ID:p7JNLlfY
画集の予告ページ出来たのに人いないのかなー
http://www.wani.com/maejima.php

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:14:33 ID:arb9eWAU
お、予告ページできたんだ
書き下ろしいっぱいあるみたいで期待

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:34:41 ID:ANRMbhx/
おおっマジカ
絶対買う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:24:58 ID:+1tk7Air
俺も買う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:29:30 ID:sSRlno87
このスレの住民は皇国の守護者の絵柄も好きだろ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:34:37 ID:06fIAn/G
>>19
好き好き
皇国の最新刊に前嶋氏の名前があったな
アシでもしたのかね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:02:10 ID:VsZc0W2x
ホームページあった頃合作イラスト描いてたような

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 02:30:56 ID:B6rIHDyr
白黒絵の雰囲気はちょっと似てるよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 13:59:13 ID:W+ystQWA
今日 伊藤悠版皇国が打切になったという情報を知ったオレは
かなりショックでした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:06:18 ID:KV9h59fp
こういう人ってどうやって飯食ってるんだろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:27:29 ID:B6rIHDyr
知らんが収入のことなら
普通にコミッカーズとラノベ挿絵とROBOTで専業なんじゃね?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 15:58:18 ID:5O/GBaOc
この人、故クレバートリックで潜水艦ゲームつくってた人?あとDASHの背景とか…シャドーバンなんとかとか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 21:50:28 ID:dyMLGt7N
08年1月に延期です・・・画集
http://www.wani.com/maeshima.php

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 05:05:40 ID:gT1JCWeg
おいw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 08:34:01 ID:bY4xEE+w
予約が集まらなかった?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 13:29:33 ID:B/Of3vwG
修正やたくさん描き下ろしがあるんじゃないかな?と希望的観測

公式の紹介ページの沙羅は
ノーモア・ヒーローズに出てきそうだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 20:57:33 ID:ReVAYS2n
DASHじゃなくてNEOだな時期的に、HPの絵とッときゃよかった><

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 13:32:52 ID:BXMJ5fKV
サイト見たことない
昔はあったんだね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 13:45:59 ID:gTWhY/sa
アーカイブ見ても絵は軒並み全滅だったな・・・残念

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 03:32:53 ID:iryenkC/
サイト開設当初ぐらいの時期に描かれた絵が好きだったな。ピカチュウの絵とか。

個人的な感想だけど、今の絵と比べて「隙」が有って、それが愛嬌に感じられた。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 03:42:23 ID:kR5vq4tI
この人が挿絵やった作品教えて。
(戦う司書・蟲忍以外で)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 11:16:20 ID:SwQumGo0
ブライトライツホーリーランド 古橋秀之
復活の地 小川一水

がある。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 14:21:31 ID:CieegYY5
復活の地はこの人の表紙を見て買ったなあ…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 15:17:25 ID:spHAPZ54
そういや、オクのN64エコーデルタ話って結局どーなったんだろ。
氏はオブジェデザイナーだったっけ?

>>34
同意!
初期は伊藤岳彦風とか結城信輝風とかカプコン風とか芸風も広かったな。
基本的なテイストは今と変わらんが、ちょうどマリーガルの時期だな。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 05:55:56 ID:o+9ade27
また延期?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 03:17:02 ID:aVZyJLRD
まじかよ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 04:18:59 ID:gnhqySG6
ションボリ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 04:29:35 ID:aN172vZm
流石ワニマガジンgdgdだぜ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 23:53:15 ID:dfeJq4IE
結局延期したのかな?
サイトには特に書いてないけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 08:51:32 ID:EcrfTrEA
予約数が100超えるまで待ってるとか。

2002年に創元社が武部本一郎の画集B4判160ページ
を発行するときの条件が、予約数300以上 予定価格22,000円。
算盤はじくと最低でも660万円の売上は確保できないと
商売として成立しないという判断だったらしい。

B5サイズでフルカラ176ページで1800円。
サイズが小さいからかなり安くおさまるとはいえ、
1800円で商売成立させようと思うと、
最低何千部売れればいいんだろうな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 21:06:14 ID:tTiHPkEz
ちょっwちゃんと買うから出してよ>ワニ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 19:12:18 ID:H4PKsdAn
2月だねー
もう延期しないかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 05:40:02 ID:H3LIEpZ4
今日発売だな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 15:13:46 ID:RUX3SPAa
もしかして延期?
出てます?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:36:22 ID:X8Gaufjd
誰か買った?
昼休みにとらとアニメイト行ったけどまだなかったよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:37:57 ID:X8Gaufjd
公式見たら、サイン会やるみたいだね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 10:58:34 ID:YjFlkcYi
もう29日なのにAmazonで近日発売になってるんだけど。。。嫌な予感。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 13:40:10 ID:OGF/G/Ht
今日も近くの本屋で売ってねぇ
誰か入手できた?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 14:40:52 ID:onAjlxdk
amazonで普通に買えるようになってるね
てことは予約してた人は今日にも届いてるのかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 16:24:17 ID:yt+dwaaS
紀伊国屋行ってゲットしてきたよ
サイン会まだ余裕あるな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 22:53:08 ID:xXXztfM9
買ってきたよ!駅前の本屋に沢山入っていた
書き下ろしもたくさんあっていい感じ、肉感上手だよなぁ
豪華なフルカラーコミック、2巻で完結みたい

サイン会行きたかったなー
行く人は報告してくれると嬉しい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:35:07 ID:waSALmM/
あとがき漫画の「奥さんの漫画手伝ったりもしてて…」ってコマの絵が皇国だけど
そのままの意味でとっていいの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 12:26:42 ID:g20npyaI
皇国の女性キャラが前嶋さんに似てたのは、そういうことかー
巻末のスタッフリストに名前書いてあったけど
十分1人でやっていけるプロのイラストレーターが、
レギュラーでアシスタントやってるのも変だと思ったw
上手い同士の夫婦っていいね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 15:52:05 ID:QhtBZqlH
まぁルサ・ルカ読んでペンタッチとか伊藤さんにそっくりだったもんなぁ
お二人とも頑張って欲しいわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 10:58:55 ID:Bq27hnFA
自分も巻末漫画読んで色々な疑問が全部晴れたw
ルサ・ルカも単行本に収録されないかなあ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 19:47:41 ID:kfwNLvG8
自分が持ってるコミッカーズ2003冬号で、前嶋さんと伊藤さんが対談してるんだけど、
これより前から知り合いみたいだな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 15:05:05 ID:hEPxoBzY
まえしましげき よりも まえしまじゅうき と打った方が変換しやすい件について

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 17:23:28 ID:WrbkaEzF
スレの伸びが悪いな
人気ないのか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 18:04:28 ID:j740UhMy
イラレ板なんてごく一部以外こんなもんだろう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:29:16 ID:oKhf6p2M
絵が上手いからといって人気や知名度が必ずしもあるわけではない
実用度ではみさくらにも劣る

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:53:42 ID:jWRZe9np
わろた

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:28:33 ID:hEPxoBzY
>>実用度
DRGON FLYとか、裸はいっぱい描いてるんだけど…
エロスを感じるよりむしろ格調高いヌードってゆう印象だな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:39:07 ID:NyLhVwnc
>>61
素で今の今まで「じゅうき」だと思っていた…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:03:32 ID:PH7zgVwy
>>67
正直言って最初は俺もw
出雲重機の方は普通に、じゅうきでいいんだよな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 03:46:37 ID:9C1JppeY
DRGON FLYの裸で抜かれても作者も困るだろう
前嶋の絵に実用度を求めてどうする

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 14:49:08 ID:MGHoQ79r
美術品のように愛でてますよ
女から見ても綺麗な裸だ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:18:57 ID:H8OpbGza
あーなんかたしかに
美術作品見るような目で見ちゃうな
人物の裸も、ギリシア彫刻見てるみたいな感じ
背景の建物や風景とかも


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 02:38:49 ID:YKOAFdWH
背景とかに3Dソフト使ってるのか、そう見えるように描いてるだけなのか、
これぐらい上手いとどっちか分からない
写真を合成・加工してるのかな
分かる人いますか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 04:37:49 ID:rpfp+WjO
写真っぽい印象は受ける
ところどころコラしてるんじゃなかろうか
もし全部描いていたとしても、写真加工でしょって思われるような描き方なので勿体無い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 12:52:22 ID:yclyPTYQ
人物しか見てないや

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 14:15:32 ID:rXmPylpe
>>67>>68
俺なんてサイン会電話予約した時に
「まえしまじゅうきさんのサイン会の予約をお願いします」といったら
「まえしましげきさんのサイン会ですね」
と軽やかに訂正されて電話越しに真っ赤になったよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 02:51:51 ID:Fs4U2Sry
>>73
なるほど、ありがとう
勿体ないというのは確かにそうかもw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:45:41 ID:vI4+JlPk
人物に体臭を感じる絵柄だな
パリ行った時、ドブの匂いと女の腋臭に辟易したのを思い出した

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:58:34 ID:noG6Mg7H
よくわからん例えだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:32:15 ID:/vJYYWlf
>>78
わかりやすい喩えと思ったけどなあw
萌え絵とかは無臭っぽいだろ?
でもこの絵柄は実体感というか、汗臭さとか錆の匂いとか、そんなもんを感じるぜ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:32:59 ID:UyR1JNBd
石鹸の香りならわかるがドブの臭いはわからん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 00:37:40 ID:J0SIpwfN
>>80
一週間ぐらい風呂入ってないと、自分の体が生臭くなってくる。
そんな感じよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:29:34 ID:9InSbZfs
どんな感じだw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 01:47:37 ID:kA1rbSwR
>>77
褒めてるのか貶してるのか
よくわからん例えだなwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 02:20:15 ID:Kozxe7V9
どっちかってーと石膏っぽい無機質な感じがするけどな
>>77と正反対だな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 09:07:40 ID:0ixTNXBK
俺もそっちかな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 10:24:11 ID:/vJYYWlf
>>83
いや、貶すなんてとんでもないよ
視覚以外の五感に訴えてくる絵だなってこと
沙羅とかガラシャとか、重量感と実体感ある、臭ってきそうな裸体じゃん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 10:35:29 ID:dpDDUUFZ
ストーリーは…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 17:51:39 ID:/vJYYWlf
沙羅のキャラデザに、ちとキルビル入り過ぎてる気配はあるなあw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 18:20:37 ID:kA1rbSwR
メガネとかのファッションに浜崎あゆみあたりも入ってそうだな

ちなみに、長髪のサラと短髪のサラって同一人物なんだよな?
いまひとつわかりづらい…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 18:38:21 ID:kA1rbSwR
>>86
いやもちろんそうだとは思ったけど、例えがちょっとリアル過ぎるとゆうか
俺ならもっとイイ香りを想像したいw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:41:36 ID:/vJYYWlf
沙羅の前髪ぱっつんのラインって、眉のかなり上なんだけど、
沙羅の額はよっぽど広いのかな?それとも生え際が後退してるのかw
そこだけ気になった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 06:27:28 ID:fCJ18rG0
>>87
まず基本的なキャラクターの相関関係や時系列など諸々が分かり難いし、面白いとは感じなかった…
もちろん画力は凄いし「圧倒的なイマジネーションの奔流」みたいに褒めることもできるだろうけど
悪く言えば単に格好いいキャラ・格好いい台詞・格好いいシーンの雑然たる羅列、という感じ

まさにイラストレーターの描いた漫画ってとこだけど、これがrobotみたいな同人誌的媒体?ではなく
ちゃんとネームチェックや助言が出来るまともな編集者のいる環境で描かれていたら、
読み物としてもっと面白くなった気がするなあ


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 06:35:09 ID:fCJ18rG0
だけどストーリーがわからないままに絵を見ていくだけでも充分楽しめるから
この本を買ったこと自体は全く後悔してないし、むしろ良かった!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 06:46:21 ID:44c9TmFs
嫁がネーム切って描けばパーフェクトじゃよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 20:56:00 ID:sgMC3Pxg
嫁もそこらへんは得意って感じじゃないしなーw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 20:59:44 ID:pizrMxoZ
前嶋重子って何書いてるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 10:28:01 ID:hsxwW/CA
やはり古橋秀之の著作を原案にして
キャラ&世界設定画は重機が起こし、
悠が漫画化。

これが最強ではないかと。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:21:57 ID:TMmYnYVh
漫画みたいな画集だった。目隠しのレースがエロくていいわ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 02:59:22 ID:NBFnGfCq
十字架のデザインがラリックの「トンボの精」をアレンジしてるね
ttp://www.nga.gov/feature/nouveau/teach/slide_04fs.htm

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 04:45:16 ID:H2nQHnb6
>>99
ホントだー
よく気づいたなw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 05:13:54 ID:aT/ivr1F
無知ですまん
嫁って誰ですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 08:41:33 ID:AOnrsGcL
【訃報】SF作家、アーサー・C・クラーク氏が死去、90歳…『2001年宇宙の旅』などで知られるSF界の巨匠
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205883159/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 08:45:05 ID:MquxR2a/
>>101
http://www.amazon.co.jp/%E7%9A%87%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%AE%88%E8%AD%B7%E8%80%85-1-%E4%BD%90%E8%97%A4-%E5%A4%A7%E8%BC%94/dp/4088767624
の伊藤

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 17:03:52 ID:FLkVWp9w
俺の中ではこの人と帝国少年が神だなあ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 22:44:44 ID:pw3Nj9yv
帝国少年なんかと並べるな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 03:09:05 ID:f5QPSzs0
まったくだ
失礼な

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 03:51:56 ID:Fmr65Qy0
俺は104じゃないがそういう感じなのか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:24:12 ID:1ofwnSo0
104だけど、技術的には比較のしようもないけど、

でも前嶋さんも帝国少年さんも、
絵柄で独特の世界観を魅せるってとこにすんごい惹かれてるので

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:45:36 ID:zNc+ert4
帝国少年だろうとピカソだろうと、いちいち荒れるようなこと書くなってこった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 15:07:27 ID:6dEoT0SF
帝国少年見てきたけど、背景はうまかった…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:35:22 ID:tpGOq99E
趣味で何ヶ月もかけてる3DCGの背景画はすごいけど
こいつの商業絵は凡作しか見たことないし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 18:04:01 ID:Fmr65Qy0
>>108 
てか、お前放電も好きだろ


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 12:57:06 ID:Rkr4C0Yg
>>108
もうこのスレ書き込むな
荒れる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:40:53 ID:/IWLfJ72
放電w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:28:43 ID:EUbQ6l0w
大ファンで昔やってたホームページのイラストやBBSのログを大切に保存してある
人柄も真面目そうで良かったな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:31:34 ID:cMCNplU+
うらやましい・・・アーカイブで検索しても軒並み全滅だったしな・・・
zip希望

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 03:06:44 ID:phu39b9L
昔、この人がキャラ絵を描いたフォースファイブって3D格ゲーがあった
結局お蔵入りしちゃって、主人公以外の全身絵とか見れず終いだった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 10:28:14 ID:zCN/O1Qy
うらやましい…戦う司書からの最近のファンなんでサイトの絵とか全く見られなかったよ
自分もアーカイブ探したけど見られなかった…
どのあたりから比較的に知名度が上がったんだろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 10:31:09 ID:furSVuIA
うらやましい…イラストほすぃ…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 10:36:18 ID:s7Gpy1c3
俺も数枚だけ保存して残ってたくらいだな
サーバ代金未納で閉じたとか聞いたが、だったら更新しなくてもいいから復活させてほしいなー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 10:51:57 ID:yUrM80YA
うらやましい・・・一枚ももってない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 11:36:33 ID:fmwiuGml
うらやま(ry
俺も・・(ry

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 07:01:35 ID:8Bt7wnOS
うらやましすぎる!
昔サイトを見たことはあったけど、まだネット始めたばっかりで画像を保存するとか知らなかったからなぁ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 15:14:49 ID:GDdmeiF2
10年ぐらい前だからもうどこにあるかわからないな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:31:41 ID:bpMpVzkz
Robotスレで単行本が問題?とか言ってたけど平気かな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:32:17 ID:lj8v1I+y
ナニがどう問題なのかもう少し具体的に伝えてくれ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 18:38:25 ID:wBoXf5OJ
>>125
あの発言者は何のソースも示してないし
確証はまったく無いから心配してもしょーがないだろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:34:35 ID:FsyRBqNi
robotの中でも宣伝してるのになんで問題なんだろうね
robot買ったこと無いんじゃないのあの人

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:47:08 ID:lj8v1I+y
スレ見たがなんであんなのに皆反応してるんだ・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:24:30 ID:wBoXf5OJ
すまん、あれはどうせソース無いに決まってるとは思いつつ念のため
俺がフレンドリー装ってつついてみただけだから

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 14:57:48 ID:eZNPoJ/o
この人にエロ同人描いてほしいなw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 15:22:59 ID:hN0Wd/ga
カイエダヒロシみたいなエロになりそうだな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 01:28:09 ID:TkeUOAI7
出遅れだが、自分も旧サイトの絵が見たい・・・。
なんかもっと世に作品を出して欲しいぜー!
前嶋氏はカラーもモノクロも、それぞれの特徴をちゃんと理解した描き方
するから上手いよな・・・。ほんと尊敬。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 09:14:17 ID:aBM+MiXR
そんな前嶋氏もBBSでは、独立しようかどうか悩んでます
って書いてたんだよな。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4150116008
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4150116571
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4150116598

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 13:16:08 ID:WTFbSlX7
わー小説表紙絵知らなかった
仕事リストとかないかな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 15:41:35 ID:iKJQtBGJ
こんな小説の表紙描いてたんだ!
確かに仕事リスト欲しー
どこで何やってるのか全然分かんないんだよね;

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:14:21 ID:aBM+MiXR
http://artdink.com/japanese/title/seed/special/cara.html
アートディンク SEED
とか

http://www.p-tina.net/interview/03/02.html
キム・ヒョンテのインタビュー
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4757723938
「リネージュII 解放されしもの」
とか

篠房六郎の漫画『空談師』のキャラデザ協力

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4150115419
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4150115176

テックウィン 連載でカット

コミッカーズ 連載


The Five Killers キャラデザ
http://www.youtube.com/watch?v=M5jpA_yRuHo

古橋秀之 関連
「蟲忍」「タツモリ家の食卓」「ブライトライツホーリーランド」

山形 石雄 の「戦う司書」シリーズ

小川一水 の 「復活の地」

「robot」連載

サークル42

伊藤悠 漫画版「皇国の守護者」アシスタント

季刊「エス」

あとエロ漫画雑誌にも書いたことも。

パッと検索かけただけなので、間違ってたらごめんね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:16:48 ID:iTh1KFgw
うほ 情報サンクス!
ハヤカワ文庫表紙とか、ソレ系の絵柄だよな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:49:06 ID:CVYCNsDX
エロ漫画は萬福星だな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 08:26:17 ID:gz3wwIUW
コミックMANAの表紙とかピンナップとかもやっとるよ>エロ漫画

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 11:58:54 ID:+uZprYE+
最近出た美術出版社の激マンシリーズの新刊の表紙絵も描いてるね
きれいな色だ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 19:29:55 ID:sgOQMleK
前々から戦う司書シリーズが気になってて挿絵担当の前嶋氏にも興味あったんだが
なんかナツノクモの作者を連想するなと思ったらキャラデザ協力してたんだな
今日買ってきたドラゴンフライ読んで初めて伊藤悠氏と夫婦なのを知りました

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 19:51:09 ID:OcE+Ubyz
戦う司書は最新刊が超展開ですばらしいのでかなりオススメ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:50:28 ID:sgOQMleK
>>143
実はドラゴンフライ買うついでに最新刊まで衝動買いしましたw
これから読むので楽しみ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 02:28:58 ID:ZLtL4luF
コザキユースケの画集が出るらしいがスレがないな…立ててよい?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 09:03:50 ID:8W0aR11M
>>145
全く関係ないここで聞くとは…
勝手に立てれば?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 10:43:42 ID:pe5DmRuQ
>>145
本人乙

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 22:45:09 ID:YTmcw8nw
少しはコザキユースケに興味を持とうぜおまえら

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:01:47 ID:8W0aR11M
>>148
コザキは好きだが他スレで啓蒙活動はやめてくれ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 12:12:27 ID:agmvlQ4A
同じくコザキは好きだが…コザキの画集出るのか。
でも他スレで宣伝するなら、そのスレの趣旨に沿って言及しないと
逆に印象悪くなるぞ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 16:19:21 ID:/iGukvbC
俺がずっとコザキコースケだと思ってたのはヒ・ミ・ツw


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:42:49 ID:pOY8qFND
コザキのスレがなかったから何となくここが一番近いと思った
流れ読めずにスマン

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 01:03:26 ID:kgtZzq0b
Mr.KY

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 18:11:37 ID:efn9VC0E
Kozaki Yusuke

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 02:59:18 ID:yP26U5vF
空気(K)読めない(Y)コザキ(K)ユウスケ(Y)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 04:13:53 ID:Kal2+7pU
コザキって前嶋さんと何か関係あんの?スレを立てるか、robotスレいけば?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 06:07:39 ID:4hhSBW7J
だから関係ないって
いい加減空気嫁よ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 09:17:44 ID:CiXiqhph
前嶋重機、伊藤悠、篠房六郎、大暮維人とか
コザキユースケとかの絵柄の直接のルーツってどの辺になるの。

松本泉、萩原一至あたり?もうちょっと時代下るのかな。
少女マンガ系統だとまったくノーマークだからわからんし。
突然変異で現れて人気を博したってのは村田蓮爾になるのか。
カプコンデザインチームやSNK系とかも絡む?
いわゆるアニメ絵ってのとは系統絶対違うよね。
潮流の大本は安彦良和だろうとは思うんだけど。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 09:47:26 ID:7PcKHmKh
> 前嶋重機、伊藤悠、篠房六郎、大暮維人とか コザキユースケ

前嶋&伊藤は女性キャラが似てるのわかるが(つーより皇国の女は前嶋が描いてるんじゃないかって位)
それ以外みんな系統バラバラじゃね?
萩原なんて結局ロリ巨乳しか描けなくなった漫画家がルーツってのも有り得ないし


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 10:23:41 ID:CiXiqhph
顔は漫画的デフォルメでありながら
体型や服装はリアルっぽさを残してるってのが
この手の絵柄の基本だと思うんだが。

でルーツっぽい人誰よ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 10:55:39 ID:LTlP4WwS
前3人は誰がルーツって言うより
(漫画や娯楽産業で活躍している人としては)割と典型的な美大系絵だと思うな
質量があってデッサンの均整の取れた絵

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 11:29:43 ID:7PcKHmKh
まあ結局みんな行き着くところはメビウスですよ(笑)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 11:58:45 ID:9MYGtlYq
前嶋重機のルーツは
結城信輝じゃないのか

今でも似すぎてて気の毒になることがある

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 12:32:18 ID:7PcKHmKh
> 今でも似すぎてて気の毒になることがある

例えばどれとどれ?

結城信輝も嫌いじゃないがあんまリアルなデッサンで描く人じゃないし、もろもろ前嶋重機の方が上じゃん
描くスピードとマンガのわかりやすさに関しては結城信輝の勝ちだろうけどさw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 12:47:48 ID:9MYGtlYq
>例えばどれとどれ?
トレスしたって言ってんじゃないよ。並べてみてそっくりだ、と言ってるわけじゃない。
でも最近の絵はそんなに似てないかな

>前嶋重機の方が上
だから気の毒なんだよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 13:32:15 ID:CiXiqhph
ごめん。よく考えたら昔のサイトに書いてあったよ。

http://web.archive.org/web/19990508061445/www.angel.ne.jp/~siegeki/profile.html
http://web.archive.org/web/20030802001239/www.angel.ne.jp/~siegeki/profile.html

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 18:52:02 ID:7PcKHmKh
>>165
別にトレスとか気にしてるんじゃないよ
しかし並べてみてそっくりでも無いなら、そんな気の毒がるのもおかしいだろー
末弥純と丹野忍とかならわからなくもないけどw

>>166
どっちもトップは残ってるがプロフィールは真っ白で俺みれねーYO!

つかそもそも絵師のルーツとか、誰か一人に絞れるものじゃないと思うんだが
その時代のいろんな絵やものの影響受けるだろ常考

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 18:57:13 ID:7PcKHmKh
>>166
おっと、手動でシフトJISにしたら見れた
結城信輝もメビウスも入ってんなw

意外なところでは水木しげる!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 22:37:11 ID:vCFOByP9
前嶋信者ってなんかキモイな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:49:48 ID:9MYGtlYq
この板にいる奴は皆キモイだろ。
お前も含めて

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 00:28:14 ID:mofV5Zgx
立体感のはっきりした顔立ちとかカラーの質感
イラストの構図とかは結城信輝に似てると思った
エスかフローネ以降、絵柄がまるっこくデフォルメ激しくなって来たので
最近の結城氏しかしらない人にはピンとこないかもしれないが・・・
ロードス前後の結城氏が好きだった人は
前嶋氏にすごく惹かれると思う

萩原がルーツは無いな
あの系統のルーツは士郎正宗だろう
萩原と同世代(大グレより一世代前)は
士郎正宗から影響受けてる人が多い
田中久仁彦もそうなんだぜ
今は全く面影無いけど



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 00:31:47 ID:mofV5Zgx
誤解されそうだから追記
ロードスのアニメ自体は、出渕裕の絵を受けたデフォルメ絵だけど
同時期にリアル調のイラストも描いてたのね
その時の方向性が似てると言う事です

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 00:43:16 ID:uSNlqsS3
寺田克也とかは?あとは日本よりも海外の影響だろうな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 01:45:20 ID:TAFBAL9I
いや源流は大友じゃねーの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 01:50:33 ID:syWAV8q3
>>170
いや、俺とおまえはキモくないよ
ルーツがどうこう高々と語ってるやつらがキモイ

176 :170:2008/05/10(土) 02:27:19 ID:fddJwWv+
>>175
イラストレーター板なんかに来る奴は皆キモイんだよ
自分だけ特別と思っちゃいかん

もちろん俺もキモイよ
キモくないと言ってくれるのは有り難いが、ID確認してみろ
俺もルーツ議論に参加してるから

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 17:08:32 ID:umFa239M
いや俺のキモさには、オマエらなど霞むわ
なめんなよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:28:24 ID:/J7pyZNa
エロい、えろいが
ヌケない 前嶋が描く女裸じゃぬけない
なぜだ
オレはEDなのか

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 02:15:55 ID:gi6FXSD4
>>178
ファッション雑誌や前衛芸術とかの写真で美人のモデルが際どい格好してても抜けないのに
エロ本のそんなかわいくない子の素人っぽい写真の方が抜けるのは周知の事実

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 03:10:58 ID:TVy65e8m
で結局、どの辺が水木しげるなのかって件
絵的なルーツというより蟲だとかクリーチャー的な嗜好面の影響か

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 08:20:07 ID:3qVUpy2H
1999年時点
影響を受けた絵描きさん(日本)
水木しげるさん 加藤直之さん 寺田克也さん 鶴田謙二さん
山田章博さん 結城信輝さん 草なぎ琢仁さん 貞本義行さん
士郎正宗さん 沙村広明さん ...and so on

影響を受けた絵描きさん(海外)
ノーマン・ロックウェル アルフォンス・ミュシャ クリムト
エゴン・シーレ メビウス エンキ・ビラル サイモン・ビズレー
ベクシンスキー ジェームズ・ガーニー ...and so on

これが2003年時点だと
敬愛する絵描き
・・・加藤直之氏/生頼範義氏
敬愛するマンガ家
・・・水木しげる氏/星野之宣氏
好きな海外絵描き
・・・ノーマン・ロックウェル/フランク・ミラー/エンキ・ビラル/ジェームズ・ガーニー

となってるから、水木さんは好きな漫画家というだけだな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 03:18:27 ID:zthy2qvo
42 Forty Two という同人誌に12ページのカラーマンガが載ってた
凍京禁猟区(前編)

かなり大判なので絵の細部まで堪能できるよ
キャラが厚着してるので肌の露出とかは全然無いけど

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 02:25:11 ID:VmnR+l2T
ルーツはアンドリュー・ルーミスで手を打とうぜ
前嶋氏も所有してたはず

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 18:25:06 ID:tbILYZ6p
http://www.konami.jp/gs/game/dracula_ds3/

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 13:43:47 ID:TdcELANh
>183
…前嶋絵?
トップ絵はぱっと見ちがうみたいだけど…。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:59:24 ID:Q7mc5v2a
>183
色が微妙だけど自分はmasaki氏の絵にみえる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:28:00 ID:ZhAn17xS
廣岡 政樹氏の絵だよね。前嶋氏も参加してるの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:05:11 ID:+1bVPsT3
書店で、スーパーダッシュ文庫の販促のしおり6種の中に戦う司書があった
前嶋氏のデフォルメキャラって珍しい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 05:53:29 ID:7Ve4HCrA
うp

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:48:42 ID:t06s42zs
ドラゴンフライをみて、女体の肌の描き方が空山基ににているなぁとおもった。

あの肌の描き方、空山は人間の顔とかリアルでバランスとれいてるからいいんだけど、
前嶋のあのアニメな眼であの肌の質感ってのがちょっと気持ち悪いなと感じた。
上手いから好きだけどね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 18:53:43 ID:t06s42zs
わわわ、バランスとれているから、ですゴメン

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 06:06:05 ID:Eua1tbfZ
そういう個人の趣向をここに書いてどうしたいわけ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 06:44:34 ID:xmA28ngF
どうするも何も、ここは感想を書くスレだろうがw
個人の嗜好を書く事に何の問題が?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:48:41 ID:Mz6Abwdu
前嶋重機インタビュー
今後やってみたいこと
・原作つきのモノクロ漫画連載を準備中
・奥さんと完全合作マンガとかできたらいい

さてさて、どうなるかなあ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:02:21 ID:bttbCQCc
一瞬合体マンガに見えた

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:26:49 ID:crhPeSJH
それはそれで見たい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:20:41 ID:cFYouaIb
そのインタビューどこに載ってたの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 18:29:57 ID:Wjj1HejZ
脳内

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 08:45:37 ID:jCDKPyn+
>>197
コミッカーズ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 18:39:07 ID:kSlhBdiR
前嶋さんヤングガンガンで連載するんだね。
ソースは野生時代9月号。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:03:47 ID:KGobnSmI
まじで!ヤンガンって隔週だっけ?前嶋さんの絵を見る機会が増えて嬉しいな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:37:16 ID:O1RBTBT5
>>200
大丈夫なのか。
描くの遅そうなのに…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:33:12 ID:Jr5AHMjW
前嶋重機Aと前嶋重機Bがいるから大丈夫だろ、たぶん。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 11:44:05 ID:9Q+/rLY+
Sci+Fiの初期のHPトップ絵を発掘したが
当時から完成されてるよな、この人。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 20:09:48 ID:/heidl5y
>>204
今の絵より初期のほうが好きだったりする…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 20:43:50 ID:Vezb7UbH
じゃあもう見るの止めろよw
「初期の頃から知ってる俺って玄人」とか思ってほしいわけ?ww

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/18(土) 23:08:21 ID:/heidl5y
>>206
今の絵ももちろん好きだよ。
初期の絵はまた別の魅力があったんだ。保存しとけばよかったなー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 02:23:54 ID:OgqX8BZc
例えはもの凄く悪いけど麻宮騎亜なんか典型的な初期の魅力を失った作家だな。
でも前嶋の場合は技術に裏打ちされて良い進化をしていると思うけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 06:35:12 ID:C94ZpM54
初期ってカプコン時代のこと?
何のゲームに関わってたの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 21:25:01 ID:NrVe4k7X
でROBOTはどうなっちたの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 12:17:23 ID:ECRIKKz1
>>205
わかる
今より写実的でない分、キャラ絵としても掻き立てられる何かがあった
今は今で、技術がスゲーと思って追っかけてる

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 13:17:03 ID:JkwjvjaP
ここ最近は内容的にシリアスな仕事が多いからか、
絵が硬いとはちょっと思う(基本上手いし好きだけど)。
個人的には『タツモリ家』の挿絵みたいな仕事ももっと見たいのう。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/05(水) 20:48:41 ID:6f+yQZ7U
>>209
カプ時代はスクロールの人だったので初期っていうのはHP初期って意味かと思う
>>31>>38らへんに書いてある

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 14:45:15 ID:NHgh4vxX
最近の絵は硬いよね、昔のほうが好みだわ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 16:03:03 ID:t5XuNFhf
そういや、ヤングガンガンで新連載はじまるんだよな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 17:58:28 ID:UB6+7rzU
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/lequios/

これだけど、、、、
あれ?って感覚だな、俺は。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 18:13:45 ID:q2/vb8bC
一番上の絵が前嶋さん的萌え系っぽくて
いい感じじゃん。楽しみだ。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 18:44:30 ID:t5XuNFhf
>>216
へぇ、これはまた絵柄変えたなぁ
これが前嶋氏って、あらかじめ知らなかったら多分わかんなかったw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 19:03:23 ID:v2OFH3ee
主人公の女の子が若干新しく作った絵(というかキャラタイプ)っぽい感じだのう。
(他のキャラは『戦う司書』あたりと比べてもそう変わらない気も)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 20:15:43 ID:nI7nm2OI
これは…
なんか凄く無理してるって感じだな。
頭と身体が合ってない。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 20:31:42 ID:JPK1idzK
これは流石に酷すぎないか…?
前嶋氏じゃなければ完スルーだぞ…

なんか原作者(編集側)との間で無茶な注文とか
あったんじゃないかとかんぐってしまうorz

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 20:55:10 ID:t5XuNFhf
絵柄の変化は今回に限ったことじゃないし
不本意な絵を無理矢理描かされてるってことはないんじゃね

つかそんな風に叩くような酷い絵とは思えない
単に作品のテイストに合わせてるんだろ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 21:06:54 ID:i0S5WhIR
前嶋の画風で女子高生はきついわ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 22:41:50 ID:GnYFr2Ru
一番上のカラーは目だけが平面的で多少違和感があるものの
モノクロは全然いける。というか普通に可愛いと思うが。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 23:13:58 ID:v6m5JLGd
カラー微妙だよな、連載準備で時間が無いのかな

後から、むりくり目をでかくしたような違和感がある

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 10:55:59 ID:GjkTTYiI
んー、敢えて書いちゃうけど前にヤングガンガンに載った全後編読切は
正直あんまし良くなかった(期待の大きさに対してという意味で)。
『DRAGON FLY』みたいなグラフィックノベル的なのだと絵の密度自体とかに
目が行くからいいけど、普通のマンガ体裁はあんまし経験値高くないんかなーと
感じた(特にコマ割)。
ネームをカミさんに添削してもらうとかしたらいいじゃない等と思った(割とマジで)。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 12:45:02 ID:+Ab058p1
俺は前嶋氏の絵がみれるだけで幸せです、
原作の人とはどんなつながりがあるんだろう

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 13:23:22 ID:FTm/HAWV
この人はイラストを描きたいのか漫画を描きたいのかどっちなんだよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 13:27:02 ID:vysNixSV
イラスト一本だと食べていくのは厳しいって言うね。
前嶋さんほどの絵描きでもそうだってんなら寂しい話だけど。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 13:30:14 ID:hr3YCk4o
両方だろ。キャラやストーリーのアイデアも色々ストックしてるみたいだから。
まぁ漫画家というか、話づくりの方はまだまだだとは思うけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 14:20:34 ID:HkbM65v5
どちらかというと絵よりの人だろ。
漫画よりは絵をたくさん見せたいだろうから絵本の様な作風が向いていると思う。
ただ日本じゃ売れないだろうなぁ…海外とかに進出しないときついだろうね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 14:25:26 ID:JH01FFyY
なんか遊び心というか、良い意味でいい加減さが足りないような気がする
絵とか漫画見てると凄く真面目な人なんじゃないかなと

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/12(水) 21:13:09 ID:fdFyEykS
最終的には鶴田謙二みたいなポジションの作家になるのかな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 01:54:54 ID:wTRqmm6q
チャイナさんみたく可愛げの有る絵を描ければ生き残れるだろうが、まぁ
良くて寺田克也止まりじゃね?(絵の実力云々では無く知名度として)
こういうハード系の人も食っていける国ならいいんだけどねえ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 02:35:01 ID:VrmCxSzc
鶴田謙二は(その気になれば)ちゃんとお話も描ける、立派な漫画家だ
イラストレーター寄りの前嶋氏とは全然違うポジションだろ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 09:45:03 ID:J8g43E6L
原作:古橋秀之
漫画:篠房六郎
キャラクターデザイン&イメージイラスト:前嶋重機
デザインアシスタント:伊藤悠

で「ブラッドジャケット」

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 10:36:02 ID:nI5RFbOt
どういうことなの・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/13(木) 10:49:54 ID:GyL80m1J
>>236
?それ、「漫画:伊藤悠」ではアカンの?w
(篠房六郎だと漫画ちょっと読み辛い…)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 00:25:03 ID:7sCJLnDm
前嶋さんて、モノクロ原稿はアナログで描いてるのかな?
コミスタとか完全デジタルではなさそうだよね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 09:48:53 ID:W3UrF+73
ガンガンの新連載「レキオス」見てなんかキャラが「皇国〜」の伊藤悠っぽいなぁと思ったら
人脈的につながりがあるのかな?伊藤さんの新連載と言われてもあまり違和感ない感じの絵だった。

241 :240:2008/11/21(金) 09:56:02 ID:W3UrF+73
って書きつつwiki見たら夫婦なのか!!
てことは共同作業でやってるってことなのかな。
なにはともあれ原作知らないけど次回以降の盛り上がり期待できそうだから読んでみるよー

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 14:56:38 ID:XAoI5SlN
すごい今更ww>夫婦

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 20:01:21 ID:C+dDlM8e
まぁ知らん人は知らんわな

244 :240:2008/11/21(金) 20:39:19 ID:W3UrF+73
今さらなんだろね。。イラストレーター系の人はそんな詳しくなくて、今朝ガンガンで初めてこの人のマンガ見て
面白そうだけど、、、なんか絵が似てる!!!って流れでこのスレ初めて見たからさぁ;
画集も今度探してみるよー

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 02:18:09 ID:cpLkwySi
ガンガンの新連載読んできたが、やっぱなんとも…
ちょっと急いで描いたような絵なのは連載漫画だから仕方ないとしても
完全にキャラのお披露目オンリーって感じの第1話だったなあ

なんかもうちょい、読者を惹き付けるような話にはできないのかねえ
前嶋氏&編集者さんよ…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 12:59:57 ID:+Rvtpgsf
第1話の内容がカスなのは原作者&編集者のせいで前嶋氏のせいじゃない

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 15:43:25 ID:nfcoQyDG
そこまで言うと痛すぎるよ。
内部事情でも知ってるのか?どちらにせよ発表した以上作家の責任だよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 14:45:45 ID:dqE+eF0F
基本的にアンチor信者スレだからな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 21:29:10 ID:RJpghmie
第三話見てきた
裸はいいのだがなんか尻のプロポーションが気になったぜ
DragonFlyの尻はエロ最高なのに何故…?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 11:04:26 ID:bJTPto+q
レキオスは手癖で描いてるのかなー
確かにここぞというアングルで全く美しくもエロくもないあの尻は…
あとこの人といい篠房といい女の子が寄り目だな

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 16:57:09 ID:cWvJE8+4
42やっと買えたわ。
読んだけど前嶋氏の作品、前編ってなってるけど後編はでないんだろうなorz

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/04(水) 02:34:04 ID:TbHL9BYq
ゼラチンにてDragonFly連載再開おめ。これでVol2発売も期待できるのか?
ゼラチン購買層とあの作品じゃ層がかぶらない気もしなくはないが。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 13:40:14 ID:U0BgOIk7
GELTAIN買ったら
前嶋さんのインタビューとメイキング収録されてて思わぬ収穫だった。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 15:24:51 ID:1VkitPIa
アマゾンで売り切れで買えね〜 チクショウ
どんなメイキングだった?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 21:09:05 ID:h89Jn+A+
ガラシャ様がすんげえ下半身たくましいな 格闘家みたい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 02:25:29 ID:T+d6F3en
>>254
インタビューは漫画家になった理由とか経歴とか自分の絵のルーツとか。
メイキングは下書き後のPCでの作業全般

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 17:36:13 ID:FLJI5MRk
>>256
前嶋さんて漫画家としての活動がメインなんだ
てっきりイラストレーターと平行していくもんだとばかり

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 14:30:55 ID:y82YKosz
スレ違いだが、このスレならわかる人いるかもしれないので

岩良ノマって人の詳しい仕事歴わかる人教えてくれない?
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51ze7AC%2B7HL._SS500_.jpg

なんとなく気になった。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 14:58:55 ID:uzsS3xpo
>>258

確かPixivにいたと思う。
ゲーム業界の人っぽいな。絵柄荒いし。
しかしほんとにスレ違いだな。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 16:50:25 ID:y82YKosz
>>259 THX

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 20:38:48 ID:O0Aq+GAx
これで、絵柄荒い……だと……?????

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 15:21:05 ID:PdQs9nkZ
線が荒い、色が荒い、ならともかく
絵柄が荒いってどんな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 15:39:32 ID:gItO1Ysc
凄く上手い人って、かっちり描かずに勢いでラフに描いてもサマになってるよね
西E田とか。そういう意味での絵柄が荒い?
pixiv見てきたがプロフ画像しか無かった。でも、上手さの片鱗は伝わった

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/12(木) 15:25:10 ID:pftOOXFz
>>261
たぶんこれだけじゃなく他も含めてじゃないかな?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 04:24:13 ID:mfBtBlYn
ゼラチン読んだけど
他の作家がおおむね水着とかチラリズムに徹してるなかで
前嶋氏だけが思いっきりしっかり裸描いてんなw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 10:30:28 ID:fGOb1JaB
でもえろくはないなぁ
もちろんそれがいいんだが

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 03:28:42 ID:3d06Fgnf
この人絵は、世界観が廃退的ですき

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/23(月) 22:34:32 ID:j9N5dpVi
今週のレキオス
とりあえずおっぱいは良かった

俺はどうやら前回を読み逃してしまっているのだが
まぁ読んだとしても話はわからなさそうだから
とりあえずおっぱいでまんぞくした

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 23:40:41 ID:L0O/25jw
すんません、少し質問させてください
Dragon Flyの1巻を買ったのですが続きは
ROBOTの6号から載っているのでしょうか
基本的なことですけどよろしければ教えて下さい

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 10:11:48 ID:rXUfcBOO
手持ちのROBOT今見てみたけど
5号分(+新規加筆)までが単行本収録分なので
6号からでOK

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 10:58:18 ID:O6TQU64Y
ゼラチンのが最新話だと思うけど
その間の未収録話数っていくつあるの

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 20:15:28 ID:4ZaQJmGL
6・7・8号に収録だから3話だね
9と10には載ってないから注意

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 21:20:33 ID:Dveadloq
>>272
おお、詳しくありがとう

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 15:41:16 ID:VACeqr/Q
集英社スーパーダッシュ文庫(07月24日発売)
戦う司書と絶望の魔王
著者:山形石雄
イラスト:前嶋重機

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 17:31:12 ID:pslaeGNW
司書最新刊か
楽しみだな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 17:42:39 ID:9PN4S5Md
アニメ化するってのに静かなもんだ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 17:46:22 ID:pslaeGNW
前嶋テイストな絵でアニメは出来ないだろうしなぁ…


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 18:26:18 ID:VACeqr/Q
7/10まで待ちですな。

GONZOが前嶋キャラ動かしてるトレイラーあったけど
どうしても攻殻SACっぽくなるよねえ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 16:12:09 ID:8hwLYYtc
http://www.bantorra.com/
戦う司書公式サイト

トレイラー見る限り、いい感じではないかと。
キャラ設定はほぼ完璧にシゲさん風。



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 16:22:18 ID:8i1DeN8b
トレイラーのクオリティ高いけど、別に前嶋さんぽくなくね?
セル塗りと色づかいのせいかもだが

あとガンガンで久々に漫画載ってた
カラーページの水着は良かった

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 02:49:46 ID:3PGSl584
キャラ設定表の方を言ってるんじゃないのか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 10:30:18 ID:drHmp/QI
この人の奥さんって伊藤悠なんだな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 12:10:45 ID:yYBcc5k4
アニメだとやっぱり色々省略されてしまうけど
前嶋デザインキャラが動くのは楽しみだ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 14:24:19 ID:GAQlT3ZN
戦う司書の新刊はちょっと挿絵が少なかったな
アニメの方にもかかわるのかな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 10:03:57 ID:PC3K/GOG
レキオスのコミックス1巻出たんだからそっちで前嶋成分補完するんだ!
俺は連載追ってないから全部初見なので堪能しまくったぜ
やっぱこの夫婦カラーはともかく漫画でちょっとラフに描いたときタッチが似てるな
まあ伊藤女史がキャラ描いてたりその反対もあるのかもしれないが
両方の作品で各々が手伝いで名前載せてるし

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 17:53:43 ID:cTjNkmE+
レキオス読んだけど
最初受けた印象ほど萌え系じゃなかったな。
作風的には合ってるんじゃない?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 17:58:32 ID:aSmoiGQj
意味不明系の作風?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 20:33:45 ID:8AZBeoKp
レキオスってほんとに原作ついてんの?
正直絵だけでは読み進める気力が沸かないほど辛かった…


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 15:41:44 ID:w+XM8Bmj
前嶋重機さんてだけでレギオスのコミック買った者なんだけど

デニスは可愛いと思うんだけど(女子高生には見えんがw)
無駄に用語が散りばめられてるわ、魅力があるキャラがほとんどいないわ(この辺デニスも微妙)、
そもそも話が見えてこないわで、読むのにすんごーく疲れる…

ざっと見て、受け入れられたのはデニスに、おバカなヒロコとサマンサぐらい
ヒロコはあれでいいけど、サマンサは何つーか、個性の調理の仕方を間違えたような…

まあスタイリッシュな女性キャラ見れたからいいか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 15:50:25 ID:USYUGWTI
原作もああいう読者置いてきぼりな内容なのかねえ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 17:41:49 ID:sGCLtR2Z
原作もああいう読者置いてきぼりな内容ですw
クソ小説ばっかり書いてる作家だと思うんだけどやけにプッシュされてるよ最近
アニメになったり漫画になったり

今シャングリラって言うアニメやってるっしょ
あれも実に面白くないお話だけど、原作者同じ
漫画化もされてるけど本当に面白く無いし、話が意味わからん

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 20:28:52 ID:Qq63poyj
うーん、世も末だなw
ケータイ小説がもてはやされるのと似たようなもんか…

前嶋さんのオリジナルも訳分からんのは同じだから
描いてる本人たちにはレキオスも何かしら響くものがあるんだろうけどねえ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 03:48:53 ID:WcLg+/EW
伊藤悠と前嶋重機が夫婦だなんて知らなんだわぁ
しかし訳分からん話やな、古橋のラノベでも漫画化したほうがよっぽど売れるんじゃないか

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 00:35:06 ID:rmuKSFVT
蟲忍は挿絵と文章が一体化していい感じだったよ
レギオスは廉価の画集だと思えば別に…

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 00:42:51 ID:1tep+KCT
なまじっかセリフで文字が書いてある分、性質が悪いな
テキスト無しで紙芝居みたいになってるほうが繰り返し見る気になったかも


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 05:37:37 ID:v7UfPhpS
同意w
フキダシを全部白く塗り潰してセリフを消しちゃえば
きっともっと面白そうな漫画に見えてくるぜ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 20:24:06 ID:LKMh1k07
ウルジャン10周年の付録小冊子に夫婦ラブラブな合作イラストが載っててなごんだ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 05:34:20 ID:QKNunxYH
アニメはじまってるな
ttp://www.bantorra.com/

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 19:45:28 ID:qYcUp15P
「老人と宇宙」の表紙はデジタルで描いておられるようでめっさ硬くて地味な感じがする。
おそらくそういうふうに描いてくれという注文だったのだろう。
それでもおっぱいはボインボインに描くところはさすがだ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 20:43:20 ID:MMJlabx6
え、昔からずっとデジタルじゃなかった?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 13:40:03 ID:D4gvWgUb
むしろアナログなんて見たことがない

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 06:14:12 ID:X9C4iwTD
戦う司書 なんとか我慢して2話までは見たけど
いかにも前嶋さんの好きそうな、観客置いてきぼりの内容だな…
もしかして原作にも噛んでるのか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 11:23:31 ID:2vHOZC+V
司書はもうちょっと進んだらわかりやすくなって来そうだけどな
特に1巻の内容はあまりアニメ向きではない話だったから
小説は面白いと思うよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 04:57:02 ID:1gkX1iZo
戦う司書最初わけわかんなかったが面白くなってきたな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 10:23:43 ID:+lUMSHN0
あれは原作は代行を中心とした
群像劇みたいな話だからなあ。
設定がわかってくれば面白くなってくると思う。

絵に前嶋テイストも残ってていいかんじだし
アニメスタッフにはがんばって欲しい。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/19(木) 01:40:08 ID:nHECA6cD
前嶋さんの壁紙絵ハケーン
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/download/

レキオスだけど

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 04:21:17 ID:QcUm+1l0
dragon flyどこにもうってねー

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 04:31:08 ID:sz/4KuZh
新品はないかも知れんがアマゾンマーケットプレイスなら余裕で買える
どーしても中古が嫌ならレキオスあたりで我慢しとけw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 12:23:00 ID:uA/+OtHZ
TVの戦う司書がさっぱりつまらないのだがこれ見てる奴いるのか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 18:32:22 ID:QcUm+1l0
>>308
諦められないのでありそうな秋葉原行ってくる

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 20:40:47 ID:gcSBxjEV
アニメみてから原作の絵みたら代行はそばかすあったほうがいいね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/09(土) 20:26:21 ID:EfBzX+ji
アルカディアサーガってオンゲーのイラスト描いてるのは前嶋さん?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 04:11:13 ID:gZzyWQmz
前嶋さんTwitterやってないんかな?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 19:33:47 ID:YViu/48I
HPもブログもないからやらないんじゃない

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 20:36:25 ID:LJi4eTq5
http://blog.shueisha.co.jp/event/index.php?ID=53

前嶋重機先生、サイン会のお知らせ

『SERENDIPITY 前嶋重機画集』の刊行を記念して、前嶋重機先生のサイン会を開催いたします。

■日時 : 2010年4月4日(日)午後2時〜
■場所 : リブロ 池袋本店 書籍館4Fコミックフロア内特設会場(西武池袋本店内)
■お問い合わせ先 : 03-5949-2910(代表)

※3月25日(木)発売予定の『SERENDIPITY 前嶋重機画集』(集英社・税込2,625円)を、リブロ池袋本店書籍館4Fコミック売場にてお買い上げの方、先着100名様に整理券をお渡しいたします。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 10:42:12 ID:5ZTLsBWX
おっ画集か
楽しみだな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 21:01:15 ID:g7dP7QVB
戦う司書の画集かな、集英社だし。とりあえず予約した

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 21:18:14 ID:ID/3802p
集英社の画集って書き下ろしやインタビュが少なめで
値段の割に物足りない事が多いからなあ…
俺は現物見て決めよう

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 07:40:35 ID:EmN4nxZv
http://dp13023597.lolipop.jp/cgi-bin/newsnow/html/20060708.html

前嶋重機

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 14:12:30 ID:OWorJVxp
太いな…


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 14:16:27 ID:n1chukfV
ドラゴンフライ以外の画集って出てる?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 19:54:32 ID:43aO7YUg
結婚して幸せ太りですね、わかります

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 08:09:54 ID:qIR890DQ
>>319
ふへー
なんかふつうにもさい兄ちゃんなんだな…

>>321
ドラゴンフライだってそもそも画集じゃあないだろ、絵を楽しむだけとはいえ一応マンガだろ、

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 23:11:16 ID:bK31bSmN
画集買った人いる?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 22:22:17 ID:PA8CoDTO
集英社の画集は山本ヤマトさんのでがっかりしたので
あんまり期待せずに買ったんだけど、どの絵も見ごたえが
あって良かったよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 23:23:17 ID:9SGBYVgZ
買ったよー
戦う司書の絵は大体1ページ使って大きく載せてある。
書下ろしが表紙含め4枚に、結構見てない絵が沢山あってよかった
個人的には値段が上がっても良かったから豊富にページをつかって、
雑多な絵を大きく載せてくれても良かったかなあ


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 23:25:36 ID:9SGBYVgZ
あ、本人の解説とかは特に無い。
最後にちょこっとあとがきがあるくらい

もう一度司書を読み直したくなるなあ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 23:27:21 ID:CIg9RsAj
まあ滅多に本でないからファンなら買うしかないよな…
と言いつつレキオスは流石に買わない俺ガイル

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 01:06:16 ID:PU4pzKnS
我慢出来ずに買ってしまった
もうちょい大きく載せてほしい絵がいくつかあったけど、なかなか良かった

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 10:46:05 ID:uPNrB6kV
大きいと迫力が違うな
やっぱこの人の絵凄く好きだわ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 11:24:52 ID:KWT6WJIU
帯の推薦文が、荒木比呂彦か。

モンスターメーカーレザレクションとかにも描いてたんだな。
蟲忍の掲載数がどうもリストと合ってないような。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 12:43:10 ID:uPNrB6kV
ページ数のってても実際のページに乗ってないから見にくいよな
いや、勿論一枚絵バーンと載ってるとこに
ページ数入れられても困るんだけども

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 22:05:20 ID:VHy8yc7p
せめてリスト側に白黒でいいから小さい絵を併載しておいて欲しかったな。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 23:54:31 ID:ZtoNABwO
画集届いたぞっと
マグナカルタとかリネージュも描いてたんだね、確かに絵柄合ってる〜

しかし「当然、オレが君の味方だ!」って援護されなきゃならんほど前嶋さんは冷遇されちゃいないと思うんだけど
イラストレーターとしてではなく、「漫画家」として認めている…という意味なのだろうか荒木センセイ…?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 01:44:15 ID:n4L3XtN4
司書の単行本の帯にも書いてたなぁそれ。
荒木先生よっぽど好きなんだろうなー

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 01:52:14 ID:BB8FlVAv
司書とか、前嶋さんの漫画とか
なんか訳の分からない能力者同士のバトル…って点で確かにジョジョとか荒木作品に通じるものがあるのかねぇ?

もはや常人には理解の及ばない遥か高みにおける作家同士の共感かw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 19:11:49 ID:2bZ/e9mX
マグナのリースが一番エロい件について

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 19:13:14 ID:aobOPkMt
マグロのナースに見えた件について

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 23:34:48 ID:u5zkEQRc
ドラゴンフライ欲しいんだけどアマゾンでもセブンイレブンでも売ってないなー
これ最後に発行したのっていつ頃なの?
本屋で取り寄せれば来るの?


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 23:41:06 ID:u5zkEQRc
あとドラゴンフライの2巻って出る予定あるの?
なんか1巻が2年前に出たらしんだけど


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 01:07:56 ID:j8nuB+JV
え?Amazonでちゃんと売ってるじゃん中古5800円だけどw
こーゆー本はほぼ初版限定みたいなもんだから、発売当時に買わなきゃね…
古本屋で安く売ってるのでも見つけたら超ラッキーって感じ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 22:05:38 ID:MoCDLim5
画集買った
この人の背景、淡白っていうか無機質っていうか、写真トレスなのかな?
人物目当てだから別にいいんだけどね

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 00:24:44 ID:5wTwgvKP
DRAGONFLYのインタビュー見ればわかるが
3Dから起こしてる>背景

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 10:15:23 ID:uaYH+ePZ
たしかに背景壁の模様テクスチャとか平面的な感じはするね
そういう画風だと思ってる

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 10:26:18 ID:zBLDIUdL
>>343
へーそうなのか、どこに載ってるの?
明らかに手描きだけじゃない背景が結構あったけど3Dも自分でいじれる人なのかな、意外だ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 10:32:33 ID:l0SYkWWv
元々ゲーム屋さんだから3Dモデルソフト程度は
普通に使いこなすんじゃない?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 10:42:11 ID:zBLDIUdL
前嶋さんはそうなのかも
しかし、絵でデザインだけする人はゲーム会社にいても3Dいじれない場合が多い気がするよ
あきまんとかキヌさんとかカプコンで仕事しても3Dはやってないじゃん?

なまじ2Dで上手く描ける人が3Dいじるとまったく思い通りにならずイライラして挫折しやすいんだと思う
俺自身は逆に2D苦手で3Dやってるクチだけどもw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 13:55:35 ID:+BeUKDhc
前嶋さんの言う通り〜

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 23:15:44 ID:y5msKxgA
画集売れてるな
さすが前嶋さん

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 11:08:37 ID:qsf42/Pi
売れてるの?よかったねえ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 14:54:20 ID:Pq4veg5S
>>347
あきまんはスタグラで3Dやってたってどっかにのってなかったっけ
あれはデザインとかテクスチャだけなんかな?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 03:59:46 ID:YSX2bip6
画集買ってびっくりしたんだが、最近の前嶋さんの絵って顔が以前より縦に伸びてるのな
あごもちょっと尖り過ぎというか

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 02:25:40 ID:aZdjdpIS
画集は買ってないけど戦う司書のカバーを見ていくと
8、9、10巻あたりの新しいのはアレ?絵変わった?って思うな


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 12:46:41 ID:jx3RgfHj
目がキラッキラっしてるのとか、えーこういう効果もするのかと意外だった

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 00:58:44 ID:83ks/xLb
2010年2月に創刊を発表させていただきました、pixiv初の定期誌「Quarterly pixiv」の発売が5月28日に決定いたしました。
企画01:color gravure&interview
コザキユースケ、前嶋重機、バーニア600、晩杯あきら、ぷちでびる、Nardackといった、実力派イラストレーターの作品とロングインタビューを掲載

この中で前嶋さんだけpixivにいないみたいだけど、pixiv内の広告にも画集出てくるし
なんか繋がりでもあるんかな。最近のpixivは以前より同人ノリが強くてアレだから
個人的にはあまり関わって欲しくないけどね

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 11:20:03 ID:COx7JBHA
ドラゴンフライは店舗によるけど紀伊国屋で少し残っているみたい。
熊本と広島かな?
取り寄せで新品で買えた。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 15:49:53 ID:WzS6ca/f
画買いたいけどページ数ちょっと少ないから迷うなぁ
せめて120Pは欲しい

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 03:42:49 ID:Var2U3ap
レキオスはなぁ。前嶋さんカラーのレベルが高すぎる分、白黒に難があるように感じる
山本ヤマトはスクエアで毎月描かされてるうちに良くなってきてる気がするが
前嶋さんはあまり変わらないな、まだヤンガンで連載してるよね?レキオス

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 04:35:11 ID:bX3GZzKj
まぁレキオスの問題は絵じゃないよ…話もキャラもあそこまで滅茶苦茶じゃあ…

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 08:21:12 ID:4RyAIHdo
サムライレンズマンあたりを漫画化すればノリノリだったかもなあ。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 02:15:19 ID:8TSg+IM7
今月のUJピンナップは久々にコリオとシロンか(裏でハミュさんも一人頑張ってるけどw)
なんかシロンが出血してるけど怪我する描写あったっけ?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:03:25 ID:vf/xbnMm
レキオス次回で打ち切りかな。第一部完みたいになってるけど

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:24:56 ID:BrM2T6c0
ふうん…まぁそれでもよく続いたもんだよ…

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 16:40:49 ID:st+yfH5j
>>361
シェラムッフェンは腕に食い込む

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:24:04 ID:AqtNj9Rp
>>364
なるほど
相変わらずエグい武器ばかりの作品ですね

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:38:41 ID:YBUI0DoZ
レキオス終わったらついに本人による蟲忍漫画化が…ないな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 14:25:55 ID:+2yJQZ3g
前嶋さんってソフト何使ってるんだ・・
painterかぬ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 15:17:11 ID:bgLRmVqL
>>367
PainterとPhotohop

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 17:23:04 ID:l4CgSq9+
なるほど、この人の書き方と塗りをコピーしようと思ってたが
painterはさすがに手がでねぇぜ、photoshopだけでコピれるかな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:52:16 ID:kO6AUXU4
ゼラチンか何かで書いてあったと思うんだけど線画にコピックなんかで軽く陰影をつけたのスキャンしてからデジタルで彩色だったらしいけど(アナログ感が出て良いらしい)今でもカラーはこのやり方かね?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 10:42:29 ID:UF1t8SzC
なん・・だと・・まさかそんな組み合わせしてるとは思ってなかった
こりゃ大変そうだ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 00:13:26 ID:SMOMK1Hc
前嶋たんの絵が好きすぎて頭おかしくなりそう
もうどうしたらいいんだ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 07:45:35 ID:Bh0ngawM
第一部完、か…
今後果たして第二部があるのだろうかね

>>372
もう結婚しちまえよ脳嫁ってことでww

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)