5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋本タカシ氏を敬うスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:15:09 ID:XnOaaNfo
橋本タカシ氏のスレ。
鉛筆画、グラフィック、ラフ全てが素晴らしい。
語れ者共!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:17:05 ID:fiCCHufr
乃絵美を生み出した限り一生敬い続けるよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 13:50:21 ID:hfV5Byry
照れた顔してキザに背伸びしなくてもーの奴か
ナツカシ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:05:23 ID:XX4bMZl3
さやか産んだ橋本タカシ氏に一生ついていく。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 02:08:46 ID:ejrYpp18
さやかのイラストはマジ神
ワンピースと麦わらがほんと良く似合う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:27:38 ID:+4UwE4ZQ
F&Cから脱出記念真紀子

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 18:42:55 ID:9r8J5Y0w
脱出って・・・F&Cってそんなに悪いところなの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 11:04:49 ID:3r+MQ7oE
和気藹々感はないなあ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 04:35:17 ID:bBGskWkj
守りに入ってる感はあるね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 12:28:45 ID:gjn8Wwt1
鉛筆描きみたいなさやかの絵が好きだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:54:14 ID:ulaVlRyV
鉛筆書きみたいなさやかってどんなの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:48:54 ID:/0z/K8Dw
この人がエロ描くなんて10年前には思わなかったよ。
あのままファルコムに雇われるんじゃないかと思ってた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 22:27:18 ID:CkvOhqQl
>>11
こんなタッチのやつ
http://imepita.jp/20070810/805720

結構あると思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 02:21:29 ID:ZjHqWNDB
>>13
いいよなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 10:12:14 ID:cE8mPdWF
>>13
俺はこのさやかが良いな
http://imepita.jp/20070811/365140

こういうのって携帯サイズのやつしか無いな。
でかいサイズは無いもんかねぇ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 12:52:54 ID:0l+8/Sz8
F&C公式HPの壁紙
ttp://fandc.co.jp/piago-toybox2/download.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 13:00:51 ID:hDAy9YiY
橋口たかしと間違えた俺乙

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 22:13:35 ID:IZpaKQ2Z
コミケ新刊だすのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:15:36 ID:qZ6EQXAn
橋本敬史のほうが巧いお

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:59:39 ID:hMQb4hoi
この人の絵を堪能できる本って無いかな?
Withyouのビジュアルファンブックみたいな厚いのは持ってるけど、
他は微妙感が漂ってて…。

Pia3やEVEのビジュアルブックとか、微妙感があって買ってない…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 03:05:42 ID:BdxuPcpY
痩せ過ぎ 病気

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:06:28 ID:aAY8M8OY
どんな顔してんのか見てみたい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 14:38:08 ID:Ai/girZS
タカシあげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 01:26:42 ID:AzhxUEGH
結婚してんの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 14:38:20 ID:0Os+raqc
鈴平という愛人がいる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 03:27:53 ID:06J/3VP+
wikiの経歴が微妙に日本語間違ってる様な気がする。
あれじゃサターン版のPia2のタイトルが2.2として発売されてたみたいだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/29(月) 21:01:27 ID:NpCzuiDL
尊敬してます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 23:18:26 ID:ANVsYBt7
時代は地方分権から中央集権へ 日本文化を潰す橋下徹から行政権を取り上げよ - 読売新聞

http://s02.megalodon.jp/2008-0727-1313-17/www2.imgup.org/iup655014.jpg

(サントリー文化財団理事 山崎正和)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 00:16:24 ID:R+1+8G0s
みんなハッシー達のゲーム買うかね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 00:05:22 ID:IInSoD9q
今日予約してきますた
穹タンハァハァ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/17(月) 00:45:31 ID:sFiv59+L
橋本さんの顔とか声って探してみてもないのな…興味あるのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 00:10:20 ID:2XdSYbL6
コミケカタログとらの特典が橋本さんだね。
ほしいな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 20:43:47 ID:7wwl8Rd/
女から見ても尊敬する絵

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 23:34:09 ID:/TuhSQ+J
それは女には受け入れられ辛いエロゲの原画なのにって事かいな?
「絵」そのもの自体は別に男向けの嗜好物って訳じゃないから
前提が気になった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 15:01:14 ID:ELH8ls8L
いちいち匿名なのに性別とかださなくていいしそんな激しいの描いてないだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 21:27:25 ID:ARs/n6Xq
そう怒らないでくれ。
俺も橋本タカシ自体は特別男女選ぶような絵でもないと思ったから純粋に気になった。
仮に>>33の書き込みが男だろうが女だろうが意図があっての事だろうから
この際>>33の性別も匿名である事も関係ないよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/05(金) 11:57:23 ID:b8O22sG4
この人の絵は好きだけど、
上手いというより、とにかく丁寧に丁寧に線を選んで書いた絵という風に見える。
そう、すごく好きなんだけど、これって上手いって言うのか?
とも思えることがあるんだ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 13:13:34 ID:QhdjbmnC
デッサン狂いは昔から多い
未だに微妙だねその辺は

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 14:51:26 ID:inmfzRhq
上手くてもトレスとかコピーみたいにしてたりとかあるじゃん
自分としては丁寧で愛があるとこが好きだなぁ。なかなかいないし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 03:01:10 ID:8bupfRAh
記号みたいに絵を描かず、デフォルメから丁寧にやっているんだろうなあと思う。
まあ、消化しきれてないのかマッチョになってることもあるが。

ヨスガノソラは良かった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 03:13:04 ID:ah3ALDvn
巫女と眼鏡は正直良い出来ではなかったし
異常な遅筆な事を考慮すれば、正直ヨスガでの仕事っぷりは評価に値しない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 10:29:06 ID:Akcf67A6
>>41
じゃあ自分が評価出来る絵師のとこいけよ。俺は巫女も眼鏡も好きだった。すきな人が話してんだからそれぞれだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/29(月) 18:04:07 ID:dVDMqvhM
ヨスガスレでは穹厨が暴れまくってるけど俺も奈緒と瑛好き

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 21:06:49 ID:ksuhFJ16


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/10(土) 00:35:05 ID:8Hvvm2l+
穹が仰向けになってセクロスするイベントCGは
上手いし丁寧ですごいよかった
あれはなかなか描けないよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/09(月) 03:16:19 ID:ZImRlaXM
歩たん(;´Д`)ハァハァ
テレカほすぃ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 02:29:34 ID:1d3VaG96
橋本タカシ先生入魂の描き下ろし『穹ちゃん抱き枕カバー』ラフでリアル世界よりも充実したソランザム生活が認可される
http://medio.bz/weblog/2009/04/entry-649.html
ソランザム枕ktkr

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 19:57:20 ID:dTmR4IS3
これ検索にひっかからんだろw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 00:26:09 ID:0h8CTcLA
白髪ツインの制服着替え中?の絵がすげー好き
あれいいわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 02:09:42 ID:rHlv9dSm
ヨスガに白髪ツインなんてキャラはいませんよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 17:18:29 ID:T+x1WXz4
そりゃそうだろ
だって違う絵だし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 02:32:12 ID:KH1yQHxv
ハッシー年明け1月にイラスト集出るそうだがこれって夏に出たやつの再販なん?

53 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 09:42:20 ID:wBVW7sS3
ハッシーでググると、将棋プロ棋士の橋本崇載に関連するページばかり上位に表示され、
橋本タカシの情報がなかなか出てこない件

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 21:07:57 ID:KH1yQHxv
ネット通販のあみあみで見つかったけど
虎でも若干残ってるんだよね、でも画像は仮とかイラスト集には違いないけど
殆ど同じタイトルからするとやっぱり販売先変えての再販っぽい可能性は高そうなきがするよ

最近の作品のから載せるとしたら(EVE)とか無理そうな気がするしやっぱ再販かな
センセの情報ならwikiかスパイシーみてるお

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 07:51:45 ID:SwbseL+v
ttp://www.1999.co.jp/10104922
これか・・・まんま夏のだな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 13:21:17 ID:q/uuj4UT
冬コミの情報マダー?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 21:34:46 ID:OsPtQxPs
>>56
3日目(12/31) 西れ52b EXCLAMATION
(ちなみに隣は鈴平ひろのHEART-WORKだが、合同ではない)



EXCLAMATIONが西に島流しにされて、そこ寄ってから東館へ移動する羽目に
なるから、個人的には2007年冬以上の「惨敗コミケ」になりそうな予感・・・。



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 02:04:06 ID:RrZ40aYu
HPもブログもないから出し物がわからないな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 03:00:05 ID:zdVsQ57r
そんなことはないぞw

先日も日記でコミケ情報更新してたよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 01:44:02 ID:GBM+Ovba
>>59
ホムペ、ブログのアドレス教えて下さい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 21:57:09 ID:vqueefdD
不慣れな?西なのか人が多すぎるのかスタッフ応援来てたね
4つまでとかなんだろうね・・・来期はどうするんかな?

西→東へ行く時飯食う時間だったんで
近くて行きやすかったが前より遠回りで歩かされてる気が・・・
それでも健康に良いか^^

ハッシーのhpとかブログってのはググッて探しても出てこない所にあるんじゃないかい?
どこの日記だろうか?

それよりも他のサークルも一緒に期間限定で紹介してる
ホムペがあるからそこで観てるよ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 12:37:33 ID:60Cx+ZHy
ググッてる暇があったらミクシィでも始めてみるのがよろしいんじゃないでしょうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 14:46:50 ID:N5hp+tjI
このツンデレさんめ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)