5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギルティ】石渡大輔【ギア】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 08:27:53 ID:ojhJHA47
イラストレータじゃないけど、ギルティの絵についてでも。
最近、画集も出したようです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 21:40:41 ID:tmkK0IOI
昔は信者だった時期もありました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:55:29 ID:VjjP5k4p
ソルと織田とあとバトルファンタジアのなんかの声優もやってるよね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:45:45 ID:xBiJPF/u
ギルティのキャラ描いた人?
イラストレーターじゃないんだ?
凄い上手いよね、男がはんぱなくかっくいい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 17:48:43 ID:S+PSW8hV
ゲーム作るわ、絵は描くわ、音楽も作るわ、声優もやってしまうわで
その多才っぷりは尊敬に値する。
絵は滅茶苦茶好きって訳ではないけどオリジナリティはあるね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 00:25:57 ID:14t397pA
ゼクスん時会社に1年泊まってたんだよな尊敬するよw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 15:12:34 ID:HLEeszvF
ギルティの人ってそんなことしてたのかwww

すげぇwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 15:41:38 ID:vOLkLTaE
イラストレーターと言うよりはゲームクリエイターだろうな。ギルティの実質的な総監督だし
グラフィックとキャラデザとステージ曲作成と声優とプロデューサーこなしてる訳だから
その上割とイケメンだし…くそう

PS版初代ギルティのスタッフロールなんか少数スタッフだった事もあって、
尺が数分あるのに半分以上石渡大輔の名前だったのが笑った
でもオリジナルにしては世界観とかシステムが凄い良かったから
こりゃ磨けば光るって事でゼクスでは大幅にパワーアップして出てきたね
やっぱ質が良ければ売り上げが振るわなくても、見る人は見てくれるんだね

でもギルティ最新作は回収沙汰に陥ったりしてますね。栄枯盛衰か

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 16:10:11 ID:HLEeszvF
>>8
そーなのかぁー

なんしかすごい人だってのはわかった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 19:02:57 ID:NBHKTLCH
>>8
ギルティ1開発時のインタビューにあったけど、
初めはゲーム媒体以外で全体の構図を考えてたろ。映画やアニメーションで。


でも、それらにしてしまうと自分が全て携われない。
絵も描きたい、音楽もやりたい、シナリオもやりたい、ディレクターもやりたい。
この我が儘が通るのが非大手のゲーム媒体。
別に万能にこなしてる訳じゃなくて、全部やりたかっただけ。

Xで全体のクオリティは上がったものの、スタッフの増加で石渡氏の作業スペースは狭まった。
結果、ゲーム構成がgdgdになり失敗したのがイスカ以降(個人的にはXXも微妙)。

まぁ、GG2はどうか頑張って欲しい。
開発、発売が完全にアークに戻ったし、改悪は無いと思いたい。
それにしてもシンのラフ画はひでぇな…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 19:05:14 ID:zY3BrRdA
新作インタビュー
ttp://www.famitsu.com/interview/article/2007/07/14/668,1184387356,75223,0,0.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:06:29 ID:p0THorve
何から何まで主導でゲーム仕上げたっていう事には感服。
とてもスゴイことだと思う。誰でもやれるもんじゃない。尊敬できる。


でも、イラストレーターとしては、センスがかなり痛いとも思う
丈の長い服とか、髪形とか、変に銀アクセつけたり
このビジュアル系バンドのノリは好きじゃない(FFの人と同系)

だから、収まるべくしてゲーセンのオタク向けゲームに収まったって感じ
天職だと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 07:41:23 ID:tvVO8u8t
いっぱいいっぱいというか、
うまくないけど持ってる才能を
限界まで使いましたって感じがいい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 09:09:39 ID:R06t1lpl
無茶な構図でよく見ると人体デッサンはヤバいんだけど、何か格好良い
この人を参考にしてる絵描きは明らかにデッサン破綻してる奴が多い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 19:48:35 ID:AwuYfNxx
その無茶な構図が大好きです
迫力がある


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 20:30:26 ID:ryIjZe9M
    修正・改変OKです
 \  
    ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ____
    /               /      \         、 」\VヘV
                  /  _ノ  ヽ、_ \     _>
    __           /  o゚⌒   ⌒゚o \      > ====、
  /  ―\   /V| ̄ ̄ |     (__人__)    |   -z ̄    lll 〃
/ ノ (●) \/  ヽ   \     ` ⌒´     /    _>   〃 ll ll
|  (●)  ⌒)  \    ___,. -= fミ)`'ー  ̄オノノ> 、  ´ ̄7      =''
|   (__ノ ̄    |  /      // ヽ ̄ ソ ``  \    7     ==z_
 \        /\!、 ,,    // ー  ='     ヽ   /ヘ        ̄ ||! ||!
   >─--- '____ /   ,ト、 //         ミ    .}   /ー        〃〃
  /     ̄ ̄  /  /ハ  //。    ハ   :。 イ{   ”|      レ'´|/V
  >-、     ト {  ノ |ノノ ー--‐'  ー--‐'ノ |   |
   \_____    ノ   'イ イ   !   ミ   !  / :|   :|
       ̄\  /   |\_{    `T ,,:  7  }  |ヽ ノ
          /   ./  \   i '' :c:''T  _.ノ  ト  {
          ノ    /、  />  :.  _;  ,|   |   }
        /   / \/、 / ヽ、   (ノ{) ヽ:}   |:   :l
        /   :/    (  \  ⌒ソ__ハ   )  |  |
       {   ゝ   ,. ⌒   丶、 _´彡` ⌒ヽ |   |
       |    /    !  ,. "〃" 、     \ ノ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:33:52 ID:rh8vhrHX
絵柄しょっちゅう変わり過ぎ
人に影響受けすぎ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 11:16:48 ID:e3L54RgG
>>5
確かに何でもやるのはすごいけど、絵はともかく音楽や声優の才能は無いな
つーか自己投影でもしてるのか主人公の声を自身であてるなんて正直イタイ…


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 14:25:43 ID:qooi3TnV
ドラマCDの花田さんだっけ?似てるんだから任せればいいのにね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 15:26:43 ID:plgiuO2o
初代ギルティの時に資金不足だったのが原因で自分でやったんだよ
今だに自分でやってる理由は知らんがな


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:32:10 ID:ze6yUnkR
新作ではギロロに声優変わりました。
あと大輔→太輔。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 01:15:00 ID:fFLlNYva
声に関しては本人はやめたがってたはず
たぶん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 08:45:44 ID:HiNZm0I3
この人の絵って今時流行りの小綺麗な絵じゃないんだけど
時々ドキッと惹かれる絵を描くんだよなあ
上手いとかきれいという表面上のじゃなくて

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 08:57:53 ID:WJa7jAA1
声当てるのは苦手意識がある、みたいな事は言ってたな
恥ずかしいから酒飲んで酔っ払った状態でやったとか

あと初代ギルティに関しては、
声優は他に3人の開発者が5人分の声を担当してた。
予算が足りなかったって言うのは明らかだと思う。

今で言うメルティブラッドが登場した時みたいなモンで、
半分同人に近いノリだったからな。
お世辞にも恵まれた開発環境では無かったと思うよ。
数少ないメインスタッフの一人が、開発中に
別の会社の入社試験受けに行ってたとか言うエピソードもあるしな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 17:11:38 ID:2+5hPPIT
>>22
ゼクスの時点で若本使えて予算ないってこたねーだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:17:32 ID:gQ7tuRvF
いや単に石渡がいいって人が結構いてそれで仕方なく・・・
と聞いたが本当かは知らん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 15:54:03 ID:UWgKH+bL
本音はやりたかったからに決まってんじゃん
どんだけ叩かれてたか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 02:03:31 ID:U/TuH0kC
この間画集買ったけど良かったよ。

しかし良くも悪くも安定しないし、アニヲタ方面に媚びない絵柄だな。
そこがいいんだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 04:28:55 ID:XkmViv1C
パクラー

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:19:56 ID:XLJZs6l7
>>25
予算が無いのは初代のみ。
初代がちょっと売れて、X以降は発売元も変わったから予算が上がった。
じゃあ初代の草尾や塩沢などは安いのかと言えばそうでもない。
キャスティングもたまーに拘りが出てるんだよな。


だからといって石渡本人の声当ては明らかに自己投影だけどね。
主人公の好きな歌手が石渡と同じ、とか色々と匂う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 10:10:02 ID:S25O6g2+
音楽洋楽パクり杉とか言われてるけど、
やっぱりリスペクトやオマージュなんだろうな
絵音声全てにおいて自分の好み丸出しなわけだし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 02:45:41 ID:l0rklMd2
取説のキャラ絵は全部この人…なの?
シリーズ毎に水彩ぽかったりCGだったりかなり違うよね。


外伝小説の挿絵もしてるんだよね
モノクロもなかなかいいよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:08:54 ID:tKyaeBB5
下絵が石渡で塗りは別人じゃなかったっけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 17:19:39 ID:WjNB0FeC
下絵+塗りまでやってるのはゼクスだけ。
イスカとスラッシュは下絵のみ。
ACに至っては下絵すら別の人。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 05:25:53 ID:sp/cP3jl
>>34
PS版初代の事、時々でいいから思い出s(ry

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 20:35:45 ID:W+zGc0cW
いや〜ニワカはPS版見たことも無いだろうな
当時はトレーディングカードもあったんだぜ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:33:04 ID:gi7wcriP
すっげイケメソじゃね?びびった

インタビュー:「ギルティギア」シリーズの石渡太輔さん 「後世に語り継がれる物語を」
http://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2007/08/post_1277.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 04:09:51 ID:uNAtoInb
>>37
wwこれはwww
ほんじゃこれも貼っとく
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup2222.jpg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 06:21:48 ID:02ru6Tc9
>>38
イケメンww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 14:30:29 ID:YiUhuDQ9
顔も絵も声もかっこいいなんて完璧すぎじゃなくて?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 00:55:42 ID:731JcEx/
動いてるの
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm818650

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 00:56:30 ID:FDVxs58R
>>28
むしろ厨デザインのキャラばかりだし
アニヲタやゲーヲタが好みそうな画風だと思うんだけど
悪い意味じゃないよ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 06:26:29 ID:tsvvQXTz
俺PS版初代の攻略本(あのレアなやつね)持ってたんだけど
そこのインタビューで映ってた若かりし頃の石渡はhydeっぽかった。
ようするにこの人イケメンw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 03:42:11 ID:9USkg0gF
>>42
「リアの子が首から上だけ描いても見分けがつくようなキャラデザしてる」みたいなこと言ってて
そういう方向も間違ってないな、と思った

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:48:06 ID:BXlNwKjO
なにげにスレタイ名前間違えてるのなw
絵の出来不出来の差がものすごく激しい人だよね
新しいほうの画集描きおろしのメイはすごく良い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:09:11 ID:j9utMOlX
石渡 太輔(いしわたり だいすけ、1973年8月14日 - )はアークシステムワークス所属のコンピューターゲーム開発者、キャラクターデザイナー。南アフリカ共和国ヨハネスブルグ生まれ。アミューズメントメディア学院ゲームクリエイター学科卒。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:31:59 ID:o4U3w7kh
プリズマにかかわってるのかが激しく気になる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:08:24 ID:lLOvtSXA
>>45
あのメイは自分でも気に言ってるって言ってただけあって
かなりクオリティ高いよな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 16:35:01 ID:yeZh0JRC
ブサ面で何の才能もない俺に少しわけてもらいたい・・
神様のいじわる!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 02:22:52 ID:3oRmzUSQ
ヴァレンタイン可愛いすぎだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:20:18 ID:vAn+RVEZ
画集の描き下ろしのメイ、クオリティ高すぎて
「こいつ誰?」って思ったw

ギルティ以外の仕事、知らないや…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 05:21:05 ID:LllznAoZ
アルカディア表紙のカイの困り顔かわええ
石渡さんが描く人体の色気は異常だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:57:57 ID:nx3ka/Ca
イケメン氏ね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:13:11 ID:mB45mies
この人の絵パースむちゃくちゃだと思うけど
勢いと迫力がこめてあるからなんか
これはこれで・・・って納得しちゃうんだよな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:57:19 ID:G93nrLHM
迫力を出すために、わざとパースを無視してるんじゃないか?

56 :sage:2007/09/03(月) 00:24:31 ID:MRX03KQM
パクリすぎなやり方はえげつない。
マーケ的にはありなんだろうが、元ネタのファンから見るといい気しない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 02:09:46 ID:ma+QekI4
面白いと感じればぶっちゃけパクリだろうがなんだろうが何でもいい
ただし面白くない場合は目も当てられないけどなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 14:28:37 ID:sntrIh85
どこがパクリなのかわからん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 15:11:43 ID:ma+QekI4
カイはラーズやらカルやらにそっくりだってよく聞くよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:09:54 ID:61F06Bpg
>>58
パクるも何も、某攻略本のインタビューで彼の第一声が
「世界観はバスタードを参考に…」だったんだぜ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:54:32 ID:JLdAeoWF
>>60
正直w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:03:51 ID:sntrIh85
>>60
「参考」っていう言葉を使ってるところが
何とも言えませんな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:24:14 ID:M+VNrOhX
>>58
「どう見ても○○です」なのは
鰤=クロノクルセイドのロゼッタ
ザッパ=ジョジョのDIO(ザトーやミリアもそれっぽい)
スレイヤー=衝撃のアルベルト
イノ=椎名林檎

とかまあそんな感じ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:31:22 ID:IFE6VSKM
むしろどれがオリジナルなのか分からんw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:50:56 ID:PDhlBgYz
マイブームモロに出るからゼクスはともかくGG本編が不安

イノ、林檎に声やって欲しかったけどダメだったって当たり前だお

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:59:44 ID:cPEmxBdc
>>60
当時バスタみたいなファンタジー世界の格ゲーないかな思ってたから
逆に嬉しかったw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 01:06:45 ID:Oal3gxrM
今やGGの方がメジャー

パクリがのさばったんじゃなくて萩原がサボりすぎたせいです

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 10:55:09 ID:w1BzAcBq
萩原先生は同人活動でお忙しいのです

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 11:07:02 ID:/HuVbv3S
なるほど、石渡は世界観だけでなく萩原の
作品の焼き増しやオマージュと称したパクリまで「参考に」したのか!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 11:55:10 ID:LsehDSeC
鰤を男にしたのは素晴らしい
カイを中身までカルスにしなかったのも素晴らしい
男キャラに関してはわかってんな!

しかし萩原、トーン全部剥がしてデジタルにして膨大な作業時間を割いて…
って誰が求めてんだよそんなリメイクよお

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 15:38:59 ID:KAhhb1kR
鰤が男ってのは確かにインパクトあるよな
女だったら普通すぎる
石渡はそういう一癖のつけ方が上手いと思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:58:45 ID:VQsLR/mP
イスカのキャラデザが一番好きだ。
この人か知らんけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:20:53 ID:viDrud3U
ジャムは結構右さんの個性出てない?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:20:27 ID:Iygx6q9T
とりあえずヴェノムみたいなキャラは他では見たことがない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:40:45 ID:w48LAzqf
ゼクスのころの絵はなんかちょっときもい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:07:58 ID:RG3M7RK5
>>26>>27
石渡:正直、やりたくなかったんですけどね。
ドラマCDで起用させていただいた花田光さんにお願いする案もあったんですが、
ゲームはイメージを変えない方がいいということで、今回も僕がやらせて
もらうことになったんです。ただ、恥ずかしくって最後まで声録りしなかったんです。
(XXムック 149ページ)

>>72
この人だよ、色塗り以外は

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:10:31 ID:Fsy8ewRE
TGSで生で見たけど足細すぎw女の子ww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:49:11 ID:P31nd3QC
鼻が胡坐かいてるよな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 13:28:13 ID:dT1TGvKS
今日はギルティ2体験版配信日age保守

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 18:33:46 ID:BS4RSrTe
新キャラの右絵がもっと見たいな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 09:00:25 ID:n2EuWcIF
アーライ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 03:23:19 ID:cnKbBsZY
>>81
ハゲ乙

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 11:01:18 ID:0L4GWMN1
アフリカ系のハーフかクォーターなのかね?
鼻と骨格がそれっぽいんだが…。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:22:52 ID:uJqg3s1B
純日本人ですw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:09:23 ID:y7IQgCjt
mjk
スマン石渡。

イケメンなのもそっからきてるのかと思ってた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:03:58 ID:CtEIZhzu
画集の写真で目が青かったりするんだが、あれはカラコン?
それとも茶色がカラコン?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 04:29:24 ID:TthuCQHg
光の具合じゃないかね?>画集
ttp://game.impress.tv/host/pj/ogm/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:58:42 ID:+4E1uL5T
80年代ロッカーっぽいかっこ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:24:03 ID:vLc7roCP
>>87
ですかねぇ。前出した画集は青で、2007は黒だから前のはカラコンかな。
このイケメンめ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:53:53 ID:yIDTXLpi
イケメンで多才だけどチビなんだよねぇこの人

ハイドみたい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 02:32:34 ID:zjcz6Azp
そうなんだ
でも厚底ブーツ似合いそうだから問題無さそう

なんか新作出るらしいね
アクションゲー?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 04:37:19 ID:bpn+qpmZ
29日にもうでてるんだが
RTS+アクションの新ジャンルで箱○ソフト

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 01:08:59 ID:KBpY6V1O
http://game.impress.tv/host/common/ad/intcm/viewer/index.php?bw=700&cd=ogm071122_01&no=all

これかな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 07:08:19 ID:P6Zsh6te
保守age。
まんたんブロードの表紙が3つたまったんで需要があれば頃合を見計らってうpします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 18:57:00 ID:qJsXS6B/
>>94
おねがいします!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 01:38:18 ID:r7An3lZV
>>95
12月号は表紙スキャンに右のコメント欄貼り付けただけのやつ(絵の一部が文字で隠れてる)だけどいい?
6月と9月は文字なしの綺麗なのがあります。

人少なそうだからうpして欲しい日時とか場所とか圧縮形式の希望が言って下さい。その時にあげるわ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 01:39:11 ID:r7An3lZV
「希望があったら」だった。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 13:11:24 ID:TsmNFZqS
ギルティギアあんまやったことない俺でも画集楽しめるかな?
コストパフォーマンス良い?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 14:43:12 ID:pa0evNDX
新しい画集はコストパフォーマンスは高いと思うけど
ギルティやってないのにこの人の絵が好きってのがちょっと意外かも

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 20:09:36 ID:TsmNFZqS
友達に#RELOAD借りてファウストとミリアのキャラデザに惹かれたので…
本格的にやったことないんで中古で買ってやってみます

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 20:17:20 ID:29MeSXTf
くそむずいけどがんばれwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 04:04:31 ID:IpvhZWCb
ギルティシリーズは全て高難易度だからな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 16:06:52 ID:LgntYoVm
コマンド入力は優しいし、コンボは繋がりやすいし軽くやる分にはいいかも。
ただ上を目指すとなると知識や技術、場数をかなり踏まないとやっていけない。



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 05:18:18 ID:gnhqySG6
まあ絵だけ見るのでも
新しい方の画集はお勧め(古い方のは新しい方のにかなり収録されてるし)

でも、ゲームもやったらより楽しめると思うよ
キャラデザインに関連した動きとか面白いしね

という自分もシャープリロードまでしかやってなかったりするけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 12:53:33 ID:p8wo6US5
箱○持ってたらGG2はお奨めだな
プレイヤーキャラ自体は減ってるけどサーヴァントのデザインがとても良い
人外好きだったら非常に萌えると思う

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 22:39:59 ID:LaUyle9s
箱○持っててもGG2はお奨め出来ないな
ゲーム自体の出来は悪くないんだが、肝心のストーリーが糞すぎる
スレチすまn

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 04:24:24 ID:dZDztG24
>>105
同意。サーヴァント達の様子を生暖かく見守ってる。GG2お奨め、オフだけでも意外と長く楽しめそうだし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 01:40:14 ID:citAI9ZB
>>106が○○と○○○○○が結婚したのが許せないのは分かったが
ネガキャンはどうかと

○○と○○○○○の結婚を許容できれば概ねストーリーの評判いい
みたいだけど



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 17:22:48 ID:0ubmdEig
>>106
わかる
あちこち穴だらけだし以前からの設定殺しまくるしで萎えたわ
ギアの設定とか前と全然別物になってるし

もう設定を考察するのは無駄だと悟れたのはよかったけどな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 18:00:19 ID:rSK5oxA8
この人の絵大好きだけどACのポスター以降格ゲーver.のカイの絵の
顔が幼くなりがちなのは残念だな。
ACポスターやパッケージは10代半ばといわれても納得してしまいそうだし

おそらく連王ver.のカイと差をつけようとして無意識に幼く描いてしまってるのだと
思うけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 02:42:04 ID:mVwbpJEn
>>107
押してる時は自分のサーバントや敵のサーバントを見る余裕があるけど、押されてるとてんやわんやでそんな暇ないよな。
ということで、サーバントのビューモードができたらいいなあ。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 19:06:02 ID:XMtxp0Fk
機会を逸してしまったけど、まんたんの表紙3つと画集の描き下ろしのzip
ttp://www.mediafire.com/?0mtc3ddlycf
中身の一つ
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up30212.jpg

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 20:02:21 ID:GF7ORCeC
>>112
いただきました
乙です

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 09:15:40 ID:rzjIzpul
わーい、思わぬ収穫(・∀・)
ありがとう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 08:40:35 ID:lS+YhK6N
>>112
いただきますた

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 22:50:14 ID:eQ7PhGVd
>>112
乙!
頂戴いたしました

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 03:00:41 ID:fyIpOXvl
昨日発売のGG2の攻略本の表紙絵はおまえら的にどう?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 12:38:27 ID:z11knetH
>>117放置されてカワイソス
だがその絵見てないから答えられないんだぜ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 12:02:09 ID:gJk1l2M6
>>118
発売元にでも行けば見れるんだぜ
裏表紙のソルはわからんが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:09:07 ID:Ivz1zxr+
>>110
カイの童顔は今に始まったこっちゃない、Xで既になってる。
GG2の表紙のカイも若く見えるし。
画集を見ると絵柄の変化によってカイ以外のキャラも
年齢が違っているように見える。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 21:15:04 ID:RzLV3Ufb
age保守
まんたんの表紙今月が最終回か(´・ω・)ショボンヌ
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up31487.jpg

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 19:14:31 ID:lWCo94GB
>>120
ソルだけは意図的に毎回変えてるって言ってたね
でもどのキャラも作画が安定してないけど…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 21:26:41 ID:mC43c3X3
>>121
これは可愛いw
ギルティだとこんな雰囲気のイラストは見れないから
またこういう企画に参加してもらいたいものだ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:02:49 ID:l9j82VcW
最近はカードゲームの絵とかも描いて無いっけ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:48:32 ID:aQKXKuIj
>>124
アルテイルって奴?何を描いてるんだか知らんが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 03:22:26 ID:2jEZuDm3
ディメンション・ゼロってゲームらしい
ttp://dimension-zero.com/news/image_news/071211_05.jpg
ttp://dimension-zero.com/products/products/main_products.html#03-02

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 22:13:01 ID:N4hDr2g+
インサイドXBOXに映像来てたけど
腰低いなwいい人そうだw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:58:50 ID:AW+1jmd9
>>126
雰囲気的にアナログ塗りの頃のシロマサっぽいなあ
なんとなくだけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:23:50 ID:YtJWS+br
某ゲーム雑誌の懸賞で当たったサイン入り画集が届いたが、
この大根みたいなのは?石渡さん?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 14:12:47 ID:y6RVwALW
来年か再来年あたりに期待

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 14:03:33 ID:l4ksiSr1
9月末に2の設定資料集でるんだってな
楽しみだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 16:53:40 ID:YbjTcKm6
シンの成長期が収録とかってな
ゲーマガに載ってたあの線画はどこかに掲載されるのだろうか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 21:35:33 ID:xdeL1UoR
>>132
多分SSの挿し絵

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 11:41:04 ID:j0E3tWp+
>>129
某ゲーム雑誌のギルティコーナーのイメージキャラみたいなのじゃなかったか?
たしか名前は「ちまき」

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/13(月) 23:24:23 ID:lLtn62Y9
単独スレ発見カキコ

個人的に初代のパッケ絵が一番好きなので
海外版GG2パッケは俺に良し

ていうか、最近リアル路線を離れて来たですよねこの人
良い意味で

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/24(金) 00:45:41 ID:WFypxrgd
あーたしかにそれは思った>リアル路線離れる
自分はリアル路線もかなり好きだったからあれだけど
今の絵柄も好きだからいいや

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/31(金) 17:34:44 ID:Kf9yA5Kx
自分はダストストライカーズとかその頃のイラストが好きかも。2007年の画集に新しく載ってるやつ
しかし一番好きなのはイグゼの取り扱い居説明書の絵
画集に載ってないということは紛失したのかミギーよorz

今度画集出すならギルティ以外の仕事のも載せてほしいな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 00:37:08 ID:Cw/8fJuA
大戦の馬岱とかな
あれ全身画あるんだろうか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 19:08:40 ID:MiwNTyM5
>一番好きなのはイグゼの取り扱い居説明書の絵
ナカーマ
あのソルが一番外国人って感じで好きだ
かっちょえー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 07:39:29 ID:p80kTYbG
もっと絵の仕事増やして個展とか開いてほしいな〜

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 19:29:15 ID:mthJvT6R
確かなんかの小説の挿絵やってたよな
ギルティのじゃなくて、普通に挿絵の仕事で描いてた

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 22:18:40 ID:sqRJw4X5
>>137
新しい方の画集の一番最後の下書きの絵も無いしな…
あれ結構好きだったのに

てか禿同w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 16:15:07 ID:Y73gmdrE
もっと仕事してくれないかね
この人のイラスト好きだけど見る機会が少なすぎるぜ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 20:13:23 ID:RnYH2QhP
遅くなったがあけましておめでとうございます
もうすぐギルティの10周年本でるらしいから、表紙の描き下ろしに期待
使いまわしってことはないよね…?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/11(日) 16:15:57 ID:vB7hIoqX
GG2設定集買ったけど思ったよりイラストあって良かった〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/12(月) 20:06:39 ID:V4sDl09r
GG2の設定集は良い出来だったな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 10:45:48 ID:pXOECEVp
この人の絵って勢いがいいよね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 18:35:36 ID:4hZ6WmFt
ブレイブルーの右絵が見たいな、ブレイブルーの絵も嫌いじゃないけど
パースや構図で勢いがあるしアナログ塗りってのも良い

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 04:34:51 ID:R4wyg3GL
>>148
ブレイブルーのジンの中の人のブログに1枚あったよ
誕生日の記事探してみるといい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/15(木) 21:09:45 ID:tpoRieOe
>148
ガチだw
しかも似顔絵上手すぎるwww
さすが石渡先生だ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 22:25:46 ID:H+yxErMN
>>149
誕生日に手描きイラストあげるなんて太っ腹なw
木市原と個人的に仲良いんだろうか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 23:48:30 ID:QInJRZtY
木市原じゃなくて柿原かよ
通りで木市原で検索しても出てこないはずだ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 15:34:13 ID:qAAXtmfe
                    从从      シノハシツ
  .wWw      ミノツハツ    ミWツVツ     [|ニニ]
  (・∞・)     (・∞・)     (・∞・)     (・∞・)

熱気バサラ    雪代縁    美堂蛮    御津闇慈

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/23(金) 18:43:46 ID:zUBHVNMz
眼鏡四天王ワラタ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 08:05:07 ID:hLMFVdab
折角見分けつくように作っても該当スレじゃ全部(・∞・)なんだろうなw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 10:57:08 ID:DgYc2VFJ
うわ、ミギーに似顔絵なんてうらやましすぎる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/26(月) 14:29:07 ID:t96z2IGA
>>153
かわいいなおいww

似顔絵見てきた
案外似てるのなwこれは嬉しいだろうな…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 05:25:23 ID:+BzPiywQ
最近はGG2の制作に取り組んでるのかな〜?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 12:39:15 ID:RF09AtKL
三国志大戦だっけ?
あれの画集とか無いのかねえ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 23:14:51 ID:F5xv1AQx
ゲハ等で組織的工作を行い真昼間から夜まで中傷で埋め尽くしている在日堂のはったり大勝利宣言で隠してる惨めな現実

今年夏〜現在までのPS3の10万越えタイトル
ソウルキャリバー4、ドラゴンボールBL、GTA4、ウイイレ2008、侍道3
今年夏〜現在までのWiiの10万越えタイトル
WiiMusic

PS3の3月までの、ほぼ確実に10万以上売れると思われる発売予定タイトル
ガンダム無双2
白騎士物語
ストリートファイター4
バイオハザード5
龍が如く3
真・三国無双5エンパイア
FF13体験版
リトルプラネット
白騎士

Wiiの3月までの、ほぼ確実に10万以上売れると思われる発売予定タイトル
一本もなし

うそだと思った人は調べてみよう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 10:43:07 ID:lONn4+Zt
>>160
コピペ工作活動おっつ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 11:20:13 ID:XCLDzhsM
なんでゲハの屑どもってこんなに必死なんだろうね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/06(金) 19:58:31 ID:COcOc7RW
GG2設定資料集買ったけどなかなか良かったよ
財布にはキビシかったが…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 13:02:40 ID:4DNcdntv
>>160
一行目でググルとすごい引っかかってくるな
これがGKか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 19:53:23 ID:I5QZ1hmC
日本人・・・実に哀れで愚かな人種。

「モラル」「デリカシー」・・・何もかも失った人種、日本人。

日本の全てが、日本人の心が、

屑人間の巣窟「2ちゃんねる」に汚染された時(もうされているが)

日本は見事に終焉を迎える。

なぁ、死ねよ。死ねよ屑人間、ジャップ共。

気持ち悪い言葉使い、気持ち悪い価値観・文化。

死ねよ、ジャップ共。

こんな国に愛国心?ある人は勿論、居ないよね(笑)

日本に生まれた事、日本人で居る事は非常に恥ずかしい事。

ゴ ミ ク ズ 2 ち ゃ ん ね ら ー は 失 せ ろ よ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 03:48:26 ID:z8Y2qBC0
あたらしいコピペを見なくなってもう何年にもなる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 14:24:25 ID:H3AWAIa0
ファミ通のハイパー新着通信の絵が石渡さんだった
1年周期で絵師が変わってたから今年からかな?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 06:08:41 ID:r5tKkANk
くっ、石渡太輔の名前を…調子に乗りやがってぇ!!>スレタイ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 03:16:11 ID:sXfcY9k1
何か問題でも?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 20:28:24 ID:q47m092G
メモリアルブックには画集未収録の絵も入るらしいな
楽しみでしょうがない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 05:53:56 ID:bqZ/7LtF
詳しく頼む

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 11:25:39 ID:OGFRu28g
教えて!日本人男性(笑)ってどんな人種???

日本の男と言ったら品性も理性も猿以下
糞国・日本を象徴するゴミ人種「日本人男性」
実際過去に他国で日本人男性に対するバッシングもあった
某テレビ番組に出演した他国の女性は「日本人の男は最低です」と言った
男尊女卑・卑劣卑猥の塊・・・糞ゴミ人種「日本人男性」

他国の紳士>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本の雄猿(笑)

m9(^Д^)プギャー

他国の紳士<レディーファースト
日本の雄猿<ウッキッキーwwwww

m9(^Д^)プギャー

昼間に堂々と女性店員の時にエロビデオ借りる日本の雄猿(笑)
鼻の下とチンポ伸ばして少ない給料とチンポ握り締めて連日風俗通いの日本の雄猿(笑)
些細な事で「男性差別」と猿の如く顔真っ赤にして騒ぎ出す日本の雄猿(笑)
「スイーツ(笑)」等と女性差別して楽しむ事しか出来ない日本の雄猿(笑)
お前の様な雄猿は痴漢冤罪で捕まって猿の如く檻の中でキーキー騒いでろ(笑)

m9(^Д^)プギャー

日(笑) 本(笑) 人(笑) 男(笑) 性(笑)

m9(^Д^)プギャー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 13:48:40 ID:z8sBsUTo
まじで!?期待するわ!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 09:30:56 ID:bo+0yuNi
ttp://www.enterbrain.co.jp/product/mook/arc_extra/08451001.html

3月に延期になってるが期待大だな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 09:53:28 ID:MSpBz4lH
アルカだからどうせ誤字脱字のチェックに手こずってんだろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 02:28:23 ID:bPNkXoDK
発売はいつ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 03:11:58 ID:23g//YWh
>>153
>>157
半裸腐死ね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 06:02:34 ID:hqm8jTyy
>>176
3月6日だよ
表紙がソル尽くしw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/05(木) 13:56:24 ID:p1bZh/mx
リンクしておくね。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1235118750/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/07(土) 21:07:18 ID:0jdTO2S/
変に期待しすぎたな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 00:25:08 ID:1XNeM79C
設定資料集としてはそんなに悪くない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/08(日) 17:46:40 ID:3EpiCSoM
【2ちゃんねらー】→【匿名で中傷誹謗を繰り返し喜ぶ猿】→【犯罪者予備軍】
【ニコ厨】→【精神障害動画を観て喜ぶ猿】→【犯罪者予備軍】
【秋葉系キモオタ】→【変態漫画アニメを見て喜ぶ猿】→【性犯罪者予備軍】
【腐女子】→【変態漫画アニメを見て喜ぶ猿】→【精神障害者】
【ロリコン】→【幼女を性の対象として見る猿】→【性犯罪者予備軍】
【ネット中毒者】→【リアルとバーチャルの区別が付かない猿】→【精神障害&犯罪者予備軍】
【GTAプレイヤー】→【バーチャルの世界で犯罪行為して喜ぶ猿】→【犯罪者予備軍】
【マキシマムザホルモン信者】→【不謹慎な歌詞の雑音聴いて喜ぶ猿】→【性犯罪者予備軍】
【Dir en grey信者】→【不謹慎な歌詞の雑音聴いて喜ぶ猿】→【性犯罪者予備軍】
【エロビデオ収集家】→【性犯罪描写したビデオ集めて喜ぶ猿】→【性犯罪者予備軍】
【エロゲー愛好家】→【バーチャルの世界で性犯罪行為して喜ぶ猿】→【性犯罪者予備軍】
【日本人男性】→【品性も理性も猿以下の糞人種】→【世界最大の生きた汚物】
【萌えビジネス】→【中身は萌えとは無関係の下劣な糞商法】→【低能キモオタ釣った糞商品】
【麻生太郎】→【キモオタに媚びりキモオタにしか支持されない猿】→【世界最大の生きた汚物】
【糞日本】→【下品で馬鹿で差別で陰湿な低能日本猿共の猿山】→【地球の癌】

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 04:45:57 ID:kMRn8Baz
もうイラレで喰ってった方がいんじゃね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 22:56:10 ID:Er3ukN+G
やっぱメモリアルブック誤字あるんだw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 20:31:13 ID:KDBH1uaV
あまりに堂々とした誤字だったから、おかしいと思う方がおかしいのかと思った

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 21:00:20 ID:Megn4TsI
むしろ誤字を見つけて安心した

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/28(土) 06:22:14 ID:n2JqWKSb
誤字に気付いていない俺がいる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 13:27:10 ID:zfceKqbG
ちょ、誤字kwsk
ギルティ入門本な感じだったな、メモリアルブック。興味ある人に読ませるとよさそうだ
しかし、ギアの紋章さらしてるソルとかXXの取説絵とか一部の画集未収録絵はこの先も本には載らないんだろうなあ
携帯で拾ったミギー絵らしき初代風ソル&カイとか気になってたんだが

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 14:05:12 ID:CSjPmDv6
p.52 ポチョの初代GGのEDよりいちぶばっすい

教官「そもそも、禁じられた科学文明を残さんと中略貴様だけではない!」
ポチョ「ガブリエル教官ッ!」
ガブリエル「さあ案ずることはない中略もう爆発はせん!」

ポチョムキン 「これからは平和科学国家ツェップを作るために、その拳を振るうのだ!同志・・・同志ポチョムキン!!!」

ガブリエル 「は、はい!!!!!!」



(;^ω^)
些細だけどこんくらいしかわかんね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/30(月) 14:07:37 ID:LbaCB+K8
ジャスティスの首をぶら下げたソル絵って誰か持ってない?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 09:23:06 ID:CIe2bZSc
>>189
くそわらたw逆w

アマゾンのレビュー見るとなんか適切じゃない絵があるとかも書いてあったが…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 11:19:07 ID:kmAbberr
適切じゃないって、間違いの絵があるってことか?
自分が確認した誤植は、イズナの紹介ページに「シンを知るためのキーワード」と書いてあった
コピペっすかwww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 14:54:11 ID:0wd4RhsB
>>189
笑った

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 21:58:51 ID:CIe2bZSc
>>192
そう、たぶん間違いの絵。

メモリアルはまだ見ていないから確かめてないけど、レビューの奴が相当コアっぽいのとみんな気づいてない所から推測するに

もしかしたら初期〜ゼクスあたりの絵に間違いがあるのかな〜?って気はする。
近いウチに入手して確認してみるよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 01:08:11 ID:wKrU9Wzf
p.12HIAKUワロタ

間違い探しみたいになってきてもうた

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 09:43:42 ID:a/2oEjIv
むしろこれはアークからの挑戦

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 21:06:30 ID:u3YsltdS
レビューのやつ何も分かっちゃいないな

ムックに誤植が無いなんて不気味過ぎるわ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 12:36:23 ID:czFJijG8
そりゃあそうだけど、アルカのは随一だろw

/かACのムックでポチョのマグナムオペラの解説とかコピペで同じ文が2回書いてあって途中で途切れてたのには笑ったw

メスト時代から伝統的になってるな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 00:22:29 ID:bh9IfnC8
そりゃ誤植の訂正で誤植をやらかすなんて日常茶飯事だったからな
最近ので酷かったのは、VFで2ページ分のSSが全部同じ写真だったやつかな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 00:52:28 ID:l+YmKjoO
>>198
それ/だったと思う
あれはかなり笑ったなw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 22:24:52 ID:4QE4Diz1
とりあえず一回ざっと読んでみて気づいた箇所をあげとく

P.8 左下、コラム
× NAOM基板 → ○ NAOMI基板

P.11 中段、メガロマニアの記述
× 4パターン → ○ 3パターン

P.11 中段、投げ仕込みFDを説明する画像がFCDのもの(このページはXXページなので、Xの画像があるのもおかしい)

P.16 左下、キャンペーンモードの記述
× ムーピー → ○ ムービー

P.28 相関図のページ
ヴェノムからスレイヤーへの(青いマイナスイメージの)矢印だけ、何も説明がない(他のキャラは、ライバル〜などの説明がある)

P.77 ジャスティスのS.B.Tの記述
× ストラックバックテイル → ○ ストライク〜

P.94 ジョニーのエンディングギャラリー右下の「AC」と「XX」の文字が逆(XXの画像にACとなっている)

P.98 闇慈のエンディングギャラリーのはずがテスタの画像がコピペされている

P.109 スレイヤーのエンディングギャラリー
ACアーケードED画像に『X』の文字が…。

P.112 イノのキャラ性能についての記述
× 空中ダッシュするためにはジャンプ仕込み(P000) ← ぜ、0ページ!?

P.144 各キャラ出身地(アバ)
× フラスト → ○ フラスコ

P.150 中段左、ツェップステージ画像
× RUSSIA → ○ ZEPP

P.187 インタビュー真ん中上段
石渡氏の名前が一ヶ所だけ細字になっている

P.195 中段真ん中の文章
× VHDの → ○ VHD(※19)の

P.196 インタビュー真ん中上段
草野氏の名前が細字になっている

P.199 声優さん達のサインコーナー右下、チップ役
× 三浦 出 → ○ 三浦 岳

P.203 メガデス級の説明文
× 人工が100万 → ○ 人口が〜

× 世界に100万都市などは一つも存在しな → 世界に100万人以上いる都市などは〜 の間違いか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 22:32:09 ID:4QE4Diz1
チップ役の方の名前を間違えているのには正直呆れるけど
>>189のに比べると他は大体、許容範囲内のミスだったかな

あと思ってたより格ゲー中心の内容だった




203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/19(日) 19:12:24 ID:9Qw4WDCH
ムーピーってw


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 02:32:30 ID:6h1yEqPi
火の鳥でつか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/20(月) 03:14:21 ID:bZukuemP
最近のミギー絵は小畑健ばりにデフォルメ掛かってきてるよな〜

個人的にはXX〜スラッシュ頃のタッチが好きだな
リアルテイストな感じの

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/28(火) 22:56:28 ID:/k8NqYbD
自分もその頃のが好き
今のが悪いってわけじゃないけどね、それはそれで違う良さがあるし

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 17:53:29 ID:AKqdkd+k
何というか最近のデフォルメ(主にGG2の)は、絶対意図的にやってるよね

特に海外用のパッケージや販促用のイラストとかさ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/29(水) 19:48:16 ID:SvO3zAD7
海外用はマンガタッチにって本人も言ってた気が

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/30(木) 15:33:53 ID:X0wPZy4w
俺はその漫画タッチな感じが好きなんだがなぁ。
もしかして少数派?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 15:35:35 ID:sBicRc++
最近の絵は石渡にしか描けないものを感じるなぁ。
今までのは真似しようと思えば描けるような絵柄だったけど最近のデザインチックな絵柄の方が好き

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 01:06:23 ID:2sikMr1D
わかるわそれ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/13(水) 00:47:24 ID:XLMweXPj
最近よくやってるデニム系装飾が好き
絵柄として好きなのは>>205と同じ頃が好みなんだけど
デニム装飾が似合うのは断然今の絵柄だよな・・・と思う、あくまで個人的に

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 17:22:27 ID:2i0/0zq/
p.130
シン CV:宮崎一成
p.136
ヴァレンタイン CV:宮崎一成



!?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/25(月) 22:39:00 ID:OBak5P3k
さっさと2ちゃん閉鎖して
ねらーの馬鹿共に自殺させてやれ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 03:27:37 ID:VwiipZ6g
すげーIDだな

立ちP>しゃがKのガドリング・コンボかよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 04:50:43 ID:/l3+TbIE
アクセルか?メイたんか?闇慈か?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 23:32:08 ID:oy1DG9rT
髭もイズナも下手すりゃ被るのに被らせないとこがさすがだな

BBの新キャラはもろ髭だし

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 02:11:21 ID:qEQ+Ut9q
なん・・・だと・・・?


ついに俺もBBに参戦するときが来てしまうのか…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 14:23:13 ID:fjCpxKMM
>>217
新キャラkwsk

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 16:27:21 ID:XOYuNZfQ
あげ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 02:22:35 ID:c11gCCtg
ハミ通のスパロボの記事のところに氏の挿し絵があって噴いたw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 20:21:24 ID:J7XMp2Hz
mjdk
にしても何で?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 03:52:43 ID:/NGE6Cjv
何故だろう、分からん

なんかインタビュー用の似顔絵みたいな感じだったよ(眼鏡おっさん達が手を取り合ってる)


ゲーム関係者と知り合いなのかね…?





224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 01:47:58 ID:JBq2lwbi
あー分かったわ
ファミ通の『はいぱあ新着通信』ってコラムの挿絵担当してるっぽいわ
今週のP.245にも載ってる

なんか小畑さんっぽいね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 23:07:48 ID:G2cP+blL
石渡大輔の音楽的才能は高く評価されるべきだ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 17:08:36 ID:eDHO3CrM
夏コミの企業でアイマスの律子描くっぽいね
絶対買お

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 10:04:10 ID:PqCLZZak
>>225
ブレイブルーもいい曲多いよな。多才すぎ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 17:02:15 ID:tOrfNoCV
コミケ行けなかったのでどなたか>>226の詳細をお願いします

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 17:45:27 ID:yV9NVl7v
ゲマズの公式ブログでアイマスのスティポセットの律子担当が石渡って情報出てた
何枚かサンプルあがってたけど石渡の絵はあがってなかった
ちなみに俺はスティポセット5kは予算的にムリだったから買えなかった

ギルティの画集じゃなくて石渡の画集って出ないかな、ギルティじゃない絵もけっこう増えてきたよね
需要はそれなりにあると思うんだけどな…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 18:02:04 ID:8PWAYXH2
そんな君に
「石渡 秋月律子 スティック」でググって6番目に出てくるブログ
石渡以外のポスターも上がってる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 09:18:26 ID:iJChI1ww
遅くなったけど見れました、ありがとう!
やっぱ一人だけアナログ塗りかw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 23:02:39 ID:2poqU+y+
でも凄く綺麗な塗り方だよね!華やかだ。ギルティギア以外のイラストももっと見たい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 19:02:27 ID:RXdcYEVm
格ゲーに出てきそうな絵でわろた

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 17:29:34 ID:xKWLijG2
指がジョジョっぽい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 17:04:02 ID:jX0dPCqK
上手いけど笑ってしまったww
強そう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 20:32:49 ID:uzvWcVHJ
なんかここはまったりしてていいね〜

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 12:47:22 ID:Ku7GSr3h
この人の描く布の質感好きだ
ちゃんとやわらかそう

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 09:02:26 ID:G0SPnBdU
BBのアンソロは裏表紙のためだけに買った
いつ届くかwktkしてる

それにしてもいい加減GG以外の絵も含めた画集も出して欲しいな
まんたんブロードの表紙も2種類しか手に入らなかったし
馬岱も大きいサイズで見たい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 02:41:08 ID:gYP+XScm
>>230
亀だがワロタ
かっこいいし色気があるなぁ・・・体のラインが凄く良い
塗りも凄く丁寧だ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 05:14:59 ID:pNMGjEj7
ブレイブルーの設定資料集って石渡居る?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 19:06:15 ID:vBWutEkw
居るよ
書き下ろしもあるよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 20:33:23 ID:/aP2mUkp
>>241
マジか!!今度買ってくる!!
情報サンクスです

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 10:22:36 ID:NDQMf5IP
えっおっおいそんなんあったっけ!?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 19:16:31 ID:IlqlmbjR
>>241
なんだとマジかよ買ってくるわ

・・・本当なんだよな!?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 19:30:41 ID:mSDGM9Cd
おーい誰かブレイブルースレ言って聞いて来い

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 19:45:48 ID:cGC+bxKb
確か背表紙のカラーイラストだけ描いてただけだったような…。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 22:19:37 ID:ARQ8I6UL
ブレイブルーはなんか資料集の方がおいしかったよな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 03:19:38 ID:F2XpNnqc
この人のイラストってうまいか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 03:54:34 ID:WcCRBzw0
人によると思う
荒木の絵は一般受けしないけど好きな人には猛烈に好かれるのと同じじゃね
個人的には味があって好き

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 03:57:44 ID:WcCRBzw0
なんか微妙な言い方だった
デッサンの上手い下手でいえば下手な部類かと
でもラフとか見てると外人顔うめえなと感じる

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 04:00:55 ID:1pY0sMiW
好み差しおいても上手いと思うけどな
デッサンについてはわざと崩してるイメージ、漫画的表現っていうか
ただ塗りがかなり弱い気がする

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 11:00:16 ID:3NZcALM2
絵描きって単純に二種類に分けられる。
足し算の塗りをする絵描きか、引き算の塗りをする絵描きに。
足し算の塗りは油絵的な、明るいところは明るい色で塗り起こす塗り方。
引き算の塗りは水彩的な、明るいところは薄い色だけで塗り残す塗り方。

右はデッサンから察するに足し算の絵描き。
本人もアクリルガッシュ(足し算の画材)を使いたいと
インタビューで言っている。
でも、ガッシュ絵は評判が悪いから会社側からコピック(引き算の画材)で
塗れ、と指示されてるとか。
本人の資質とは違う塗り方をしなきゃならないのだから
相当苦労してるだろうなぁ、と思う。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 14:21:04 ID:rcJLYNP9
デッサンはともかく構図はすごいセンスだと思うな。
画面の流れをしっかり意識して視点の流れが心地良い。デッサンよりもセンスで魅せられる人ってマンガ系のイラストレータではあんまいないと思うしイラストって括りにしたらかなり上手いと思う。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 22:10:44 ID:PMvmjWdB
デッサンは計算した上で崩してるという印象だけど
あの崩し方は計算してないと到底できない


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 23:18:05 ID:U1H6Fo5T
こいつマジセンスねえwww
スレイヤーとかヴェノムとか明らかに名前負けしてるwww
バンドに失礼だから死ねよ
センスが無さ過ぎて気持ち悪いから自殺してくださいよ石渡さんwww

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 11:43:55 ID:47VwgrHf
センスは古いな確かに
どっかで見たようなキャラばっかりだし

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 02:02:56 ID:kMDyu+7y
ここイラストレーターとしての石渡を語る所だから
キャラデザどうこういうのは微妙にスレ違い

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 02:18:55 ID:OmXZBUVL
キャラクターのデザインセンスもイラストレーターとしての技量の一つじゃないのか

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 20:18:51 ID:kMDyu+7y
そういわれるとそうなのかもな
微妙な感じもするが

10年前のキャラクターデザインなんだから古くって当然だろ
初代GGから11年経ってるんだぜ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 00:17:47 ID:h5sgvtXr
でもスト2とかは今見てもキャラデザインとしての古さ感じさせないんだよな
GGは経年劣化というより、元ネタが透けて見えるというか既出すぎるのが問題だと思う
バスタと闘神伝かよ、って当時でも言われてたし

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 00:25:08 ID:ZqRohdKH
スト2のキャラデザは90年代半ばではSNK勢から古いと言われてたよ
今古いと言われないのは古いを通り越して古典の領域に入ってるからだと

あとSNKもカプコンも元ネタが透けて見えるキャラやまんま
なのが沢山いる。GGだけではなく格ゲー全体のキャラデザの問題
だと思う。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 00:34:57 ID:ZqRohdKH
少し例をあげると
KOF
K9999=鉄雄
二階堂紅丸=ポルナレフ
牙刀=烈海王
暴走庵=エヴァ初号機
レオナ=綾波
ゼロ=羅将ハン
クーラ=ネミッサ
神楽千鶴=白木葉子

ストリートファイター
ダン=ロバート
ユン=デュオ・マックスウェル
ヤン=トロワ・バートン
ローズ=リサリサ
Q=ロボット刑事

パクリはある意味格ゲー業界のキャラデザの伝統なのかもしれない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 00:45:58 ID:h5sgvtXr
スト2を例に出したのにZEROや3やSNKのこといわれても困ります><
まあ古典になったから古い・古くないを越えてるって言うのは確かにあるね
GGは出た当時から既にセンス古かった記憶あるんだけど

こんなこといってなんだけど、デザインにおいて古いとか既出感は
悪いことばかりではないよ
石渡絵はそういう垢抜けない、ちょっとベタなところが魅力と思う

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 01:04:23 ID:8o9Oasph
生ゴミから手足が生えただけの糞人種、日本人男性(笑)
猿が服来て歩いてるだけの糞人種、日本人男性(笑)

昼間から女性店員なのにエロビデオのコーナーに居る日本人男性(笑)
股間と少ない給料握り締めて連日風俗通いの日本人男性(笑)
女性差別する癖に些細な事で男性差別と騒ぎ出す日本人男性(笑)
「スイーツ(笑)」と平気で女性軽視する日本人男性(笑)
海外で電車の便を止めて損害賠償要求され世界に恥を晒した日本人男性(笑)
低能日本人男性「日本人男性は海外でモテる」←(笑)
低能日本人男性「女性専用車両は男性差別だ」←(笑)
低能日本人男性「男性専用車両も作れ」←(笑)
性欲の塊でしかない糞日本人男性(笑)
何時まで経ってもレディーファーストを覚えない日本人男性(笑)
痴漢冤罪被害者の会(笑)
低能日本人男性「日本は男性差別の国だ」←(笑)
男尊女卑の塊でしかない糞日本人男性(笑)

他国の紳士>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>にぽんじんだんせい(笑)

世界最悪の糞人種、それは・・・日本人男性(笑)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 01:12:31 ID:ZqRohdKH
>>263
>GGは経年劣化というより、元ネタが透けて見えるというか既出すぎるのが問題だと思う
と思いっきり書いてたじゃん
格ゲー業界キャラデザ全体の問題だと例をあげて指摘してみたわけで。

ついでにスト2の元ネタ
ベガ=帝都大戦の加藤(これは有名)
サガット=レーバン(空手馬鹿一代)
バイソン=マイク・タイソン
フェイロン=ブルース・リー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 01:22:00 ID:ZqRohdKH
あとバイソンはあまりにもマイク・タイソン過ぎて色々とヤバイと
いう理由で北米版では名前変更された

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 00:03:26 ID:apGbT1Ib
そろそろ盛大にスレちですよ。

ところでいまさらなんだが257を書き込んだ覚えはあるんだけど
259を書き込んだ覚えは無いんだぜ!なにこれうわさに聞くID被り?


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 00:15:04 ID:4cpHw/Zu
その古さやありがち感あるベタさが味と思ってるので
古いって言われたからってここまでムキになることはないと思う
なんていうのかな、様式美みたいなもん

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 01:30:12 ID:k8bUqmT7
>>268
>>266は元ネタが透けて見えるというか既出すぎるのが問題だと思う
ってとこに反応してるのであって、古いってのには特に反応してないと
思う
いずれにせよスレチだが

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 16:17:53 ID:4cpHw/Zu
でもなんかムキになりすぎで怖い

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 17:40:29 ID:apGbT1Ib
ムキになりすぎで怖いっつーか
俺こんなのも知ってるんだぜ!って感じなのがちょっと…

そういえばファミ通で挿絵描いてるって情報ちょっと前に出てたけど今も描いてるのかな?
なんか近所の本屋ファミ通全滅だったからネットで買おうかと思うんだけど
ファミ通ってふつうの週間ファミ通でいいの?
知らない間にいろいろ増えまくってて何がなにやらさっぱりなんだぜー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 19:02:31 ID:WGe3uK3p
ここ最近別ゲーが気になるからファミ通買ってるけど載って無い
なので週刊じゃないやつかと

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 00:14:15 ID:FNxnI1dz
>>270
こいついろんな意味ですごい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 02:44:46 ID:5P4DDqal
また画集出してくんないかな
GGに拘らず描いたの全部まとめて

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 19:11:52 ID:aEXaQETM
まだ画集にするほど溜まってないんじゃな無いんじゃないかな…
まんたんブロード?だっけ?全部は手に入れられなかったから画集マジで出して欲しい。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 19:56:53 ID:XFdbeiPG
【・∞・】風のバルバリシア【`・∞・´】

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 14:08:39 ID:xpPAvaIR
ファミ通の挿し絵は普通の週刊のやつだね。
なんか雑談系コラムのほんの小さな(3cm四方ほどの)挿し絵だから、買ってまで見るほどのものなのか判断しかねるよ。
最近のは、あまり目を通してないのでまだ描いているのか分からない

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 18:51:01 ID:NO8tpo7E
んだぁ


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 01:06:23 ID:8bR+I6aP
しょっちゅうチェックしてるが、絵は変わらないぞ
ずっと同じ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 02:50:36 ID:5riPPbS5
週刊、手元に3冊あるんだが一体どこに描いてるのかわからない…

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 15:19:11 ID:c4Q36CWL
たしか「はいぱぁ新着通信」ってコラムの挿絵だよ。
見つからないって事は、最近は違う人の絵なんじゃあないのかな?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 15:41:46 ID:a2/Z77xw
そもそもそのコラムが無い
9月〜10月あたりの週刊が10冊くらい手元にあるけど見当たらない
念のためもう一回見てくる

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 19:03:23 ID:c4Q36CWL
いや、先週のに普通にあったよ(ストWのページ)
ただ、絵師は違かったけど…
目次に載ってないからページ見つけにくいよね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 18:05:52 ID:jPGiMkFm
あ、目次に載って無いんだ
今までずっと目次だけ見てたわ
ちょっとページ全部捲ってくる

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 08:44:14 ID:Z0NIdtxj
あった!教えてくれてありがとう!
これは確かに見つけにくいわ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 12:53:00 ID:u9Z6nP/X
この人の絵   いいよな。参考にしたい。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 13:41:30 ID:y9UEE8h0
自分もやっと見つけた
3冊中2冊だけ載ってたw
小さな絵だがやっぱよかった

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 16:13:27 ID:+pd6I487
今はGG2の企画でも練ってんのかね〜
間が空けば違うゲームのキャラデとかやってほしいよね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 18:49:41 ID:9TWGJv8Z
>287
何号かkwsk

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 20:57:14 ID:y9UEE8h0
>>289うちにあったのは1086と1088だった

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 12:23:08 ID:M4bRUc13
tp://www.nitroplus.co.jp/special/c77/images/sample_chiral.jpg

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 12:54:05 ID:5T9yI9mg
なんだこれwwww

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 16:19:38 ID:CPcjsXVN
盛大な誤爆だよな?
冬コミのキラルの商品に右が出てるとかじゃないよな?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 17:05:07 ID:CPcjsXVN
って思ったら居たがな・・・マジか・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 17:08:23 ID:5T9yI9mg
>>293
分かってて言ったのかと思ったら気付いてなかったのかw

よくわからんが雰囲気がBLくさい

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 17:16:55 ID:CPcjsXVN
隅々まで見てなかったんだよ・・・
雰囲気もなにもキラルの方だからガチでBLだろ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 17:37:55 ID:5T9yI9mg
そうなのか、興味ない分野だから知らなんだ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 18:01:39 ID:rRlHeEvQ
せめてニトロプラスのほうに混ざっててくれれば買いたいんだけど
キラルはよくわからないからなぁ…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 18:55:00 ID:qUKZ0ASC
石渡はみょーにBLっぽい絵多いからお呼びがかかったんだろうか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 21:22:30 ID:Ezzmez+9
そんな気がしないでもない
ACのポスターを見た時は色んな意味で衝撃だったし

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 01:07:16 ID:dkm19f72
石渡ホモ疑惑

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 04:21:16 ID:ON4KLeyl
かんぶぇんしてくれ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 16:31:50 ID:PLrrxa1K
多分キラルの元絵師が家庭機に絵を送っていたからだと思われ。
ちなみに絵はカップリングではなく親子。
まあ個人的にBLだからうんぬんとかこだわらねー人だと思う。
アーク主催で即売会までしたからなミギー。
想像の斜め上をいくって感じがクリエーターらしくて
好きだね。
しかしエロゲーの人気原画家はほとんど女性が総なめ
、(百合含む)女からもたいした拒絶反応は
見られない状態に対して男だと随分違うもんだ。
越えられない生理的な根源があるんかね。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 16:57:09 ID:025+ZyeW
男は女ほどしたたかじゃないんだよw
自分の価値観守るのに必死

だがいくら親子と言われても
頬を染めた男の絵は正直気持ち悪い


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 01:33:01 ID:Q7TIj+MC
よくみろ>>303
これ親子じゃない。
むしろこの人選は…作品を真にわかっていないと描けない…気が…
ミギープレイしたのか。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 15:53:20 ID:RymIzCv/
>頬を染めた男の絵
イスカパッケ絵の事かー!!

人選とかそんなもんゲーム会社側から指定されてるんじゃないの?
こういう性格のキャラでこういう関係ですって説明されたら普通に描けるだろ。
絵一枚描いただけでプレイしたとか作品を真にわかってるとか思えるってすげぇな


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 16:51:52 ID:FxyzsL43
キャラはキラル側から指定入ってんじゃないの
割と人気あるカップリングなんじゃね?
マイナーなら違うのかもしれんが

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 17:18:46 ID:7m7H3p+c
そのカプでドラマCDだかなんだか出るくらいの人気はあるよ

キャラはキラルからの指定だと思うけどね
普通は資料も渡すしプレイしてなくても描けるよ
キラルに限らず

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 21:41:05 ID:jrmu4v+4
漫画ならともかく一枚絵だけならプレイしてまで描く人は
殆どいないよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 09:02:10 ID:rY3ePN25
そう、いとうのいぢの様に

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 13:12:24 ID:cn30Ax2a
2010年にまた画集出してくんないかな
結構溜まってるんじゃない?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 16:42:55 ID:BDZYMmNl
そうでも無いと思うけどな
GG2の書き下ろしは設定資料集に全部載せちゃってるし
それ以降はあんまり大きい絵の仕事って無くないか
ソフトバンクならGG2に何枚か追加して出すくらいしそうだけどさ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 20:44:50 ID:MPZqHQzK
今頃また想像の斜め上をいくようなCG2の続き作ってんのかなあ…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 23:53:07 ID:kKMBYYbn
ゲームなんか作んなくていいからもっと絵描いてくれ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 09:18:38 ID:pgRv3Bq2
何というか、氏は凄いおっとりとした性格をしてそう

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 01:58:45 ID:QC8QZvCi
話に聞いた所は完璧主義者らしい

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 14:39:22 ID:IAmPQET3
>>316
それは薄々感じていた。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 22:20:28 ID:nP76bB0R
絵上手くて音楽もゲームも作れてイケメンだなんて嫉妬しちゃう…

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 18:12:03 ID:NSwUpcPg
X時代は完璧主義者すぎて現場のスタッフ曰く怖かったそうだ
今はだいぶ丸くなったとか

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 14:33:50 ID:Z/T5z4j5
ラジオとか結構腰低い人だなーと思ったけど丸くなった結果か
あ、製作の時だけ怖かったのか

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 17:33:35 ID:Qs9PT21Z
完璧主義者だとしたらユーザーの反応を考慮しての低姿勢かも。
と思ったけどスタッフロールとかでお茶くみキングとか言われてなかったっけ?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 21:34:37 ID:j3YpDml3
だから怖かったのは

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 21:40:03 ID:j3YpDml3
途中送信スマン
怖かったのはX開発時代で10年も昔の話でしょ
10年の間に別人のように丸くなったとしても何ら不思議ではないと

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 22:18:09 ID:3TGphK50
彼、血液型ABだったっけ?
ドラフティングのプロフにRH+だか-だかで書かれてたのは憶えているんだけど…。
マイナスが稀少な方だよね、たしか

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 16:07:20 ID:oZTHF24K
そろそろコミケか

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 20:46:28 ID:7tPBLE0c
>>291のカレンダー、直販で余らないと通販されないんだよなー
欲しいけど売り切れそうで怖い

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 21:37:22 ID:2osE6+cm
>>324
え、B型じゃあないの?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 23:52:31 ID:A/uSY5U0
まだたった二作目なのにこじんまりしたバランスになっちゃったなぁとは思う
キャラ差があってなんぼじゃないの格ゲーって

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/13(水) 23:53:28 ID:A/uSY5U0
誤爆

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 08:57:31 ID:RHDGKTua
新年初が誤爆だなんて…

遅くなったけど、あけおめ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 20:37:10 ID:beEtWHp1
ギルティ以外にも絵を描いてほしい絵師ではある

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 04:31:55 ID:EG8XmoW2
誰かがオファーしてくれないかねー


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 13:07:56 ID:LPED09Hu
オリジナルも描いてるよね?
もっと描いてくれ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 23:10:37 ID:hvU2kyNw
個人的にはGGXX〜イスカの頃のイラストが一番好き
最近の絵はチャレンジブルなデザインセンスがいいね、デニムとか

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 23:46:54 ID:LPED09Hu
一時期やたら荒木っぽい時期があるよね

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 00:02:15 ID:H8hUNh/g
なんでこの人のスレはこんな過疎ってるんだろう。
絵はうまいし躍動感があって魅力的だと思うのに。
今の時代にあの感じのリアル絵は流行らないから?
パクリ疑惑が多いからか?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 12:26:21 ID:tJpFGlvR
>>336
新作の絵がなかなか出てこないから過疎ってるんだよ。
早くギルティ3を出して欲しい。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 14:17:31 ID:kBD5WYDv
一番露出の多かった格ゲーブームの頃はモロにバスタードとかの影響浮けまくりだったし
そのイメージが未だに根強いのかもしれないのと、今では格ゲー自体がニッチ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 23:18:57 ID:q4drl1SB
影響受けてるものの名前もろに誌面で出してたから
パクリっつーよりはオマージュとかリスペクト扱い。自分の中では。
GG自体バスタード的な世界観での格闘ゲームがコンセプトだとか言っちゃってたしねー
GG3フラグは立ってるからそろそろ新作絵が見れるのかなとかwktkしてる
GG以外のイラストもっとみたいけど神出鬼没な感じだし
画集出せるほどはイラストたまってないだろうし…

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 21:45:34 ID:1vQOu18A
GG3?GG2の間違いだろ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 21:50:33 ID:2jDhP+ko


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 00:24:44 ID:yhX+q5kv
>340
そこはせめてGG2Xとか言っとくべきだろww
それともマジでGG2出てるの知らないのか?箱○で出てるよ。格闘ゲームじゃないけど。
ストーリー進めずにキャラ増やしたりバランス調整したりはアップデートで出来るから
XとかXXみたいな扱いの物が出る可能性は低いと思う。
Xつけて格ゲにGG2のキャラ突っ込んでくれるなら大歓迎だけどさ…


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 09:33:24 ID:O57ivqC0
>>340じゃないけどovertureは序曲だろ
名前としてはGG2じゃないの?とずっと思ってた

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 14:48:03 ID:hCFj368U
ナンバリング云々はどうでもいい
要は新作がでて書き下ろしイラストも増えるという話だろ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 14:55:41 ID:O57ivqC0
まあぶっちゃけそれだなw
せめて今年中には情報きてくれ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 10:39:30 ID:gfCBOMzF
未発表の何かをやっと発表できますよとか言ってたから期待大

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 14:14:37 ID:wXonIMhp
昔、箱○でGG2オーバチュアの前になんか出したことあるって聞いたことあるけどガチなのか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 14:21:18 ID:pNgl3CA0
>>347
なんかのデータにシンのイラストが混じってたかなんかしたんだよ、確か
それでこいつは一体何者なんだとちょっとした騒ぎになったw
ミギー絵はわかりやすいもんな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 19:15:23 ID:oA+FkdzE
ちっちゃいけどミギーの新作絵見つけた。
ttp://shop.broccoli.co.jp/maker/arcsystemworks_shop/image/bb_comic2_hyo4.jpg

なんだかますます上手くなっているように見えるのは気のせいだろうか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 19:33:28 ID:gDqtMmkw
かっけー!
全く気づいてなかったよ>349ありがとう

関係ないがこの本に寄稿してる面子
現在進行形でGG・BB同人やってるやつ多すぎだろw

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 01:53:18 ID:tnRaWVh7
>>349
これBBのイラストだよね。サンクス
かっけぇなぁ…BBも最初からミギーがイラスト全部描けばよかったのになぁ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 15:07:58 ID:lvKAP8eG
>>349
これって冬コミのBBアンソロのやつ?
夏コミのは買ったけど冬のは迷ったけど買わなかったんだよなー

ところで例のキラルのカレンダーの冊子を持っている方は居らんだろうか
カレンダー自体は見せて貰ったんだがコメントが気になってしょうがねぇ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 18:16:43 ID:K/1MS5gb
早く今ミギーの作ってるゲームの制作発表来て欲しいな・・・
新しいミギーの絵がみたいよ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 18:27:25 ID:vF1eWYaO
上手いし華があるんだけど、いつもどこか既存の作家の影響を思わせる絵を描く人だ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 23:56:27 ID:KVn9xRR+
すみ兵だけ同人集めてる

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 20:47:06 ID:sktfdb3U
ここ石渡スレだから

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 14:55:50 ID:iXH/xIoC
今年は何かしらするよね?
期待して待っています。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 15:22:39 ID:PqrIpp3p
数年前に小説の挿絵を描くかもって話をご本人から聞いたんだけど
流れちゃったっぽいな、残念

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 09:18:23 ID:qkBZ0Mht
GGではない方の小説の挿絵か?
確か前に描いてたぞ、タイトル忘れたけど

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 17:54:45 ID:arcZOgUG
石渡さんGG以外にも挿絵描いてるの?
それってゲーム系の小説?だったら多分それじゃないと思う

ゲーム系じゃなくて普通の文庫で、著者はインドだかフランスだかの
外国人って言ってた気がするから
んー、いかんせん話を聞いたのだいぶ前だからよく覚えてないや



361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 02:48:38 ID:cq1NUlyu
俺も話聞いたの昔だからうろ覚えなんだが
ゲーム系とかそういうのじゃなくて普通のファンタジー小説みたいなのだった気がする
作者が日本人か外国人かすら覚えてない
タイトルも忘れちゃったな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 16:25:33 ID:8JRGhU0A
2000-2004の画集持ってるんだが、2007の方は前作に比べて何点くらいイラスト増えてました?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 22:37:33 ID:jgn4/DDY
2004の方持ってないから何とも言えないけどたぶん20枚以上は増えてると思う。
書下ろしもあるし書下ろしのメイキングもあるし見てて楽しいよ。
2004の方持ってる友達がいってたけど新規の絵を大きく掲載してるぶん
古い絵が1ページに2枚とか掲載されてて小さくなってるらしい。
あとXXの取説表紙絵は載ってない。なぜだ…

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 02:34:17 ID:Sjftw0Hz
元絵紛失とかではないかな・・・
10thメモリアルブックにも収録されてなかったし


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 01:05:13 ID:PK7rVDea
今更ながら両方持ってる俺がざっと数えてみたぜ
カラー:20
下書き:15
アバと聖ソルの立ち絵・顔グラはなぜか無し
WARGASMのジャケ?(聖ソルとカイが闘ってるやつ)もなぜか下絵のみ

カラーは主に/〜ACのもの
サイズは変わってるのもあるけどぶっちゃけそんなに変わりはないし、コメントも変更無し
下絵は基本新規の物のみで2004に載ってたやつは殆ど載ってない
ボツ集も肉ミリアと宝塚以外無し
カバー裏に表紙&裏表紙の線画が載ってて塗り絵出来るようになってる
あと2007の方が2000-2004より紙質と印刷の質が落とされてるせいか全体的に黄味が強い
ただ>>363の言うようにメイキングが載ってるんでアナログ絵師なら参考になるかと

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 02:04:00 ID:CIV6jPu1
さらに今更ながら

04の方は4Pインタビューのってる
あと04と07でそれぞれのってるラフがちがう

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 07:48:05 ID:WnXcY/5w
そういやちょっと前にBBのプロデューサーのツイッターに写真出てたね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 18:50:52 ID:BBgc7bL3
最近石渡の絵を見れないので禁断症状がでてきた


ホワアアアアアアアア

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 12:25:51 ID:A1sJ6lbi
>>363-366
レス遅くなって申し訳ない
色々詳しく教えてくれて、ありがとう
見かけたら買ってみるわ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:52:08 ID:qU+VVrin
ガンガン戦に石渡の描いたポストカードついてたよ。
高杉晋作描いてた。イケメンじゃないけどかっこいい。

次に絵が見れるのはブレイブルーのVISUAL BOOKかな…。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 17:59:19 ID:lwh1K08w
mjdk!
今すぐ買って来よう…でもアレ買うのちょっと恥ずかしい

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:58:34 ID:tPFZrsgv
マジか
ちょっと見てみたいな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:14:03 ID:8VZ/0X2E
絵の一部と作家コメント載ってた。
http://www.square-enix.com/jp/magazine/ganganonline/special/ixa/comment/index.html

ミギーは毎月どこかの雑誌の表紙とか描いてくれないかなー。
無理ならアークのホームページのトップ絵を月代わりで描くとか。
そしてそれを集めてまた画集を作って欲しい。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 02:50:53 ID:jxDrse2s
なにこのメンツ吹いた

でも今年なんか出すみたいなこと言ってたし忙しいんじゃね
最近絵描いてないよねミギー

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:16:54 ID:Gclta877
面白いものって言ってたよな GG2の続きかしら?
まぁ、まったり待つかな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 19:32:38 ID:nyBNlAGY
石渡先生が絵を描いてるゲームなら歓喜

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:55:13 ID:hGBtyUeX
BBのヴィジュアルブックはノエルの絵だって

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 16:44:00 ID:gapfV+aE
ノエルすごく良かった。
ミギーの描いたライチが見てみたい。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 05:26:04 ID:2SYqbivJ
BBならノエルよりμ描いて欲しかった気もするな
勿論ノエルの絵は素晴らしかったけどね
ミギーならμのあのキャラデザでも格好いい絵に仕上げてくれたと思う

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:43:25 ID:YJ4Asvxq
痴女キャラデザならミギーはディズィーとかかいてたりして一日の長があるからなw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 15:05:55 ID:6ALdeqQY
モンスターコレクションってTCGに石渡さんのイラストがあったが
まんまデザインがGG2だったな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:57:05 ID:k1I3gRmF
右渡絵はどんな痴女コス描いてもエロゲ臭が全くしないのが素晴らしいと思う
エロ格好いいって言葉が似合う


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 19:42:31 ID:3q3C1blS
確かにノエル良かった
絵も曲も日々成長しすぎ、だから早く石渡先生の新作をだな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 18:07:34 ID:ZJRf3hGn
アークが23日に何か発表するらしいけど石渡氏の新作だったら
新しいイラストを大量にみられるんだよな

どうか石渡さんの新作であってほしい

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 07:37:53 ID:H5vPQJ4q
アークの発表はアルカナ3の発表だったのか…?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:02:27 ID:xD52AY8v
アルカナごときにあんな大掛かりな告知していたというなら相当ガッカリだわ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:55:41 ID:utBip/WG
早く明日になぁれ?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:04:35 ID:FV/fFt3X
あと2時間ぐらい?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:01:43 ID:/dRh1klE
公式つながらないの俺だけ?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:09:47 ID:YPLfgcPf
見れないな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:13:04 ID:fQawsOtQ
真っ白だ……これはみんなのギルティへの期待度とみていいかな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 06:28:24 ID:Rw3yCNM7
t_iguchiya カウントダウンを行なった事自体に関しては「アルカナハート3」に対してより良い移植を、さらにそれ以上に広げられれば、という意気込みの表れと思っていただきたいです。移植タイトルという色々な縛りの中で、割りと本気で取り組んでおりますので。
about 5 hours ago


オワタ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 06:28:39 ID:P9l3MPLb
結局アルカナだったくさいな。
がっかりだ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:21:37 ID:xBpLX6Id
違うかもしれないという諦めもあったから酷く落ち込むこともないが
さすがにコレは予想外過ぎてどんな顔すれば良いのかわからない

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:21:56 ID:Z5fPCaKY
石渡いぃぅぅううううううう!!!

面白いものってなんだったんだよいったい…


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)