5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陳淑芬+平凡 Pin-Fan & Chen Shu-Fen

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 14:27:45 ID:i6NXvJFM
萌え絵ってのはこういうのを言うんだよね?
季刊Sでも活躍中

日本版公式
ttp://www.pinfen.net/
台湾版公式
ttp://www.pinfen.com/v2/
ttp://web.mac.com/pinfan/iWeb/smokemale/home.html
ttp://web.mac.com/hinano666/iWeb/hinano/home.html

小プロ
ttp://books.shopro.co.jp/white/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 18:06:29 ID:gYmNAU47
アールビバン主催の個展を16のときに見て以来の大ファンです

3 :前スレよりこぴぺ:2007/05/19(土) 14:59:55 ID:1aZ57bef
2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:02:34 ID:ulsryrRk
まあ、ある意味一番海外作家がどうこうっての関係なく
認知されてる絵だけどな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:20:29 ID:NqoNvvOs
まんま雑誌トレスなのあったな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:19:55 ID:Jp9unwMU
っつかこの人達はマンガ家という分類でいいの?
イラストレーター板じゃないかと思うんだけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:53:19 ID:O0c8MFaA
ほんっとにツマンネー絵量産してんな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:27:01 ID:/FRZuxD5
嫌いじゃないんだが、やってる事はノムテツとあんま変わらん気がする。

芸能人の顔を混ぜたり修正したりって感じ。

モデルは殆ど日本か香港、台湾辺りの芸能人だよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:12:04 ID:VbbkcjNL
元ネタがどこの誰かは分からんけどロリ顔におれは総萌えだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:46:46 ID:sahMFfW7
あれはロリ顔か?
ハゲしく違う気が

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 03:59:50 ID:gAJp6oLO
昔の絵は割とロリ入ってて可愛いのもあったけど、最近は
路線が違う気が。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 02:59:59 ID:iGvvx80e
アクションの表紙とってた頃、韓国人と勘違いして叩いていた奴がいた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 04:19:14 ID:Rhk+ySSA
2,3枚持ってればイナフな気がする
全部似たような印象

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 14:15:29 ID:YoVIrk2z
うん。かなり感動してたけどやはり飽きる。顔が同じは良くない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 07:19:21 ID:W35Ap58L
そんなに同じ顔かな?
絵心ないからよくわからん。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 08:48:37 ID:TTgJ6yHN
最初は素直にすごいなぁと思ったけど、どっかのスレで
写真トレスしてるだけと知って萎えたww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 09:41:22 ID:OT7jVOXK
>>8
あれってマジなんか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 16:35:18 ID:/sOzw1a+
こいつは好きだけどアールビバンは…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 00:49:02 ID:G+aM7e6g
旦那が描いた男性みてもあんまりカッコイイとか好みとか
思わないんだけど、奥さんが描いた女性のタイプって男性陣から
見てどう? 男女共に非の打所の無いキッチリ整った顔だけど。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 02:54:56 ID:8isgy+pG
今は全部奥さんが描いてるのでは?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 12:56:52 ID:WTXhlLS4
Sで旦那が書いてた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 06:28:07 ID:y5FuNH/N
トレスしてパソコンで塗るだけか。いい商売だ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 01:04:45 ID:/E/DQG45
トレスってあれが実在してるのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:08:02 ID:9YsZiX1H
この人の絵って割と漫画寄りなディフォルメだから普通に描いてると思うけど・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:18:45 ID:ONbBZpx6
広末涼子に激似のもあるし、
吉川ひなのに激似のもある。
絶対、参考にしてると思うよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 18:21:30 ID:fCzdZAKE
参考にした人がいるとトレスは違わないか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 08:08:08 ID:rHpTnhZH
当たり前にトレースしてるだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 11:46:38 ID:KOFK6UnA
トレスしても写真とは微妙に異なるんだから、その誤差を楽しめば良いんでないの?
この人の絵とラッセンの絵は好きだけど、確かにアールビバンは駄目だねぇ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 18:11:06 ID:ZbSRMluF
aaa


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 21:31:43 ID:oMpgCFzk
台湾の絵描きだったかな?
トレス云々ってのは頂けないが、決して嫌いじゃないんだよな。

ただ、もう少し突き詰めて描けないものかといつも思う。
世界観を押すとか台湾文化をもっと混ぜるとかでも良い。

あとアールビバンは止めとけ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:29:23 ID:wI76Oij5
アールビバンはボッタクリだよなあ。前に店員のお姉さんと話してたら、
土方の兄ちゃんがふらっと立ち寄って60万の絵を買った話を聞かされて
唖然としたよ。金持ちの道楽とは縁が無さそうだしねえ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:07:32 ID:K83UJh+G
ビバンみたいなボッタクリじゃなくて、適価で漫画家やイラストレーターの複製版画が
売られるようになれば良いのにね。
サイン入りで2〜3万なら普通に買えるレベルなのに、あんな悪徳商法しか
まかり通ってないのはおかしいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:24:16 ID:IXIBrRvY
書き込みないね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:41:20 ID:O+iVaxwl
>>9
美男美女百人なんちゃらって画集は
ポポロって雑誌の5月号に出てくる芸能人達をまるまるトレースしてた


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 12:11:40 ID:KTjr2B2E
>>2
私もアールビバン主催の個展を13歳の時に見てから大ファンです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 12:23:08 ID:KTjr2B2E
>>9
昔、台湾の公式HPに載ってた木村拓哉風の絵が何かの雑誌の木村拓哉の写真(ドラマの宣伝写真だった気がする)と同じ構図でビックリしたことがあるよ
フォトショで写真トレスしてるだけでもあんなに上手いのは凄いと思うよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 14:37:49 ID:mp0b1P5x
以前展示会で「瞳」にライトあててくれたんだがあれって絵自体には影響ないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:19:50 ID:HrlQtRZ0
この人の画集で、歴史物の衣装等がたくさん載ってるのはどれでしょうか?
どうか教えてください。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:00:34 ID:AEhMfK3H
大昔ジグソーパズルが売ってたみたいなんだが今ないっぽいよね。AMAZONとか探しても売り切れでさ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 22:54:29 ID:FSuzd58h
>>30
花葬っていう画集が紅楼夢をモチーフにしているので
時代物衣装満載でしたよ。
あと一冊紅楼夢をモチーフにした画集があったはず。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:50:56 ID:F5KsOPog
>>30
「眼児媚」という画集(というかリーフレットのセット)がある。
ふたりの結婚記念に出されたセットで、収録はほとんどが古装の画だけど
今、手にはいるかどうかはわからない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 12:34:51 ID:2KTfWEG2
みんな整形後の韓国人女性に見える

35 :blueirisr8 ◆2kGkudiwr6 :2009/07/20(月) 01:50:20 ID:YWC8WXGa
上手い、綺麗・・・。
自分もこのくらいかけたらなぁといつも思うのだが。
創作の指標にしている。
さてやるか・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 03:28:51 ID:4mh6Em+B
>>35
整形顔が好きなんだね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 16:55:56 ID:I/wtvAq9
うむ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:18:48 ID:FjSSo23T
jへえ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:59:33 ID:iXiUzxFI
絢爛舞踏祭ジャケ買いしたんだけどこの人が描いてたんだな
どの本にキャラの絵が収録されてるか分かる人いる?
攻略本にはあんま載ってなかったんで残念

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)