5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痴呆】HIV脳症・エイズ脳症【植物状態】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 18:53:02 ID:8Zw6gZON0
薬物療法の進歩でAIDS発症は押さえられるようになった一方でAIDS発症前にHIVそのものに
よると思われる脳障害が発生している。
http://api-net.jfap.or.jp/library/MeaRelDoc/06/kenkyu/izumo/pdf/G001.pdf
http://aidsweb.med.hokudai.ac.jp/Manual/pdf/chap7-15.pdf



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:16:55 ID:huKg9tot0
こわい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:34:47 ID:5sR4k2970
http://www3.nhk.or.jp/news/t10014698271000.html

12月28日 11時57分
エイズウイルスに感染してから発症直前の状態に悪化するまでの期間が、
これまで考えられていた10年より大幅に短い3年ほどの患者が増えていることが、
国立国際医療センターの調査でわかり、専門家は感染に早く気づかないと発症を抑える治療ができなくなると指摘しています。

東京・新宿区の国立国際医療センターの研究グループは、
エイズウイルスに感染したおよそ1500人のうち、
感染時期が特定できた82人を対象にエイズを発症する直前まで免疫が低下するのにかかった期間を調べました。
その結果、80%にあたる66人が、感染から3年以内に通常の3分の1程度にまで免疫が低下していたことがわかったということです。
発症直前までに免疫が低下する期間はこれまで10年程度と考えられていて、
今回の調査結果はこれよりも大幅に短くなっている患者が増えていることを示しているということです。
研究グループでは、ウイルスの遺伝子の一部が患者の免疫から逃れるように変化したため、
ウイルスの増殖を抑えにくくなり、発症までの期間が短くなったとみています。
国立国際医療センターの岡慎一エイズ治療・研究開発センター長は「エイズは発症前の早い時期に治療を始めれば、
40年程度は生きられるようになってきている。
これまで以上に早く感染に気づかないと治療の機会を失うことになるので、注意が必要だ」と話しています。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:59:45 ID:uIvFrvP60
>>1
HIV脳症とは、エイズ指標疾患のひとつです。
つまりHIV脳症になった段階でエイズ発症したことになりますから
エイズ発症前にHIV脳症が発生するわけではありません。

HIV脳症の発症数は年平均10人程度で、ほとんどが50代から60代です。
ttp://idsc.nih.go.jp/iasr/29/340/graph/dt34042.gif

40歳以上の人はHIV検査率が低いので、
エイズ発症するまでHIV感染に気付かないことが多いのです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:30:59 ID:YAOAmXBE0
痴呆はこわい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:00:44 ID:pJJ3xI0N0
樹海か

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 00:00:54 ID:iTFVEUxB0


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:17:34 ID:IyqCUJvH0
ケロロ・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 04:07:49 ID:7Ht7Fhxl0
女子生徒に「あなたはHIV感染」 不審電話 日田署注意呼び掛け

 日田署は15日、日田市内の女子中学生に、架空の血液検査機関関係者を名乗る男から援助交際をほのめかす
不審な電話が相次いだとする通報があったと、発表した。

 同署によると、電話は12日午前11時ごろから、女子中学生の自宅に20回ほどかかり、男の声で「健康診断の結果、
あなたがHIV(エイズウイルス)に感染していることが分かった。治療費がなければ援助交際をすれば良いので、
親には言わずに一人で来て下さい」などと話したという。女子生徒から知らせを受けた親が通報した。

 同署は「同じような電話があった時には、すぐに届け出てほしい」と注意を呼び掛けている。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/178470


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 06:18:47 ID:x2CGIXFc0
━─━

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 18:53:45 ID:pvpR/i8g0
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1277395288/

20 名前:可愛い奥様 投稿日:2010/06/28(月) 16:59:52 ID:MQDvlf9Q0
>>5
>>6
オーラルセックスと挿入行為のリスクの差が数字で出てるけど
これって実は判断材料にはならないみたい
抗原検査・抗体検査では感染経路を特定することは不可能だから
陽性者に聞き取り調査を行って統計を取ってる
「どうやって感染したと思いますか?」と聞かれれば
「挿入行為だと思います」と答える人が多くなるのは当然
「フェラ・クンニだと思います」なんて答える人はほとんどいない
だから統計上はオーラルのリスクが低く出るけど
実際にオーラルのリスクが低いとはいえない

と、私が検査を受けた保健所長の医師の人は言ってましたー



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 02:59:13 ID:FIwBKGpl0
発症 投稿者:ぱん (6月14日(月)00時52分14秒)

相方が発症した。
あっという間に、脳症が進み、痴呆のような症状となってきている。
痩せこけた顔を涙でグズグズにしながら、てすけて、てすけて、って小さく叫んでいた。
もちろんそれが、助けて、と言っていることは分かる。
でも僕は分からないふりをする。
だって、あまりにも、辛すぎる。

今日、入院して1年が経った。。。

リスクの高いセックスをする人は、よくよく想像してみた方が良い。
それが、どんなことか。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)