5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国でエイズに似た謎のウイルスが蔓延

1 :けん:2010/05/28(金) 18:20:43 ID:EbRMmt8h0
日本人でも感染した人のブログがあるけど本当かな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 19:45:56 ID:gPAkvkhu0
大紀元は、法輪功というカルト宗教の広報紙で、
いつも反進化論など非科学的な記事を掲載しています。

中国のエイズに関連する都市伝説をもとにした記事も
何度か掲載されてますがいつも内容はデタラメです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:57:29 ID:QyLogLOd0
新しいタイプのHIVウィルスじゃないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 02:14:45 ID:uVtsYxxB0
まったく病気ではないのに、病気だと思い込む人は昔からたくさんいます。
これは、心気症・心気障害(心気神経症)という心の病気で、2chにも専用スレがあります。

【心気神経症】心気症・心気障害 5【疾病恐怖】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1228128495/

> エイズノイローゼはいろいろなものがある。自分がエイズにかかったとか、自分の配偶者が
>エイズで一緒に生活できないとか訴えは多い。ノイローゼと言う概念からすれば、強迫神経症、
>不安神経症、恐怖症、精神分裂症によるエイズ妄想などのものが多くみられる。
http://www.acc.go.jp/mlhw/mhw_yobo/doc_03_04_04.htm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 16:03:56 ID:IQzploh10
詳しい情報がないのならあまり騒ぎ立てても仕方ないだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 20:05:53 ID:QyLogLOd0

HIVはもともと生物兵器として開発されたらしい。
また新しく開発された別の種類のHIVではないか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 20:20:21 ID:i2u/DAl50
>>6
症状を主張してるのは本人だけなので、
ウイルスではなく、どこにでもある神経症です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:14:12 ID:jOxPWF+JO
>>1
ブログ削除されたけど、どうしたんだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:44:32 ID:bNH1H+x40
http://www.youtube.com/watch?v=2zXEtHile7c

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:07:27 ID:NhXABItD0
これやばいよね エイズよりもやばいんじゃないの?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:22:12 ID:b79Js26O0
やばくないよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:24:08 ID:BsYmdW3o0
>>7
これは集団ストーカーの自称被害者と同じ臭いがするから
神経症か統失だろうとは思うけど
新しい病気ははじめ神経症扱いされてしまうことがよくある
湾岸戦争症候群も慢性疲労症候群も繊維筋痛症も高次脳機能障害も
発見される前は神経症や心気症扱いされてた
決め付けないほうがいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 00:35:12 ID:b79Js26O0
>>12
エイズノイローゼ(エイズ恐怖症)は、
1980年代のエイズパニックのころから世界中で見られる心気症なので
ぜんぜん新しい病気じゃない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:05:40 ID:NhXABItD0
心気症で できものができて、破れたり 頚部リンパ球がしこりとなって浮き出て、押すと動いたり
 舌が白くなって 歯茎から出血し 体の表面に血の点々ができるなんて事があるんですか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:12:46 ID:+J/h8ELv0
>>14
煽る訳じゃないけど、それはヤバいんじゃ?
一刻も早く病院へ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 01:18:14 ID:NhXABItD0
いや 症状です 中国の患者の 自分じゃないです T T

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 05:21:17 ID:b79Js26O0
>>14
あなたはデマの伝言ゲームにのせられてるだけです

心気症の人は、自分にいろいろな症状が出ているという主張をしますが、
実際に医者が検査するとそんな症状は出ていないのです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 18:46:14 ID:BsYmdW3o0
心気症になるとストレスで免疫力が極端に低下し
帯状疱疹ができることがある
ニキビのお化けみたいなオデキの行列が出来て非常〜に痛い

首のリンパ節は病気じゃなくても米粒大〜人によってはソラマメ大まで
日々大きさは変化している
また気にしてさわってばかりいると腫れたままになったり痛んだりしてくる

舌は元々表面は白っぽいので、心気症で気にする人には病的な白さに見えてしまうことがある

歯茎の出血は歯肉炎かも知れず

病気を心配して体の表面を観察すれば、毛細血管の斑が病的な紅班に見えたり
よくある背中や胸のブツブツがウィルス性の斑点に思えたりしてしまう

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:50:40 ID:1uM5zZvTO
おできって、粉溜(ふんりゅう)と違う??

毛穴にゴミが入って、そこから化膿して垢袋ができるってやつ!!

体質や遺伝もあるが、誰でもできるらしいょ!

リンパ線の腫れは粉溜が酷く腫れるとリンパ線近くも腫れるらしい・・


違ったらごめんちゃい。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 09:45:37 ID:YKBqTi5/0
>>1
あそこは汚染とか実験とかあれこれ凄そうだからな・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)