5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで関東ってHIV感染者が圧倒的に多いの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 22:32:39 ID:yJfbWe2z0
2006年のデータ見ると関東だけで
412 + 156 + 103 + 270 + 462 + 3206 + 640 = 5257人
5257 / 8344 = 63%
日本の人口の33%を占める関東なのに、HIV感染者は63%・・・

http://api-net.jfap.or.jp/mhw/survey/06nenpo/hyo_10.pdf

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 22:33:13 ID:yJfbWe2z0
なんで関東ってHIV感染者が圧倒的に多いの?

2006年のデータ見ると関東だけで
412 + 156 + 103 + 270 + 462 + 3206 + 640 = 5257人
5257 / 8344 = 63%
日本の人口の33%を占める関東なのに、HIV感染者は63%・・・

http://api-net.jfap.or.jp/mhw/survey/06nenpo/hyo_10.pdf

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 22:36:20 ID:XO3XsGQR0
女子小学生の妊娠率見ても分かるように
若い時からゴム付けずにやりまくってるから
10代で100人切りとかも普通にいるからな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 05:50:00 ID:JAQCX+vw0
新宿に同姓愛者が多いからだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 23:14:48 ID:oAptty4JO
【HIV感染者・エイズ患者報告数】
09年11月現在

・東京都…5,806人
・神奈川県…1,220人
・千葉県…925人
・茨城県…716人
・埼玉県…590人
・長野県…416人
・栃木県…330人
・群馬県…233人
・山梨県…131人
・新潟県…103人

検査施設が多いのも関係してるのかも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 04:21:42 ID:pRKh+qHAO
関東から拡大してるから。
同時に、検査する人も多い。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 10:15:52 ID:a/pBrAvB0
たとえば島根県の保健所ではHIV検査は月2回、1日7人しか行わない。
島根県内の保健所全部のHIV検査件数を合計しても年間455件だけ。
東京都内の保健所全部のHIV検査件数の合計は年間6万5千件。
http://api-net.jfap.or.jp/mhw/survey/0911/kensa.pdf

男性同性間のHIV感染は都市部に集中しているが、異性間HIV感染は地域格差が小さい。

女性のHIV感染者・エイズ患者報告数が東京以外の関東甲信越で多いのは、
長野や茨城などで外国人女性のHIV感染者が多いのが原因。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 10:42:27 ID:FhE2xOnJ0
女子中高生が夜中に堂々と繁華街歩いてるのなんて東京だけ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 10:48:00 ID:KBHvuB0MO
上野の地下映画館が間違いなく貢献してる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 11:07:42 ID:a/pBrAvB0
>>8
たとえば都道府県別に10代の人口あたりの中絶件数・実施率を見ると
東京より九州あたりのほうがひどいんだが
http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.910216.article.html
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/eisei/03/hyou5.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 14:13:05 ID:qyPq5w92O
【即日検査を実施してる保健所】
・東京都…11ヶ所
・神奈川県…11ヶ所
・千葉県…17ヶ所
・埼玉県…8ヶ所


即日検査が普及してる地域が同時に報告数も多いということが数字に反映されてる。
例えば、埼玉県より人口が100万人も少ない千葉県の方が報告数が圧倒的に多いのは、即日検査などの検査環境が調ってるのも理由の一つ。また、検査環境が調ってる地域にわざわざ検査しに来る人もかなりいると考えられる



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 14:30:39 ID:8jQxFTwZ0
関東って地方から来る優秀な人から支えられてるだけで
馬鹿なやつが多いからな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 13:57:39 ID:wiTLruPaP
>>11
残念だなあ。
君は何か勘違いしている様だけど、聞いて揚げ足取りをしたいんじゃなくて、
単純に君の意見が面白そうだから聞いてみたかっただけなんだよ。
もっとまともなレスを期待してたんだけど。ごめんね。
ちなみに君は揚げ足を取られる事を恐れているようだけど、それは違うと思う。
揚げ足を取られるのは、君に隙があるから。
隙だらけの人間ってのはそうやって余計な所でつまらない恥をかく事になるもんだよ。
他人につっこまれる事は、自身の知識をより客観的で多角的なものとする為に
有益な指針となるものだと思うな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 19:01:39 ID:nhl9AIfd0
ホモが多いから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 23:29:02 ID:FzHCmmIIO
専門病院や関連施設が多いからでは?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 20:42:04 ID:3ysbkpQU0
新宿に日本中の同性愛者が集まってくるからだよ。
田舎だと暮らしにくいからね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 05:21:46 ID:9AZQr1AW0
美輪やおすぎなどオカマはキモイ
許せん
変態はやっぱ殺すべきだと思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 01:30:35 ID:RaJ11D2j0
v

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)