5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIV検査うけてもらうのは何て言ったらベスト?

1 :アタフタ:2008/09/18(木) 15:55:59 ID:ccmlHSGF0
実際に自分は受けてきて陰性でしたが、彼氏はどうかわかりません。
恋人にも検査を受けてもらいたいんですが、何て言えばスムーズに受けてもらえるでしょうか?
自分が『こう言われたら受けるな』って言い方や
実際に自分が言って受けてもらえた言い方を聞きたいです。
ヨロシクお願いいたします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 17:19:28 ID:5X7ZKJFf0
>>1
「受けて。私も受けるから」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 21:40:12 ID:5kvhnp3hO
俺は、お互いのためにも一緒に受けにいかない?
って言ったよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 22:58:03 ID:cMnNz3w5O
「俺の友達が最近出来た彼女に性病移されたんだって!おっかねぇよな〜。なんか自覚症状ない性病もあるみたいじゃん。俺も一回受けてみるかな〜?ちょっと一緒に受けてみるか!最近エイズとかよく聞くし。」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 10:43:54 ID:sUQwkTIuO
保健所でタダやし一緒に受けてみらん?
話のタネになるよ〜

自分はこれで受けてもらった。
自分が行った時の体験談も交えつつ。
検査自体もたいしたことなくすぐ済むものだし
真剣に言うより軽いノリの方がいいかな、と思ったから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)