5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIVの耐性菌が出現してるらしい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:02:14 ID:+7hjxd8r0
最近HIVの薬が効かなくなっているらしい
どうやらHIVが薬に耐性を持ち始めているようだ
ソースはこの板です
つまり詳しい情報を知りません
さらに言えば自分はSEX未経験&輸血経験皆無です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:24:11 ID:3Q4W0fCG0
抗HIV薬は現在20ぐらいでてるけど中身の種類は20あるわけでなく数種類に限られている。
当然いま使ってる薬がきかなくなってしまうと他の同じタイプの物いくつかがきかなくなり選択幅が少なくなってくる。
これを交叉耐性というが いまこの薬剤耐性を持つHIVウイルスに初感染でかかる人が出始めている。
もちろんこの耐性HIVウイルスは今投薬治療しているキャリアからのSEXで出現したわけだが、これを止めるいい方法ないかな。
キャリアの人権守ったうえで。キャリアも人間だから一生SEXするな、とは言えんし。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 00:55:51 ID:9KsP/Bk1O
ヤバいかも・・と思い怯えながらも
恐くて検査にも行く事も出来ずに
その怖さを忘れたくて、半分ヤケクソで
セックスしまくってる隠れキャリアが
一番危険じゃない?いきなりエイズになるまで
検査出来ないような人。

逆に検査を受けたキャリアは
複合感染の怖さを知ってるし
セーファーセックスしてるんでない?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 01:29:00 ID:bGeSG2LH0
>>2
南極2号を与えれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 10:01:35 ID:V97zTUEfO
何をいまさら…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 12:17:05 ID:WVQAEI1c0
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 14:56:58 ID:tT3Q/AAhO
けど、ホモ系は平気でポジ種種付けなんて言ってるから、やばいんでは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 17:28:55 ID:XjNU36Ah0
投薬中のホモから新耐性ウイルスは出てきたのかな?その可能性高いな〜。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)