5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【殺人】HIV感染させた人間を罪に問えるか【傷害】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 02:33:00 ID:/GRC+KjU0
HIV関連は、法律が全然整備されていない。
HIVをうつした人間を傷害罪(or殺人罪)で起訴しようと
いくつか訴訟も起こった例もあるようだが、あまり知られてもいない。

HIVは何だかんだで結局、運が悪けりゃ死に直結する病気。
故意・あるいは感染の危険を自覚していた人間が
セックス等で他人にHIVをうつした場合、
どんな罪に問えるのだろうか?また、問うべきなのだろうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 02:37:58 ID:fnOMv3IS0
カナダでうつした奴が逮捕されたじゃない。日本もそうなってほしい。
外国じゃ刑務所のなかでエイズ囚人がたくさんいるよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 02:16:43 ID:12NTn+UU0
インフルエンザだって故意であれば訴訟できるよ
とりあえず傷害まではガチ

相手が感染しなかった場合でも殺人未遂とかにならないかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 02:41:49 ID:12NTn+UU0
関連スレ

感染させる為に病気の同意無しでsexする奴は殺人者
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hiv/1174649433/l50

トリビア:HIVをうつした人間を訴えれば勝てる。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hiv/1165115577/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)