5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIVについて相談するスレ@マジレス専用 Part8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 13:14:37 ID:A+YnuVuI0
どんな内容でも構いません。
回答がかぶっても、ぜんぜん問題ないです。
質問者は礼儀正しく、回答者も寛容にお願いします。

HIV検査・相談マップ
http://www.hivkensa.com/index.html
携帯電話からのアクセスにはURL(http://www.hivkensa.com/)を直接入力して下さい、マメ知識にも対応しています。

過去スレ
part1 http://love5.2ch.net/test/read.cgi/hiv/1164549565
part2 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hiv/1172990881
Part3 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hiv/1175302628
Part4 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hiv/1177410665
Part5 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hiv/1179815092
Part6 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hiv/1182874379
Part7 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hiv/1185788985

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:33:38 ID:uco+ROiaO
>>293 仮に相手がキャリアでも確定はありえない。
>>294 そうだよ。ゲイの感染率と男の習性が原因だね。
>>295 男→女のがうつりやすい。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:20:05 ID:fHs1/1gO0
>>296
それで間違いないんだけど、思うに「女→男」の感染確率って無茶苦茶低いんジャマイカ
無論ゼロじゃないから感染しないって言い切るのは問題あるんだろうけど、感染の
メカニズムを考えても

1.膣液のウイルス量が少ない
2.あの小さな尿道からしか感染しない
3.射精なり、セックス後すぐ小便なりすればウイルスが追い出される

もともと男が血液以外ではもっともウイルス量の多い精液を膣内に生中だししても
キズがなければ感染確率は0.1〜1%なんだから、女→男ってほとんど感染は
しないんじゃないだろうか…そうでないなら風俗で男が感染しまくってる悪寒。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:23:11 ID:fHs1/1gO0
だから結局感染する奴ってのは殆どゲイになっちゃうんじゃないかなぁ、
ゲイは確かに感染する可能性が何を考えても異常に高い、

1.妊娠しないからゴムをしない奴が殆ど
2.腸は入ってきた物を吸収しやすい
3.もともと性器として使う器官じゃないから傷が付きやすい

こうしてみると異性間感染も増えてきたとはいえ確かにゲイ特有に近い感染症だ…。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:09:46 ID:xCe6uadGO
ってことは両方の性に興味がある男のバイの存在が女性に広める原因なのかな?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:16:40 ID:2GF7SN+90
全国の感染者で、全体の64%は同姓愛者 芸。

男女の異性間接触の感染率は24%←でも、アナル好きのヤシも含む。

なので普通のセックスでの感染率なんて数%程度。

ここから性病中の挿入、♀整理挿入の危険行為を回避すれば、

ほぼ99%は感染しない。

ゴムを着ければ100%感染はない、

ゴムがズレて体液が内側へ入ってしまったとか

フェラチオや素マタで感染なんて100%ありえない。

過去にHIV感染者から採血した際に、看護師の指に注射針が刺さった事故があった。

でも、感染しなかった。

要するにちょっとやそこらのウィルス量じゃ感染するまでに至らない。

だから大丈夫、陰性だ。

声を大にして言いたい。

HIVごときで悩むなんて、もったいない。

今やるべきことが他にあるのではないのですか?

悩んでないで勇気を出して検査に行こう。

長文スマソ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:33:55 ID:zgDRH4D3O
質問させて下さい。
エイズの人が使ったリップに、唇が荒れて皮がむけててそれが付いていて、うっかり自分がそれを使ってしまって、その人の皮が自分の唇に付いて口の中に入り飲み込んでしまったとします。この場合エイズはうつるのでしょうか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:35:56 ID:DQziD0VlO
>>290
どうもありがとうございます。
さっき彼氏と話て明日の夕方検査受けに行きます。
千葉の方の保健所に行く予定なんですが、予約必須らしいのですが名前で予約するんですかね?
保健所は無料と聞いてたのですが、その辺の事何も書いてないのですが…。
何が必要なんですか?


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:36:30 ID:WzvT9g8a0
>>301
まず問題なし。血がべっとり付いていたとかなら話は別だが。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:36:54 ID:Isspov2wO
>>297-298 >>299 うん、まさにその通りだと思う。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:38:47 ID:Isspov2wO
>>302 番号とかで名前言わないシステムになってるから大丈夫だよー

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:42:09 ID:zgDRH4D3O
>>303
レスありがとうございます。
血はベットリ付いてないので、大丈夫ですね。
と言う事は、変な言い方ですが、エイズの人の皮膚が体内に入っても感染しないと言う事ですか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:43:22 ID:Isspov2wO
>>300には徹底して気を付けろ派みたいな人が反対するかもしれないけど、自分は賛成だな。
調べてればわかるけど、まずゴムを付けたり常識レベルで気を付けてれば感染しないよ。
HIVより性病とかに気を付けたほうがいい。性病や妊娠気にすれば必然的にHIVは防げるから。

370 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)