5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイズニュース

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 21:34:18 ID:rSogO1Oh0
1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:2007/06/29(金) 19:34:55 ID:???
エイズ(HIV/AIDS)ウイルスに感染した細胞からウイルスを除去できる酵素を開発したとする
論文が、28日発売の米科学誌「サイエンス」に掲載された。エイズは世界中で4000万人以上が
感染し不治の病とされており、このニュースはエイズ治療における「一筋の光」となっている。

ハーバード大学(Harvard University)のダナ・ファーバー癌研究所(Dana-Farber Cancer
Institute)のアラン・エンゲルマン(Alan Engelman)氏率いる研究チームは、HIVウイルスの
DNAを攻撃する酵素を開発し、感染した細胞に注入。3か月後、エイズウイルスだけを
除去することに成功した。ただし、実用化にはほど遠い段階という。

エイズウイルスは体内で増殖と細胞破壊を繰り返すことから、治療は難しく、現在はもっぱら、
ウイルスの進行を抑制して発症を遅らせることに力点が置かれている。

2007年06月29日 18:13(c)AFP/Mira Oberman
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2246431/1732719


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 09:38:10 ID:S9SgNKsPO
Pew2tLBs


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 18:02:32 ID:A+4vvC3TO
AIDSは生物科学兵器なんだってさ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 18:50:17 ID:7YHdH6x10
>ただし、実用化にはほど遠い段階という。
>ただし、実用化にはほど遠い段階という。
>ただし、実用化にはほど遠い段階という。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 19:11:30 ID:1wz+pZjT0
不確定な情報なんですが、
HIVに観戦してから1週間以内に飲むと
体内のHIVウイルスを退治してくれるっていう
すごいクスリがあるらしい。
値段はひとつぶウン十万とか。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 01:21:29 ID:zUMxcG+q0
ウン十万ならやすくないか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)