5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教習所】 免許取りに逝ってるヒキコモリ 56【合宿】

1 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 12:18:48 ID:bE4x0TS/0
教習所スレ鉄の掟(改)
・出された復習項目は残さず食べる
・補助ブレーキに泣かない
・教官の嫌味は笑って適当に聞き流す
・UFO二種は難しい
・復習教習がんばれ
・複数人教習もがんばれ
・教習所、合宿、プラン選びは慎重に
・コテハンは荒れるので禁止
・次スレは>>970が立てる事。無理ならその後誰かが代理で。

[[[ここは社会とうまく関れない引きこもり専用スレです]]]
[[[リア充一般人の方は、車板の免許・教習所スレへどうぞ]]]

前スレ
【教習所】 免許取りに逝ってるヒキコモリ 56【合宿】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1274430261/


2 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 12:49:16 ID:???0
ポコチン

3 :エコ提督:2010/07/29(木) 13:13:14 ID:???0
免許なんか取ってんじゃねーよ!
おまえら全員メントリだあほが!

4 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 16:32:58 ID:???0
免許取って1週間。
車ないんだよ。運転してーなぁ。


5 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 18:59:43 ID:???0
免許ゲットした
帰りは知り合いの知り合いに送ってもらった
人との繋がり・・・いいよね・・・

6 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 19:09:39 ID:???0
そろそろ応急受けないといけないんだけど、一緒に入所した友達はみんな終わってるし
二人ペアで3時間とかどうしよう
オレなんかとなった人ほんとうにごめんなさい・・・

でもでもでも静かで清楚な女の子とペアになって間接キッスしたいです

7 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 19:14:11 ID:S/6DK1880
自分の所は、男と女分けてやったよ
応急

8 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 19:14:57 ID:???0
あ!あげて、ごめん

9 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 20:13:39 ID:???0
うちも分けてたけど、その日のメンツによっては男女ペアもありうるだろうね


10 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 22:16:39 ID:???0
明日免許センター行こうと思って、今日住民票貰って来たんだが、

世帯主の欄と続柄の欄が省略ってなってるんだが、大丈夫?
本籍は載ってます。

11 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 22:21:26 ID:???0
本籍が書いてあれば大丈夫だよ


12 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 22:25:39 ID:???0
>>6
二人ペアで3時間はない。
一時間目は説明だけで終る。
2.3時間目も説明多いから、実際やるのは50分くらいか?

俺は、男女3人だったから、じゃんけんで負けて女とペアだったよ。
女にひっくり返されたり、髪の毛が顔面に掛かったり、耳元で大丈夫ですかーって息かけられたり。
流石に俺がやるときは、教官が変わったけど。興奮した。

13 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 22:26:57 ID:???0
>>10
ありがとうん

14 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 22:40:03 ID:???P
うらやましいな
こっちは演技とかも全部人形でやる

15 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 22:43:18 ID:???O
え、応急て気持ち悪い人形でやるんじゃないの?
ジャーミー君だっけ?

16 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 22:53:47 ID:???0
>>15
うちんとこは自分たちで名前付けた
ジョニーって名前を女が。

17 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 23:02:57 ID:???0
>>15
人工呼吸 心臓マッサージは人形。 
大丈夫ですかー やら 呼吸の確認 やら出血の確認やら 
みぞおちの辺りを圧迫してはかせる? 寝てる人間の体勢を変える は対人間だった。

みぞおち圧迫は最高だったよ。後ろから抱きつかれてあれやこれや。胸あたるは色々
俺がやるときは教官ですけどww

18 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 23:31:55 ID:???O
>>17
なんと妬ましい。ジャーミー君がせめて女型だったらいいのに。助ける気全然起きんわ。

19 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 23:47:20 ID:???0
>>16
どこから突っ込んでいいのか分からないな

20 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 23:51:58 ID:???0
みぞおちの時、おへそ何処ですか?って腹の辺り指でぐりぐりされた。マジで

21 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 00:02:37 ID:???0
ネタじゃないのか・・・

22 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 01:16:28 ID:???0
おい 松岡はどうだったんだよ? 語れよ

23 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 06:30:54 ID:???0
今から免許センター行ってくる。
今日ですべてが終わる。

24 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 07:43:34 ID:???0
修了検定落ちた
んで今日再挑戦
教官と2人ならいいんだけど
後ろに生徒乗ってるからなんか嫌
こいつ俺の運転どう思ってるんだろ?とか思って
集中できないときがある
気にしすぎかの

25 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 10:24:41 ID:???O
自分の運転が下手なことは教習所の常識だから周りのことは今更全然気にしないな。
人などキュウリかナスだと思えばよろしい。

修了検定って卒検のこと?なにするん?

26 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 12:39:57 ID:???0
修了検定は仮免前の検定

27 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 12:56:26 ID:???0
修了検定って仮免じゃないっけ?

28 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 13:29:03 ID:???O
あー仮免のとき人乗せた気がするわ。緊張しすぎて後ろのことなんか忘れてて巻き込み確認の時ぎょっとした。

29 :23:2010/07/30(金) 14:18:54 ID:???0
免許取ったどーーー
しかしあんなに人がいるとは思わなかった。150人くらいいたな。
70%の人が受かったらしい。2時間程度しか寝てないから倒れそうだったわ。
普段食わない牛丼食って帰ってきた。寝る。

30 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 14:38:07 ID:???0
>>29
おめでとう!お休み

31 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 15:15:27 ID:???0
>>29
150人もいたのか・・・ざっと考えて毎日500人ぐらいが免許取ってるって事?
すごいな・・・

32 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 15:16:07 ID:???0
書き忘れたごめん、おめでとう。おやすみなしあ

33 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 15:26:26 ID:???O
>>29
おめでとさん
乙でした

俺も頑張ろう

34 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 20:48:25 ID:???0
>>22
何がどうだったんだ?応急か?指示された通り粛々とこなしたぞ。
>>24
集中力がないとか男なら致命的な欠陥だぞ、女性は精神構造上ある程度仕方ない。
暇なら寺に座禅とかしにいって来い。
>>29
免許なんて取れて当然とは言え、おめでとううれしいだろ今日一日は喜べ。
明日からはバイトや就職の活動を始めろ。
また、ただ家にいて食事して寝るだけの肉には戻るんじゃないぞ。
なぁ?自信付いただろ、君もやればできるんだぞ。

35 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 22:33:13 ID:???0
うちのド田舎の免許センターは半分ぐらい落ちてたわ
7割受かるなんて優秀だな

36 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 23:03:55 ID:???P
こっちも5割

37 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 23:42:17 ID:???0
>>30-34
ありがとう。

38 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 00:10:08 ID:???O
そんなに低いの?
7割でも厳しいと思うのに

効果測定とかムサシとかで勉強じゃ足りなさそうだなー

39 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 00:13:50 ID:???0
ムサシと言い回しが違うのが多いから迷うのかもね。
引っ掛け方が違うっていうか。俺はムサシだけで大丈夫だったけたけど。

40 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 00:25:20 ID:???0
都道府県によって出題傾向が違うらしいが、
俺は本免は効果測定より難しく感じたな
二輪からの出題が多かった

41 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 01:10:06 ID:???0
ムサシよか俺はこっちやってる
ttp://www.safety-driver.com/

42 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 01:45:15 ID:???0
家の近所の鶴見川のあのせっまい土手の所走ってる教習車すごいなぁ
あそこトラックとか下手糞な外車はセンターラインはみ出してくるし

43 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 02:17:07 ID:???0
むしろムサシの方が難しい
でも俺の地域も5割くらいしか受かってなくて驚いた

>>41
おれもそこ使ってたよ

44 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 02:42:14 ID:???0
>>41
俺ムサシ使えなかったからそれと教習所のHPに載ってるやつつかってる
サボると、サボんなみたいな事言ってくれるからいいw

45 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 09:42:42 ID:???0
免許取ったから運転してどこかに行ってみたいが
教習の路上コース以外走るのが怖い・・・人乗せるのは事故ったら嫌だし
指導員は自分にとって人じゃなかったしな

46 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 13:49:28 ID:???0
うん。補助ブレーキを踏む機械だよ

47 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 17:14:57 ID:???0
免許取り立てはまず駐車ができないしかも都会に住んでると何処の店も狭い

48 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 18:13:28 ID:???O
卒検のコースが覚えられない
もう死んだ。

9パターンとか無理wwwwww
コース指示もしてくれない教官なんて機械以下だぜ
合宿は地理に不利。地元にすればよかった

山と田んぼばっかでどこも同じように見える

49 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 19:20:23 ID:???0
>>36
5割とかどこの負け犬県負け犬市だ、一発合格できる割合は約6,5〜7割と言われてるんだぞ。
>>38
よほど出来の悪い奴以外なら一発合格できる、君ももちろん一発合格だ。
不安になるな、自分のやってきた努力を信じて試験は挑め。
>>45
指導員が人ではない?
なら君はどれだけ上等な人間なんだ?
将来的に君は優れた人間になるかもしれない、だが今の君は決して優れてる人間だとは思わないぞ。
>>47
駐車出来ない?
いつまでも出来ないと思っても成長しないぞ、挑戦して自信を付けるんだ。
教えてくださいと君のご両親に頼むのもいいだろ。
>>48
不利でもそれはみんな同じような条件だろ。
まず覚える努力をしなさい。

50 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 20:12:08 ID:???0
俺は卒検指定のコースは言ってもらえるから同じような条件ではないな

51 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 20:22:52 ID:???0
うちも指示アリだった
おまけに自主経路も教習でやったとこだったから超ラッキー

52 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 20:54:36 ID:???0
>>49
君に俺の地元を悪く言われる覚えはないね
何様なの?神様?仏様?負け犬様?

53 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 21:02:41 ID:???0
一年以上ずうずうしくヒキコモリ板に張り付いてる自称勝ち組様です

54 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 21:05:08 ID:???0
スルー推奨ってことか thx

55 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 21:07:31 ID:???0
現実から目を逸らすな
今までだってそうやって逃げて生きてきたんだろ?なぁ?

っていわれるよm9(^д^)

56 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 21:14:56 ID:???0
w

57 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 22:06:25 ID:???0
>>53
おそらく半年もたってないぞ


58 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 22:10:55 ID:???0
>>52
君は負け犬様だな、俺は普通よりは努力してるし仕事も出来ている。
学生時代の積み重ねが物を言うからな。
>>53
ちなみに勝ち組み負け組みこの言葉を使うの多いけど、テレビとかに影響されやすいんだろうな
自分と言うものが確立してないからそういった言葉を安易に使うんだろうが。
>>55
なんか違うな真似すらできないのか。


59 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 23:02:25 ID:???O
圏外の合宿生は実際落ち率高いんよ
迷子→テンパる→ミス多発→落とされる

卒検落ちたらって考えると眠れない
眠いのに

60 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 23:30:09 ID:???0
仮免受かったんだけど応急救護って何やるの?
おそらくお人形さんとチュッチュするんだろ?
そもそも轢いた相手にチュッチュして意味あるの?


61 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 23:41:32 ID:???0
意味ないよ

62 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 00:54:18 ID:???0
血だらけの負傷者が感染症持ちだったら悲惨だなと思ったよ
下手に人工呼吸なんかできん

63 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 01:40:28 ID:???0
そのために最近はマスクもあるよ

64 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 01:43:49 ID:???0
仕事できる人がなんでヒキ板にいるんですかぁ?wwwwwww

65 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 01:50:50 ID:+Xf2dFBO0
age

66 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 02:07:10 ID:???0
空気読めず不快感を与えてることを理解できない真性のバカかバカを装った荒し

67 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 02:36:58 ID:???0
真性のバカなんだろ

68 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 08:21:31 ID:???O
さぁ今日も教習頑張ろー

69 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 08:27:19 ID:???0
おー!

70 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 09:07:54 ID:???O
乗車待ちでコーヒー飲んでたら挨拶してくれたのに漏れに言ってるんじゃないと思って黙ってたら煙草の火の付け方が昨日ちょっと話した人と一緒だった

せっかく話しかけてくれたのに漏れの馬鹿やろう(´・ω・`)

人の顔覚えられないのってヒキのせい?コミュ不全のせい?頭のせい?全部?

71 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 09:48:58 ID:???0
お前らそろそろ大学生様が教習所にくるぞ
俺は去年取ったが、私立大はほぼ試験終わって2ヶ月程度の休みに入る
さっさと免許取れ

72 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 10:08:04 ID:???0
>>70
次、自分から挨拶するんだ!
教習所通ってたらそんなことよくある。同じような顔いっぱいいるしな。

73 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 11:27:30 ID:???O
>>72
こんなことで緊張する俺が嫌だ。次あったら挨拶してみる。
シカトされたら逆に楽になるしな。

リア充がさらに増えるのか・・・今もjkと専学が多くて鬱なのに

74 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 12:47:45 ID:???0
シカトってマジにあるの?
俺一回もシカトなかったよ
「第二段階ですか?」っとか「ATですか?MTですか?」で会話始めるよ

75 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 13:45:39 ID:???O
シカトはされたこと無いけど一度知らずとはいえシカトしてしまったわけで・・・恐いわけで

明日会ったら挨拶してみる

76 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 14:20:47 ID:???0
>>75
頑張って!

77 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 17:26:42 ID:???0
>>73

高速教習
リア充「うぇーいwwwwwwwwwwww」
俺ら「・・・・」
リア充「指導員さんハンパねっすねwwwwうぇーいwwwwww」

78 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 18:32:31 ID:???O
>>77
高速教習まだだけど用意に想像つくわwwwww

それか「うぉーすげぇー」と小声でつぶやいてリア充を装おうと必死な漏れを受信した

79 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 19:43:30 ID:???0
(-_-)

80 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 21:31:25 ID:???0
高速教習楽しそうだな
うちはシミュレーションだったからつまんね

81 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 21:57:17 ID:???0
路上初めて出たけど確かに面白いね
これはスピード出したくなるヤツの気分もわからんでもない
人はねたら終わりだろうから自重しないとな


82 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 22:12:24 ID:???0
>>64
いたらダメなのか?
>>66
正論を言われるから嫌なんだろ。
>>>70
目を見て人と話さないから覚えれないんじゃないのか?
タバコ吸うような人間はクズだから、かかわるべきじゃないがな。
>>74
それが普通、自動車学校と言うのは同じ目標の人が来てるんだから話は自然と出来る。
>>77
そんな奴いるか?
ネットだけだろそんな奴。

83 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 22:32:24 ID:???0
そういえば夏休みって地元に帰ってくる大学生とかいるよな……
もっと早めに高速受けれるようにしときゃよかった俺のバカ死ね

84 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 23:48:03 ID:???0
国立はまだだと思う。俺の大学だと5日から全休講になる。


85 :(-_-)さん:2010/08/01(日) 23:52:38 ID:???0
[[[ここは社会とうまく関れない引きこもり専用スレです]]]
[[[リア充一般人の方は、車板の免許・教習所スレへどうぞ]]]

86 :(-_-)さん:2010/08/02(月) 00:04:14 ID:???0
高速教習は一人だったな俺。
教官が妙に話しかけてきて、怖かった。
ほんの少しハンドル切るだけで結構よれるからな。

高速でて一般道走ると、スピード出しちゃう。怒られた

87 :(-_-)さん:2010/08/02(月) 00:29:52 ID:???0
今の時期の教習所はリア充であふれてるのかな
自分が通ってた閑散期は外国人とかおばちゃんとかいて、わりと居心地がよかった

88 :(-_-)さん:2010/08/02(月) 02:43:35 ID:???0
一々気にするほどのことでもないだろ

89 :(-_-)さん:2010/08/02(月) 09:49:31 ID:???0
教官って50位の人ほどキツい言い方する人が多いような。。
それ以下の若い教官はいい人が多いように思う。

90 :(-_-)さん:2010/08/02(月) 11:10:19 ID:???P
君覚え悪いね〜(笑)とか言われるんだろ

91 :(-_-)さん:2010/08/02(月) 12:19:31 ID:???0
若いイケメン教官はきつい言い方だった

92 :(-_-)さん:2010/08/02(月) 12:39:08 ID:???0
ジジイはなんだかんだいって優しい
若い奴は内心見下してても表面上は丁寧
半端に年食ってくると表面と頭が剥げてネチネチ言って来る様になる

93 :(-_-)さん:2010/08/02(月) 12:40:48 ID:???0
2chに慣れ過ぎて多少の嫌味とかなんとも思わなくなった

94 :(-_-)さん:2010/08/02(月) 14:02:36 ID:???0
ネチネチ言われてるうちが華かもしれんよ
ある時、指導員の虫の居所が悪かったのか、
やたら感情的に怒ってきた瞬間があって
あんまり理不尽なんでこっちも口調だけは丁寧に言い返したら
教習時間の終わりにその指導員が、感情的になってしまって申し訳なかったと謝ってきて
その日以来、担当になった他の指導員皆が
まるで若い女の子でも相手にしてるかのようにご機嫌を取るようになってきて
まあやりやすいけど居心地は悪い。

95 :(-_-)さん:2010/08/02(月) 14:54:00 ID:???0
言い返せばいいだけ
人生終わってると思えば何でも言える

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)