5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすれば対人関係が怖くなくなるのか?

1 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 19:39:39 ID:ClD6hCki0
生涯の悩みだよね
何か解決方法はないのだろうか・・・

2 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 19:56:15 ID:???P
人類補完計画

3 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 19:59:20 ID:???P
まずは風俗にでも行ってみてはどうだろう

4 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 20:19:16 ID:cvFRB1If0
その時ATフィールドを全開に

5 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 20:31:34 ID:5SdxKNVJ0
俺はアントニオ猪木に会いに行ってビンタをしてもらった。
そんいうのやってねえからカエレみたいな雰囲気だったんだけど、本人が居ていいじゃねえかバカヤローって言った。
で行くぞーってなったからすげえビンタで顔なくなったと思った。
そこから感動してもうそういうちっちゃいこととか全然関係なくなって。
人と普通に接するようになった。

6 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 21:30:06 ID:???P
    /\             /ヽ
    |ミ| \         // 彡
    |<丶-‐..::::  ̄ ̄ ::::::.</  >
   /:::::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ /
  r'´:/:::::::,イ:::::::::: |::jハ;:::::::::ヽ:::::::::::\
  |::/::::::::/│::::::::::|::| |::::ヽ:: ',:::::|:::::::..',
  !:l:::::::/ ̄|::::::::::// ̄|:::从:: |:::::|::::::::::rヘ
 ノ:|::::/ ___レヘ:::::/ ___V  ';::|:::::|::::::::::|:::::.i
. !:::{从rテ示  ∨ rテ示7 V::::::|::::::::/::::: |☆
/:::::::::リ ヒソ     ヒソ /::::::/::::::/:::::::::|
|:::::::: ⊂⊃       ⊂⊃:::::::「`)イ::::::::::::|      ☆
|:::::::小、   ヽフ    /::::::::::r'´ |:::::::::::::|
|∧:::| l::> .. _     .イ::::::::::/  |:::::::::::::|
l| V !:::::::::|rュr勹   フ::::/V    |:::::::::::::|
    |:::::/ん)´  /:/ン勹ぅ- 、│:::::::::::|
    |::/ r')ヘ   んr'´ノ´   ヽ ::::::::::::|
    l;' /  `⌒´  ( {、     |:::::::::::::|
    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ }!     |:::::::::::::|


7 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 21:40:46 ID:???0
相手も同じぐらいこっちを怖がってるんだよ
だから相手に俺は怖くないよってのを見せてあげればいいんだよ
知らんけどな

8 :(-_-)さん:2010/07/23(金) 22:18:06 ID:???0
相手のチンコ揉む
俺はこれで乗り越えた

9 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 02:12:11 ID:???0
なんで昔は怖くなかったんだろうな
あの頃の感覚が思い出せない

10 :池沼聖帝マンデビラ:2010/07/24(土) 03:54:59 ID:???0
もうイケナイお薬に頼るしかないのか・・・

11 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 04:09:17 ID:UQK5MhG2O

自分も対人恐怖だけど

対人恐怖って原因はいろいろあるかもしれないけど基本的に自分に自信が持てれば治りそうだなって思う

俺は自分に自信ないから自分の存在がまわりを不愉快にさせてる気持ちになる

12 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 04:18:23 ID:4rOXeZXWO
>>9
その時は少なからず自分に自信あったわ

堂々と歩いてたし
引きこもって毎日自分の顔見てると
だんだん欠点が見えてきてそればっか気になって


13 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 07:20:17 ID:j4gja65kP
ストリートパーフォーマンスやったら度胸がついた
私の場合は中学の時にやったガマの油売り
が今の自信につながっている

14 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 07:27:30 ID:???0
一日中他人と過ごす

目が合うようになる

心が繋がる

社会の輪に入る

他人どうでもよくね?

15 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 09:24:10 ID:???0
目が合わせられない

16 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 10:19:24 ID:uCZYFCpl0
逆に嫌われてもいいやって開き直ることかな
それはそれで勇気がいるけどね

17 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 11:35:42 ID:???0
やっぱり嫌われるのが怖いのかな

18 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 12:48:42 ID:???0
自分に自信がないからだろ

19 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 13:01:23 ID:???P
一理ある

20 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 13:29:11 ID:???0
事務的な会話だけでいい

21 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 13:32:25 ID:???0
他の人間は全てカカシと思え! 俺の親父の教えでした
結構そう思うだけで楽になるよ

22 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 13:37:01 ID:???0
アドリブで乗り切ろうとしてるからだ
あらかじめある程度何を話すかどう切り返すかのマニュアル作っとけ
あとはマニュアル通りのことすればいいだけ


23 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 13:40:27 ID:???0
事務的な会話だけでいい

24 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 13:45:03 ID:/KitzpxS0

自信があっても無くても、誰も貴方の事を深く考えません
気にせずお外へ出てみましょう

25 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 13:45:06 ID:???0
事務的な会話だけでいい

26 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 16:04:34 ID:???0
なら一生事務的な会話してろやw

27 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 17:56:00 ID:slNEBFRO0
>>24
深く考えずに虐めてくるやつが世の中多いから悩んでんだろうが
死ねよ

28 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 18:02:58 ID:???0
それは不幸としか言いようがないね
まあ頑張ってよ、フォースと共にあらんことを

29 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 18:09:55 ID:???0
事務的な会話だけでいい

30 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 18:14:37 ID:???0
俺は文字のチャットでトークを学んだよ 

31 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 19:37:08 ID:???0
ないない

32 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 19:42:36 ID:???0
>>27
答えなんて出ないから死んだ方がいいよ

33 :(-_-)さん:2010/07/24(土) 20:18:54 ID:???0
事務的な会話だけでいい

34 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 04:39:19 ID:???0
チャットは馬鹿にできんよ マジで会話能力上がるから

35 :(-_-)さん:2010/07/25(日) 05:13:34 ID:???0
日本語は表現多彩すぎ、素晴らしい言語だと思うけど使うのが難しい
英語園に産まれたかったな、性別が違っても年齢や立場が違っても無駄に選ぶ言葉もないから

36 :(-_-)さん:2010/07/26(月) 14:29:09 ID:???0
ネトゲですら怖くなってきた

37 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 00:39:14 ID:???P
俺もだ。人と会ったらなんか逃げてしまう。
ネトゲやってる意味ないな。

38 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 01:47:29 ID:UJQBhD7k0
所詮細胞と水分とその他どうでもいい物質の有機体にすぎんと考えるんだ

39 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 03:08:27 ID:???0
何でそんなものが動いたり喋ったりするんだよ
怖過ぎだろ

40 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 03:37:01 ID:Ic5a3FfJ0
対人関係が気になるってことは自分の評価が気になるってことだろうけど自分に自信があればいいだけのこと

41 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 03:37:35 ID:???P
ワロタ

42 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 04:33:49 ID:???0
人を犬かなんかの動物だと思えばいいんだよ

43 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 04:36:03 ID:???0
自分以外の人間全員うんこだと思えばいい

44 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 04:43:20 ID:???Q
ネトゲで怖いとか…。画面の向こうにはおまいらみたいな奴がプレイしているんだろうから、そこまで緊張しなくてもいいだろう。

45 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 05:03:45 ID:???0
自分以外は全員仲間同士で、自分だけが異質な1人
どこに居てもこの感覚に支配される

46 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 10:30:54 ID:???0
このスレ思い当たることばっか書かれてて複雑だよ
特別な悩みじゃないってことか

47 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 10:43:14 ID:???0
他人がなんでもないことで盛り上がってる
俺も続くぞと意気込んで輪に入ったら
会話のリズムやテンポについていけず気まずかった
話の流れを切らさずに喋ることなんて神通力みたいなもんだと正直思う
それぐらい多人数での会話は糞難しい

48 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 11:47:18 ID:???0
絵を描いてて思ったんよ・・・
感情は目に一番強く表れるねと
んで、自分の気持ちを伝えて、他人の気持ちを受け取るという作業は、目でやるのが一番ラクかもしんない
「ちょっと不機嫌?」とか「ノリがいい」とか相手に確認したり、自問自答したりするより、目を見て判断して
気持ちに沿った言葉をポンポン投げかけていく
それで、案外すんなり上手くいくかもしれんね
ものすごく直感的で、感が違ってたら目も当てられんことになるけど・・・
俺に欠けてたコミュニケーションの根本的なパワーは、目にあったのかもしれないって思った

49 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 12:32:16 ID:???0
事務的な会話だけでいいとおもうんだけどなぁ
お前らはなんでそれ以上のものを求めるの?

50 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 12:40:09 ID:???0
それでいいと思うならそれでいいだろ
他人にまでその考え方を押し付けるな

51 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 12:47:50 ID:???0
基本的に構ってちゃんだから
ドライな関係では傷つくんだろ

52 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 13:25:44 ID:???0
なるほどwうちの母親みたいだ

53 :(-_-)さん:2010/07/27(火) 13:26:36 ID:???0
ガチで対人恐怖持ってる人はご愁傷さま

54 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 17:38:04 ID:???0
ネット上(てか2ch)ですら叩かれると鬱になって2日何もする気がなくなる

55 :(-_-)さん:2010/07/28(水) 18:06:13 ID:???0
3日目には元気になるのか

56 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 01:13:59 ID:???0
>>54
お前は今すぐ氏ね

57 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 15:02:38 ID:???0
>>54
気にするな生きろ

58 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 15:37:36 ID:t9sdUh9l0
ガラスのハート

59 :(-_-)さん:2010/07/30(金) 17:24:39 ID:???0
カラスの鳩

60 :(-_-)さん:2010/08/02(月) 10:24:38 ID:???0
クラスのニート

61 :(-_-)さん:2010/08/02(月) 13:46:56 ID:???0
エロスなヌード

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)