5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不登校なんだけど

1 :(-_-)さん:2010/06/26(土) 20:46:20 ID:bFPn4Sfe0
俺は不登校なんだけど、あまりにも学校に来ないから
友達が家に来て無理やり学校に行かせようとする。
正直ウザイ。一体俺はどうすればいいんだ………………

2 :(-_-)さん:2010/06/26(土) 20:48:15 ID:???P
なんでエロパロ板に立てたの?

3 :(-_-)さん:2010/06/26(土) 20:57:07 ID:???0
訴えろ

4 :(-_-)さん:2010/06/26(土) 21:14:51 ID:???0
>>1
ちゃんと学校に登校しないと養護学校に行かされるぞ!!!

5 :(-_-)さん:2010/06/26(土) 21:22:41 ID:???0
小学か中学か高校の不登校ならいくらでも選択しあるから不登校でもいいと思うよ

6 :(-_-)さん:2010/06/26(土) 21:36:46 ID:???0
何で行かないんだこの屑

7 :(-_-)さん:2010/06/26(土) 21:52:14 ID:???O
他にしたい事があるならいいけどね

パソコンが好きなら大学の情報系の学部とか専門学校
に行って将来そういう仕事ができるようにするとか

アニメが好きなら専門学校に行ったりしてそういう仕
事ができるようにするとか

何もしないのは自分の首を絞めるだけだよ

やりたい事がないなら学校で過ごしてると大丈夫だし
楽しいよ

8 :(-_-)さん:2010/06/26(土) 22:46:30 ID:???0
20過ぎると人生ヤバイぞ

9 :池沼聖帝マンデビラ:2010/06/27(日) 00:11:54 ID:???0
       /                    .\
     /                       .\
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |     さあ‥ 逝こうか‥‥     |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \

10 :(-_-)さん:2010/06/27(日) 00:25:25 ID:???0
人生終わったな。はよ氏ね

11 :(-_-)さん:2010/06/27(日) 05:47:41 ID:F6IIs1jY0
間違ってる人生なら終わってたらいい

12 :(-_-)さん:2010/06/27(日) 11:16:03 ID:???0
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1265240631/

13 :水色:2010/06/27(日) 13:14:49 ID:bB/Bu6Im0
>>1
通信に編入するとか
高認目指して家で勉強するとか

14 :(-_-)さん:2010/06/27(日) 14:11:25 ID:???0
不登校ということはそれだけ頭が悪いのか?

15 :7:2010/06/27(日) 17:44:40 ID:Y0Q0hSWLO
>>14
勉強ができるかどうかに限定するとそうとは限らない

精神的なトラブルなど様々な要因がある

先行きの見通しというと他人の目には少し甘く見える

しかし見通しが甘いと言っている人間にも言えるのは
見通しなど立たないのが普通で人生はその場その場努
力していれば結果として高いところに立っているとい
ものじゃないかと思う

16 :(-_-)さん:2010/06/27(日) 17:47:05 ID:???0
定時が通信いけ

17 :(-_-)さん:2010/06/27(日) 17:50:22 ID:QEOPLHdp0
中2不登校なんだけど、もう何もかも諦めていると言う

18 :(-_-)さん:2010/06/27(日) 19:54:08 ID:???0
この板のおじさん達みたいになっちゃうぞ

19 :(-_-)さん:2010/06/27(日) 23:06:09 ID:???0
養護学校に行ってください。

20 :(-_-)さん:2010/06/28(月) 18:11:17 ID:BN/KmviXO
>>18
そうだぞ

>>1
自分がどうなりたいかを良く考えなさい

21 :経験者のおやじ:2010/06/28(月) 18:35:16 ID:???0
こういう年齢の時って目の前の問題が一番大きくみえ
不安や困った感情なんかで悩むんだよねー・・・

>>1よ、とりま 深呼吸して その問題の前後を考えてみようか
そしたらおのずと見えてくるはずだ
イヤよイヤよも好きのうち、いまは転校もできるし 別室登校も保健室登校もカウセリングルーム登校できる
フリースクールかなりあるぞ、寮のある田舎のスクールもある、海外で不登校専門の学校留学もある
いろいろ方法はあるから安心するがよろし、ただ自分で抜け出せないならば家族を巻き込まない限り おじさんたちみたいになるぞ

目の前の問題は、今どうなんだい?友達は心配してくれているかもしれないし きて連れ出してくれる友達なら
>>1の事が その友達の中で大きい存在なのだろう、ここで勘違いしなかれ
教師や学校側から、>>1が来てほしいがために比較的に仲の良かった友達なら
ショックかもしれないが、見切りをつけること
嫌なら嫌とはっきり意見を言おう、言えないなら数ヶ月まってみ
それで来なくなるなら、それまでのこと それでも来るなら>>1にとって生涯大事な相方になる

だけど不登校になってなんとか行けるようになるのって 相当稀なケースなんだよな
よっぽど周りがいい人で助けてくれない限り 不登校は抜け出せない

見切りをつけて、さっさとフリースクールなり転校なりをおすすめする。
そこに行ったって その友達との関わりかわらんし 変わったのなら
新しい友達と仲良くすればいい 応援してるぞ。

22 :(-_-)さん:2010/06/30(水) 23:20:15 ID:???P
(´;ω;`)ウッ…

23 :(-_-)さん:2010/07/01(木) 07:17:32 ID:sIrwLOTNO
自由気ままな毎日に慣れてしまうと、社会でたときかなり精神的にきついぞ!
自分は、27歳のときに社会人になったから。心の傷があったら精神科か心療内科へいったほうがいい。将来に影響するよ。

24 :ONLY:2010/07/01(木) 07:47:58 ID:bioUlbba0
>>23
 精神科への通院は、「わたし、おかしいです」という一生の瑕疵(かし)に
なってしまうように思いますが。

25 :(-_-)さん:2010/07/01(木) 10:30:51 ID:???P
エロパロの方が話聞いてくれそうなのが皮肉だ

26 :(-_-)さん:2010/07/01(木) 11:04:11 ID:???P
ヒキは他人に無関心だからな

27 :(-_-)さん:2010/07/02(金) 18:55:42 ID:JnHr2+fs0
やっぱ学校は行った方が良いですよね。
入学式から一日も学校に行ってない中1の俺は何なのww
親も婆ちゃんも友達も困らせて馬鹿みたいっすね…
>>1
俺は友達がメールくれるんだが、無視してしまいましたね
本当に悪い事しました。後悔してます。
人間怖いのでいまだに返信できてない自分が嫌になりますよ。
他人のこと言えないんですが、保健室登校でもしてみてください。
俺は2学期くらいから精神が落ち着いたら行こうと思ってるんですよ。
正直、先生も友達もはじめましての人も勉強も全部嫌ですけどねww
高校行かないまま親に迷惑かけるのはしたくないっす。
あー、馬路で人間怖いし。


28 :(-_-)さん:2010/07/05(月) 09:48:47 ID:aHwXOmZX0
あげ


29 :(-_-)さん:2010/07/05(月) 11:42:58 ID:???P
親も婆ちゃんも友達も全員生きてるなんてうらやましい

30 :(-_-)さん:2010/07/06(火) 20:44:33 ID:???O
意味わかんねえ不愉快

31 :1:2010/07/13(火) 08:24:11 ID:???0
家に友達が入ってきやがった。ぶっ殺してえ

32 :1:2010/07/29(木) 15:57:54 ID:GVd+uDJC0
今日は、女の子が二人来た。
「明日こなかったらぶっ殺す」といって去っていった
夏休みなのに…………

33 :(-_-)さん:2010/07/29(木) 18:16:10 ID:???0
なにこの子

34 :中村 友哉:2010/07/30(金) 19:49:02 ID:GJPlimzY0
スレが伸びないので一人で1000目指します^^

35 :(-_-)さん:2010/07/31(土) 19:54:43 ID:???0
阻止

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)