5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しがらみから解き放たれたい

1 :(-_-)さん:2010/06/16(水) 18:09:35 ID:???O


2 :(-_-)さん:2010/06/16(水) 18:11:43 ID:???O
>>1
ばーか!ばーか!

3 :(-_-)さん:2010/06/16(水) 18:14:09 ID:???P
仏教における解脱
よく解脱するというと、超能力を得る神秘体験をすると言われるが、
仏教においてはそれらを解脱とは呼ばないようである。
解脱とはこの世の世俗的な束縛からの解放であり、自由な境地を獲得したことである。
つまり、「私は○○だ、私はこれほどの事を為したから、
あのような結果があって当然だ、こうあるべきだ・・・・・・」等々の
世俗に纏わる囚われからの解放を意味する。
したがって、目の前に起こった出来事がどんなに自分にとって不都合であろうと
甘んじて受け入れるという、そうした精神を持てることが解脱という。

 -Wikipedia

4 :(-_-)さん:2010/06/16(水) 18:22:38 ID:???0
生きてる限りは無理
死ぬしかない
死ねば全てから開放される

5 :(-_-)さん:2010/06/16(水) 19:31:37 ID:???O
ヽ('A`)ノヒャッホウ
( )
ノωヽ

6 :(-_-)さん:2010/06/17(木) 01:19:07 ID:???0
引きすぎてしがらみすらない
あるのは陰湿な陰口のみ

まぁ親や先生から警察だからな。法でガッツリだ。
口も手も出せない。好き勝手言っとけ、バカが。

7 :池沼聖帝マンデビラ:2010/06/17(木) 05:10:57 ID:???0
敵前逃亡


8 :(-_-)さん:2010/06/17(木) 10:16:15 ID:???O
きのうの敵は今日の友。

9 :(-_-)さん:2010/06/27(日) 21:06:08 ID:???0
小笠原もラミレスも所詮外様じゃん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)