5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒキだけど家の中で日光浴をしてる人

1 :(-_-)さん:2010/06/05(土) 15:37:53 ID:N315Eoqp0
日光浴の効果
1.人ビタミンDの50%は日光を浴びる事で生成、Dが不足すると骨や歯が弱くなったり疲れる
2.汗をかくことで、新陳代謝や体温調節といった機能を活発にさせる
3.日の光が脳の活動を引き起こし、体内時計の調節を行う、自律神経失調症、不眠症治療の解消効果も有る
4.日焼けして健康的に見える

日光浴の方法
太陽光が入る窓際で寝転ぶだけなので凄く簡単

2 :(-_-)さん:2010/06/05(土) 15:41:59 ID:???0
日光浴大好きだけど、うちは日当たりが超絶悪いんだけどどうしたらいいかな?

3 :(-_-)さん:2010/06/05(土) 15:44:47 ID:???0
近所に公園や河川敷などが有ればそこに行ってボーッとするといい
平日は怪しいので土日に

4 :(-_-)さん:2010/06/05(土) 15:50:05 ID:???0
声かけられたりしないかな?

5 :(-_-)さん:2010/06/05(土) 16:05:08 ID:???0
誰も1人でボーッとしてるやつに声なんてかけてこないよ

6 :(-_-)さん:2010/06/05(土) 18:09:35 ID:???0
たまにベランダで浴びてる

7 :池沼聖帝マンデビラ:2010/06/05(土) 19:39:29 ID:???0
紫外線は体に悪いょゎぃ。。。

8 :(-_-)さん:2010/06/05(土) 19:42:29 ID:???0
ヒキはUVカットに効果的

9 :(-_-)さん:2010/06/05(土) 20:14:46 ID:???0
http://www.health.ne.jp/library/3000/w3000717.html

10 :(-_-)さん:2010/06/05(土) 20:58:41 ID:???0
窓開けてたら虫入ってくるし

11 :(-_-)さん:2010/06/06(日) 00:08:21 ID:???0
おいw紫外線にさらされ灰になってしまうではないのか

12 :ノ(。听) Rari ◆iVCnP/v0fU :2010/06/06(日) 22:15:39 ID:???O
溶けるw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)